Автор |
Сообщение |
WergelПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 01:14 |
|
|
Глупо в чате у нас тут подняла данную тему. Да ну осознанно, просто хотелось поговорить на именно по психологии, по конкретной теме, а не все подряд. Собственно результат ожидаемый.
Тут больше умных людей и именно по психологии квалифицированных.
По сему хотелось бы разобраться.
Вот интересно, в детстве у меня был такой случай: мне снился один и тот же сон, страшный сон, причем по началу он снился каждую ночь, и получалось даже так что и во сне я уже знала что будет дальше, но все равно сценарий не менялся. Выполняла одни и те же действия, следовательно и результат был один и тот же. Сам сон думаю не стоит рассказывать. Долго это, да и до сих про спустя кучу лет он мне не направится, оставил свой отпечаток… и вообще.
Да, сон это повторялся не раз, не два и не три…. Примерно недели 2 снился он каждую ночь, затем через ночь, и и все реже и реже. Однако, в общей сложности примерно около года или более, чето уже не помню.
Вот мне и интересно что и к чему. Почему один и тот же сон?
Потрясений у меня не было в то время. Все было отлично. Правда оказалось что он немного вещий. Почему немного? Он сбылся не в отношении меня, а в отношении моего папы.
Почему так часто он снился? А сбылся через несколько лет.
И почему именно ОН снился? В этот период больше ни один сон не снился
Потом в один прекрасный день перестал… когда это было я не помню тоже. Но тогда я было очень рада. По началу я его боялась, потом просто привыкла. Хотя ничего… совсем ничего в нем хорошего не было.
Затем получилось так, что после этого примерно год не снились сны вообще или я их не помнила. А вот после этого началась вторая волна, в смысле только теперь сны были разные, но суть таже. Война или между странами или еще какая, с людьми и нет, ну там с монстрами и т.д. уродств порой не бывает предела( вот тут не смешно, думаю многие смеяться будут), и постоянно приходится выживать(хорошее слово, может в нем есть первый ключ к разгадке…ладно продолжим), выживать разными способами, порой и очень часто заканчивается, а может и почти всегда тем что меня убивают.
Правда до этого я много чего успею бОльного повидать, то как убивают друзей(родных нет уже в этих снах), просто знакомых, да и просто людей. Человека… и пророй все в таких подробностях…. аж вспоминать противно. Тяжелые сны. И снятся постоянно.
Всегда можно сказать, редко, помет в пол года присниться штуки 3-4 нормальных… и всегда война, война, война…. Ой… как я устала то от этого… и вчера снова, и слава богу что есть такое как будильник, хоть порой я его и ненавижу, вчера он на таком моменте сработал, как знал….. эх…..
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 09:02 |
|
|
А у меня свои "кошмары" Сыну 19 лет, а я все время спасаю его откуда-то. Совсем недавно приснилось, что мы гуляем в лесу, вдруг он куда-то пропал, я бегаю, ищу его, но никак не нахожу и вдруг слышу его зов, как придавленный стон- мамочка, помоги, мамочка, я умираю. Не могу передать вам всей гаммы ощущений, но люди, у которых есть дети - поймут. Я пытаюсь понять, откуда он меня зовет, схожу с ума, т.к. никак не могу увидеть его, а потом вдруг вижу - он на дне глубокой реки, в омуте, вот-вот задохнется, а ему годика 4. Я бросаюсь в эту реку, хватаю его, он, бедняжка, изо всех сил дрожащим тельцем прижимается ко мне, и с трудом вместе с ним выбираюсь на берег... Проснулась в слезах...
|
|
|
|
|
 |
WergelПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 13:55 |
|
|
кошмар...
лучше б вообще ничего не снилось...
Вот и мне сегодня очередная гадость приснилась
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 13:57 |
|
|
"Всю ночь всякая гадость снилась...-то ВЫ, Маменька, то Вы, папенька..."(с)
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 14:43 |
|
|
Любовь_ писал(а): |
А у меня свои "кошмары" Сыну 19 лет, а я все время спасаю его откуда-то. |
А у твоего сына или с твоим сыном есть проблемы?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 18:33 |
|
|
Ох, тема-то какая актуальная зело!
У всех, конечно, свои тараканы, но до кучи подкину и я своего тараканчика, может придёт кто-то, кто смыслит во сне серьёзно и расскажет и мне что-нибудь.
Короче, сон снится. Что я умираю. По разному умираю, но - умираю. Чаще всего - в меня стреляют. Странность в том, что сначала я любопытствую - больно-не больно, потом понимаю, что больно, но не настолько, чтобы об этом думать, а потом радуюсь, что всё так хорошо закончилось, вся эта байда. И быстро главное - не сама смерть, а что жизнь быстро прошла.
Вот это-то меня и пугает здорово - это необъективная радость от того, что я умираю. Наяву-то я смерти боюсь скорее, и думаю о неё соответственно - не хочется уходить, страшно, жалко тех, кто остаётся и т. д. и т. п. Во сне же - великое облегчение в момент ухода, радость от этого, сравнимая разве что с детским ожиданием Нового года, моментом, когда видишь подарки под ёлкой.
В последнее же время вообще бред начался. Я жду этих снов. Умом понимаю, что радуюсь-то - чему-то не тому, мягко говоря, но ныряю в них с удовольствием, какая-то идиотская зависимость от них. Но что странно - никаких унизительных моментов смерти, всё очень "по-геройски", никаких казней, самоубийств, умирания от нелицеприятных болезний...
У?
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 20:09 |
|
|
Лето, могу предложить свою скромную интерпретацию - скорее всего "умрет" Ваша старая жизнь, чему Вы будете несказанно рады, хотя процесс этот в какой-то степени окажется болезненным. Может на работу выйдете из декрета, или еще что-то...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 20:13 |
|
|
Лето, могу предложить свою скромную интерпретацию - скорее всего "умрет" Ваша старая жизнь, чему Вы будете несказанно рады, хотя процесс этот в какой-то степени окажется болезненным. Может на работу выйдете из декрета, или еще что-то... |
Хотел сказать, что предсказания редко сбываются.
(Редактировано автором)
Последний раз редактировалось: Вечный Странник (Пн Май 08, 2006 19:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 20:13 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
А у твоего сына или с твоим сыном есть проблемы? |
Кроме того, что он часто очень болеет - проблем больше нет, а я очень боюсь его болезней и, наверное, такие сны. Когда он кашляет, никакие лекарства не помогают и меня это убивает, казалось бы дала себе руку отрубить, только бы прекратить его страдания. Это у него с самого младенчества...И я всегда боялась. Страх укоренился в подсознании...
И хотя во сне я его спасаю, в жизни что-то не очень получается избавить от болезни
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 20:28 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
А у твоего сына или с твоим сыном есть проблемы? |
Кроме того, что он часто очень болеет - проблем больше нет, а я очень боюсь его болезней и, наверное, такие сны. Когда он кашляет, никакие лекарства не помогают и меня это убивает, казалось бы дала себе руку отрубить, только бы прекратить его страдания. Это у него с самого младенчества...И я всегда боялась. Страх укоренился в подсознании...
И хотя во сне я его спасаю, в жизни что-то не очень получается избавить от болезни  |
Да, Любовь, я тебя понимаю. Я тоже готов сам болеть, нежели близкие люди.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 21:16 |
|
|
Любовь_,
Цитата: |
Лето, могу предложить свою скромную интерпретацию - скорее всего "умрет" Ваша старая жизнь, чему Вы будете несказанно рады, хотя процесс этот в какой-то степени окажется болезненным. Может на работу выйдете из декрета, или еще что-то...
|
Спасибо! Но не думаю, что это верно. Видите ли, я полностью довольна своей жизнью - и сейчас и потом. Более того - я знаю, что будет завтра и я знаю - как именно это будет, соответственно - чего напрягаться-то.
Этот механизм отлаживался с 20 лет, и , в общем, успехи весьма весомы. Некая техническая вещь, которая работает именно так, как нужно и жаловаться на неё - неблагодарность по меньшей мере.
Ой, короче, я не знаю. Все объективные признаки указывают на утомление, однако я совсем не чувствую себя хоть сколько-то утомлённой. Я вообще никогда не чувствовала себя так хорошо, как сейчас.
Вечный Странник
Скажите уж вы мне что-нибудь умное... А? Я бы с удовольствием послушала ваши мысли по поводу всего этого.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 21:27 |
|
|
Лето писал(а): |
Но не думаю, что это верно. Видите ли, я полностью довольна своей жизнью - и сейчас и потом. Более того - я знаю, что будет завтра и я знаю - как именно это будет, соответственно - чего напрягаться-то |
Счастливая Вы, Лето!
Вечный Странник,
Ну,е сли без этого Вам никак - то, ладно, укакайтесь, но все-таки поживите еще немножко, а мы Вас еще чем-нибудь порадуем
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 21:34 |
|
|
Ох, тема-то какая актуальная зело!
У всех, конечно, свои тараканы, но до кучи подкину и я своего тараканчика, может придёт кто-то, кто смыслит во сне серьёзно и расскажет и мне что-нибудь.
Короче, сон снится. Что я умираю. По разному умираю, но - умираю. Чаще всего - в меня стреляют. Странность в том, что сначала я любопытствую - больно-не больно, потом понимаю, что больно, но не настолько, чтобы об этом думать, а потом радуюсь, что всё так хорошо закончилось, вся эта байда. И быстро главное - не сама смерть, а что жизнь быстро прошла.
Вот это-то меня и пугает здорово - это необъективная радость от того, что я умираю. Наяву-то я смерти боюсь скорее, и думаю о неё соответственно - не хочется уходить, страшно, жалко тех, кто остаётся и т. д. и т. п. Во сне же - великое облегчение в момент ухода, радость от этого, сравнимая разве что с детским ожиданием Нового года, моментом, когда видишь подарки под ёлкой.
В последнее же время вообще бред начался. Я жду этих снов. Умом понимаю, что радуюсь-то - чему-то не тому, мягко говоря, но ныряю в них с удовольствием, какая-то идиотская зависимость от них. Но что странно - никаких унизительных моментов смерти, всё очень "по-геройски", никаких казней, самоубийств, умирания от нелицеприятных болезний...
У? |
Спасибо! Но не думаю, что это верно. Видите ли, я полностью довольна своей жизнью - и сейчас и потом. Более того - я знаю, что будет завтра и я знаю - как именно это будет, соответственно - чего напрягаться-то.
Этот механизм отлаживался с 20 лет, и , в общем, успехи весьма весомы. Некая техническая вещь, которая работает именно так, как нужно и жаловаться на неё - неблагодарность по меньшей мере.
Ой, короче, я не знаю. Все объективные признаки указывают на утомление, однако я совсем не чувствую себя хоть сколько-то утомлённой. Я вообще никогда не чувствовала себя так хорошо, как сейчас.
Вечный Странник
Скажите уж вы мне что-нибудь умное... А? Я бы с удовольствием послушала ваши мысли по поводу всего этого. |
Не знаю, по поводу чего, но скажу обо всем. Может и не умное.
Вот ты умная женщина. По складу мыслей видно. Сон, который ты снишь тебе нравится, потому что ты там стойкая и ждешь аналогичных снов. Ну и сни его. Только, если ты захочешь, можно любой повторяющийся сон избежать. Я не собираюсь расшифровывать сны. В том числе и твой.
Утомление ты знаешь чем лечится - отдыхом, либо мужиком.
Но, если ты не можешь отделить утомление от кайфа...?
Прекрасное Лето, спроси что-нибудь конкретное.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 21:37 |
|
|
Вечный Странник,
Ну,е сли без этого Вам никак - то, ладно, укакайтесь, но все-таки поживите еще немножко, а мы Вас еще чем-нибудь порадуем  |
Спасибо, уже исправился.
Последний раз редактировалось: Вечный Странник (Пн Май 08, 2006 19:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 21:49 |
|
|
А Вам виднее, как известно, внешнее = внутреннему. Вы ж тако-о-й умный, аж жуть
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 22:02 |
|
|
А Вам виднее, как известно, внешнее = внутреннему. Вы ж тако-о-й умный, аж жуть |
Завидно?
Это у тебя внешнее равно внутреннему, при чем, ты не знаешь, где какое! Во, блин! Про королей и тузов слышала?
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 22:10 |
|
|
Однако... когда люди с умным видом начинают говорить глупые вещи. ..Привет психоаналитикам!
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 23:50 |
|
|
Wergel
Не знаю, как такое бывает, чтобы сон повторялся неизменным, но знаю, что такое серийные сны.
У меня в детстве было в разное время много домашних животных и большая их часть их, несчастных, почему-то погибла. Попугая загрызла кошка, хомяк по недосмотру зажарился, заползши вплотную к батарее, рыбы заболели болезнью плавников.
Так вот, мне где-то лет в двенадцать приснилась атомная война и эвакуация с земли. В этом сне я собирала свои вещи и поднималась по трапу космического корабля. По пробждении я поняла, что не вспомнила о попугаях. Мне стало стыдно и следующей ночью в аналогичном сне я увидела, что беру-таки их.
После этого повторяющегося сна, мне бессчетное количество раз снилось, что я не покормила птиц или не добавила рыбам воды. И вот с трепетом подхожу я к клетке или аквариуму, а там... ( в этом сюжет всегда разный, как аквариумы и клетки, не похожие на те, что реально были) . Мне это все до сих пор время от времени снится.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 00:09 |
|
|
А Вам виднее, как известно, внешнее = внутреннему. |
халва, халва, халва....
|
|
|
|
|
 |
WergelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 02:36 |
|
|
и чего в моих топиках вечно разборки......
Лоскут, сапибо хоть ты мне ответила))
серийные сны мне тоже снились. Не часто не бывает порой.
Цитата: |
Сон, который ты снишь тебе нравится, потому что ты там стойкая и ждешь аналогичных снов. Ну и сни его. Только, если ты захочешь, можно любой повторяющийся сон избежать
|
Мысли в слух:
Вот интересно, это получается, что раз в моих снах меня постоянно убивают, значит я этого хочу... раз не сны продолжают сниться значит я этого хочу, значит мне нравится мысль эта... странно... да, ну есть у меня мысли на счет того что жить долго не собираюсь.. значит получается, что и действительно это от сюда и идет...ведь не просыпаюсь же я в холодном поту и не переживаю ОЧЕНЬ сильно об этом... просто интересует сам вопрос что к чему и как именно...
попыток избежать его я не делаю и не заморачиваюсь над этим... сильно...
и есть в них и та часть что мне нравится: ведь перед смертью я все время делаю что-то стоящие, ну как для войны этим стоящим является спасение жизни человека, так вот за время сна, я спасаю не одну жизнь... порой очень много...
частенько идет победа над врагом... с моей стороны, в смысле благодаря каким-то моим действиям... т.е. получается, что я как бы себя во сне возвышаю... наверное в жизни из-за нехватки этого я вижу все это во сне... а потом вроде как осознавая что многое и так сделала полезного... и в момент когда я стремлю достигнуть еще чего-то, т.е. я не собираюсь останавливаться по идее еще делать всего и делать... в смысле это жизнь... она еще должна идти и идти по идее и еще долго... но с моим этим сознанием о долгожительстве... получается я как бы осознаю что та часть жизни что я перед собой поставила она прошла.... а далее... далее просто все продолжают идти, а мне хватит...
хм)))
никогда не думала, что рассуждения на эту тему меня так глубоко заведут...
уверенна, что никто не понял что я написала...
а это не важно. главное благодаря этому я немного разодралась в цели поставленной в жизненном пути моем. С ней(целью) у меня проблема была... щас ее по чуть-чуть разбираю... вот еще один шаг в эту строну...
это почем-то сравнивается с тем как человек узнает что ему осталось жить такой-то промежуток времени и он осознав это пытается за оставшееся время сделать как можно больше в жизни... цельного сделать. Полезного, нужного...))))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 12:16 |
|
|
Любовь
Нашел причину твоего возмущения, извини.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 13:20 |
|
|
Ой, какая тема интересная!!! Wergel, спасибо!
Про повторяющийся сон уже писала на форуме, не буду вдаваться в подробности, скажу только, что он всегда связан с вторжением в квартиру и события разворачиваются около входной двери, сюжет всегда разный и мои действия тоже разные, но итог один: дверь поддаётся и я просыпаюсь в холодном поту
Пробовала интерпритировать, по моим ощущениям, - неосознанный страх впускать кого-либо в свою "приватную зону", внешний мир - агрессия, внутренний - оборона.
Недавний сон, вообще прелесть, главное, что очень реалистичный и изобилующий деталями, те проснулась седая: Пригласили меня на работу преподавателем в колледж, на Ооочень приличные мани.
Хожу дивлюсь, как в сказке: преподаватели-умницы, один другого талантливей и креативней, посидела на уроках-песня!
Студенты- верх любознательности , активности и дружелюбия, как из старых советских фильмов о комсомольцах. Всё идеально.
Но что-то мне во всём этом не нравится, что-то синтетическое в этом присутствует " Чую бесовщину, но обосновать не могу..".
Собрание в актовом зале, и тут директор представляет нам афроамериканца, вот-де наш спонсор, покровитель и духовный наставник.....точно, думаю секта , надо было отползать сразу, интуицию не обманешь, главное теперь никаких напитков не пить и потихоньку к выходу....и тут гаснет свет и я чувствую, что теряю сознание от какого-то дурманящего газа, и кто-то красным фонариком в глаза светит....последняя мысль: дура, я безмозглая и ощущение беспомощности
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 13:48 |
|
|
Я слышала, что некоторые люди могут управлять своими снами и в зависимости от своего желания, изменять "сонную" действительность.
Я, например, очень редко осознаю, что происходящее со мной - во сне и, соответственно все это воспринимаю как чистую монету. А так сны я вижу практически каждую ночь, хотелось бы научиться чему-либо подобному, тем более все происходящее со мной за гранью действительности всегда очень ярко и красочно. Иногда радуешься, что наконец проснулся, а иногда хотелось бы вернуться и "досмотреть"...Ну почти как в жизни. А в итоге получается, что ночами ты как бы проживаешь параллельную жизнь, многое из которой переносится в действительность и наоборот
|
|
|
|
|
 |
Ежи и ПетруччоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 15:17 |
|
|
Самый частый сон - Война. Захватывают наш маленький городок, то терористы, то инопланетяне, то вообще врага не видно. К чему...?
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 15:20 |
|
|
Михалыч, можь "воюешь" с кем в реале? Вон и подпись у тебя тож...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|