Автор |
Сообщение |
Карл Густав ЮнгНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 14:14 |
|
|
Сыну 12 лет. Мя с ним иногда вместе гуляем, играем в шашки, в морской бой, настольный хоккей. Ему нравится, но как-то это все уже поднадоело немножко. Пожалуйста, поделитесь опытом, как вы проводите досуг с детьми примерно такого возраста? Особенно интересуют "малозатратные" варианты в смысле времени - ну когда удается выкроить для ребенка полчаса - час, как их лучше с толком потратить?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 14:24 |
|
|
Карл Густав Юнг -
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 14:42 |
|
|
мой любил на картинг ходить, но не у всех близко. не говорю уже на лыжах покатаца. на роликах классно рассекать, я сама любила а он балдел. это всезде можно. в теннис тоже можно было тада вместе играть, потом перестало, надоело ему давно поддаваться и сыночком работать. а в 12 лет, самое оно. а из настольных игр монополия супер. еще дарц совсем даже неплох был из малоподвижных игр. а чемпион всего бильярд и настольный теннис до сих пор рассекаем. а в его 12 стол в саду под навесом стоял, супер было, жаль продали зря при переезде.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 15:36 |
|
|
Спасибо. Но ваще-то хочется чего-то такого развивающего. Для головы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 15:39 |
|
|
Цитата: |
Но ваще-то хочется чего-то такого развивающего. Для головы.
|
Для чьей? И ЧТО конкретно и для каких целей развивать собираетесь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 15:46 |
|
|
Для его. Логику, интеллект. Ни для каких конкретных целей, а чтоб было - в жизни пригодицца
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 16:05 |
|
|
Карл Густав Юнг
Для его. Логику, интеллект. Ни для каких конкретных целей, а чтоб было - в жизни пригодицца
|
Без каких-то конкретных задач ничего не разовьётся. К всякому развитию должен быть стимул, мотив.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 16:37 |
|
|
ну тада - шахматы, математические шарады, географические виртуальные экскурсии. можно кстати в различных конкурсах участвовать. полно в интернете олимпиад и конкурсоф. иностранный язык хорошо изучать еще. или допустим готовить археологичекую экспедицию весь год дома вместе - читать про место, про историю, про методы раскопок, а потом летом поехать туда где раскопки. ну или просто исторические места. или допустим востановление храма.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 16:54 |
|
|
Пожалуйста, поделитесь опытом, как вы проводите досуг с детьми примерно такого возраста?
|
Воздушные змеи. Офигительная штука. Сами строим, сами запускаем. Даже есть такой праздник семейный весенний - День Первого Запуска.
А ещё мои по канату учатся ходить, вот. Тоже с превеликим удовольствием.
Стрельба из лука, типа Робин Гуд. Тоже хорошая тема. Луки сами делают. Да в общем, практически всё что угодно, лишь бы сделано было ими самими.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 17:08 |
|
|
Воздушные змеи. Офигительная штука. Сами строим, сами запускаем.
|
а не скучно это? Мне кажется, это одноразовое мероприятие. Ну запустили, пробежались, через 15 минут набегались, а дальше что? Как сделать так, чтобы это было не скучно?
географические виртуальные экскурсии
|
это че такое?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 17:43 |
|
|
не-а змеи это не скушно. в 12 лет. взрослым конечно лом, но если на полянке красивой сидеть с пикником и сматерь как он вокрух носица, то самое оно.
виртуальные экскурсии это сидеть вдвоем в интернете и сматеь на страны разные по вебсайтам. про природу,про историю, про города - картинки, описания, карты, музыка, народные костюмы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 20:10 |
|
|
Я помню, у соседа по даче дети змея запускали. Как-то было не особенно прикольно, и всем быстро надоело. Видимо прикол тут не в самом занятии, а в том, КАК ИМЕННО это происходит. Видимо запускание змея это как бы только повод для чего-то еще. Почему и возник вопрос к Лету, как сделать так, чтобы было не скучно.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 20:26 |
|
|
anette писал(а): |
виртуальные экскурсии это сидеть вдвоем в интернете |
Нынешние дети устраивают виртуальные экскурсии по часу сражаясь команда на команду в различные компьютерные игры в клубах...
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 23:24 |
|
|
Видимо запускание змея это как бы только повод для чего-то еще.
|
Правда, Лето, расскажите поподробнее про запускание змеев, а? Интересно.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 09:57 |
|
|
Правда, Лето, расскажите поподробнее про запускание змеев, а? Интересно.
|
Дык, а чего рассказывать-то...
Вряд ли для Карла Густава Юнга это будет полезный рассказ - у него условия другие, вообще УСТРОЙСТВО семьи.
Когда речь идёт о "выкраивании" времени для ребёнка, это вообще совсем другое, это некая тяжкая неволя - из-за обстоятельств ли, ещё из-за чего-то, тут уж я не знаю. Я вообще не знаю, что в таком случае предложить (это отнюдь не упрёк или "фэ", я понимаю, что в чужой семье я отнюдь не указ ). Дело в том, что все классные моменты совместного времяпрепровождения с детьми - они же тоже растут почему-то, и это тоже - ну, работа-не работа, а некий осмысленный процесс, и достаточно долгий. И запусканию змеев предшествует не то что увлечения, а складывание определённого мировоззрения и ребёнка, и маленького общества семьи. Поэтому для того, что бы не было скушно... Ну, общие слова идут далее - забота, возня, контроль, воспитание, близость - всё что угодно.
Мои понимают чудеса. Чудеса в смысле - как из бумаги и верёвок на земле склеить змея, а через полчаса он воооооооооон где окажется, и до него не дотянуться будет. И всё равно он - твой при этом.
Понимают, что один змей - это хорошо, а два или три змея в небе - это здорово. Знают, что такое ветер, потоки воздушные, книжки читали на эту тему, интересно им, как всё устроено на небе и на земле. Да много можно говорить, когда мы только переехали, у нас у одних был такой пунктик насчёт змеев, сейчас они всех окрестных пацанов заразили, команды у них уже какие-то, воздушные эскадры - их, детские дела.
На самом деле, для ребёнка чрезвычайно важна перспектива. Всего чего угодно. И надо в самом начале дать ему понять, что мир - огромен и неизведан. Мы, к примеру, детские картами обклеиваем - и мира, и звёздного неба, и морей и океанов, короче - воспитание в таком направлении...
А дальше всё как-то само идёт, когда они понимают, что наш дом и город - это ОЧЕНЬ маленькая часть. И что есть другие места, о которых надо мечтать.
Как-то так, а если частности - это надо отдельно всё обсуждать, и я совсем не уверена, что действительно понимаю, как всё у наших детей происходит, скорее, мне просто повезло, что у меня они такие и с ними особых проблем нет.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 13:14 |
|
|
Scrabble, от же Эрудит, из настольных игр для мозгов - нам нравится. Особенно деточка рад поиграть на деньги начал выигрывать
Еще можно схемки паять вместе, или более простой вариант - электронный конструктор "Знаток".
|
|
|
|
|
 |
хитрыйНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 13:15 |
|
|
Для развития логического мышления очень хорошо помогают шахматы,шашки.А чтоб эти игры не показались скучными можно придумать для каждой фигуры имена своих друзей и знакомых
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 13:50 |
|
|
Особенно деточка рад поиграть на деньги
|
Мне кажется, на деньги с ребенком играть - это как-то слишком...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 10:38 |
|
|
Карл Густавич, у вас в Гомеле есть коллега Л.С.Выготский...
который играл со своими детьми в "зону ближайшего развития"
1. То, что ребенок может сделать сам - это его актуальное развитие -
и оно уже имеет место быть
2. То что ребенок может делать сам, но при помощи взрослого - это как раз "зона ближайшего развития"
3. То, что ребенок не может пока сделать ни сам, ни при помощи взрослого - это потенциальная зона развития...
а сейчас ему бы себе в "ближайшую" взрослого заполучить - но там у него свои интересы, с интересами взрослого часто не совместимы...
Интерес есть между Ребенком и Родителем и глупо искать его в шашках или в шалашах из подушек...
удовольствие в общении, а не в какого цвета кубики...
Пока я вижу Карла Густавича в детской позиции, что ему кубики не того цвета... и он совершенно забыл о своем взрослом уровне "что отношения важнее игры"
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 17:13 |
|
|
Мне кажется, на деньги с ребенком играть - это как-то слишком...
|
А каким образом Вы детям деньги даете? Когда попросят или за то, что ведро вынесли?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|