Автор |
Сообщение |
zomНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 21:56 |
|
|
Уважаемые пользователи форума! У меня сложная ситуация, но, как мне кажется,довольно распространенная.
Хотелось бы узнать ваше мнение. А может мой опыт будет кому-то полезным, убережет от ошибок.
Мне 45 лет. Я женат второй раз. С первой женой прожили 16 лет. Есть сын 1986г.р. Разошлись по моей инициативе.
Она любила выпить, я был уверен - погуливала, и вообще давила на меня, в семье был полный разлад.
Я просто устал. В это время встретил другую женщину, влюбился, казалось лучше не бывает. Ни она, так другая бы. Время пришло.
Была двухкомнатная квартира, были деньги. Я предложил оставить бывшей жене и сыну эту
двушку, а мне взять часть денег, получить от города субсидию и я бы смог купить себе
однокомнатную квартиру. Мы не договорились. Жить я стал у будущей второй жены, в Подмосковье.
У нее была маленькая двухкомнатная и сын от первого брака 1981г.р. От нее ушел муж 4 года назад.
Деваться было некуда и я подал в суд и, после долгой тяжбы, разделил лицевые счета, теперь у меня была комната 9 м2.
С бывшей супругой полная неприязнь, да и сына она настроила, тоже почти ненависть.
Но это только первая часть. Далее со второй женой, пока шли суды, уперлись и подписались на покупку
квартиры в строящемся доме в рассрочку на 3 года там же в ее городке, всё дешевле, чем в Москве.
Хотя мы не были уверены, то вытянем.
Отдавали всю мою зарплату, на еду оставляли самый мизер. Ее сын - Андрей (к тому времени 20 лет) жил с нами,
в своей комнате, работал, но денег естественно ни копейки не давал, пиво пил только импортное, мусор вынести -
не мое это дело и даже тарелку вымыть за собой не хотел. Пока мы считали копейки, как дожить до получки, он ездил на юг,
покупал новые мобильники и т.п. Когда спрашивали деньги на питание просто говорил, что денег нет, хотя кушал как положено.
За квартиру естественно не платил, за его же телефонные счета тоже.(Москва здесь-междугородка).
Я сначала старался не обращать на это внимание. И держался по принципу мирного сосуществования, думал наладится всё.
Частенько готовил есть (это я люблю делать).Привел в порядок могилки на кладбище ее родителей, полностью переделал
подвал, в котором они хранили картошку, да и в квартире кое что поправил, подделал.
Но с сыном второй жены - Андреем, так и не было контакта.Хотя внешне все выглядело прилично.
Жена пыталась иногда с ним говорить, но тут же все прощала.
Короче, я его стал просто ненавидеть. Думал, куплю квартиру, на порог не пущу.
К 2004 году выкупили квартиру, радости не было предела. Но квартира - одни стены. В общем весь 2004,2005 год
ушли на ремонт, покупку мебели и прочего. Денег не меряно. Я сам делал электропроводку, прокладывал трубы,
долбил стены, много правда сделали нанятые строители, но далеко не всё. И все это в выходные дни, надо еще и на работу ходить.
Сейчас, когда все вроде закончилось, жена, оставив своему сыну двушку, не может без него жить. Частенько
ходит к нему убираться (хотя он живет с девчонкой 22-х лет), но чаще боясь, что сын голодный, зовет его к нам,
1 - 2 раза в неделю обязательно. Он нисколько не смущаясь этим пользуется. Сидят на кухне, обсуждают свои дела,
а я в комнате, стараюсь не выходить, меня бесит. Еще с собой ему всегда пакет наложит. Андрей купил подержанную иномарку,
нашел работу не плохую,но приходя к нам, ни разу даже бутылку пива не принес. Всегда со своими проблемами.
Я тоже не плохо зарабатываю, но жена последний год говорит, что у нее стала маленькая зарплата после
реорганизации на работе (или так говорит), получает где-то 4 тыс. руб., раз в 7 меньше меня. Может зажимает и отдает их сыну.
Я ее свозил в Турцию, купили кое- какие шмотки. Теперь она хочет в этом году в Египет.
Когда говорю: "А что твой сын не может покушать дома?" - Скандал. " он мой сын,он голодный, его подруга ничего не готовит,
я для него в лепешку расшибусь, какой ты ЖАДНЫЙ и т.п."
С моим сыном мы помирились,он ко мне тянется, но видимся не часто,он сейчас и учится и работает. Я работаю на старом месте,
мотаюсь на работу из Подмосковья 1,5 - 2 часа на дорогу в одну сторону. Сил уже нет, но работу сменить боюсь,
всё начинать сначала, да и где деньги заработать,хотя бы такие же.
И вот я думаю, горбачусь, а для чего и для кого. На работе у меня никто не знает, что я купил однокомнатную квартиру.
Сын тоже (не хочу чтобы первая жена узнала). А что дальше? На старости лет помощи от Андрея явно не будет, но большую
часть наследства, которое сейчас зарабатывается на мои деньги достанется ему. А мой сын сейчас
юридически живет с матерью в комнате 18 м2, (я правда отдал ему ключи от своей комнаты). Ко мне приходить не может,
и далеко и сказать нельзя про квартиру. Друзья мои тоже далеко - в Москве. Жену вторую сначала очень любил, а теперь...
Сам себя загнал в капкан. Но второй развод наверно не переживу.
Может кто-нибудь что-то скажет мне или задумается хотя бы о себе.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 22:00 |
|
|
zom писал(а): |
Но второй развод наверно не переживу. |
Я тоже думал что-то подобное. Обошлось, хотя вряд ли это вас как-то утешит...
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 23:48 |
|
|
Уважаемый zom, нравится вам это или нет, но у вашей жены есть сын, она его любит, и сделать с этим вы ничего не сможете. Она не разлюбит его только потому, что он вам не симпатичен, и не перестанет о нем заботиться. И вообще, не кажется ли вам, что два взрослых человека вполне в состоянии выстроить свои отношения без вашей помощи, так, как им самим это удобно? Вас же никто не заставляет общаться с сыном жены. Когда они встречаются, вы можете пойти куда-то потусоваться, встретиться с друзьями, с собственным ребенком встретиться, в кино сходить в конце концов. Можете просто сидеть в другой комнате и спокойно заниматься своими делами. Люди на пару часов заняли кухню, ну и что, какие проблемы-то? Я понимаю, сын вашей жены довольно неприятный молодой человек. И ведет себя, мягко говоря, некрасиво. Но давайте, что называется, отделим котлеты от мух. Если он ВАМ неприятен, то ВЫ можете с ним не общаться - имеете полное право. А ваша жена к нему относится по-другому, и вполне естественно, что она и ведет себя по-другому. Тоже имеет полное право. А что касается денег, потраченных на еду, то неужели вы НАСТОЛЬКО мало зарабатываете, что вам приходится в чем-то ущемлять себя, чтобы ваша жена могла накормить сына? Если бы она подружку на кухне угощала, вы бы так же реагировали?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 23:49 |
|
|
zom история длинная, но в письме нет основного - "заказа" т.е. не понятно ЧЕГО вы хотите. Вы хотите понять как вам пережить развод второй раз?Вы хотите к нему подготовиться? Или понять хотите вы вообще разводится или нет? Или разобраться в своих мыслях? Вот над этим вам нужно подумать впервую очередь.
Теперь по тексту.
Цитата: |
Жену вторую сначала очень любил, а теперь...
|
А что теперь? Почему как вы думаете у вас пропало чувство любви с чем вы это связываете? С вами не справедливо поступают? Как вы думаете, его можно восстановить? Если можно, то в результате каких действий супруги? Если нельзя то почему?
Я работаю на старом месте, мотаюсь на работу из Подмосковья 1,5 - 2 часа на дорогу в одну сторону. Сил уже нет, но работу сменить боюсь,
всё начинать сначала, да и где деньги заработать,хотя бы такие же.
И вот я думаю, горбачусь, а для чего и для кого.
|
У нас моряк на форуме был чем то похожий на вас, вот эту ссылку почитайте http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=413865#413865 мне кажется это должно что-то прояснить.
На старости лет помощи от Андрея явно не будет, но большую
часть наследства, которое сейчас зарабатывается на мои деньги достанется ему. А мой сын сейчас юридически живет с матерью в комнате 18 м2, (я правда отдал ему ключи от своей комнаты).
|
Вы можете написать наследство на сына и ему будет принадлежать видимо половина квартиры т.к. на другую будет претендовать супруга. Но поэтому вопросу лучше к юристу.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 11:29 |
|
|
zom,
вот вы жалуетесь, а у меня нет сочуствия к вам, такое ощущение, что вы все продаете и покупаете, я в вас не чувствую мужчину с большой буквы. У вас не было и нет нормальной семьи и нормальных искренних отношений и не женщины во всем виноваты, а вы потому что изначально строите такие отношения.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 12:04 |
|
|
мотаюсь на работу из Подмосковья 1,5 - 2 часа на дорогу в одну сторону. Сил уже нет, но работу сменить боюсь
|
1,5 - 2 часа в одну сторону это многовато... Мне кажется, у Вас накопился порядочный стресс уже только от этого... А плюс еще остальное...
Почему бы не разрешить жене общаться с ее сыном, как ей хочется, а самому заниматься своим? Ваш негатив по отношению к ее сыну похож на ревность... Да, он, конечно, не подарок, но стоит ли он таких эмоций? Ну пришел, ну покормила... Подумаешь... Посмотрите в это время телевизор или газетку почитайте... А с имуществом - завещание...
|
|
|
|
|
 |
nelkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 14:01 |
|
|
А сынулю очинь хорошо понимаю... не пристрастно к автору, а потому что у самой ситуация похожая...
Cынуля же не в гости к вам ходит, а как к себе домой - то исть к маме. Поэтому и без пива. И к маминому второму мужу у него было время присмотрецца. Стукнет кулаком по столу или нет? Не стукнул, судя по всему... парень эту мягкотелость учуял и ведет себя соответственно, права свои на маму сдавать не собирается. Если уж контакт не произошел - "отцы и дети" не получились, дружба-товарищество тож не получилась - сомневаюсь что отношения с отчимом парня вообще как-то волнуют... вы считаете что он в ваш монастырь со своим уставом прет, а сын считает что это вы в их с мамой монастырь вторглись и на свой устав права не поимели...
А что касается фатеры... если она приобретена в браке то половина женина по умолчанию. А "половину второй половины" завещать вполне можно, однако нюансы есть типа обязательной доли...
(ворчу) и вообще... если об имуществе душа болит - дык к юристам надо бегать когда женитесь, а не тогда когда боржом кушать поздно...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 15:49 |
|
|
видимо ситуация с имуществом кажеца несправедливой. у своего сына забрал жилье (пусть хоть лишь юридически), оставив его с матерью вдвоем в комнате, а с новой женой купил квартиру которая по всем законам напополам, а она своему сыны ваще двухкомнатную однаму отвалила. сейчас сказать старой семье что купил однокомнатную, значит с той стороны появяца небесосноваетльные ожидания что хоть комнату свою но он им оставит. что он и так по сути сделал, раз квартиру купил.
по справедливости, надо бы однакомнатную иметь лично на себя, без дележки с новой женой. тогда статус кво. у всех жен с ейными детьми по двушке, у него однакомнатная. а иначе получица работал работал а все кругом виноват как ни крути перед родным сыном. об этом как то надо говорить с новой женой. о справедливости, о любви к родному сыну. конечно она через все с вами прошла и жилье вместе купили. но может согласица на то что вы один будете владельцем. двруг вы ей дороже денег и жилъя.
не злитель на нее и е еребенка. все хцто у них есть вы им сами дали по доброй воле. они не знают про ваши сомнения. жена родной человек. скажите ей как есть. кка скажите и раздражение уйдет и любовь вернеца.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 15:49 |
|
|
одуванчик
А что касается денег, потраченных на еду, то неужели вы НАСТОЛЬКО мало зарабатываете, что вам приходится в чем-то ущемлять себя, чтобы ваша жена могла накормить сына?
|
По ИМХО, а какая разница сколько он зарабатывает? Почему zom должен кормить на свои деньги взрослого работающего 24-25 летного МУЖЧИНУ? Какая разница чей он сын? Ну любимой жены и что это значит, ему позволяется быть извиняюсь "паразитом"?
Но проблема тут не в сыне, и в его маме, во второй жене zom. а в ОТНОШЕНИЯХ с ней, так или иначе, но ОБЩНОСТЬ целей тут не просматривается. А она должна быть ОБОЮДНОЙ, при её наличии движение было бы с ОБОИХ сторон, она бы зная что мужу не очень приятно такое положение дел уменьшила бы помощь до каких-то не разражающих Зума пределов, он бы тоже как то попылся её понять, ведь ей наверняка не хватает чувства значимости и хочется побыть "сильной мамой при беспомощном сыночке". И вот так вот эти связь одним махом не разорвать.
nelka
... вы считаете что он в ваш монастырь со своим уставом прет, а сын считает что это вы в их с мамой монастырь вторглись и на свой устав права не поимели...
|
Конечно же о том как будут строяться отношения с детьми нужно было заранее говорить, но что уж теперь об этом говорить
В общем-то разочарование здесь исходит из того, что человек предпологал единственный вариант развития событий, мол переедим и сына не будет видно. А в реальности оказалось всё иначе, отсюда и ощущение обмана, разочарования, но ему насколько я понял никто не обещал того на что он надеялся, или обещал? Если обещали тогда другой разговор.
Интересно ТОЛЬКО ли это проблема данной семьи или что-то ещё? Насколько его жена готова к разумному диалогу с ним?
Когда говорю: "А что твой сын не может покушать дома?" - Скандал. " он мой сын,он голодный, его подруга ничего не готовит,
|
Вот это явно не разговор
Кстати зачем у неё спрашивать "А что твой сын не может покушать дома?" ответ же наверное известен, мог бы наверное не приходил.
Не плохо бы ещё понять что именно раздражает? То ли то что тратяться деньги? То ли Зому не хватает внимания со стороны жены? Они на кухне сидят, а он в это время один сидит, тоже не подарок Тогда дело не в деньгах.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 15:58 |
|
|
ваще придирки это дурь. то принес, это сьел. это не семья.
мой сын растет, живет себе как хочет, знает я его всегда поддержу а он меня. пока маленький был хотелось замуж, вроде веселее, а когда выростать стал сынок замужество кажеца бредом. одно разбивание моей родной семьи каким то чужим дядькой. он этот дядька напрыгаеца мне доказывая что мне это надо ваще. жилье есть. денег на жизнь хватает. зачем взрослой женщине с сыном нужен муж? если даже гвозди забивать у нее есть кому?
если сына ее вы не приняли, нет у вас с ней семьи, одна фикция. вот жилье отдельное вы завели, цели добились и исчез смысл, потому что и не было его никогда. весь смысл жизни женщины в детях, в мыслях о них, о том кка им лучше. на женщине без принятия ее детей кка своих женица в принцыпе нельзя. как женщина вам грю.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 16:09 |
|
|
anette писал(а): |
...весь смысл жизни женщины в детях, в мыслях о них, о том кка им лучше... |
В детях именно в детях! И мужика она себе выбирает тока как отца своих детей будущих и настоящих.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 16:13 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
одуванчик
А что касается денег, потраченных на еду, то неужели вы НАСТОЛЬКО мало зарабатываете, что вам приходится в чем-то ущемлять себя, чтобы ваша жена могла накормить сына?
|
По ИМХО, а какая разница сколько он зарабатывает? Почему zom должен кормить на свои деньги взрослого работающего 24-25 летного МУЖЧИНУ? Какая разница чей он сын? Ну любимой жены и что это значит, ему позволяется быть извиняюсь "паразитом"?
|
Нет уж... Простите... zom на свои деньги кормит взрослого мужчину? А я так поняла, что жена его тоже зарабатывает... И готовит тоже, я так понимаю... И покормить сына имеет право... Разве нет....
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 16:14 |
|
|
anette, в который раз умные вещи говорите...
респект
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 16:21 |
|
|
anette
видимо ситуация с имуществом кажеца несправедливой. у своего сына забрал жилье (пусть хоть лишь юридически), оставив его с матерью вдвоем в комнате, а с новой женой купил квартиру которая по всем законам напополам, а она своему сыны ваще двухкомнатную однаму отвалила. сейчас сказать старой семье что купил однокомнатную, значит с той стороны появяца небесосноваетльные ожидания что хоть комнату свою но он им оставит. что он и так по сути сделал, раз квартиру купил.
по справедливости, надо бы однакомнатную иметь лично на себя, без дележки с новой женой. тогда статус кво. у всех жен с ейными детьми по двушке, у него однакомнатная. а иначе получица работал работал а все кругом виноват как ни крути перед родным сыном. об этом как то надо говорить с новой женой. о справедливости, о любви к родному сыну. конечно она через все с вами прошла и жилье вместе купили. но может согласица на то что вы один будете владельцем. двруг вы ей дороже денег и жилъя.
|
anette если честно я не понял вашей справедливости Почему это однокомнатную "надо бы однакомнатную иметь лично на себя"? Он у неё всё это время жил(снимай он жильё ничего бы не купил), на её з/п они жили когда он свою на квартиру отдавал, с какой радости она только его?
Да и у сына он не забрал ничего, он ему может комнату по наследству оставить.
|
|
|
|
|
 |
nelkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 16:28 |
|
|
кажисси, супруга вполне хорошо определилась... и муж при ней - чинщик-добытчик, и сынуля при ней, сытый и довольный, и свое "кудах-тах-тах" она может на взрослого детину изливать от души...
и вообще... жили-поживали, добра наживали... сначала мужнино у бывшей супруги отсуживали, потом на квартиру копили, потом ремонт... "мы комсомольцы, не могем без трудностей" а сейчас чиво? похоже что брак у автора крепок за счет совместного претерпевания трудностей в процессе обретения материальных благ...
может быть для укрепления семьи вам еще какую-нибудь трудность придумать? только право собственности на результат преодоленных трудностей оформить на не себя или жену, а сразу на потенциального наследника...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 16:32 |
|
|
монстр
Нет уж... Простите... zom на свои деньги кормит взрослого мужчину? А я так поняла, что жена его тоже зарабатывает... И готовит тоже, я так понимаю... И покормить сына имеет право... Разве нет....
|
Вы читали сколько жена зарабатывает?
zom
зарплата после реорганизации на работе (или так говорит), получает где-то 4 тыс. руб.
|
Право то она ИМЕЕТ ведь никакой закон, я так понял, ей не запрещает его кормить Только если посчитать в процентном отношении, то получиться, что жена в лучшем случае тратит 100% всей з/п только на кормление сына, а то ещё и деньги из семейного бюджета прихватывает. Вот и получается фактически сына кормит zom. Что бы она сказала если бы он 100% зарплаты отдавал своему сыну под каким-нибудь предлогом, а жили бы на её 4 тысячи? Как бы она своего сына кормила?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 16:50 |
|
|
zom
|
Можно кстати вносить в семейный бюджет фиксированную сумму на еду, коммунальные услуги и т.д., в пределах 4000 рублей, а остальное смело откладывать "сыну на жильё", ну а жене говорить про "расшибающиеся лепёшки" типа "У твоего сына есть жильё, а моего нет, ты чего ЖАДНАЯ? Моему жить не где, а твой на еду тянет." Вот пусть и покрутиться, легко быть доброй за чужой счёт, пусть ищет другую работу и помогает сыну.
Правда какая тут семья получиться не понятно Но может её уже и нет.
В принципе жена с сыном не плохо устроились, он их кормит, поит ему ещё и слова не скажи В чём-нибудь обвинят в жадности например.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 16:50 |
|
|
Зигмунд Фрейд, я не думаю, что сын жены съедает больше, чем на 4 тыс.руб. Я так понимаю, что он не каждый день, 3 раза в день у них столовуется.... Больше-меньше супруг/супруга зарабатывает в нормальной семье не считают...
Что бы она сказала если бы он 100% зарплаты отдавал своему сыну под каким-нибудь предлогом, а жили бы на её 4 тысячи?
|
Мысль, конечно, любопытная... Но дело-то в ситуации автора не совсем в деньгах... Тут скорее неумение всех трех сторон построить общение, которое бы все стороны устраивало...
Тут проблема:
если сына ее вы не приняли, нет у вас с ней семьи, одна фикция. вот жилье отдельное вы завели, цели добились и исчез смысл, потому что и не было его никогда. весь смысл жизни женщины в детях, в мыслях о них, о том кка им лучше. на женщине без принятия ее детей кка своих женица в принцыпе нельзя. как женщина вам грю
|
Семьи, как таковой, нет... Мужчины ведут себя как дети: "пусть этот уходит"... А дама заняла выжидательную позицию: "пусть сами разбираются"... Подсознательно-то она знает, чем все закончится...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 16:58 |
|
|
монстр
Зигмунд Фрейд, я не думаю, что сын жены съедает больше, чем на 4 тыс.руб. Я так понимаю, что он не каждый день, 3 раза в день у них столовуется.... Больше-меньше супруг/супруга зарабатывает в нормальной семье не считают...
|
Поужинали да ещё в пакетиках унесли Да и покушать сынок при такой маме я думаю любит не абы что, а повкуснее, а это дорого.
монстр
... Но дело-то в ситуации автора не совсем в деньгах... Тут скорее неумение всех трех сторон построить общение, которое бы все стороны устраивало...
|
Вот и мне очень хочется это понять. Ладно автор приедит вечером может чего напишет, если к компу пустят
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 17:28 |
|
|
монстр писал(а): |
Мужчины ведут себя как дети: "пусть этот уходит"... |
ага , мне карманный пел как мы сьедимся, какой дом вместе купил. а я ему грю, мне маленькова нада, вот мой сын вырос, уедет, че я делать буду. а он грит - я буду твоим маленьким. ага, ага. не-а. ты мужчина, ты не ребенок. и нече прикидываца. не будет маленького накой мне сьезжаца? нету никакого резона.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 17:28 |
|
|
Мужик, мне тебя жалко!
Вкалывал-вкалывал, а своего угла-то и нет...
Послать бы их всех... Халявщиков
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 17:30 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Поужинали да ещё в пакетиках унесли Да и покушать сынок при такой маме я думаю любит не абы что, а повкуснее, а это дорого. |
вы савсем ахренели. вот представьте себе ваши дети к вам не ходят, не звонят. а вы сисите и радуетесь - ВСЕ ДЕНьГИ ВАШИ ЦЕЛЫ. Это нормальная логика?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 17:35 |
|
|
что интересно замечено по жизни, если любить брахло, то тока мысли как его кому не отдать то что есть, какое наследство оттяпать и как на себя лично че оформить. в итоге прибавлениай собственности в семье нету, одни склоки и ненависть.
а если друг друга любить и думать как каждому лучше жить так появляюца возможности новые и прирост идет.
если б вами жадность правила и расчет, вы бы квартиры новой нивжизнь не купили, ждали бы как сын сам уйдет куда то чтоб вам на жениной территории сидеть и делица потом если что.
значит надо мысли дурные жадные вымести из гололовы и опять вернуца к приумнажению. любит жена кормить сына вкусненьким - значит надо больше вкусненького. может вам дачку прикупить и свое выращивать?
|
|
|
|
|
 |
Ежи и ПетруччоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 18:00 |
|
|
Согласен с anette/ Вы "еврей" ? Вы любите женщину с которой живете ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 18:26 |
|
|
anette
вы савсем ахренели. вот представьте себе ваши дети к вам не ходят, не звонят. а вы сисите и радуетесь - ВСЕ ДЕНьГИ ВАШИ ЦЕЛЫ. Это нормальная логика?
|
Аnette логика она либо есть, либо её нет. А оценочные категории типа "нормально", "хорошо" "плохо" к ней не применяются Вот 2+2=4 это нормально? Или ускорение свободного падения на Земле 9.8 м/с в квадрате - это нормально? Это что касается логики вообще.
Теперь по ситуации, anette а чего вас в крайности то бросает? Кто говорит что не нужно общаться с детьми? Не было такого, но всему же должны быть какие-то разумные пределы. И если взрослый мужчина со своей сожительницей не могут себе на покушать заработать(или тратить не хотят на это деньги) и приготовить, и прибегают, то и дело к маме. Сами в ответ не принося ничего, то такие отношения скорее "паразитические". Может быть для жены это "нормально", а вот для мужа нет. Почему к его мнению никто не прислушивается? Это "нормально"?
И ещё касаемо "нормальности". Как вам это?
Ее сын - Андрей (к тому времени 20 лет) жил с нами, в своей комнате, работал, но денег естественно ни копейки не давал, пиво пил только импортное, мусор вынести - не мое это дело и даже тарелку вымыть за собой не хотел. Пока мы считали копейки, как дожить до получки, он ездил на юг, покупал новые мобильники и т.п. Когда спрашивали деньги на питание просто говорил, что денег нет, хотя кушал как положено.
За квартиру естественно не платил, за его же телефонные счета тоже.(Москва здесь-междугородка).
Я сначала старался не обращать на это внимание. И держался по принципу мирного сосуществования, думал наладится всё.
|
"Нормально" так "мальчик" жил да? Сам за собой не убирал, это "нормально"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|