Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я себе не нравлюсь.

Я себе не нравлюсь.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Anastsia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 01:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Здоровьем заняться лень, прибраться лень, нужные дела все на последний момент откладываю.

Аналогично, тоже хотелось бы послушать совета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 07:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Мышь Белая
, то что вы описали о себе называется просто - не любовь к себе. Обычно ноги такой нелюбви растут из детства, когда мама с папой не дали этой любви, усердно подавляли чувства и потребности, не показали, что дочка - любимая, хорошая, умная, красивая, родная, и все в ее жизни имеет смысл и направление... Грущу А без этого дети вырастают неуверенными в себе, с кучей комплексов, иногда с желанием "заедать" неприятности и разочарования (а они присутствуют постоянно при такой низкой самооценке), и как следствие, повышенный вес. Ну и прочая соматика...

Вы хорошо освоили как лишать себя чего-то, отказывать и подавлять себя. Теперь пора начать заботиться о себе. Отдохнуть, когда устали от работы, развлечься. Попросить помощи, когда нуждаетесь в ней.... И т.д. Словом, задумайтесь: Что вам нужно сделать, чтобы с любовью позаботиться о себе?
Мышь Белая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 08:35 Ответить с цитатой

Папы не было (мама развелась когда мне год исполнился), отчим был. Мне 11 было когда они поженились, до этого он несколько лет с ней встречался. Мужчина "положительный", много работал, алкоголь ни-ни. На меня внимание особо не обращал, но негатива не было.
В дестве бабушка и дедушка меня опекали, уси-пуси, мама тоже.
Родная,красивая, хорошая - все это говорили...
В школе, правда, нехорошо было.

<Что вам нужно сделать, чтобы с любовью позаботиться о себе? >

Не знаю Грущу
У меня нет ошущения ценности моей жизни, смысла.
Зачем мне жить то? Переводить еду на какашки? Даже если это с любовью делать Грущу
В юности была мысль о каких-то "свершениях" типа "сделать людей лучше".
А сейчас ничего нет.
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 08:37 Ответить с цитатой

Мышка, сколько Вам лет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 09:25 Ответить с цитатой

Мышь Белая писал(а):

От она причинато! Остальное - следствие.
Эхх... влюбиться бы тебе. Я ради любимого, даже маникюр сделать могу. Смеюсь Думаю, он не заслуживает, чтоб при ём была женщына с корявыми ногтями.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 10:15 Ответить с цитатой

> даже маникюр сделать могу
кому ?!
(Эх, Последнего Танга в Париже на тебя нету...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 10:23 Ответить с цитатой

Ирин@ вы все хорошо и правильно написали... только что с этим делать? У меня та же фишка просматривается, и никак я их нее выбраться не могу.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 10:25 Ответить с цитатой

Хотя вру - джинсы за сотку купить, хороший телефончик и всякими сушками/проектами себя побаловать, это святое. Но глобально, внутри где-то, пустота...
Мышь Белая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 10:37 Ответить с цитатой

монстр писал(а):
Мышка, сколько Вам лет?

27 недавно исполнилось.
Мышь Белая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 10:42 Ответить с цитатой

sweetheart писал(а):
Мышь Белая писал(а):

От она причинато! Остальное - следствие.
Эхх... влюбиться бы тебе. Я ради любимого, даже маникюр сделать могу. Смеюсь Думаю, он не заслуживает, чтоб при ём была женщына с корявыми ногтями.

Да я влюблялась, к занятиям внешностью это меня не подвигло.
Вот такая уродка Грущу
Мышь Белая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 10:49 Ответить с цитатой

Меня именно желание "сделать людей лучше" двигаться стимулировало. В Москву переехала, работала много (была мысль что для этого деньги нужны).
А потом повзрослела и поняла что то что я себе напридумывала - фигня.
Ничего я не знаю (про сделать лучше).
инженер
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 10:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Здоровьем заняться лень, прибраться лень, нужные дела все на последний момент откладываю.

А я счетаю, что дело как раз в лени. Не надо копаться и искать причину её возникновения. Сделав что-нибудь у вас появиться чувство удовлетворения.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 10:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня именно желание "сделать людей лучше" двигаться стимулировало

Удивительное желание! Мышь, когда вы думали об этих людях, причисляли ли вы к ним и себя саму? Ведь вы и есть тот самый человек, которому нужна ваша помощь и поддержка и "делание лучше" в первую очередь.
Удивительно и то, что желание сделать кого-то лучше подразумевает, что они сейчас недостаточно хороши (на самом деле, это мы сами в собственных глазах недостаточно хороши, но делать что-то хорошее для себя неинтересно, потому что похвалить некому будет - ведь не хвалить же саму себя за помощь самой себе)...
инженер
Цитата:

Сделав что-нибудь у вас появиться чувство удовлетворения.

Абсолютно согласна! Мышь вполне достойна, чтобы сделать что-то хорошее для самой себя и наслаждаться результатом этого действия!
Мышь Белая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 11:05 Ответить с цитатой

инженер писал(а):
Цитата:

А я счетаю, что дело как раз в лени. Не надо копаться и искать причину её возникновения. Сделав что-нибудь у вас появиться чувство удовлетворения.

Ммм...я до недавнего времени очень много работала. Да и сейчас не бездельничаю.
Мне для себя что-то делать лень.
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 11:11 Ответить с цитатой

инженер писал(а):
Цитата:

Да нет, дело не в лени...
Мышь, а как насчет того, чтобы покопаться в себе, откопать какое-то сумашедшее желание - скажем мечту детства и осуществить... Без смысла "зачем", просто для себя... Научиться кататься на роликах, нырнуть с аквалангом, записаться на латинские танцы....
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 11:12 Ответить с цитатой

Цитата:

А я счетаю, что дело как раз в лени.

Не согласна. Когда чего-то сильно и по-настоящему хочется, то лень куда-то сразу пропадает - "Бешеной собаке сто верст не крюк" и т.д.

Цитата:

Меня именно желание "сделать людей лучше" двигаться стимулировало

А может, за чужими проблемами "прятались" от своих проблем и желаний?
инженер
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 11:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Ммм...я до недавнего времени очень много работала. Да и сейчас не бездельничаю.
Мне для себя что-то делать лень.

Возникает вопрос, а для кого вы работаете?
инженер
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Не согласна. Когда чего-то сильно и по-настоящему хочется, то лень куда-то сразу пропадает - "Бешеной собаке сто верст не крюк" и т.д.

Вот имено, что бешеной. А человек порой задаётся вопросом "А надо ли? А зачем? - Нехочу я ничего" причина вознокновения этих вопросов эмоциональная. Ителектуально человек понимает, что, НАДО. Здоровьем заниматься НАДО. И вначале через силу, но нужно завести себя. А потом и картинка смениться с Грущу на Улыбаюсь, шучу .
Мышь Белая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 11:52 Ответить с цитатой

Ирин@ писал(а):

Удивительное желание! Мышь, когда вы думали об этих людях, причисляли ли вы к ним и себя саму? Ведь вы и есть тот самый человек, которому нужна ваша помощь и поддержка и "делание лучше" в первую очередь.
Удивительно и то, что желание сделать кого-то лучше подразумевает, что они сейчас недостаточно хороши (на самом деле, это мы сами в собственных глазах недостаточно хороши, но делать что-то хорошее для себя неинтересно, потому что похвалить некому будет - ведь не хвалить же саму себя за помощь самой себе)...

Да, причисляла (и сейчас тоже).
Диета, пробежки, чтоб в форме быть и книжки всякие умные читала Улыбаюсь, шучу Одеждой-внешностью правда и тогда не увлекалась. Рубашка, джинсы. Чистые - значит все Ок.

Хороши...Ирина, Вы уверены что люди хороши?
Посмотрите на мир, все достаточно жестоко (или практично, как посмотреть) но гармонично и красиво. Если нет людей.
А где есть... Вам правда все нравиться? Мы же рушим все вокруг Грущу
Мышь Белая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 11:57 Ответить с цитатой

Только юность прошла, ошущение что я "все могу" тоже.
А просто так небо коптить..сколько нас сейчас на планете живет?
И без меня много Грущу

Не получается у меня себя любить и хотеть для себя все делать.
Не могу. Не знаю почему, не нашла.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:

А человек порой задаётся вопросом "А надо ли? А зачем? - Нехочу я ничего"

Какое же это желание? Сконфужен Если сильное желание идет изнутри, то горы свернешь. А если извне, типа НАДО, потому как у всех... То и стимул слабый, и вектор расплывчатый, и лень в итоге.
Цитата:

Хороши...Ирина, Вы уверены что люди хороши?

Вопрос не ко мне, конечно. Люди не хороши, ни плохи, но удивительно интересны.
Цитата:

Мышь, а как насчет того, чтобы покопаться в себе, откопать какое-то сумашедшее желание - скажем мечту детства и осуществить... Без смысла "зачем", просто для себя...

Монстр, согласна, хорошо бы "задушенные" в детстве желания реанимировать для начала, как отправную точку.
Мышь Белая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:07 Ответить с цитатой

инженер писал(а):
Цитата:

Вот имено, что бешеной. А человек порой задаётся вопросом "А надо ли? А зачем? - Нехочу я ничего" причина вознокновения этих вопросов эмоциональная. Ителектуально человек понимает, что, НАДО. Здоровьем заниматься НАДО. И вначале через силу, но нужно завести себя. А потом и картинка смениться с Грущу на Улыбаюсь, шучу .

Инженер, а почему НАДО то? Вот "интелектуально" я как раз этого и не понимаю.
Животные например не думают зачем им жить и плодиться. Инстинкты двигают.
А у нас есть оччень эффективный интструмент - наш разум.
Это огромное преимущество перед прочими существами на нашей планете. И мы этим пользуемся активно. Согласны?
Но если для движения пользоваться интелектом, а для определения цели нет...сколько еще наша цивилизация протянет? Основанная на постоянном приросте "поголовья", на нефти, на уничтожении среды обитания.

А про здоровье, у меня вроде прямой мысли о суициде нет, но в отношении к здоровью (последнии несколько лет) что-то такое есть... Жить то не очень хочеться.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы же рушим все вокруг
Мне живо так представилось, как "мы" сели за руль крана-экскаватора и давай рушить все вокруг железной болванкой, а что недорушили, по тому гусеницами прошлись и раздавили... Подмигиваю Шутка.

Мышь, а не попробовать ли изменение "нас" к лучшему, с себя, к примеру? Почему бы не сделать счастливой одного единственного и неповторимого человека - СЕБЯ? На планете станет лучше, чище и счастливее жить на одного человека!!! Представляете? Вы тогда улыбнетесь самой себе от причиненной приятности и другие люди рядом тоже улыбнутся, потому что состояние счастья улыбает не только нас, но и других, рядомстоящих. Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Не получается у меня себя любить и хотеть для себя все делать.

Все может и не надо делать. Только то, в чем есть сейчас жизненная потребность. Честно ответить себе на вопрос: что мне важно сейчас дать себе, как человеку, которого я люблю (можно как о третьем лице) и о котором хочу заботиться?
Мышь Белая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:15 Ответить с цитатой

Желание "сделать лучше" уже в детстве появилось.
Лет в 10 уже почно были такие мысли, раньше не помню точно. Все конечно очень наивно было Сконфужен но это единственное сильное желание, анологичных по "накалу" не было.

А сейчас как моторчик вынули, качусь по инерции и все.
Тиффани
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:32 Ответить с цитатой

У меня тоже одно время было чувство, что живу я напрасно, смысла нет, о себе заботиться неохота и т.п. Обратилась к психологу, изложила все как есть, спросила, можно ли решить мою проблему и сколько это времени может занять. "Нельзя сказать, как быстро решитсчя ваша проблема - все зависит от ваших особенностей, ведь каждый человек индивидуален, нет стандартных людей и проблем и т.п. ...А сколько денег вы готовы потратить?" - ответил психолог. Эта была предпоследняя фраза, которую он мне сказал. Последняя была "Но почему?... До свидания..."

Я решила сама разобраться со своими проблемами. И разобраласьУлыбаюсь, шучу Корень зла был совсем не в мечте, не в "любви к себе" и проч. непонятных вещах и материяхУлыбаюсь, шучу))) После того, как я похудела на 10 кг за 2 мес., жизнь моя в корне изменилась. Магазины, маникюры, солярии, рисование, музыка, спорт, танцы, любовь - все пришло! Раньше посмотришь на себя в зеркало в примерочной в дорогих штанах - и тоска берет. Думаешь, да зачем это, когда ту же фигню можно получить дешевле, за 300 р. Сейчас шоппинг - одно из простых и самых доступных удовольствий!Улыбаюсь, шучу Проблема не в том, что смысла жизни нет, а в том, почему именно вы с этим смыслом так заморачиваетесь.

Короче, 82 кг при 164 см - это очень много. Если бы вы не делали из этого проблему, вы бы об этом не писали и не указывали точные цифры в первом же сообщении. Похудейте - есть большой процент вероятности того, что все очень просто! Вот вам и цель на пару ближайших месяцев.

Все что я пишу, естесственно, является мнением дилетанта. Просто помочь захотелось. Как себя какое-то время назад увиделаУлыбаюсь, шучу
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100