Автор |
Сообщение |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 19:01 |
|
|
Здравствуйте. У меня есть старшая сестра. У нее двое детей - мальчик 5,5 лет и девочка 2года 2 мес. У сестры привычка мыть вместе детей,т.е. дети сидят вместе в ванной и долго играют, прежде чем она их начинает мыть. Мальчик живо всем интересуется и вопросы пола его тоже волнуют очень остро. Понятие стыда, как таковое у него не очень-то сформировано. Проявляется это в том, что в гостях он может снять трусы и повернуться к гостям попой и покрутить ей...Выглядит это отвратительно. Перед своей сестрой он тоже крутит и попой и пенисом. Меня и нашу с сестрой мать (бабушку детей) волнует вопрос о том, хорошо ли при таком интересе уже большого ребенка мальчика оставлять с маленькой девочкой да и до каких лет дети сохраняют невинность? Они же не будут мыться вместе, когда им будет уже больше лет? Да и вообще, а что такое стыд, надо ли детям как-то его прививать? Стоит сказать, что вообще-то у нас семья не замалчивающая вопросы пола. Моя мать со мной может и о сексе поговорить...в разумных пределах, конечно, и все, что касается того, откуда берутся дети, я узнала не с улицы, а из дома. Но я помню, что примерно в возрасте 3 -4 лет, мне уже было стыдно за свое тело и когда мать одевала на меня юбку после купания, но не одевала трусиков, я старалась натянуть ее пониже, чтобы никто не заметил, что на мне нет трусов. Сестру воспитывали также, но она считает, что ничего плохого совместное мытье принести не должно. Я в интернете нашла несколько статей о том, что ничего плохого и все естественно и т.д. т.п. ура нудизму! Но мы-то живем в обществе и как бы если в 5.5 лет ребенок никого не стесняется, то он получается и через 10 лет также сможет снять трусы где и перед кем угодно. Напишите свое мнение на этот счет. Я опять же не за то, чтобы заставлять отвернуться старшего ребенка, когда переодеваешь младшего. Дети должны знать, чем девочки отличаются от мальчиков, но можно ли в этом вопросе перегнуть палку?
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 10:09 |
|
|
Если ни мама ни папа не скрывают тел от ребенка с рождения,то вопросы физиологии его не особо волнуют, поскольку никакой тайны из этого не делается и он понимает что нагота в дУше это нормально, а бродить с голой задницей по квартире не принято... а то что крутит голой задницей перед людьми-это сами взрослые и виноваты, нефиг было умиляться этим и показывать малышу,что эти действия привлекают к нему внимание взрослых. А то что купается с сестренкой,тоже не плохо, нет тайны-нет интереса.
|
|
|
|
|
 |
CмитъПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 10:45 |
|
|
Хмм...интерес то у мальчика вроде как раз есть
Кстати, а ведь проблемка то не в том "с тем что мальчик трусы перед кем угодно снимет".
А как насчет "Перед своей сестрой он тоже крутит и попой и пенисом"
Маленький он конечно...и что? Не младенец уже. Через год в школу пойдет. Сестра то не игрушка. Если сейчас все разрешать...
Потом у мальчика уже более практический интерес к девочкам появиться. И совсем не факт что сестренка не покажеться более доступной чем другие девочки.
|
|
|
|
|
 |
CмитъПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 10:52 |
|
|
У меня самой в этом плане комплексов нет, если есть возможность буду загорать без купальника, купаться тем более (врезающийся мокрый купальник...бррр).
Только вот в семье маминой сестры девочка в 15 лет замуж "сбежала".
Папуля ей внимание уделял. Активно.
Старший братик тоже порядочно психику поломать может.
Вот про это подумать стоит, а то что он по улице будет с голой попой бегать, это врятли.
Особенно зимой
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 12:14 |
|
|
[Потом у мальчика уже более практический интерес к девочкам появиться. И совсем не факт что сестренка не покажеться более доступной чем другие девочки.[/quote]
Вот мы того же и боимся. Как бы не потянуло его на такое вот практическое исследование, чем мальчики от девочек и т.д. Живут они в Голландии и по ТВ мультики показывают, как кто получается, как дети рождаются и никакой тайны там по-моему уже давным давно нет. Мальчик гиперактивный...нельзя сказать, что он не обращает внимания на признаки пола, хотя вроде бы никто перед ним и не прятался...должно быть все равно, а ему не все равно. Как-то его бабушка переодевалась, ему тогда года 3 было, так он истошно закричал "Грудь, грудь"и засмеялся.+ к этому, он может незнакомую женщину на улице по попе хлопнуть и засмеяться при этом...В школу он уже ходит. Там от него все стонут. Когда знакомились с директором школы, так он при знакомстве хлопнул ее по попе.Так вот. А как матери объяснить, что не стоит его с маленькой девочкой вместе в ванной оставлять, без присмотра взрослых. А вдруг он куда полезет?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 19:35 |
|
|
А как матери объяснить, что не стоит его с маленькой девочкой вместе в ванной оставлять, без присмотра взрослых. А вдруг он куда полезет?
====
Если вы считаете, что она сама не может воспитывать сових детей, попробуйте лишть ее родительских прав, тем более с такой доказательной базой.
Я ситаю, все это ерунда. Мальчики в детском саду в этом возрасте тоже свои принадлежности в тихий час девочкам демонтсрируют, вы разве не занете?
А что полезет, вроде при таком воспитании это дело обыденное (и даже не при таком), я че-то слышала. Типа детского онанизма.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 19:41 |
|
|
Вообще, мальчик возраст у него как раз, когда ребенок - секуальный маньяк, вот и все. В школе обтешется.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 20:14 |
|
|
не нада портить малчика.
это только в ваших извращенных взрослых мОзгах он - маньяк
будут запреты - начнуцца проблемы
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 20:21 |
|
|
A A писал(а): |
|
а в книжках так и пишут, что типа маньяки и озабоченные
|
|
|
|
|
 |
CмитъПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 21:47 |
|
|
не нада портить малчика.
будут запреты - начнуцца проблемы  |
Угу. Только сейчас он ребенок, а дети вообще-то расти свойство имеют
Если уже сейчас него в школе стонут....это , конечно, все Ок.
А как насчет провести границу между запретами и воспитанием?
А про извращенные мысли.
< Дама - ветеринару.
У моей кошки котята!? Как это может быть? Она девица !!!Она никогда не была на улице!!!
Тут ветеринар видит здоровенного кота....
А это???
Ну как вы можете!!! Это ее брат!!! >
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 22:45 |
|
|
Женя З. писал(а): |
Угу. Только сейчас он ребенок, а дети вообще-то расти свойство имеют
|
До 13 лет он и сам остепеницца - не будет уже дамочек по попе шлепать.
Если уже сейчас него в школе стонут....
|
Это уже отдельная тема... Не про половое...
Может быть учителей "построить" надо, а может и малчика.
Но скорее учителей.
А как насчет провести границу между запретами и воспитанием?
|
Думаю, скорее нужно к себе прислушиваться...
Себя Вы все равно в мозг изнасиловать не можете, поэтому будете воспитывать по своему образу и подобию. (это не плохо и не хорошо, это факт, потому что воспитывать то Вы его будете собственной жизнью, собственными отношениями)
Можно только попытацца дать чуть побольше свободы чем было у самих.
Намного больше все равно дать не получицца.
А про извращенные мысли....
|
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 23:15 |
|
|
не нада портить малчика.
А как насчет того, чтобы не испортить девочку?
|
|
|
|
|
 |
CмитъПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 23:41 |
|
|
Думаю, скорее нужно к себе прислушиваться...
Себя Вы все равно в мозг изнасиловать не можете, поэтому будете воспитывать по своему образу и подобию. (это не плохо и не хорошо, это факт, потому что воспитывать то Вы его будете собственной жизнью, собственными отношениями)
Можно только попытацца дать чуть побольше свободы чем было у самих.
|
Я - воспитывать??? Не пугайте меня
Это ж не мои дети то, да и не автора темы.
Себя в мозг...
А это уже "анекдот" из реальной жизни (подруги).
<Стоят мамаши треплются, рядом пацан лет шести палкой снег подкидывает, причем старается попасть на проходящих мимо людей. Специально. Бабушку проходящую осыпал, она попыталась урезонить - ноль внимания. Подруга все это посмотрела, ну дорожка то удобная одна. Идет. Фррр - грязный снег в ли. Ну она у него палку вырвала и сломала. Пацан к мамочке. Ну и какова ее реакция. "Вы с ума сошли! Ребенок же играет!!!" >
|
|
|
|
|
 |
CмитъПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 23:53 |
|
|
Ну даже если и с девочкой поиграет, чего такого.
Все хорошо, все довольны.
Сваабодааа!!!
|
|
|
|
|
 |
AlexZНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 05:36 |
|
|
А зачем их вместе то купать? Сначала одного, потом другую и никаких проблем не будет. Я не утверждаю, что это может привести к инцесту и т.д., но всё же лучше купать отдельно, на всякий пожарный случай... Что касается того, что мальчик перед гостями попой крутит, так в этом тоже ничего хорошего нет. Отучить надо от этого, ребёнка. В пять лет надо понимать, что такое стыд, а то как же через год он в школе-то учиться будет, то же всем свою задницу показывать или что-нить ещё.
|
|
|
|
|
 |
хитрыйНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 13:39 |
|
|
AlexZ писал(а): |
А зачем их вместе то купать? Сначала одного, потом другую и никаких проблем не будет. Я не утверждаю, что это может привести к инцесту и т.д., но всё же лучше купать отдельно, на всякий пожарный случай... Что касается того, что мальчик перед гостями попой крутит, так в этом тоже ничего хорошего нет. Отучить надо от этого, ребёнка. В пять лет надо понимать, что такое стыд, а то как же через год он в школе-то учиться будет, то же всем свою задницу показывать или что-нить ещё. |
Солидарен с автором текста!
Почему бы не попробовать объяснить ребёнку что он уже вышел из того возраста,когда можно вот так просто снять штаны и крутить попой или хлопать по заду взрослых людей!
Если сейчас бросить всё на самотёк,то впоследствии могут возникнуть проблемы с воспитанием ребёнка.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 14:37 |
|
|
хитрый писал(а): |
что он уже вышел из того возраста,когда можно вот так просто снять штаны и крутить попой или хлопать по заду взрослых людей!
|
Что он еще не вошел в тот возраст... [далее по тексту]
хитрый писал(а): |
Если сейчас бросить всё на самотёк,то впоследствии могут возникнуть проблемы с воспитанием ребёнка. |
А если сейчас ему все это объяснить, то через 15 лет появицца еще один пациент ...
|
|
|
|
|
 |
Мышь БелаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 14:40 |
|
|
А если не обьяснить - пациенты.
Не только же мальчик значение имеет.
Другие вроде тоже люди.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 14:57 |
|
|
Пусть другие заботяцца о себе.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 15:00 |
|
|
Sabrina, так вы про то, что вам было в децтве стыдно ? или про то, что этой девочке завидуете - что её не пинают мочеполовым воспитанием, как вас ?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 15:36 |
|
|
Sabrina писал(а): |
не нада портить малчика.
А как насчет того, чтобы не испортить девочку?  |
Ох, ну как, как вы себе это представляете? Если вы про инцест - статистику почитайте..
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 16:01 |
|
|
Цитата: |
Мальчик живо всем интересуется и вопросы пола его тоже волнуют очень остро.
|
нормально
в гостях он может снять трусы и повернуться к гостям попой и покрутить ей...Выглядит это отвратительно. Перед своей сестрой он тоже крутит и попой и пенисом
|
он хочет от вас реакцию...здесь дело вовсе не в вопросах стыда, он учится как нужно вести себя, хочет узнать что можно, а что нет.
при мне мальчик 11 лет, видя совокупляющихся кошек сказал "гадость какая, фу, бесстыжие!" это намного хуже, чем если бы он хлопнул меня по попе и гнусно захихикал...
я очень надеюсь, что вы не проявляете брезгливости и ужаса при виде его пениса...
Но мы-то живем в обществе и как бы если в 5.5 лет ребенок никого не стесняется, то он получается и через 10 лет также сможет снять трусы где и перед кем угодно |
уверяю вас, в 10 лет он так себя вести не будет! а вот если вы будете себя вести неграмотно, то вы можете заложить очень нездоровый фундамент в его развитие.
ответ на вопрос автора так очевиден, что сам вопрос похож на какую-то разводку...
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 18:33 |
|
|
[/quote]он хочет от вас реакцию...здесь дело вовсе не в вопросах стыда, он учится как нужно вести себя, хочет узнать что можно, а что нет.
при мне мальчик 11 лет, видя совокупляющихся кошек сказал "гадость какая, фу, бесстыжие!" это намного хуже, чем если бы он хлопнул меня по попе и гнусно захихикал...
я очень надеюсь, что вы не проявляете брезгливости и ужаса при виде его пениса...
Но мы-то живем в обществе и как бы если в 5.5 лет ребенок никого не стесняется, то он получается и через 10 лет также сможет снять трусы где и перед кем угодно |
уверяю вас, в 10 лет он так себя вести не будет! а вот если вы будете себя вести неграмотно, то вы можете заложить очень нездоровый фундамент в его развитие.
ответ на вопрос автора так очевиден, что сам вопрос похож на какую-то разводку...[/quote]
Вы ребенка видели? Странно, что для Вас очевиден вопрос, когда вы не знаете ребенка, о котором я пишу.
Я заложить какой-то фундамент в его развитии никак не могу!!!! Но меня волнует то, что из него вырастет. Я его вижу хорошо если 1 месяц в году и то, что я вижу из года в год мне не очень-то нравится. Ребенок-то любознательный, развитый (благо отец с ним занимается хорошо), но с неврологическим диагнозом, расторможенный, с нервными тиками, поведением своим не управляет....истеричный...Но это все к матери, как говорится, а я не мать, а всего лишь тетя, которая при этом еще и в другой стране живет. А как насчет переходного возраста? Дай Бог, конечно, чтобы перерос он это состояние. Про то, что показывая попу он хочет реакции на свое поведение, я полностью с Вами согласна! Но моя сестра -такая мать, которая реакции этой особо не дает. Воспитание детей заключается в кормешке, переодевании, мытье вместе, кстати, не из соображений "не пинать мочеполовым воспитанием", в зависти к которому меня заподозрил moisha, а из соображения быстрей бы разом помыть и посадить за мультфильмы с монстрами, всяческими заморскими покемонами и телепузиками, а значит забросить. Ребенок старший очень боится в комнате один находиться...монстры ему мерещатся....Объяснять ему, что не хорошо по заду теть хлопать она не будет. Ей просто лень. Все, что она ребенку дает, это "ах ты мой сладенький". Ребенка невропатолог хотел в группу отправить, где детей психолог в игровой форме учит преодолевать всякие аффективные эмоции, так она сказала, что дорого это и все, а он периодически в школе детям в волосы вцепляется в порыве гнева, краснеет как рак, кулаки сжимает, может на пол упасть (падает с 2-х лет везде, в грязь, в толпе, где угодно), при этом, если ты стоишь рядом, он старается тебя побольнее задеть. А сестру-то бьет. Я как-то наблюдала...ударит раз, а она не плачет, ударит посильнее,она начинает хныкать, ударит еще сильнее, она ревет в голос. Поэтому еще и из соображений безопасности, оставлять детей одних......Бьет, конечно, из ревности. Он вообще-то любит с ней играть и в ванне они хорошо играют, но вот эти все реакции, от него не знаешь что ожидать просто....
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 18:52 |
|
|
Странно, почему пост посвящен ребенку, а не его мамашке?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 18:58 |
|
|
я тоже в детстве штаны снимала. вернее, встав с горшка,
могла по коридору с голым задом побегать, когда мои домашние ели.
мне психолог говорила, что это я типа папу соблазняла.
но у меня были мысли, что я хулиганю и им аппетит порчу.
а вообще я думаю, что это потому что я видимо видела их тоже раздетых и я свою раздетость им то ли в пику, то ли в соревнование ставила. у меня чувства точно были пахабные при этом. я понимала,
что это плохо и я делала. может быть этим я сопротивлялась, что плохо, стыдно это как мне говорили - а в детстве это трудно понять, это как отрицание тебя, вообще эти тонкие темы-намеки очень неприятны, взрослые говорят неприятными голосами, неестественно эти запреты.
а еще может быть я видела родителей раздетых.
т.е. как бы запрет на меня распространялся, а на них нет. и я бастовала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|