Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow депрессия :(

депрессия :(
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 23:00 Ответить с цитатой

На самом деле я не знаю, депрессия это или нет. Может, это как-то по-другому называется. Муж целыми днями ходит погруженный в мрачные мысли - о родителях, которые стареют и болеют. Был веселый, жизнерадостный человек, а сейчас изменился до неузнаваемости. Он их очень любит, и все их проблемы воспринимает очень близко к сердцу. Понятно, что родители не молодеют, поэтому лучше не будет, а будет только хуже. Можно ли как-то вывести его из этого состояния?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мышь Белая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 01:56 Ответить с цитатой

Угу и ее на тренинги пригласите тоже, реклама дело хорошее Улыбаюсь, шучу
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 02:04 Ответить с цитатой

угу, мышь. два поста - две рекламы. содержание - ну ффсе читать умеют. Улыбаюсь, шучу
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 10:11 Ответить с цитатой

Одуванчик, какая-то похожеть ситуаций с их временной синхронность уже веселит, право!
Недавно ездили в город к родителям мужа.В прошлом железные, независимые люди стали сдавать.Не то здоровье, нервы.Они все более зависимы от близких.
И мне кажется, что для детей таких родителей слабость и болезни предков- это констатация приближения собственной старости- ну, им так кажется, ИМХО.А мужчин жутко страшит немощь и зависимость, а тут явный факт.,что и им этого не избежать.Тут глубже, мне кажется, не только в родителях дело...
а в зеркало не косится тайком? Седину и живот не проверяет?
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 11:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Тут глубже, мне кажется, не только в родителях дело...
а в зеркало не косится тайком? Седину и живот не проверяет?

Тут именно в родителях дело. Он их безумно любит, просто пылинки сдувать готов. Такой вот уникальный случай. Такая любовь обычно в другую сторону встречается - у родителей к детям.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 11:32 Ответить с цитатой

Знаете, Одуванчик, Вам сильно повезло с мужем. Если он так относится к своим родителям, то и к Вам будет относится так же.
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Муж целыми днями ходит погруженный в мрачные мысли - о родителях, которые стареют и болеют

Цитата:

Такая любовь обычно в другую сторону встречается - у родителей к детям.

Ну, тогда и страх сильний их потерять естественен.Ведь.когда дети болеют, мы тоже переживаем и жизнь не такая яркая?а он считает себя ответственным за их жизнь?Переживает.Правда, тогда здорово-широкий диапазан эмоций у человека....
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 12:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Знаете, Одуванчик, Вам сильно повезло с мужем

Знаю Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Ну, тогда и страх сильний их потерять естественен

Да никто не говорит, что это противоестественный страх. Просто человеку очень плохо. И дальше будет только хуже. И как помочь, непонятно. Или тут вообще никак нельзя помочь?
Человек практически ПОСТОЯННО испытывает сильный стресс. Во-первых, его просто безумно жалко. Во-вторых, за него страшно, т.к. на нервной почве сами знаете, какие болячки вырастают. В-третьих, жалко ребенка, который в этой ситуации оказывается крайним. Часто бывает так, что муж из-за какого-нибудь пустяка на ребенка орет, даже не осознавая, что его реакция не соизмерима со степенью вины ребенка. А раньше он был очень спокойный, за ним такого не водилось. Когда я бываю рядом, мне удается как-то разрулить ситуацию, но все равно ребенок свою порцию стресса успевает получить. Я спрашиваю мужа: "чего ты так распсиховался-то?". Он говорит, вот, мол, весь день сегодня какой-то неудачный: хотел деньги с карточки снять, а банкомат сломан, пришел в магазин, а магазин закрыт... Я говорю, ну и что, это настолько выбило тебя из равновесия? И тут выясняется, что неудачный день начался с того, что он позвонил маме и узнал, что мама себя плохо чувствует. Но мама-то себя плохо чувствует почти каждый день. Так что у нас теперь почти все дни неудачные. Грущу
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Человек практически ПОСТОЯННО испытывает сильный стресс.
Самое лучшее, что можно сделать такому человеку - обратить его внимание, что с ним что-то не в порядке. Часто бывает, что мы привыкаем к стрессу и не понимаем, что с нами что-то не так.
Одуванчик, ваша задача - как жены состоит в утешении и мудрости. С утешением вы, как я поняла справляетесь на 5! А мудрость заключается в том, чтобы дать понять мужу, что у него есть проблема, которая отражается и на нем и на семье, с которой может разобраться СПЕЦИАЛИСТ. Улыбаюсь, шучу Я бы начала с невропатолога.
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 14:27 Ответить с цитатой

Ирина, я ему уже говорила. Он считает, что сильно огорчаться, когда близкие люди болеют - это нормально. А несильно огорчаться - это, наоборот, плохо, это душевная черствость и т.д. То есть проблема не только в том, что у человека стресс, но и в том, что он НЕ ГОТОВ без этого стресса обходиться. Тогда он в собственных глазах будет выглядеть плохим сыном, что-то в этом роде.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 14:54 Ответить с цитатой

Значит, он понимает, что его волнение за маму - это его выбор, а не необходимость?
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Значит, он понимает, что его волнение за маму - это его выбор, а не необходимость?

Он не мыслит такими категориями. У него вообще логика работать перестает, когда дело касается родителей. Только клубок эмоций: беспокойство, сочувствие и огромное чувство вины, т.к. они живут в другом городе, и съехаться возможности нет. Он у них бывает раз в три недели, ездит на 3-4 дня. Этого мало, конечно.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 15:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Он у них бывает раз в три недели, ездит на 3-4 дня. Этого мало, конечно.
По-моему, вполне нормально. Если они, конечно, физически от его визитов не зависят - могут за собой сами ухаживать, готовить, кушать, соблюдать гигиену и т.д
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 15:37 Ответить с цитатой

Психологически - мало. Он до 45 лет вместе с ними жил, они привыкли, что он все время под рукой. Он так внутренне от них и не отделился. Мама до сих пор говорит ему, какой шарф он должен надеть. И он надевает.
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 15:38 Ответить с цитатой

Плюс ко всему его мама стала болеть сразу же, как только он на мне женился и уехал. Явная психосоматика. Ну и теперь он себя виноватым чувствует.
Tanusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 15:41 Ответить с цитатой

Одуванчик, думаю тут главное чтоб он в Вас видел понимание и поддержку. пусть делиться, может тогда ему легче будет. Ездите с ним к его родителям хоть изредка!А дома старайтесь чаще его отвлекать!
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 16:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Плюс ко всему его мама стала болеть сразу же, как только он на мне женился и уехал.

Сочувствую я вам! Ему нужно как-то от этого выздоравливать. А вам - как-то не заболеть, а то созависимой станете... Удивляюсь Это такие метания от жалости к раздражению, от раздражения - к гневу, от гнева - к стыду за гнев, от стыда - опять к жалости, и так по кругу... Держитесь.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 17:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Он до 45 лет вместе с ними жил

аффигеть Удивляюсь
Карл Густав Юнг
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 22:24 Ответить с цитатой

Странно, что после 45 лет под крылышком у мамочки мужик все-таки женился. И мамочка отпустила?
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 22:31 Ответить с цитатой

Есть такие женщины, Карлуша, при виде которых мамочка переходит на другой план. Вы не в курсе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 00:03 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):
Есть такие женщины, Карлуша, при виде которых мамочка переходит на другой план. Вы не в курсе?

Это СУПЕРМАМОЧКА?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 00:14 Ответить с цитатой

одуванчик
Цитата:

Муж целыми днями ходит погруженный в мрачные мысли - о родителях, которые стареют и болеют. Был веселый, жизнерадостный человек, а сейчас изменился до неузнаваемости.
Любовь_

Цитата:

Знаете, Одуванчик, Вам сильно повезло с мужем.

Не знаю конечно, если жить с человеком который ходит в депресии в общем-то из-за естественных процессов это везение, то я чего-то не понимаю. Видимо ваш муж не смотря на своё отделение в 45 лет, ещё рановато женился. Если ты такой заботливый сынок и без родителей никак, то живи всю жизнь с ними, зачем женишься? Либо когда предлагаешь замужество то скажи будующей жене, что не применным атрибутом их семейной жизни будут его переживания, а то и депрессии по поводу стареющих родителей, если женщина согласиться, то у такой пары не плохое будующее, а так получается Одуванчик выходила замуж за "веселого, жизнерадостного человека",ну теперь он превратился в мрачного и грустного кому это понравиться? Одуванчику явно не нравиться иначе у неё не было бы желания из этого состояния его выводить.
одуванчик
Цитата:

Можно ли как-то вывести его из этого состояния?

А он хочет из этого состояния выйти? Может он этим состоянием скрывает какие-то шероховатости в ваших отношениях? Нет если их нет то замечательно. Тогда ему каким-то образом нужно показать, что находясь в таком состоянии он РЕАЛЬНО помощь с теми же лекарствами(на них нужны деньги, а их нужно заработать это сложно делать в угнетённом состоянии), с продуктами, лечением и т.д. не сможет. Как это сделать вопрос не простой. Возможно его родителям очень хочется, что бы сынок был всегда при них. А сделать это можно только объявив себя больными и не мощными. Ну а им их собственное здоровье не очень то и нужно, на подспутном уровне. Чаще всего такие родители отказываются от помощи квалифицированного персона и требуют что их взрослое дитё сидело рядом с ними, компенсируя таких образом отсутствие эмоциональной близости. Ведь по логике если ты больной то нужно предоставить своё здоровье профессионалам, ну а дети пусть навещают периодически, зачем жить то вместе.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 00:19 Ответить с цитатой

одуванчик
Цитата:

Плюс ко всему его мама стала болеть сразу же, как только он на мне женился и уехал. Явная психосоматика. Ну и теперь он себя виноватым чувствует.

Ещё раз спрашиваю зачем тогда женился? Разводись сиди рядом с мамочкой, раз ты такой хороший сын.
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 00:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Не знаю конечно, если жить с человеком который ходит в депресии в общем-то из-за естественных процессов это везение, то я чего-то не понимаю.
Ему сложно принять эти естественные процессы. Но все равно он лучший из мужей. По крайней мере, из моих. Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Тогда ему каким-то образом нужно показать, что находясь в таком состоянии он РЕАЛЬНО помощь с теми же лекарствами(на них нужны деньги, а их нужно заработать это сложно делать в угнетённом состоянии), с продуктами, лечением и т.д. не сможет
На наше финансовое состояние его депрессия никак не влияет. Я думаю, более весомым аргументом будет то, что его состояние отражается на ребенке, что у него испортился характер, а ребенку приходится это терпеть. Но проблема в том, что он вбил себе в голову, что приличный человек, когда у него болеют родители, должен чувствовать себя именно так. То есть даже если мне удастся каким-то образом убедить его взять себя в руки, то избавившись от депрессии, он взамен огребет огромное чувство вины перед родителями. Получается "шило на мыло" Грущу
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 00:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Ещё раз спрашиваю зачем тогда женился?

Любофф...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры