Автор |
Сообщение |
КираНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2003 20:55 |
|
|
У меня есть молодой человек, с которым мы планируем пожениться. Его мама (моя будущая свекровь) поругалась со мной. "Облила меня грязью", сказала, чтобы моей ноги не было в ее доме, и заодно своего сына выгнала из дома. Он собрал некоторые вещи и приехал ко мне. я живу со своими родителями. Но он очень мягкий человек и быстро простил свою маму. Хоть он живет у меня, но когда я на работе (сутки) он ездиет домой. Я не против этого. Ведь родители - это святое. Но как мне быть теперь во взаимотношениях со свекровью. Он мне ничего не рассказывает, что так и как там у него дома. А я не собираюсь вытягивать из него ничего клещами. Но после всего, что она мне наговорила, я не хочу с ней общать. Мне кажется , что она должна извениться для начала.Ведь я человек и хочу , чтобы ко мне относилсь уважительно. А дальше я буду с ней общаться, но только холодно. Но мне кажется, что она не будет извеняться. А если я ей все это прощу (чего делать не хочется и не можется), то она вообще об меня ноги будет вытирать. И не даст нам спокойного житья, даже отдельного. Что мне делать? Как поставить ее на место?
|
|
|
|
|
 |
OlgaliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2003 14:07 |
|
|
Вообще, отношения с родственниками мужа - вопрос сложный и однозначно решить его практически невозможно. Поскольку я ничего не знаю не о Вас не о Вашем муже, не о свекрови, то могу предложить только общие замечания.
Ваши отношения с будущей свекровью опосредованны через мужа и именно с него, мне кажется, надо начинать. Хочет ли он, что бы Вы дружили с его матерью, или он согласен общаться с ней самостоятельно, не привлекая Вас к этому процессу. Или его устроят рамки холодной вежливости. Все это важно, поскольку от этого во многом зависят и Ваши с ним семейные отношения. Способен ли он понять, что его родители - абсолютно чужие для Вас люди и Вы не будете с ними дружить?
Но в чем-то видимо все же придется уступить, поскольку идти на открытый конфликт - это портить жизнь себе и окружающим. То есть, мне кажется, что вопрос не в том, что бы "выиграть", заставить ее сдаться, извиниться, а просто постараться максимально упростить себе жизнь.
В любом случае, отношения будут складываться постепенно и одним разговором, даже очень серьезным, тут скорее всего ничего не решить. Ваша обида понятна и абсолютно справедлива, но дело в том, что большинство матерей встречает своих будущих невесток, мягко говоря, не ласково. Можно попытаться наладить отношения, но тут надо себя ломать, а этого Вы, вроде как, не хотите. Можно вообще никак не общаться, но это, я уже говорила, чревато неприятностями, прежде всего для Вашего мужа, поскольку он попадает между двух огней. Можно попробовать очертить рамки, за которые нельзя заходить. Скажем Вы согласны поздравлять ее с днем рождения и даже при этом делать "хорошее лицо", но не согласны приглашать ее каждый день в гости и терпеть ее советы по поводу того, чем кормить мужа и как содержать дом. Примеры, конечно, очень огрубленные. Я не знаю, на что претендует Ваша свекровь, а на что согласны Вы. Можно действительно начать с холодного, но непременно вежливого общения и посмотреть, что будет дальше. Единственное что, мне кажется, ни в коем случае нельзя позволять - вмешиваться в Вашу личную жизнь. Даже опосредованно. Если предположим, Ваш муж говорит: "Мама считает, что...", то можно мягко спросить - "А ты сам-то как думаешь? А я думаю иначе. Может обсудим?"
Вот примерно так. Если у Вас появятся уточняющие комментарии, то и я попробую ответить более конкретно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|