Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сестра-угрозы суицида.

Сестра-угрозы суицида.
Автор Сообщение
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 21:08 Ответить с цитатой

Народ, помогите советом.
Ситуация такая: через пару дней приедет советоваться бывший муж сестры, отец их общего ребенка.Они разведены...да лет 8, по-моему.Племяшке 13 лет.ЕЕ мама (моя сестра)последние 3 года спивается,а так как она -врач, и имеетдоступ к учетным препаратам, то принимает горстями транквилы.Галоперидол-точно, и регулярно.Крыша отъезжает ,личная жизнь рухнувшая уже давно.Где-то полгода назад сестра начала шантажировать своего бывшего тем, что выбросится из окна, если он ночью не приедет.(Бывший давно и нормально женат).
Так вот.Поздно вечером племяшка звонит папе и рыдая, просит срочно приехать и забрать ее, так как мама ее бъет.
папа едет.Предваритильно заезжает в милицию, оставляет адрес и рассказывает ситуацию.приездая на место. слышит крики ребенка из-за двери, попытки открыть дверь- и крики мамы, что не пустит.
Через 2 часа переговоров дверь открыли.Сестра невменяема, племяшка в истерике.Сестра , мотивируя тем, что бывш муж хочет украсть ребенка, звонит в милицию.Те приезжают.Сестра- на окошко.Мол, дочка, уедешь- выброшусь, так и знай.
Ну-с,шоу с милицией до 5 утра.Папа уезжает один в итоге.
Вопрос-что можно ему посоветовать в поведении с ребенком .,которому жалко маму в такой ситуации??Следующее- у меня с плямяшкой раньше были очень теплые отношения.Если она будет пытаться приезжать и звонить- как мне себя вести с ней и сестрой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 21:17 Ответить с цитатой

Ужас какой. Ребёнка от мамы подальше... психику она девочке сломает это точно. Маму - на лечение. По-моему, это очевидно.
Как с деньгами? Естественно, не в городскую клинику... Надо куда-то, на несколько недель, в санаторий... Маме нужна новая жизнь, а из такого ужаса она не возникнет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 21:38 Ответить с цитатой

Так ее никуда не отправишь. к сожалению.На работе она адекватна- да зав.отд. бывш . любовник, покрывает.По разным причинам.Сама врач, невролог- работает с проблемными пациентами, блин...С ней пробовала говорить, помогать- еще полтора назад перестала это делать-бесполезно, она ничего не хочет слышать и впадает в агрессию, может полезть в драку.Да и винит всех вокруг в своих проблемах, играет "бедную овечку.Родители знают про алкоголь- это нельзя не видеть.Когда я попыталась им сказать про препараты, то отмахиваются-им проще и спокойнее ничего не видеть.
Речь сейчас не о сестре, это давняя тема- ей, к сожалению. не поможешь пока она сама не захочет.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 00:41 Ответить с цитатой

Mannia девочку нужно подводить постепенно к мысли, что мама взрослый человек и сама распоряжается своей жизнью(это её и только её ПРАВО). И она хоть ей и дочь никак не может отвечать за её необдуманные поступки.

Что касается самого суицида, то он так называемый демостративный и если человек погибнет, то совершенно случайно. Ведь тот кто реально хочет убить себя - берёт и делает это, тихо и мирно. А вот тот кто хочет РЕАЛЬНО добиться каких-то других целей(удержать дочь), а не убить себя так и будет этим пугать всю жизнь. Чаще всего таких людей охлаждают такие казалось бы на первый взгляд "ужастные" фразы типа "Да прыгай, я тебе ещё подоконник маслом намажу" или "Мы тебе купим самый красивый гроб, все соседи обзавидуются". Главное ПОКАЗАТЬ человеку, что с его уходом никакой трагедии не произойдёт, никто не будет мучаться чувством вины(а ведь именно этого человек и хочет) и тогда он начнёт искать другие пути решения своих проблем.
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 00:56 Ответить с цитатой

Мне кажется, папе нужно хватать в охапку ребенка и срочно увозить ее из этого дурдома. Будь я папой, я бы так и сделала, любым способом. И маму бы не подпустила на пушечный выстрел. После эпизода с милицией все основания есть. А дальше пусть мама через суд пытается ребенка забрать, я думаю, шансы на это у нее нулевые. Желательно, конечно, чтобы эпизод с приездом милиции был в этой самой милиции зафиксирован в соответствующих бумагах. Вообще пусть папа с юристом проконсультируется. Насколько я знаю, по закону у родителей равные права на ребенка, а после 12 лет ребенок вообще может выбирать, с кем из родителей ему быть.
Я согласна с Фрейдом, что до суицида дело скорее всего не дойдет. А если дойдет - что ж, это ее выбор. В данной ситуации нужно думать в первую очередь о ребенке, а то у девочки от такой жизни тоже крыша съедет.
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 10:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще пусть папа с юристом проконсультируется. Насколько я знаю, по закону у родителей равные права на ребенка, а после 12 лет ребенок вообще может выбирать, с кем из родителей ему быть.

дА, ЭТО ТАК-я уже с юристом по этому поводу консультировалась.
речь .
Цитата:

Что касается самого суицида, то он так называемый демостративный

Да ясен месяц- я и не беспокоюсь по этому поводу.Боюсь только. что папа сам ребенка не заберет- пака девочка будет жилет маму.Он, знаете ли, несколько слабовольный человек, ведомы женщинами- а его супруга моложе на 20 лет и с девочкой не сильно ладит.
Вот и я хочу через него- потому что пока другой возможности у меня нет-обяснить племяшке про мамину позицию.Ищу конкректные И желательно донести до папы степень опасности пребывания у сестры-девочка очень сильная, но такое не проходит бесследно, и это страшно.
Спасибо всем за поддержку, народ.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 10:09 Ответить с цитатой

Mannia,
Девочка уже достаточно взрослая, чтобы понимать - рассчитывать не на кого, пора делать выбор. Но на выбор нужно время, конечно. А вам с начала августа не нужна ли няня? Улыбаюсь, шучу Это я к тому, что какое-то время неплохо было бы подростку пожить отдельно от мамы, чтобы определится со стратегией.
Видите ли, ситуация сложнее, чем может показаться на первый взгляд. И тут нужно определиться, чего именно вы хотите - вернуть сестру к нормальному состоянию, обеспечить ли племяннице нормальное существование, а мать - бог с ней, или вообще что-то другое. Понятно, что хотелось бы поставить всё сразу на правильные места, однако вряд ли получится.

Но, отвечая на ваш вопрос логически - что посоветовать девочке... Всерьёз объяснить, что всё, что говорит и делает мама в неадеквате - делает не мама, а вещества, которые она запихивает в себя. Мамы осталось очень мало, и этой маленькой маме - очень плохо. А вещества, которыми мама пытается подменить себя - они требуют зрителя, поэтому шоу - неизбежны. И относится к ним нужно именно как к шоу.
Кстати, игнорировать совсем их нельзя. Человек не остановится, если не будет получать эффекта, поэтому реакция необходима. И перед суицидом не остановится, будьте спокойны, господин Фройд. Именно такие вот провакации надо уметь грамотно гасить, а не пугаться, и не предлагать сигануть из окна. Будете предлагать - сиганёт. Обязательно сиганёт.
(Это на тот случай, если допускается вариант, что проблема может позаботится о себе сама).
Чтобы врач, да галоперидолом с алкоголем, да бывшего уже включила как вариант зрителя, да на работе производит нармальное впечатление, что само по себе тяжело...Сиганёт, будьте спок. Так что провоцировать - не нужно. Скорее, нужно создавать ситуацию паршивой, но любимой овцы - мы любим тебя, но что ж с тебя взять, бестолковая ты... Одиночество и презрение для таких людей - невыносимо.
А вот скажите мне, Маня, чтобы я хоть немного составила впечатление - она похудела или потолстела от такой таблеточно-алкогольной жизни? Чтобы понять, как всё это разрулить, нужно знать - что именно она принимает, на чём сидит. То, что вы описали... Это не совсем характерно для упомянутого препарата. Видимо, там как минимум коктейль.
И, к сожалению, для того, чтобы нормальные отношения у ребёнка с мамой были (если исключить раздельное проживаение, конечно), снимать её с колёс всё равно придётся.
Три года на колёсах... Ну, не знаю... Это очень много. За этот период немногие сохраняют возможность продолжать работать и быть хоть временами в адеквате... Работать по специальности? Что за больница такая? Специалисту это же видно порсто с четвёртого взгляда, а после этого - разговор короткий... И такие игры вряд ли зав прикроет, не сможет просто. Он утечку препаратов может прикрыть, но то, как она себя ведёт - как он окружающим объясняет? Можно пациентов обмануть, но коллег... Шутить изволите, это невозможно.
Пока не складывается у меня картинка, что-то вы либо не замечаете, либо - недоговариваете. Интересно - что?
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 11:37 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот скажите мне, Маня, чтобы я хоть немного составила впечатление - она похудела или потолстела от такой таблеточно-алкогольной жизни? Чтобы понять, как всё это разрулить, нужно знать - что именно она принимает, на чём сидит. То, что вы описали... Это не совсем характерно для упомянутого препарата. Видимо, там как минимум коктейль.

Лето, рада вам- спасибо. что выкроили время.
Сестра поправилась и потеряла фому,хотя всегда была очень миниатюрной 40-42 при 163 и стройной.Неадекватво внешнем виде-перекос в сторону подросткового имиджа- тоже года 3-4.Сестре 46 лет.
койтейль-да, я знаю, но не все названия помню и знаю.еще ксанакс, дормикум-точно,она их "любит".Ну плюс еще несколько, точно.
Ее эпизодический бойфренд-тоже кстати, врач,еес поддерживает, убеждае, что мир вокгур неправелен. и поит вином и шампанским- а она уже года 2 с рюмки в неадекват впадает.
Цитата:

. А вам с начала августа не нужна ли няня? Это я к тому, что какое-то время неплохо было бы подростку пожить отдельно от мамы, чтобы определится со стратегией.

Дя а бы с радостью, и няня нужна Подмигиваю -но ...
Сейчас самый реальный шанец-папа девочки.Она у него и раньше жила по неск недель.И попробую, чтобы мы с ней у него дома встретились или он ее к нам привез.,не знаю как лучше.
Сестре помочь уже,боюсь не получится- у меня-я с ней после ее и до моего развода практически жила одной семьей, хватит уже.Да и она вряд ли перешагнет через роман с моим бывшим мужем-в смысле, ей меня проще винить во всем, она при виде меня вообще теряет спокойствие.
Цитата:

Что за больница такая? Специалисту это же видно порсто с четвёртого взгляда, а после этого - разговор короткий... И такие игры вряд ли зав прикроет, не сможет просто. Он утечку препаратов может прикрыть, но то, как она себя ведёт - как он окружающим объясняет? Можно пациентов обмануть, но коллег... Шутить изволите, это невозможно.

Эх, Лето...невозможно-не бывала бы на работе-не говорила.Больница-правительственная кормушка, супер-пупер блат деньги. пр..
Зав. отд.- бывш любовник- у самого рыльце в пушку.Попытка суицида лет 6 назад,дома у сестры- я же и откачивала.То же-алкоголь+лекарства.только в реале, похоже, испугался и приехал за помощью.И если что, сестра его шантажнет, она может...и она уже год как консультант при отделении, и с лечащих ее все-таки убрали.А терпят- боятся связей папика нашего , который сестру когда-то туда пристроил,и того, что сестра спала не только с зав....
Да и договорю с удовольствием, только спросите-я ж говорю, всего намешано... Подмигиваю
И вот пишу,блин, а супругом опять конфликтец- блин, устала уже... Грущу
Но это в др тему.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 00:41 Ответить с цитатой

Лето
Цитата:

Всерьёз объяснить, что всё, что говорит и делает мама в неадеквате - делает не мама, а вещества, которые она запихивает в себя.

А вещества разумеется "сами по себе" туда попадают, мама совершенно не при чёмУлыбаюсь, шучу Лето может всё по другому? Может мама принимает вещества, что бы ТАК себя вести, потому что как вести себя и решить свои проблемы БЕЗ них она просто не знает или не хочет знать?
Тут где то пытались уже спихнуть любовь http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=436881#436881 на гормоны, теперь вот на вещества какие-то пытаются, может будет от всего лечиться у эндекринологов и токсикологов? Зачем психотерапевты с психологами?
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 08:15 Ответить с цитатой

Фрейд, я ведь отвечала на вопрос - что можно посоветовать ребёнку, которому жалко маму в такой ситуации. Причём отвечала только в самом дальнем приближении, все подробности нужно рассматривать отдельно. Если реально, то приняв к действию вашу концепцию, такую вот бузусловную взрослую честность, что хорошо для
а) взрослого
б) мужчины,
девочка сделает совсем не такие выводы, которые вы хотели бы видеть, которые сделали бы вы. Первый вывод, который она сделает - взрослые сами не владеют своей жизнью. Второй - мама предала её. Третий - всем на всё наплевать. Ну, а дальше куда, при таком раскладе в тринадцать лет? Такую правду не всякий взрослый вынесет. И подавать эту правду нужно в позитивном ключе, подкрепляя долгими разъяснениями, где за любым отрицанием стоит - но можно сделать... но всё зависит от нас... но лично ты можешь прожить жизнь не так. Понимаете? Если наваливать на человека то, что он не может в силу возраста или в силу состояния здоровья вынести, то результат будет один - сломается человек. Или вы хотите проверить?

>Может мама принимает вещества, что бы ТАК себя вести, потому что как вести себя и решить свои проблемы БЕЗ них она просто не знает или не хочет знать?
Вы правы в целом. Я права - в частностях. Вот в целом - вы и разбирайтесь, а я буду в частностях помогать Улыбаюсь, шучу

>Тут где то пытались уже спихнуть любовь http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=436881#436881 на гормоны, теперь вот на вещества какие-то пытаются, может будет от всего лечиться у эндекринологов и токсикологов? Зачем психотерапевты с психологами?
Честное слово - не знаю Улыбаюсь, шучу Ну, что вы в самом деле, любовь на гармоны - это бред.
Здесь проблема девочки, а проблема мамы.... Надеюсь, вы понимаете, что с мамой бы я разговаривала совсем по другому. Чё злитесь-то, устали? Улыбаюсь, шучу
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 10:24 Ответить с цитатой

Ну. тут действительно речь не о маминой проблеме- она категорически не хочет вылезать из такого состояния- и кстати, работы как стимула для нее тоже нет- в больнице остается потому что так удобно, пациенты небедные, за частные консультации что-то подбрасывают,+ страховые компании....
А живет на то, что сдает коттедж..Деньго-то есть очень немаленькие- но все куда-то стекает у нее-не на дом , не на одежду,отпуска, ....я вот и думаю- а вдруг там еще что-то , кроме коктейля есть?? тем более как-то она меня убеждала.,что -кокс-это не наркотик, а так, легкий и полезный стимулятор...?Это, правда, было уже давно, как раз 3-4 года назад...
И девчонка замыкается-то больше и больше, и она перенимает мамино потребительское и беспорядочное отношение к связям с мужчинами.
И ровесники ее не интересуют, ей нужны мужчины много старше ее ...
Да, если это поможет..
Кагда плямяшке было 4 года, был инцидент е ее дедушкой- папой папы-он клал ее с собой в постель, и пр....БРРР.... Злюсь
К гинекологу потом сестра дочку водила- она осталась девочкой, но ребенок потом еще где-то год залезал на колени к взрослым мужикам и явно вел себя так, что...
Потом прошло такое поведение.
И сейчас, она хоть маму и жалеет, но и в драке ей отвечает, и аргументы типа я у тебя квартиру отсужу в ход идут...
Цитата:

И конечно, ести возможность отправить сейчас девочку на лето за рубеж, учить язык- но это уже напрямую зависит от желания ее родителей сделать это..
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 12:49 Ответить с цитатой

Mannia
Цитата:

А живет на то, что сдает коттедж..Деньго-то есть очень немаленькие- но все куда-то стекает у нее-не на дом , не на одежду,отпуска, ....я вот и думаю- а вдруг там еще что-то , кроме коктейля есть?? тем более как-то она меня убеждала.,что -кокс-это не наркотик, а так, легкий и полезный стимулятор...?

Mannia по ИМХО ещё раз ИМХО женщину нужно лишать по хорошему родительских прав, но сделать это не реально, поэтому лучше наверное проживание с отцом. Вероятность того что она станет точно такой же как ваша сестра с каждым годом увеличивается. Дети учатся на примере ПОВЕДЕНИЯ их родителей, а пример тут не самый лучший. Мама яркий преставитель рентной психологии, такие люди в глубине души убеждены что все окружающие им ДОЛЖНЫ. Не важно что должны, главное что бы предоставили. Есть у такого человека диплом значит ему ОБЯЗАННЫ платить деньги и ему не важно какой он специалист, или хочется ей что бы дочка(по каким-то причинам, хотя бы для того что бы её жалели как "брошенную одинокую женщину" и что бы у неё была санкция на такое поведение) она будет этого добиваться любыми способами. Знаете как маленькие дети падают в магазине на пол когда им не покупают игрушку, вот и тут примерно тоже самое, только упасть на пол этого мало, она понимает это, а вот пообещать или упасть из окна самое то.
Ребёнка нужно от такой мамы ФИЗИЧЕСКИ ДИСТАНЦИРОВАТЬ и лучше всего делать это через СУД. И ребёнку нужно пояснить - что ей жить с мамой опасно. Ещё раз говорю ИМХО ИМХО даже если мама что-то с собой и сделает это ЛИЧНЫЙ ВЫБОР МАМЫ и ребёнок за него не может отвечать В ПРИНЦИПЕ!

Mannia
Цитата:

И сейчас, она хоть маму и жалеет, но и в драке ей отвечает, и аргументы типа я у тебя квартиру отсужу в ход идут...

А что ей ещё остаётся делать? Ну, а не отвечает видимо потому, что боиться ещё большего наказания, в таких случаях бывает упреждающее убийствоГрущу Человек убивает своего мучителя дабы не быть тяжело избитым или покалеченым.

Цитата:

Кагда плямяшке было 4 года, был инцидент е ее дедушкой- папой папы-он клал ее с собой в постель, и пр....БРРР....

Как наказали "дедушку"? Никак? Осталось в пределах семьи?

Mannia
Цитата:

И ровесники ее не интересуют, ей нужны мужчины много старше ее ...

Мама-то добивает от мужчин, того что ей нужно, вот и девочка тоже этого хочет. Ну а в таком возрасте нужно много развлечений и подрякушек, ровестники ещё ничего не зарабатывают потому и не интересны.

Цитата:

А живет на то, что сдает коттедж..

А откуда у неё коттедж? Наследство от родителей?
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 09:50 Ответить с цитатой

Да, та ещё семейка....
Тут уж действительно не до лечения с увлечением, и не до вытаскивания мамы. (Не думаю, что кокс здесь замешан, если бы она на него подсела, коттедж бы давно продан был бы, да и суицидам бы и не пахло. Это таблетки, явно. То, что вы описали - типично именно для колёс, если бы была бы наркота, вы узнали бы об этом (о том, что вообще что-то не в порядке), только тогда, когда бы деньги закончились). Хотя посчитайте сами - грамм кокса (хорошего) стоит порядка 200 баксов, плюс-минус. Грамм в день - это минимум в первые полгода, и это щадащий режим, когда человек способен ещё подсчётами заниматься и планированием.
Речь идёт ещё о бОльших деньгах?
Конечно, девочку нужно увозить. Но вопрос - захочет ли она уже сама ехать. С таким ребёнком много придётся возится, даже если сейчас она и производит впечатление потерянной и несчастной. А отец девочки понимает всю серьёзность ситуации? Или он помогает что называется "от случая к случаю"?
Маня, если вы всерьёз озаботитесь этой проблемой... Вы, конечно, очень добрый человек и это видно, но вы не можете взвалить на себя всё. Вообще всё. У вас у самой проблем хватает. Ситуация чревата огромными неприятностями. И неплохо бы ограничить ваше в ней участие финансово-правовой помощью,не влезая в это всё душой, понимаете?
Шансы девочки вырости нормальным человеком - чрезвычайно малы. Это возможно, пожалуй, только в том случае, если кто-то прямо сейчас заберёт её от матери и пару-тройку лет будет за ней всерьёз присматривать, учить, направлять - всё это в очень тесном контакте. Вы лично - вряд ли можете себе это позволить. Отец - тоже очень и очень сомневаюсь. А ещё какие-нибудь родственники есть? В других городах, а желательно - и странах, которые могли бы забрать ребёнка?
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 18:45 Ответить с цитатой

А вообще, даа..
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 18:50 Ответить с цитатой

Когда начинает приносить вред окружающим/себе - явный или неявный, на мой взгляд.
А так - каждому своё.

ЗЫ italic, вы чего посты удаляете? Я тут, панимаэшь, поленилась процитировать, думала проскочит - ан, нет Улыбаюсь, шучу Что люди скажут? Это ж разговор двух безумцев Улыбаюсь, шучу
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 18:55 Ответить с цитатой

Лето писал(а):
Когда начинает приносить вред окружающим/себе - явный или неявный, на мой взгляд.
А так - каждому своё.

ЗЫ italic, вы чего посты удаляете? Я тут, панимаэшь, поленилась процитировать, думала проскочит - ан, нет Улыбаюсь, шучу Что люди скажут? Это ж разговор двух безумцев Улыбаюсь, шучу

Вчиталась повнимательнее. Вопрос показался несколько кощунственным, вот и все.
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 20:38 Ответить с цитатой

Цитата:
Конечно, девочку нужно увозить. Но вопрос - захочет ли она уже сама ехать. С таким ребёнком много придётся возится, даже если сейчас она и производит впечатление потерянной и несчастной. А отец девочки понимает всю серьёзность ситуации? Или он помогает что называется "от случая к случаю"?

Похоже, она уезжать не хочет.приношу сорри за ошибку. но я тут подсчитала- племяшке через мес исполнитеся не 14, а 15 лет! просто она мелкая, а я закрутилась и про даты забыла...Папа девочки осознает серьзность ситуации только когда она происходит... Грущу Ох, что-то я думаю,что он оставит все как есть- ему так комфортнее.)И никто ее не заберет на постоянно, все родственники- и все только в столице- будут делать вид, что ничеко не происходит.
Это мне наш отец эпизодически угрожает тем, что подаст в суд на лишение род. прав- Улыбаюсь, шучу - детский лепет, ей богу- хорошо, хоть сын взрослеет и понимает ху есть кто в семействе...
единственное, что могла сейчас сделать -это прервать свое общение со своим отцом- мама только тайком звонит, справляется, как мои дела.
Цитата:

Хотя посчитайте сами - грамм кокса (хорошего) стоит порядка 200 баксов, плюс-минус. Грамм в день - это минимум в первые полгода, и это щадащий режим, когда человек способен ещё подсчётами заниматься и планированием.
Речь идёт ещё о бОльших деньгах?

Да. доход сестры позволяет.Коттедж-когда-то ей с ее бывшим подарил отец, а после развода он остался ей.Я когда-то помогла ей привести его в порядок и настояла на том, чтобы она его сдавала, и подобрала ей жильцов- чтобы у нее была финансовая независимость от родителей.
Зигмунд, про рентную психологию- в точку.на все 100.Сестра , сколько я себя помню, считает что ей должны все и все.и когда мир не оправдывает ожиданий, очень злится.

Цитата:
У вас у самой проблем хватает. Ситуация чревата огромными неприятностями. И неплохо бы ограничить ваше в ней участие финансово-правовой помощью,не влезая в это всё душой, понимаете?
Шансы девочки вырости нормальным человеком - чрезвычайно малы. Это возможно, пожалуй, только в том случае, если кто-то прямо сейчас заберёт её от матери и пару-тройку лет будет за ней всерьёз присматривать, учить, направлять - всё это в очень тесном контакте. Вы лично - вряд ли можете себе это позволить.

Лето, ровно такими же словами мне вчера муж битый час разъяснял свое видение ситуации.Мне просто тяжело признать свое бессилие, я же человек действия, и по отношению к сестре всегда была "старшей"

Зигмунд, про "дедушку"- когда-то все осталось скелетом в шкафу.Все улыбаются и делают счастливые рыла. Дурачусь

Народ, а вы о чем ???Не шепчитесь, интересно же... Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 23:23 Ответить с цитатой

М-да очень вам тяжело по ИМХО в этой ситуации не в лезть в треугольник Карпмана http://www.trenings.ru/alter/Treug-Karpmn.shtml http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=16253&start=0 но хотя бы знайте что это такое и какие там могут быть "заморочки". Как минимум вас же родственники могут и обвинить, если что не дай бог случиться. И вы из Спасателя станете Жертвой.
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 21:44 Ответить с цитатой

Да я читала про треугольник, в курсе, спасибо...
Согласна.Тяжело.Пытаюсь не лезть.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100