Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Контроль

Контроль
Автор Сообщение
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 06:53 Ответить с цитатой

C некоторых пор заметил за собой такую вещь – не могу расслабиться. Не могу отпустить ситуацию, просто на время забить. Страшно потерять контроль. Откуда это взялось – не могу пока понять. Это касается всего, всех сфер жизни. Пока не решу волнующий меня вопрос – не могу успокоиться. Даже по мелочам - например, сломался комп домашний, пока не сделаю – не иду есть, хотя зовут, не ложусь спать. С отношениями та же фигня. Как бы от этого избавиться , а ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 07:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Страшно потерять контроль. Откуда это взялось – не могу пока понять.

Это берется тогда, когда мы снимаем с себя ответственность за наши чувства, повдение, нужды и переносим их на обстоятельства, людей, технику и т.д... Своеобразная защита.
Надо провести инвентаризацию своих чувств, понять, в чем вы нуждаетесь на самом деле в тот момент, когда начинаете контролировать.
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 07:57 Ответить с цитатой

Ирин@, а где/у кого можно почитать про это подробней?
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 08:49 Ответить с цитатой

Это - вопросы проблематики созависимости. Точные ссылки не могу дать, извините. Радуюсь
Rwotha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 14:45 Ответить с цитатой

А зачем избавлятся от контроля?
Что плохого в этом?
Если получится избавится - потом мозг сам, без вашего участия будет избавляться от ненужных контролируемых ему ракурсов. Так и психом-дебилом стать можно. Я на полном серьёзе.
Чем выше сила контроля - тем лучше. Значит и сила воли, и выносливость, и терпение крепче. Главное ценности в жизни правильно упорядочить. К примеру, что бы дочинить комп не было важнее отвести рожающую жену в больницу.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 14:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Главное ценности в жизни правильно упорядочить. К примеру, что бы дочинить комп не было важнее отвести рожающую жену в больницу.

не, ну с приоритетами у меня все в порядке, я так могу только с собой - не есть или не спать. Я о другом - хочу научиться отпускать ситуации, чтобы не думать о них ежеминутно
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 14:59 Ответить с цитатой

Глупости какие-то Грущу Грущу Rwotha, если-бы это не мешало автору темы,- говорить было-бы не о чем.
В отношениях это особенно показательно: черезмерный контроль убивает или, по крайней мере сильно обедняет отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rwotha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 15:06 Ответить с цитатой

морской котик
Это пройдет со временем, притупится. Так бывает. Особенно с самым интересным или важным.

Сабира
Человек целеустремленный. А ты изо всех больными делаешь? Или тебя контроль убил/добил (похоже, кстати). Сочувствую твоим обедневшим отношениям.

А говорит, потому что думает, что это странная особенность, и он не знает как ее принять. А это просто. Надо наоборот поддержать. Это хорошая особенность.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 15:35 Ответить с цитатой

Rwotha,

Просто я немного больше в материале, как видно, а фантазировать на счет чужих отношений, можно долго, но людям не имеющим серьёзных психологических проблем, в этом нет острой необходимости Подмигиваю

Сверхконтроль и "зависание" на ситуации, помимо других прелестей истощает нервную систему. Всё хорошо, пока не начинает мешать жить Сконфужен
Котик, если интересно, и есть время почитать, могу кинуть ссылочку по этому делу Улыбаюсь, шучу
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 15:55 Ответить с цитатой

Сабира, выложите ссылочку, плиз.
Мне эта тема тоже актуальна.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Котик, если интересно, и есть время почитать, могу кинуть ссылочку по этому делу

да , интересно
Rwotha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 17:30 Ответить с цитатой

Сабира писал(а):
Rwotha,

Просто я немного больше в материале, как видно, а фантазировать на счет чужих отношений, можно долго, но людям не имеющим серьёзных психологических проблем, в этом нет острой необходимости Подмигиваю

Сверхконтроль и "зависание" на ситуации, помимо других прелестей истощает нервную систему. Всё хорошо, пока не начинает мешать жить Сконфужен
Котик, если интересно, и есть время почитать, могу кинуть ссылочку по этому делу Улыбаюсь, шучу

Сабира, конечно я понимаю, что вас убил контроль и вы совершенно обеднели в отношениях. Не отчаивайтесь. И я не рекомендую вам долго фантазировать о чужих отношениях. Так и до изврата может дойти. Осторожнее.

Всё что интересно, важно и необходимо мозг контролирует иперерабатывает. Это отчасти гормональный процесс. И влюблённость - из той же оперы.
А книжечками не отделаться.
Удачи в становлении дебилов. Ой.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 00:39 Ответить с цитатой

Смеюсь Хотите предложить.....чью-то Смеюсь кандидатуру?

http://psylib.org.ua/books/lenge01/txt05.htm

http://www.ekvilibrium.ru/?n=30&pub=15&PHPSESSID=ee636a69871f947626c5d6a469ec8d78
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 07:59 Ответить с цитатой

Сабира, спасибо.
Улыбаюсь, шучу
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 15:00 Ответить с цитатой

Пожаааалуста Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 15:56 Ответить с цитатой

мне кажется тут дело в тревожности
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 16:38 Ответить с цитатой

морской котик
Цитата:

C некоторых пор заметил за собой такую вещь – не могу расслабиться.

А с каким ИМЕННО пор? Что конкретно вы заметили? У вас было напряжение и оно у вас считалось чуть ли не нормой, а сейчас вы заметили(опять таки после чего-то), что не можете расслабиться, хотя очень хочется? Или же раньше вы были спокойны, но после каких-то событий возникло напряжение, от которого вы хотите избавиться?

морской котик
Цитата:

Это касается всего, всех сфер жизни. Пока не решу волнующий меня вопрос – не могу успокоиться. Даже по мелочам - например, сломался комп домашний, пока не сделаю – не иду есть, хотя зовут, не ложусь спать.

А как это ВСЕХ сфер? Допустим с компом ещё понятно, пока не починишь не уснёшь, а как вы решаете проблемы в отношениях ОДИН? Ведь их чаще всего решают ВМЕСТЕ. Или вы решаете самостоятельно, а потом других людей ставите в известность так мол и так я принял такое-то решение? Или как происходит?
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 22:25 Ответить с цитатой

морской котик писал(а):
C некоторых пор заметил за собой такую вещь – не могу расслабиться. Не могу отпустить ситуацию, просто на время забить. Страшно потерять контроль. ... Пока не решу волнующий меня вопрос – не могу успокоиться. Даже по мелочам - например, сломался комп домашний, пока не сделаю – не иду есть, хотя зовут, не ложусь спать.

А у тебя бывает такое, что ты берёшься за одно дело, по ходу вспоминаешь про второе дело, делаешь его, по ходу вспоминаешь про третье и т.д., а потом спохватываешься, что первое так и не закончил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100