Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Изменила жена. Развод? Помогите...

Изменила жена. Развод? Помогите...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Chan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 14:14 Ответить с цитатой

Rwotha писал(а):
А если ссумировать - то вы две большие дряни. Признайте это. Вам должно быть не страшно думать кто хуже "ты или я". Оба начудили. .......Возненавидите её и себя.

АМИНЬ.

P.S. Вы уже ненавидите себя???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 14:21 Ответить с цитатой

Chan
Цитата:

Уважаемый Зигмунд, хоть Вы и не дали решения, но ваши советы помогли (ОЧЕНЬ) понять многое. Даже шокировали в чем-то.

А я людям не даю готовых решений, впрочем как и советов. Какие-то рекомендации это да, а но они всё-таки отличаются от советов.

Каких вы решений Chan от меня хотите? Ведь это ваша жизнь как я могу давать вам готовые решения? В лучшем случае дам информацию на основе которой вы САМИ примете решение. Кроме того пока не прозвучало заказа кроме "хочу сохранить семью"(но ей то вроде ничего и не угрожает) и "хочу понять что произошло"(это худо-бедно разобрали).

Chan
Цитата:

И важен для меня был не сам факт близости с малознакомой женщиной, а то что она меня выбрала для близости.

А чем вам важно ТО что вас выбрала малознакомая женщина для близости? Чем конкретно? Ведь она могла вас выбрать сугубо по СВОИМ прагматическим интересам - секса захотелось, денег, внимания, подарков, нежности и т.д. Она это захотела и получила, а когда вы стали не нужны она могла не очень то и сильно расстроиться когда вы пропали. Вы думали что вы как сильный самец "поимели" кого-то, а в реальности "поимели" вас. К вам применили "силу слабого", вы думали вы "сильный", а на самом деле вы пошли на поводу у своих инстинктов. Будь у вас не множечко другая жена и другая "малознакомая женщина", они бы могли вас заставить плясть под "свою дудку". Любовница могла запросто шантажировать раскрытием вашей связи(если бы для вас жена была боьшой ценностью) и вы бы как миленький покупали бы то что нужно ей или ещё что-то делали. А главное у вас была бы иллюзия что вы всёравно главный и всех "имеющий"Улыбаюсь, шучу
Chan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 14:34 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А чем вам важно ТО что вас выбрала малознакомая женщина для близости? Чем конкретно? Ведь она могла вас выбрать сугубо по СВОИМ прагматическим интересам - секса захотелось, денег, внимания, подарков, нежности и т.д. Она это захотела и получила, а когда вы стали не нужны она могла не очень то и сильно расстроиться когда вы пропали. Вы думали что вы как сильный самец "поимели" кого-то, а в реальности "поимели" вас. К вам применили "силу слабого", вы думали вы "сильный", а на самом деле вы пошли на поводу у своих инстинктов. Будь у вас не множечко другая жена и другая "малознакомая женщина", они бы могли вас заставить плясть под "свою дудку". Любовница могла запросто шантажировать раскрытием вашей связи(если бы для вас жена была боьшой ценностью) и вы бы как миленький покупали бы то что нужно ей или ещё что-то делали. А главное у вас была бы иллюзия что вы всёравно главный и всех "имеющий"Улыбаюсь, шучу

Я все это понял давно лет 7-8 назад. Поэтому и перестал заниматься случайными связями.
Плясать под дудку вот это врядли. Я ж правдолюб и не боюсь раскрытия тайны, всегда можно объяснить. Шантаж на меня не подействует. Тут вспомните, что женщину я не считаю себе ровней (двойная мораль). И это правда.
Иллюзии уже нет, как вы сказали была, но уже нет. И я рад.

А вообще по вопросу, что мы с женой достигли взаимопонимания. Т.е. я теперь знаю ее особенности и могу предполагать ее поведение в тех или иных моментах и наоборот - она знает. Вроде дает возможность строить доверие. У меня такое чувство появилось.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 14:37 Ответить с цитатой

Chan, просто прочтите и сами решите, но в данный момент с Вами происходит то, что клиенты в реале называют "затягивает".
Вы решили вопрос? Теперь Вы ВМЕСТЕ с женой? Теперь надо найти в себе силы отрваться от советов.
Часто в реале психологи используют этот момент для увеличения количества оплаченных посещений.
Вам решать, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Chan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 14:46 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):
Chan, просто прочтите и сами решите, но в данный момент с Вами происходит то, что клиенты в реале называют "затягивает".
Вы решили вопрос? Теперь Вы ВМЕСТЕ с женой? Теперь надо найти в себе силы отрваться от советов.
Часто в реале психологи используют этот момент для увеличения количества оплаченных посещений.
Вам решать, конечно.

Все правильно. С моим психологом нет втягивания, он никогда не говорит, что надо еще продолжить, и не подталкивает к этому. Вообще очень хороший специалист, на мой взгляд.
ПОМОГ ОЧЕНЬ.
Я думаю, что сегодня визит как раз поставить точку и поговорить больше о интимной стороне. Это оставлено сознательно на тот момент, когда мы решим все окончательно.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 14:55 Ответить с цитатой

Посмотрим Улыбаюсь, шучу...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 15:52 Ответить с цитатой

Chan
Цитата:

Уважаемый Зигмунд, хоть Вы и не дали решения, но ваши советы помогли (ОЧЕНЬ) понять многое.

Интересно этому "ОЧЕНЬ" есть какой-нибудь материальный эквивалент? Торжествую

Chan
Цитата:

Насчет той думки жены. Она с мыслью о том, что у меня другая жила 10 лет. Оказывается об этом ей расказывали даже те люди с которыми ни я ни та девушка не знакомы. Причем раздували до такой степени - какой я ей подарок подарил, какие цветы, как и когда встречаемся и где ночуем. А на самом деле я за 10 лет был у нее в гостях 3раза в компании сотрудников, когда из кабака уже гонят, а выпить хочется то обычно мы к кому либо идем. И один раз помогал, опять же с сотрудниками вещи перевозить при переезде.
Но у жены этот жук остался. Я сказал, что готов сделать все, чтобы она успокоилась. Она предложила поехать к ней (12 часов ночи) и она посмотрит на наше поведение со стороны и задаст прямые вопросы. Я не мог ей отказать, даже мысли не было. Естессно никаких подтверждений она не увидела и ей стало худовато - она плакала. Говорит, что вижу, что ничего нет, а поверить до конца не могу (10 лет).

А тут может быть так, жене просто НЕ ХОЧЕТСЯ видеть(по больше части неосознанно), что между вами ничего нет. Ведь если у вас кто-то был, значит это ей давало моральное право на измену. Ну а сейчас это оказалось не правдой, тогда как ей оправдать свои поступки перед вами? Вот поэтому и не очень, то и хочется чего-то там понимать и верить. Разумеется это моё ИМХО
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 16:03 Ответить с цитатой

Chan
Цитата:

Я думаю, что сегодня визит как раз поставить точку и поговорить больше о интимной стороне.

А вот это не очень понятно, как это "поставить точку"? Точку в чём? В обсуждении проблем? Что последует после этой точки? Вообще ставить какие-то там точки признак чёрно-белого мышления, типа сказал как отрубилУлыбаюсь, шучу

Первоначальный постинг Chan
Цитата:

P.S. Начал посещать психолога, помогает мало, т.к. нет разбора произошедшего, а конкретно: забей, забудь и прости.

Последний постинг Chan
Цитата:

Все правильно. С моим психологом нет втягивания, он никогда не говорит, что надо еще продолжить, и не подталкивает к этому. Вообще очень хороший специалист, на мой взгляд.

А почему вы так резко поменяли своё мнение? После каких событий? Был "разбор" произошедшего? Что послужило причиной смены мнения?

Я не спорю вам виднее, хороший он или нет, хотелось бы просто увидеть логическую цепочку, если она была или это у вас всё на фоне эмоций? Раз они сбросились значит он хороший? Подмигиваю
Chan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 16:55 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

А вот это не очень понятно, как это "поставить точку"? Точку в чём? В обсуждении проблем? Что последует после этой точки? Вообще ставить какие-то там точки признак чёрно-белого мышления, типа сказал как отрубилУлыбаюсь, шучу

Нет. Точку в посещениях психолога и точку в форуме. Может точку на обсуждении ошибок. Ведь все предельно ясно и поняно. Нужно насытить жизнь настоящую и будующую .

[quote]
Первоначальный постинг Chan
Цитата:

P.S. Начал посещать психолога, помогает мало, т.к. нет разбора произошедшего, а конкретно: забей, забудь и прости.
Последний постинг Chan
Цитата:

А почему вы так резко поменяли своё мнение? После каких событий? Был "разбор" произошедшего? Что послужило причиной смены мнения?

Я не спорю вам виднее, хороший он или нет, хотелось бы просто увидеть логическую цепочку, если она была или это у вас всё на фоне эмоций? Раз они сбросились значит он хороший? Подмигиваю

Там еще была и серединка, что психолог понял меня...
Но масса конструктивного была с самого начала, но мне не это тогда было нужно. Чуть рано.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 17:08 Ответить с цитатой

Chan
Цитата:

Нет. Точку в посещениях психолога и точку в форуме. Может точку на обсуждении ошибок. Ведь все предельно ясно и поняно. Нужно насытить жизнь настоящую и будующую .

Понятно, видимо вами посещение психолога и форума тоже понимается как признак слабости "вот до чего докатился, надо заканчивать". Так или иначе проблемы возникают у ВСЕХ людей и поэтому их можно периодически его посещать и не надо ставить никаких точек? Или вам очень хочется?
Chan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 21:01 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Chan
Цитата:

Понятно, видимо вами посещение психолога и форума тоже понимается как признак слабости "вот до чего докатился, надо заканчивать". Так или иначе проблемы возникают у ВСЕХ людей и поэтому их можно периодически его посещать и не надо ставить никаких точек? Или вам очень хочется?

Совсем не воспринимается как слабость скорее как .... Не знаю как назвать, но я чувствую гордость, что это сделал, мы сделали.
Буду ходить к психолого и форумы, если начну замарачиваться - это однозначно.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 21:15 Ответить с цитатой

Chan-а-а-ан Улыбаюсь, шучу... Вы уже в плену Улыбаюсь, шучу...
Chan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 14:21 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):
Chan-а-а-ан Улыбаюсь, шучу... Вы уже в плену Улыбаюсь, шучу...

А может это и хорошо?
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 18:14 Ответить с цитатой

Нет, Вы от реалий так уйдете.
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100