Автор |
Сообщение |
Артем_82Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 00:41 |
|
|
Проблема в следующем.
Ушла любимая девушка. Причина - что то типа «…я не смогу быть тебе девушкой… дать то что тебе нужно… хочу чтобы мы остались друзьями…». Очень больно. Все банально, но это уже второй случай разрыва серьезных отношений не по моей инициативе за последние несколько лет. Чувствую что начинаю замыкаться - стало тяжело заводить новые знакомства и поддерживать старые (раньше проблем не было) а от девушек стал буквально шарахаться. Мне 24, мозги, внешность, неплохая работа… С детства есть проблемы с самооценкой, в студенчестве с некоторыми результатами боролся с этим с помощью книг, упражнений и пр. но сейчас чувствую нужно копать более «глубоко» и срочно.
Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь хороший тренинг по поднятию уверенности в себе, или без индивидуальных консультаций со специалистами не обойтись?
|
|
|
|
|
 |
TanushaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 11:36 |
|
|
Цитата: |
Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь хороший тренинг по поднятию уверенности в себе, или без индивидуальных консультаций со специалистами не обойтись?
|
Думаю здесь эффективнее аутотренинг будет, хотя и тренинги тоже пойдут. А вообще, как по мне индивидуальное консультирование значительно лучше, т.к. там к Вашей проблеме вплотную подойдут, найдут ее причину и устронят, тогда самооценка сама поднимется. Только профессионала нужно найти, надежного.
|
|
|
|
|
 |
Артем_82Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 13:31 |
|
|
Tanusha писал(а): |
Только профессионала нужно найти, надежного. |
и как же его искать? В интернете? посоветуйте пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
TanushaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 15:31 |
|
|
и как же его искать? В интернете? посоветуйте пожалуйста
|
Лучший вариант, конечно, по протекции знакомых, но, если таковых нет, то выход один - рисковать, но с умом!Советую запустить тему здесь на форуме может и посоветуют что толковое!У меня, например, есть знакомый профессионал, даю гарантию, но боюсь город Вас не устроит. Вы из какого города?
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 15:55 |
|
|
Привет, Артем а почему ты считаешь, что все из-за неуверенности в тебе?
что было такого что не могла тебе дать ДЕВУШКА ( заметь не ты ей, а она - тебе) или это просто пустая формулировка-повод?
И еще скажи был ли у тебя повод "несереьезных" отношений?
|
|
|
|
|
 |
Артем_82Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 14:55 |
|
|
покопался в себе... за неделю многое стало яснее... думаю я путал понятия самооценка и любовь к себе... оцениваю то я себя, свои качества достаточно высоко, проблема - в нелюбви к себе... часто занимаюсь "самоедством", иногда просто ненавижу себя... стиль общения такой что "заведомо ставлю себя ниже других и потом пытаюсь подняться, оправдываюсь" (не мои слова, но понял что иногда так и есть...). От этого и отношения с любимым человеком попадают под определние "зависимость", моя от него. Корни думаю в неблагополучной семье (в доме - война, мамин сын, к отцу - очень холодно, да и не видел то его часто).
MiRay писал(а): |
что было такого что не могла тебе дать ДЕВУШКА ( заметь не ты ей, а она - тебе) или это просто пустая формулировка-повод? |
говорила что не может дать мне любви которая мне необходима и не может стать МОЕЙ девушкой. А отдавал/был готов отдать я ей действительно много. Но в последнее время она не принимала ничего, не говоря уже о том чтобы дать что то мне. Как потом говорила - специально мучала меня и себя, пыталась чтобы я сам от нее ушел, т.к. для нее самой это было очень тяжело сделать (сейчас думаю что из жалости (?), но совсем недавно думал по другому). Вообще о ее мотивах могу только догадываться - может быть ее родители приложили к этому руку (с ними я за все это время так и не познакомился, сам виноват - немного побаивался и откладывал, но и она не спешила).
Вообще, сейчас (через месяц) думаю что она поступила правильно. Даже нужно было это следать раньше - мне было бы легче. Мне просто _требовалось_ остановится, встряхнуться и подумать... ценнейший опыт... повзрослел... знаю что не так а изменить что то в себе никогда не поздно. начал работать над этим.
И еще скажи был ли у тебя повод "несереьезных" отношений?  |
нет, я ей не изменял, если это имеется в виду. Хотя возможности были, но остальные девушки для меня просто не интересны... до сих пор (((( тратить силы на новые знакомства не могу... или не хочу вернее...???
А вообще за все хорошее поблагодарил, все мосты сжег, крест поставил, с понедельника на новую работу, никаких упоминаний больше. Только Я.
Большое спасибо уважаемому администратору и посетителям этого форума, он мне во многом помог разобраться да и полегче стало.
|
|
|
|
|
 |
Артем_82Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 17:47 |
|
|
еще... нашел очень похожую на мою ситуацию в другом форуме: http://forum.rin.ru/index.php?showtopic=8610
может кому то будет тоже полезно. Там вроде все кончается "хэппи ендом"... может быть мне тоже нужно было "биться" дальше? (((
|
|
|
|
|
 |
TanushaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 20, 2006 17:12 |
|
|
Там вроде все кончается "хэппи ендом"... может быть мне тоже нужно было "биться" дальше? (((
|
Артём, не примеряй чужие жизни на себя, у тебя своя собственная и для тебя гораздо более подходящая! у тебя все может гораздо лучше, если сам этого захочешь! Вижу ты уже во многом приуспел в плане осознования, молодчина!
--но остальные девушки для меня просто не интересны... до сих пор (((( тратить силы на новые знакомства не могу... или не хочу вернее...???---
Насчет новых знакомств, так не все сразу тут время нужно!
|
|
|
|
|
 |
Артем_82Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 23:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
Артем_82Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 23:34 |
|
|
крыша съезжает чтоли... )))
или наоборот - наконец на место встает ))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|