Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу склеить то, что сломалось...

Хочу склеить то, что сломалось...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 09:38 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

Чем больше я показываю свои чувства, тем сильнее привязываюсь к нему, то есть, как бы сама себя настраиваю на усиление чувств. А сейчас боюсь этого усиления , считаю, что это усилит мою зависимость от него.

А тут вроде получается что-то типа обмена или вернее вложения, вот чем больше человеку ОТДАМ нежных слов, эмоций, поглаживаний и т.д. тем больше за это я ОЖИДАЮ, тем больше я от него зависима, потому что мне ещё чего даст за мои вложения. Я же об этом выше писал "1. человек хочет быть любимым 2. при этом он бессознательно считает, что любить себя и жить для себя - плохо 3. поэтому он начинает искать объект любви по принципу "я тебя полюбила и ты меня полюби" " особенно третий пункт Подмигиваю А почему бы не отдавать не желая ничего взамен раз уж так получается? По типу будет ответ - хорошо, не будет тоже хорошо, ведь мне тоже приятно чем-то делиться, Я от этого УЖЕ получаю УДОВОЛЬСТВИЕ, я умею ДАРИТЬ любовь, а не только получать. И главное я умею её СОЗДАВАТЬ для самой себя, поэтому мне и не жалко.

Elana
Цитата:

Но ведь я тоже ОЧЕНЬ ласковая и все такое, и у меня, почему-то, нет потребности другим мужчинам все это дарить! Почему? Потому что я женщина, а он - мужчина?

А вы думаете таких женщин не бывает? Дело тут не в различии полов(между ними ведь реально не так уж и много различийПодмигиваю знаю сколько это может вызывать споров), а вдругих. Чаще всего такой человек очень и очень глубоко убеждён в своей никчемности(которую ему чаще всего неосознанно привила мама(компесирующая сама недостаток любви) и не обязательно грубостью, можно делать это и лаской - сверхопекая ребёнка к примеру "ой упал маленький, ну давай тебя подниму" и это говорят ребёнку который давно умеет это делать сам), поэтому своим поведением он ИЩЕТ ПОСТОЯННО одобрения(можно сказать он его ЖАЖДЕТ), ну а получить его можно самым простым способом УГОЖДАЯ женщинам(чаще всего поверхностно т.к. отвественности такие мальчики тоже не любят, за её можно получит бо-бо, а им важно именно одобрение). Поэтому как одну напрягает это постоянное поддерживания взрослого мужика, он тут же ищет другую(благо для него их много). Если одна ему будет это предоставлять постоянно он от неё никуда может и не уйдёт. Только боюсь этого не многие выдержат и у вас это вероятно стало причиной его поведения. Честно признайтесь не стало ли вас напрягать(на уровне ЭМОЦИЙ) ПОСТОЯННАЯ его поддержка, вот эти звонки по 5 или сколько там раз в день, ради элементарного проговаривания ЕМУ комплиментов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 09:42 Ответить с цитатой

Лето писал(а):

Почему вы всегда выбираете самый плохой вариант-то, самый провальный - и внешне, и внутренне, ведь никто над душой не стоит и не заставляет, кроме себя самого?

Я тут поразмыслила. Моя мама ,ее жизнь, вернее, отношения с мужчинами. Она была первая красавица в школе. Потом рождение внебрачного ребёнка, неудачный брак, развод, второй брак, третий... Потом 20 лет одиночества, попытки через брачные агентства найти спутника жизни, неудачи в этом. Потом погружение в религию, вроде нашла Его, Богом данного... Разрешение церкви, брак, а теперь мысли о разводе - не тот...
Я себе сказала, ну уж нет, я только один раз - и навсегда, я не позволю своей жизни так сложиться...
А теперь мороз по коже: неужели это программа, карма, которую я должна выполнить? ЗФ скажет "фатализм!", а куда деваться, мысли приходят - и все сходится...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 09:44 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

А им - чтоб разнообразно, чтоб самооценка росла, чтоб гигантами себя чувствовали.. или у себя...

Это только те кто себя САМИ таковыми гигантами не чувствуют, не смотря на все внешние атрибуты успеха. Тот же Chan почему он женщин считает ниже себя? Ведь для реально сильного человека не нужно наличие "слабых", ведь он понимает что сила-слабость разные бывают.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 09:54 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

А теперь мороз по коже: неужели это программа, карма, которую я должна выполнить? ЗФ скажет "фатализм!", а куда деваться, мысли приходят - и все сходится...

На всякого рода якобы предрешённости(карма, судьба) есть ДВА типа реагирования первый "не поделать ничего нельзя, это судьба, рок Грущу ", второй "судьба да? ага да шасссс я сам хозяйн своей судьбы, сделаю ВСЁ от меня зависящее что бы этого не было". Второй отличает от первого количеством расходуемой энергии, нужно думать, делать что-то и т.д. вот поэтому первый так и популярен, посмотрите в каком количестве продаётся книг по карме, астрологии и прочей хиромантииУлыбаюсь, шучу а ведь суть то сводиться к одному побольшей части - всё за тебя решили звёзды или там рисонок на рукеУлыбаюсь, шучу делать НИЧЕГО не надо, только созерцать и покупать "правильные" книжки.
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 09:55 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Цитата:

Честно признайтесь не стало ли вас напрягать(на уровне ЭМОЦИЙ) ПОСТОЯННАЯ его поддержка, вот эти звонки по 5 или сколько там раз в день, ради элементарного проговаривания ЕМУ комплиментов?

После первого скандала в этой истории, когда я собиралась уйти, он настолько "лип" ко мне, мне было неприятно... Сейчас мне нравится, когда он звонит. А когда спрашивает "Соскучилась?" хочется ответить "Нисколько!" Да, вопросы о моих чувствах к нему напрягают... Но это стало происходить только сейчас, раньше небыло таких "напрягов" - он (или я) спрашивал, я (или он) отвечала и не считала это ненужным.
Он один в семье ребенок, рядом всегда были бабушка с дедушкой, мама и папа, холили и лелеяли. И до сих пор - нет ни одного дня, чтобы он и его мама не поговорили по телефону. Это как ритуал вечерний. Обязательный. Ни о чем. Как прошел день. Что ели на ужин. Взошел ли цветок. Это оно и есть "...глубоко убеждён в своей никчемности (которую ему чаще всего неосознанно привила мама..."?
Фрейд, а если ему показать, что он нужен, он не никчемный, а очень даже необходимый, важный в моей жизни? Или его поведение неизменяемо и неизбежно?
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 09:56 Ответить с цитатой

Elana,
Да нет, не болезнь это у вас. Просто вы рогом упёрлись и другие вещи, не менее важные перестали видеть. Вы настолько серьёзно носитесь с этими "изменами", что они вполне логично становятся реальностью. Вы сами их делаете. Это же "в мире животных" - при всём уважении к вам, - только на особый, человечий манер.
Всерьёз переживать из-за того, что мужик вставил свой прутик в чужую дырочку - ах, горе-то какое, ну, просто жизнь кончена, всё пора вешаться идти, и никак иначе! А больше ничего нет в жизни, да? Вот этот механистический акт может послать на фиг всё-всё-всё, что было - другое? Ну, тогда, значит, ничего другого и не было, только и всего.
Естественно, за каждой изменой иногда действительно могут стоять какие-то вещи, что-то человеку не хватает, что-то его не устраивает. Но вот ведь парадокс: как только ты перестаёшь обращать на измены мужа такое уж особое внимание, пасти его - его ремнём невозможно от себя отогнать. Просто исчезают все эти искушения, оказывается, что свою-то жену куда любопытнее и интереснее завоёвывать, чем каких-то левых тёлок.
Она чистенькая Улыбаюсь, шучу.
Она готовит вкусно Улыбаюсь, шучу.
Она разговаривать умеет. Улыбаюсь, шучу
Это значительно удобнее, чем шлятся по бабам.

Цитата:

"как я к тебе отношусь, так и ты ко мне".

Вы когда-нибудь в реальности жили по этой схеме? Я жила, врагу не пожелаю. Скука смертная на вторую неделю. И кончается всё тем, что начинаешь не какие-то "отношения" разрушать, а просто себя. По-тупому.
И никто - не виноват, "...ты сам просил убавить звук, и получил в награду эту тишину".

Цитата:

Она (та самая...)

Никогда не пишите и не думайте, - тем паче, - об этой крошке с большой буквы. Даже если и обозначаете словом "она" имя собственное. Вкладывайте себе в голову подсознательно, что эта барышня - значительно ниже вас.
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 09:58 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Elana
Цитата:

На всякого рода якобы предрешённости(карма, судьба) есть ДВА типа реагирования первый "не поделать ничего нельзя, это судьба, рок Грущу ", второй "судьба да? ага да шасссс я сам хозяйн своей судьбы, сделаю ВСЁ от меня зависящее что бы этого не было". Второй отличает от первого количеством расходуемой энергии, нужно думать, делать что-то и т.д. вот поэтому первый так и популярен, посмотрите в каком количестве продаётся книг по карме, астрологии и прочей хиромантииУлыбаюсь, шучу а ведь суть то сводиться к одному побольшей части - всё за тебя решили звёзды или там рисонок на рукеУлыбаюсь, шучу делать НИЧЕГО не надо, только созерцать и покупать "правильные" книжки.

ЗдОрово. Просто - и гениально. Мне это больше нравится, чем опускание рук и сваливание на судьбу. Главное, поверить в это...
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 10:06 Ответить с цитатой

Лето
Цитата:

Но вот ведь парадокс: как только ты перестаёшь обращать на измены мужа такое уж особое внимание, пасти его - его ремнём невозможно от себя отогнать. Просто исчезают все эти искушения, оказывается, что свою-то жену куда любопытнее и интереснее завоёвывать, чем каких-то левых тёлок.

Верно, так и есть. Только в том случае, если у него это действительно просто блуд, секс-спорт и т.п. А если чувства? Вот он мне никогда не говорил, что у нас что-то плохо во взаимоотношениях. А я спрашивала. А потом появляется она (без большой буквыУлыбаюсь, шучу ,и он к ней прилип... Я пока расцениваю это так или 1) дейтвительно что-то в НАС не устраивало, может, он даже и выразить это словами не мог, в результате - влюбился; 2) все намного проще, я все придумала, накрутила, занимаюсь тут мазохизмом, а на самом деле, обычная симпатия, попытка ответить положительно на вопрос "Есть дружба между мужчиной и женщиной?.
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 10:08 Ответить с цитатой

Лето, а потом этим "прутиком" мне пользоваться... Фу, противно, грязно и опасно...
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 10:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Лето, а потом этим "прутиком" мне пользоваться... Фу, противно, грязно и опасно...

А ещё он из него писает! С этим как?
Опасно? Так жить вообще опасно - вон, простуда в автобусе собственной персоной каждый день...
Это уже _другое_
Если вы хотите полностью быть стерильной - так надо жить в какой-нибудь это, камере... не знаю, как правильно пишется.
Да и... Если уж предметно разговаривать... А он вам предлагал? Он же с ней - не спал ещё. Мог бы, да - не спал, однако. А вы видите, сколько уже навертели....
За что, собственно? За то, что человек ещё и не сделал, и не сделает может, никогда?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 10:16 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

Фрейд, а если ему показать, что он нужен, он не никчемный, а очень даже необходимый, важный в моей жизни? Или его поведение неизменяемо и неизбежно?

Показать что-либо можно лишь ТОМУ, кто ХОЧЕТ увидеть. Какие решения после этого должны последовать? Взрослеть? Брать на себя отвественность за свои слова, в том числе и такие как "люблю.."? Оно ему надо? Возможно ему это станет НАДО, но только при одном условии если он увидеть в вас какую ценность для себя, кроме утешительницы. А вот эту ценность и нужно СОЗДАТЬ, но не для него, а для самой себя, если ему такая ценность не нравиться он её не разделяет, то вам с таким человеком вместе делать не чего. Но если хотите жить и переживать "куда же ваш малыш пропал? к какой юбке он на этот раз прилит?" ради бога пожалуйстаУлыбаюсь, шучу

Elana
Цитата:

Он один в семье ребенок, рядом всегда были бабушка с дедушкой, мама и папа, холили и лелеяли. И до сих пор - нет ни одного дня, чтобы он и его мама не поговорили по телефону. Это как ритуал вечерний. Обязательный. Ни о чем. Как прошел день. Что ели на ужин. Взошел ли цветок.

Важное дополнение, но не удивительное я думал что так оно и есть процентов на 99% Подмигиваю
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 10:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Фу, противно, грязно и опасно...

Видите, получается-то что... Вот он и ответ - насчёт ВАШИХ взаимоотношений, на настоящем уровне-то... То, что на самом деле не устраивает... То, что стоит за всем этим - он предал наши взаимоотношения и т. д.
Эгоцентризм, брезгливость, нежелание быть второй, т. е. - всё, что касается только вас, Еланы.
А если всерьёз рассуждать, да, об ВАШИХ ОБЩИХ отношениях, а не только о ВАШИХ личных, то необходимо переставлять акценты.
Не мне, и не пользоваться. А нам. Нам двоим. Эта штука его, без вашей штуки - она же абсолютно бессмысленна, согласитесь, ну разве что - действительно писать.
И насчёт пользоваться... Ну, что это такое, а? Что значит пользоваться? Оговорочка-то - по Фрейду... Вы значит, просто пользуетесь этим? И больше ничего? А он, извините, кто тогда? Робот? Буратино-сексмашина?
Вы вот совершенно случайно, просто благодаря устройству вашего языка выбалтываете очень важные вещи. Которые на самом-то деле и являются определяющеми. Вы подумайте над этим. Почему вы так, а не иначе говорите, и что за всем этим на самом деле стоит.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 10:49 Ответить с цитатой

Цитата:

ценность и нужно СОЗДАТЬ,

во-во. надо переходить на другой уровень отношений. Вы просто очень затянули этот романтический период. Я вообще что-то склоняюсь к тому, что жениться вам, робяты, надо.
Нормальные вы люди, нужны друг другу. Это ведь всё уже из области - когда собаке нечем занятся...
В общем, шутки шутками, а нужно придумывать какое-то общее дело. Чтобы уже на него энергия шла, а не на какую-то дурь откровенную. Вы просто всё порушите, не сделав вовремя нужного поступка, так, кстати, именно так и рушится всё.

Не сочтите это за - а ну-ка давай быстро в загс сбегаем! Конечно, нужно подумать и рассчитать всё, но в общем это - конечная цель и надо её осознать. Мне отчего-то кажется, что он будет прекрасным мужем. А вы - прекрасной женой. В том случае, конечно, если вы сможете преодолеть уту вашу подозрительности, и кстати, если вы не преодолеете её...
Мне жаль, но вина за распавшиеся отношения полностью будет лежать на вас.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 10:50 Ответить с цитатой

Лето
Цитата:

И насчёт пользоваться... Ну, что это такое, а? Что значит пользоваться? Оговорочка-то - по Фрейду... Вы значит, просто пользуетесь этим? И больше ничего? А он, извините, кто тогда? Робот? Буратино-сексмашина?

Согласен Лето полностью. Но ведь именно возможностью попользоваться именно такие мужчины определённую категорию дам и привлекают. Ведь он же милашка - дарит цветы, говорит нежные слова, где-то он беспомощен и создаётся ощущение что будет только ЕЁ и ещё ряд приятностей, по большей части неосознаваемых.

Elana
Цитата:

Но это стало происходить только сейчас, раньше небыло таких "напрягов" - он (или я) спрашивал, я (или он) отвечала и не считала это ненужным.

....
Я пока расцениваю это так или 1) дейтвительно что-то в НАС не устраивало, может, он даже и выразить это словами не мог, в результате - влюбился;

Он побольшей части действует неосознанно(правда это нисколько не снимает с него отвественности), вот стали со временем появляться какие-то МЕЛКИЕ требования с ВАШЕЙ стороны(постель там постелить и ещё что-то) да они их выполнил(уступчивость его черта) а вы его НЕ ПОХВАЛИЛИ считая его действия вполне естественными, но в глубине души у него появился осадок ИМ не восхищаються!!! Раз два три - накопилось(за значительный промежуток времени), вдруг видет сотрудницу на работе от которой можно ЛЕГКО получить поглаживания используя своё положение, и он этим не применно воспользовался. И в его представлении в этом "ничего такого нет", ведь секса то у неё я больше чем уверен не было и не будет. Не он ему нужен(он это и от вас получит мог) а ПОГЛАЖИВАНИЯ.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 11:00 Ответить с цитатой

Лето
Цитата:

Я вообще что-то склоняюсь к тому, что жениться вам, робяты, надо.

Лето а брак(сама по себе юридическая процедура) в данном случае НИЧЕГО не решит, а может только усугубить положение. Таких людей как данный молодой человек чаще всего никакие браки не сдерживают, да и не согласиться он. Ведь это в его представлении ПРИВЯЗЫВАНИЕ его к семье, а оно ему надо? Сейчас сумку собрал и уехал, а потом так не получиться - нужно будет ходить в какие-то организации где могут наговорить не приятности. А человеку основной механизм защиты психики которого вытеснение по ИМХО, это не очень нравиться, механизм хоть и неосознаваемый, но требует энергии, а живые существа её стремяться сохранять.

Ну не нужно ставить телегу вперёд лошади Лето, в начале строительство отношений, потом их юридическая регистрация. А тут пока сильные шатания и расскачивания отношений.
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 11:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Ежели особенность - мужиков верных надо

Не уверена. Не уверена, что дело в мужиках. Сами их выбрали. На верных и вообще каких-то других нас почему-то не потянуло?

Цитата:

Так что это, болезнь у нас? Ежели болезнь - лечить надо

Вот с этим согласна, и желателно хирургическим путем, иногда очень хочеться сделать трансплантацию мозга, или взять и вырезать весь негатив Дурачусь А может просто перезагрузиться? Купить диск в магазине и установить новую "жизненную" программу. Прикольно было бы Смеюсь

Но Лето права никто, кроме нас самих, не сделает нас счастливыми.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 11:05 Ответить с цитатой

Лето
Цитата:

Мне жаль, но вина за распавшиеся отношения полностью будет лежать на вас.

Вина перед КЕМ конкретно? Перед собой? Но она понимает, что не она ОДНА виновата. Перед ним? Ну и что какая ей разница будет когда они распадуться? Мало ли в чём тебя винит ЧУЖОЙ тебе человек Подмигиваю Перед кем ещё? Да и что даёт нахождение виноватого? По ИМХО ничего.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 11:14 Ответить с цитатой

Зигмунд, ни минуты не сомневалась, что вы будете против Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Таких людей как данный молодой человек чаще всего никакие браки не сдерживают, да и не согласиться он.

Не, таких - сдерживают. Вот человека типа мужа Ромашки - не сдержали бы, да. А тут, на мой взгляд - другое.
А по поводу согласится-не согласится... Естественно, теперь, после всего этого, он будет думать уже. Но надо приложить усилия, если для автора постинга это действительно важно. Видите ли, несмотря на все качания друга Еланы, он производит впечатление достаточно стабильного человека. А то, что Елана мудрее его - с этим нужно смириться и это нужно использовать. Это будет продолжатся ещё лет десять, и пока большинство важных решений должна принимать она.
Цитата:

ПРИВЯЗЫВАНИЕ его к семье, а оно ему надо?

Да, думаю - да. Цветочки и обязательные звонки маме подтверждают, что в принципе у него есть склонность к привязыванию как к некоей необходимости в жизни.
Цитата:

Ну не нужно ставить телегу вперёд лошади Лето, в начале строительство отношений, потом их юридическая регистрация. А тут пока сильные шатания и расскачивания отношений.

Дык, в том-то и дело,что они уже ад строят свой совместный, на двоих, а не отношения. Для отношений - конкретно этих, частных, - необходима некая особая почва. Строить-то они - научатся, вопрос только - что именно.
Конечно, это - просто мнение. Его можно слушать, а можно и не слушать. Но неужели вы не видите, что Елана уже не думает о собственно проблеме, она думает о своих истериках, и её - не затормозить никак.
Каждая новая мысль о "строить" касается скорее - не - что строить, а - как строить.
В эти игры можно играть бесконечно, но при условии того, что времени маловато... Стоит ли этим увлекаться?
Это кажется мне малость бессмысленным.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 11:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Вина перед КЕМ конкретно? Перед собой? Но она понимает, что не она ОДНА виновата.

Перед собой. В том, что не смогла объяснить нечто важное. Это, в общем, тяжело - осознавать, что ты упустила свой шанс. И это достаточно сложно простить себе - в дальнейшем.
Человек-то по большму счёту всегда виноват только перед самим собой, и более - ни перед кем.
И вопрос один-единственный - что ж я сделала-то со своей жизнью?
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Но неужели вы не видите, что Елана уже не думает о собственно проблеме, она думает о своих истериках, и её - не затормозить никак.

Да, сейчас самое главное (первостепенное) - именно затормозить.

Елана, я не знаю насколько мы похожи, но то что пишет Лето - это реально рука помощи, мне кажеться это очень правильное направление мыслей по вашей ситуации.

Хотя с Фрейдом я тоже во многом согласна, но мне кажеться, что вам сейчас трудно анализировать отношения объективно из-за повышенных эмоций.
Для начала нужно избавиться от тупиковости. Решить для чего все это анализируется: например, 1) я остаюсь с НИМ и анализирую, для того, что бы наши отношения улучшились. Или же, 2) я анализирую и вообще уже запуталась и нечего не понимаю?

Мне кажеться, нужно придти к первому варианту, потому что второй тупиковый.
IVIara
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:16 Ответить с цитатой

Добрый день, Elana!
Уже на протяжении полугода нахожусь в таком же подвешенном состоянии, как и Вы. Все, что Вы описываете очень напоминает и наши с любимым отношения. Читаю вашу тему в попытках найти хоть какое-то решение, уж очень больно мне Его терять. А советы здесь очень даже неплохие, правда у меня уже каша в голове от обилия информации. Думаю, надо перечитать всё написанное еще раз и тезисы скопировать в отдельный файлик. Потому что разговоры разговорами, но нужны и принципы в голове!!
Ставлю ему условие, чтобы он с ней вообще прекратил общаться. Тем более они не работают на одной работе и не вынуждены видеться каждый день. Он мне уже 3-ий раз отвечает в таком духе: “ надо ко всему проще относится, моя дорогая, и не грузится ерундой, жизнь слишком коротка что бы время еще на ссоры тратить” (имхо это чистейшая манипуляция и уход от разговора Сконфужен ).Из его слов понятно, что проблема только у меня, его все устраивает в наших отношениях. С другой стороны он тоже не допускает мысли, что я пойду налево. Говорит, убью обоих. Мне иногда хотелось НАЗЛО пойти погулять, но я как подумаю как после всего этого МНЕ будет мерзко и противно… Ну не могу я вот так взять и изменить, хотя бы для того чтобы он начал ревновать. А если не изменять, а имитировать что у вас кто-то есть? Например, где-то задерживаться, купить себе новое офигенное белье, меньше лащиться с любимым. Только вот боюсь, что он начнет думать: «Ага, вот у тебя кто-то есть на стороне, значит и мне можно погулять. А так мы живем вместе, нам хорошо». Вдруг он не сильно расстроится и воспримет это как повод самому начать «левостороннюю» деятельность??? Злюсь А тебе то на самом деле никто кроме него не нужен. За что боролись, на то и напоролись.
Сейчас мы в ссоре, мне очень тяжело, но я сильная – справлюсь (гордость тоже прет наружу Улыбаюсь, шучу ). Пусть поразмышляет немного…Недавно смотрела передачу называется «Ген неверности». Там говорилось, что 20% мужчин ни разу не изменяли в своей жизни. Среди женщин этот процент конечно больше. Есть такие мужчины, есть. Но, у них свои недостатки.
Недавно разговаривала со знакомым на тему измен, он мне вот что ответил: «а я как представлю, что мне до конца жизни придется с одной в постель ложиться - аж мурашки по телу..». При всем при том, что скоро собирается жениться. Его будущая жена тоже ему изменяет, и он не сильно расстраивается. Кстати у этого парня с детства большие комплексы неполноценности (изгой в школе). Сейчас создает впечатление уверенного человека, но это только внешняя мишура. Вот так-то…Что делать нам, женщинам, которые могут быть преданными своим мужчинам и хотят таково же отношения к себе???
Есть полигамные , а есть моногамные люди.
Кстати , Elana, к Вам вопрос. Что для вас более неприемлимо?:
1. Постоянные одноразовые измены с разными партнершами, просто секс и никаких отношений. (Хотя наверное маловероятно такое, но все же, гипотетически представьте.)
2. Вот такой вот флирт каждый день. Но без секса.

И еще…а Вы уверены, что этой девушке интересен Ваш мужчина? У меня сложилось такое впечатление, что ей все равно. Просто есть много девушек, которые улыбаются и флиртуют со многими мужчинами, особенно если им что-то нужно, особенно молоденькие.
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:16 Ответить с цитатой

Лето
Цитата:

Он же с ней - не спал ещё. Мог бы, да - не спал, однако. А вы видите, сколько уже навертели....
За что, собственно? За то, что человек ещё и не сделал, и не сделает может, никогда?

Может, да. А может ,все и в другую фазу у них перешло бы. Я ведь узнала все, и поставила точку (или затормозила) процесс их отношений. Я так думаю.
Лето
Цитата:

Ну, что это такое, а? Что значит пользоваться? Оговорочка-то - по Фрейду... Вы значит, просто пользуетесь этим? И больше ничего? А он, извините, кто тогда? Робот? Буратино-сексмашина?
Вы вот совершенно случайно, просто благодаря устройству вашего языка выбалтываете очень важные вещи. Которые на самом-то деле и являются определяющеми. Вы подумайте над этим. Почему вы так, а не иначе говорите, и что за всем этим на самом деле стоит.

Наверное ,Вы правы. Я в своей обиде про него, его чувства, переживания, желания не думаю. Я, Я, Я... Моя обида, меня предали - и ничего вокруг... Только не соглашусь я с Фрейдом, не только для "попользования" он мне нужен. Тогда бы я сумела первый брак (хоть и гнилой) сохранить. А я год мучилась, решала ,взвешивала "за" и "против". Потому что когда-то сказала себе "Замуж - один раз и навсегда..."
Лето
Цитата:

В общем, шутки шутками, а нужно придумывать какое-то общее дело. Чтобы уже на него энергия шла, а не на какую-то дурь откровенную.

Да есть оно, дело. Мы квартиру строим. Вместе вкладываем деньги. Когда будем оформлять собственность - договорились, что на двоих это сделаем. Сейчас живем в его квартире, а свою продаю (дабы вложить деньги в новую, бОльшую).
Лето
Цитата:

А по поводу согласится-не согласится... Естественно, теперь, после всего этого, он будет думать уже.

А жениться он не хочет. Да и я тоже, если честно... При таком-то раскладе, я тоже сейчас могу "сумку собрать и уйти". И пока нет надёжности - штамп только проблемы может доставить.
Лето
Цитата:

ЗФ:

Вина перед КЕМ конкретно? Перед собой? Но она понимает, что не она ОДНА виновата.

Перед собой. В том, что не смогла объяснить нечто важное. Это, в общем, тяжело - осознавать, что ты упустила свой шанс. И это достаточно сложно простить себе - в дальнейшем.
Человек-то по большму счёту всегда виноват только перед самим собой, и более - ни перед кем.
И вопрос один-единственный - что ж я сделала-то со своей жизнью?

Абсолютно согласна с этим.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:25 Ответить с цитатой

Лето
Цитата:

Видите ли, несмотря на все качания друга Еланы, он производит впечатление достаточно стабильного человека.

В принципе согласен, но это с её слов, ну а реально ей там уже по ситуации нужно ориентироваться. С браком всё-таки по ИМХО нужно повременить, никто никого не торопит.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:28 Ответить с цитатой

Цитата:

И пока нет надёжности - штамп только проблемы может доставить.

Ну, дело хозяйское. Решать-то всё равно вам.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:31 Ответить с цитатой

ну, как же не торопит-то... Елана же написала - времени нет...
А впрочем - смотрите сами.
Но только уйдёт он, если не возникнет ничего такого же по значимости у них. Ну, или станет вести себя кое-как, что ещё хуже.
Да ещё с таким настроем Еланы...
Семи пядей во лбу не нужно быть, чтобы это сообразить... Грущу Грущу Грущу
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100