Автор |
Сообщение |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 14:33 |
|
|
Я Роджерса хочу, а вы хиханьки-хахоньки
Серега, давай ты будешь моим Роджерсом!
Это не сложно, особенно по переписке. Я выкладываю тебе весь тот бред, что у меня в голове. Ты подавляешь в себе желание объяснить мне, что это бред, а многозначительно киваешь. Хотя, нет, не так... Надо еще подумать...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 11:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
ГуруНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 13:43 |
|
|
Принмающий человек доволен собой, доволен тем что у него есть и чо ему нужно. Он не види недостатков в себе, так как даже то что другие считают в нем недостатками ему кажется одной из важных качеств его жизни. Принимать себя значит любить себя, значит не желать что-то в себе менять и при этом не чувствоваь дискомфора. Принятие себя останавливае количественное развитие и углубляет качественное.
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 17:10 |
|
|
Гуру писал(а): |
Принмающий человек доволен собой, доволен тем что у него есть и чо ему нужно. Он не види недостатков в себе, так как даже то что другие считают в нем недостатками ему кажется одной из важных качеств его жизни. Принимать себя значит любить себя, значит не желать что-то в себе менять и при этом не чувствоваь дискомфора. Принятие себя останавливае количественное развитие и углубляет качественное. |
Вы это просто замечательно написали!
Но получается, что чем полнее у меня складывается образ человека, принимающего себя, тем дальше я от цели. Я хочу быть таким человеком. Хочу быть довольной собой, не считать, что у меня есть какие-то недостатки, любить себя и чувствовать комфортно. Значит, я хочу измениться. Хочу стать другой. Значит, сейчас я не люблю себя, не довольна собой, знаю кучу слабостей и недостатков.
Замкнутый круг... Непонятно, в каком месте его размыкать...
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 21:21 |
|
|
Цитата: |
|
.. как тебе удается утром перейти от мысли "пора вставать" к непосредственно стоянию? Тайна сия великая есть!!
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 09:32 |
|
|
noOne99 писал(а): |
как тебе удается утром перейти от мысли "пора вставать" к непосредственно стоянию? Тайна сия великая есть!! |
Что-то я не вижу ни какой связи...
Но как ни странно - прямо в точку.
Встаю с утра в отвратительном настроении. Жить не хочется, хочется дальше смотреть сны. Поднимают меня дети - прыгают по мне и требуют хлопьев с молоком. Когда кто-нибудь берет деток на себя, я поначалу чувствую себя счастливой, но через час валяния в кровати начинает болеть башка и я проклинаю все и всех...
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 10:21 |
|
|
Что-то я не вижу ни какой связи...
|
Связь простая: ты думаешь "вставать - надо", затем создаешь в себе волевой импульс - и встаешь Точно так же - если создать волевой импульс (убеждение) "нужно принимать себя" - однажды ты примешь себя А КАК это происходит - и вставание, и принимание - никто не знает и не узнает Ибо неизвестно, кто формирует волевой импульс (убеждение, намерение). Где находится твоё сознание? Твоя воля? Как воля преобразуется в движение мускулов? Как та же воля преобразуется в изменение психических процессов? Как вообще эта неведомая воля управляет реальностью?
Есть еще момент. Когда ты знаешь "надо вставать", но не встаешь. Какая-то часть тебя сопротивляется, хочет понежиться в кроватке, посмотреть сны и забить на суету реальности. Как ИМХО, это самый опасный момент, ибо таким образом порождается раздвоенность и расСтроенность ТЕБЯ Тебя становится несколько. А это - нечто противоположное целостности, к которой стремятся все - от психа до Роджерса Разделенность и множественность воль - ИМХО одна из главных проблем. Отсюда - запутывания, самообманы, нежелание брать на себя ответственность. И в конце концов - неприятие себя тоже каким-то боком отсюда. Потому как - если меня несколько, то рано или поздно будет конфликт. А значит, придется с каким-то мной (голосом в башке) согласиться, а с другим - соотв-но - нет. Вот и неприятие мной меня же
О!! Вот по ходу и формулировка выплыла. Даю нетленку :
Чтобы что-то не принимать, должен быть тот, кто не принимает, и тот, кого не принимают.
Что из этого следует практически?
Лежишь в кровати.
Голос-1: Надо вставать, дети, муж, на работу и т.д.
Голос-2: Блин, задолбало всё, не выспалась ещё, и такой сон классный, и подушка мягкая ... А там снаружи опять тоска и суета... НЕ ХОЧУ вставать!!
Очень просто: решаешь, какой из голосов - ты И какой не ты, а ... голос соседа, или отголосок радио
Можешь решить, что №1 - и встать. Тогда придется брать всю ответственность за тоску и суету. Или - решаешь, что ты (правильное решение! ) - это №2. И тогда - берешь всю ответственность за некормленных детей, увольнение с работы и (полное) непонимание мужа. Зато - сны какие посмотришь! Есть за что платить
В общем, фокус в том, чтобы найти свой собственный голос в многоголосье внутреннего мира. Найти свою волю, и в каждый момент делать выбор исходя из нее. Завтра например (ну не завтра, а в след. выходные ) ситуация может измениться, и ты выберешь голос №2. Неважно, что он совсем неправильный с точки зрения других. Важно - что он твой. Почувствуй кайф от нераздвоенности! От того, что ТЫ решаешь, ТЫ берешь ответственность, и ТЫ делаешь. Ты существуешь, ТЫ творишь жизнь! Это ж кайф, несмотря на последствия!
А так часто ведь что получается: ТЫ встаешь, и ТЫ же этого не хочешь!! Как будто ты кукла маринованная, и не ТЫ встала, а тебя подняли какие-то насильники А ТЫ-то этого НЕ хочешь!!
И всё из-за того, что не решила, какой из голосов - ТЫ.
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 10:49 |
|
|
Юко писал(а): |
...я поначалу чувствую себя счастливой, но через час валяния в кровати начинает болеть башка и я проклинаю все и всех... |
Вот и источник страданий - чувствование себя жертвой обстоятельств. Когда не ТЫ решаешь, делаешь выбор или чувствуешь, а за тебя делают выбор "обстоятельства" или "заставляют" чувствовать другие. Хитрый момент Попробуй сама выбирать то, что с тобой происходит (Я выбираю лежать; Я выбираю вставать; Я выбираю проклинать других (а за што теперь-то? )) - сразу полегчает.
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 20:41 |
|
|
Неужели все так плохо, как и со вставанием по утрам...
Потому что с ним все очень плохо.
Я точно знаю сценарий. Я знаю, что в какой момент я буду чувствовать и хотеть. И это не то чтобы раздвоенность, это какая-то жуткая изменчивость. К которой пора бы как-то приспособиться, потому что каждое утро она одинакова... Просыпаюсь - жить не хочется, вечером не ложусь, потому что хочется жить, а не успеваю. Вечером я не понимаю себя утреннюю. Утром не могу вспомнить вечернюю.
Написала, и сама себе ужаснулась... Может пора к психиатру?
|
|
|
|
|
 |
ГуруНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 13:36 |
|
|
Вы это просто замечательно написали!
Но получается, что чем полнее у меня складывается образ человека, принимающего себя, тем дальше я от цели. Я хочу быть таким человеком. Хочу быть довольной собой, не считать, что у меня есть какие-то недостатки, любить себя и чувствовать комфортно. Значит, я хочу измениться. Хочу стать другой. Значит, сейчас я не люблю себя, не довольна собой, знаю кучу слабостей и недостатков.
|
В даосизме есть такой принцип который называется "принцип неотесоного бревна". Его суть заключается в том что прекрасно то что первозданно, не обработанно, не измененно, не имеет огранки. Вся проблема заключается в том, что нас с самого детства стараються изменить наши родители, учителя и прочии окружающие нас люди. Они стараються сделать нас "лучше". Но обратите пожалуйсто внимание на то какую любовь и умеление вызывают у людей младенцы. Как вы думаете почему? Может потому что они естественны, они открыты миру. Они даже когда обижаються или раздрожаються не задерживают это в своей голове, не перекручивают это по сто раз, они реагируют в ситуации здесь и теперь, потом не держаться за переживания которые пережили. Не нужно стараться стать лучше и тогда постепенно можно будет вернуться к внутренней гармонии и естественности. Так же не нужно стараться быть уникальным, ведь вы уже уникальны. Зачем стараться сделать воду мокрой, ведь она сама по себе вода. Если вы хотите измениться, если вы действительно сами хотите измениться, значит это ваше желание и его нужно принять, придет время вы достигнете результата и оно само собой пройдет.
|
|
|
|
|
 |
ГуруНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 14:09 |
|
|
Неужели все так плохо, как и со вставанием по утрам...
Потому что с ним все очень плохо.
Я точно знаю сценарий. Я знаю, что в какой момент я буду чувствовать и хотеть. И это не то чтобы раздвоенность, это какая-то жуткая изменчивость. К которой пора бы как-то приспособиться, потому что каждое утро она одинакова... Просыпаюсь - жить не хочется, вечером не ложусь, потому что хочется жить, а не успеваю. Вечером я не понимаю себя утреннюю. Утром не могу вспомнить вечернюю.
Написала, и сама себе ужаснулась... Может пора к психиатру?
|
Да это конечно тяжело. Но психиатр здесь не нужен. Мы сами задаем сценарий своей жизни. Нужно просто его поменять если он тебя не устраивает. Пример: Надо вставать с утра кормить детей идти на работу, затем приходить с работы повоспитывать детей прибраться, приготовить покушать, покушать и лечь спать. Это повторяется постоянно, назойлевая монотонность. Человек не хочет просыпаться ведь во сне интереснее,Ю там может быть жгучий роман, приключения, но не однообразие. А вечером не охото ложиться спать, потомучто как представишь что с утра вставать надо так и ложиться не хочеться. И самое обидное начнешь что-либо менять как сразу может возникнуть чувство вины. А если попоробовать просто изменить хоть один пунктик, вместо ужина вечернего пойти всей семьёй, а лучше еще и со старыми друзьями которых давно не видели в кино на премьеру нового фильма. Или назначить своей второй половинке с которой вы уже давно живёте вместе свидание, а если таковой не имееться то обязательно заняться её поисками.
Нужны новые впечатления, очень нужны, впечатления это пища для души. И самое главное человек не имеет право быть несчастным, не для этого нас создали. И нужно любить себя, как же не любить человека который все о вас знает, который всегда придет вам на помощь и выташит из любых передряг, который не обидит и не придаст, а вы именно этот человек для себя. А если нет то надо им стать. Тогда все наладится, можете мне поверить.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 20:58 |
|
|
Гуру хорошо сказал.
Я пока себя воспитывала и ругала...... никак ничего не получалась, когда поняла какая я, смирилась и стала идти у себя на поводу, только чуть чуть себя воспитывая поощрениями и прощениями...
и стала успевать, что раньше не успевала ... и стало получаться делать то, что раньше никак не могла себя заставить делать
Юко писала:
Просыпаюсь - жить не хочется, вечером не ложусь, потому что хочется жить, а не успеваю.
я пока работала по режиму с 9 утра ......, и, когда ребенок был маленький... у меня то же самое было......
я сова....
сейчас, когда режим свободный, я частенько до утра занимаюсь тем что хочу, а потом до 10 сплю, потом еще часа 2 хожу по дому, как сомнабула ...... потом оживаюуу и .......
и жизнь стала нормальной )))
|
|
|
|
|
 |
ГуруНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 14:00 |
|
|
Я пока себя воспитывала и ругала...... никак ничего не получалась, когда поняла какая я, смирилась и стала идти у себя на поводу, только чуть чуть себя воспитывая поощрениями и прощениями...
|
Диана совершенно верно подметила. Мы часто себя воспитываем и ругаем. Ведь когда мы ругаем кого-либо, даже если мы будем ругать кого-то другого мы его только запугаем но не воспитаем. Он будет делать что нужно, но в глубине души будет ненавидеть нас. А когда мы ругаем сами себя получается в итоге что мы сами себя ненавидим за то что сами себя ругаем и наказываем. (Получается мы становимся врагами себе же)
Очень приятно слышать что у кого-то жизнь улучшилась за счет принятия а не противопоставления.
Самое главное помогать себе, я считаю принятие себя это помощь себе. И не относитесь к себе критически, критиков у нас итак хватает
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 18:15 |
|
|
Не нужно стараться стать лучше и тогда постепенно можно будет вернуться к внутренней гармонии и естественности.
|
Если вы хотите измениться, если вы действительно сами хотите измениться, значит это ваше желание и его нужно принять...
|
Гуру, Ваши слова так успокаивают и обнадеживают, как никакая книжка.
Принимать в себе все до последнего, даже то, что никак не получается себя принять... Любить себя любым, даже себя не любящим... Начинаю чувствовать умиротворение и гармонию...
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 18:51 |
|
|
Мне вота кажется, принимать - в первую очредь - чувствовать сеябя, суметь поверить тому что ты чвуствуешь и опросредовать через актуальные для тебя выражения.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 12:50 |
|
|
Я вот решила попдробнее немного расказать, как получилось у меня.
Я не была приучена к домашней работе. У меня было очень много интересов, а, мама всегда все делала сама, так как ей быстрее было сделать самой, чем объяснять мне.
Когда я в 18 лет вышла замуж, жила в доме мужа, старалась помочь, но и там свекровь всё делала сначала сама...... я к этому привыкла, а, потом, она стала сердиться.... но, все что я ни сделаю было не так....
Оно и понятно, у них свой уклад, а у нас был свой (((
Потом мы стали жить отдельно, у меня начался в доме полный непорядок, ничего не успеваю, потому что я медлительная во всем, что надо делать руками, а муж совсем не был приучен следить за собой.
Но, к порядку в доме я то была мамой приучена... это был полный ужасс моей жизни. Я все выходные убиралась....., в понедельник вечером прихожу, а дома опять бардак.... у мужа тоже было много интересов. если, он паял свои гитары ...., потом ему надоедало и все детали могли валяться по всему дому месяцами...
Вот я и ругалась сначала на него, потом внутри ругала себя.......
Когда я поняла, что быт для меня тягота неимоверная..... я постепенно накупила побольше посуды, нам побольше одежды...... и стала оптом, помыла..... и пока посуда не закончится мы бегали по своим интересам...
стирать стала редко, мне нетрудно выделить и затратить весь день на стирку, или два часа на мытье посуды, но я не могу методично постоянно заниматься этим каждый день......
И еще, я не могла убираться методично. Вот сначала здесь все, потом там все - это меня больше всего выбивало.....
понесу чашку в кухню, начну там убирать, понесла салфетку в комнату, начала там убирать.......
оказалось , это у меня такой стиль....... я перестала себя заставлять убирать, как моя мама убирала....... и... оказалось, что я трачу то же самое время на уборку, только в хаотичном порядке ))))) она у меня всегда заканчивается неожиданно.... понесла последнюю салфеточку на место и .... оказывается - всё - я сделала все что намечено ))))
|
|
|
|
|
 |
ГуруНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 13:55 |
|
|
Гуру, Ваши слова так успокаивают и обнадеживают, как никакая книжка.
Принимать в себе все до последнего, даже то, что никак не получается себя принять... Любить себя любым, даже себя не любящим... Начинаю чувствовать умиротворение и гармонию...
|
Юко спасибо за теплые слова, мне очень приятно.
|
|
|
|
|
 |
ГуруНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 14:08 |
|
|
оказалось , это у меня такой стиль....... я перестала себя заставлять убирать, как моя мама убирала....... и... оказалось, что я трачу то же самое время на уборку, только в хаотичном порядке ))))) она у меня всегда заканчивается неожиданно.... понесла последнюю салфеточку на место и .... оказывается - всё - я сделала все что намечено ))))
|
На эту тему мне вспомнился анегдот:
Дочка спрашивает у мамы которая варит колбасу на кухне
- Мам, а зачем ты когда колбасу варишь кончик у неё обрезаешь?
- Ну не зная, так готовила моя мама, твоя бабушка.
Подходит девочка к бабушке и спрашивает
- Бабушка, а зачем ты когда колбасу варишь кончик у неё обрезаешь?
- Ну не зная, так готовила моя мама, твоя прогбабушка.
Подходит девочка к пробабушке и стпрашивает
- Пробабушка скажи зачем ты когда колбасу варишь кончик у неё обрезаешь?
- Внученька, она у меня в кострюлю не влазила вот и обрезала кончик.
Смыл в чем, не всегда детям подходит то, что подходит их родителям.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 18:07 |
|
|
Вот, вот и я о том же.
Надо в себе разобираться и подстраивать свою жизнь, учитывая свои особенности.
И еще, у меня муж часто нечаянно посуду бил, когда я перестала болезненно реагировать на это и ссориться с ним из за этогоо ... у него, через какое то время .... посуда перестала биться )))))
Потом, я заметила, то за что я мужа ругала и критиковала только ухудшалось.
Но, были такие вещи, за которые я просто не могла ему делать замечания, неудобно как то было. там все изменилось к дучшему быстрее и безболезненно.....
Я потом подумала, похоже, "что поливаем", то и растет ))))
перестала вообще критиковать и ... отношения лучше и в доме нормально.....
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 12:12 |
|
|
Диана, это удивительно, как похожи наши с Вами проблемы с порядком. Мама научила меня любить порядок, но я совершенно не умею его наводить. Все очень похоже, вот только Ваше решение проблемы мне не подходит. Когда беспорядок превышает критическую отметку, руки опускаются и заставить себя убираться становится невозможно. Мне больше бы подошла привычка не устраивать беспорядка - знать место каждой вещи и класть ее туда. Но как выработать такую привычку - это мне пока в голову не пришло.
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 12:14 |
|
|
Гуру, иногда мне кажется, что процедура "принятия себя" до безобразия проста. Но когда дело переходит от теории к практики, я порой попадаю в тупик. У меня получается, что это самое принятие несовместимо ни с какими мудрыми наставлениями, которым я когда либо в жизни пыталась следовать. К примеру : "не суди!". Я привыкла судить: осуждать, оценивать. Я узнала, что лучше без этого. Тогда я начала осуждать себя осуждающую и других осуждающих. Получилось, что недалеко я ушла в своем неосуждении. Думаю, что все стало даже хуже. Мое осуждение приняло более изощренную и извращенную форму, более устойчивую к критике и самокритике.
Может, принятие себя осуждающей привело бы к другому результату? Но это неимоверно трудно принять то, что я осуждаю другого человека и не осудить за это себя.
Все. То бревно, в которое я превратилась уже давно кропотливо отесанно. С бревном процесс необратим. А как на счет человека?
|
|
|
|
|
 |
читаю....Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 12:51 |
|
|
человек не имеет право быть несчастным, не для этого нас создали.
|
Согласна на все 100 ,человек не то ,что он О себе думает.Человек -то что он Думает...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 16:38 |
|
|
Юко, я думаю, что вы не.. не умеете наводить порядок, а, пока не знаете, каким образом ВАМ удобнее всего его наводить.......
у меня, понимание этого заняло лет..... 10.. и то, однажды, понимание пришло совершенно неожиданно, так меня измучило состояние ... нелюбви к непорядку и невозможность его наводить
Привычка всё держать на своем месте у меня была... но, она не касалась одежды - это вечно было разложено по удобным мне местам то есть, под рукой и на виду....
А, вот мой муж ..... в основном создавал в доме полный беспорядок ...
мне больше приходилось нескончаемо за ним убирать ..... и постоянно помогать ему отыскивать его вещи, которые могли оказаться где угодно
при этом, он был жутким домоседом, а я кинофотовеломототелерадиокружок )))))))))
Вообще то, неумение в быту всегда все содержать в порядке - это крест творческих людей..... вы прочтите описание кабинета Бетховена...... этто нечто..... просто ужассное....
мне кстати очень помогло, когда я случайно прочла.
Вы пишете .... когда беспорядок зашкаливает опускаются руки - это у всех....
Вы просто, последите за собой, за тем, каким образом вам удобнее и комфортнее ..... этот порядок наводить, откройте СВОЮ особенность.....
И еще. Однажды я подумала, если я хочу жить в нормальном психологическом состояниии, то...... или надо вставать с раннего утра и наводить идеальный порядок ...... либо, привыкнуть к определенному беспорядку..... иначе я сойду с ума ))))))
В конце концов . быт для нас, а не мы для быта....
После этого всё постепенно стало налаживаться .... я стала выстраивать иерархию МОИХ потребностей - что важнее .... бежать с друзьями на хороший улётный концерт ... или остаться и методично наводить идеальную чистоту.......
многие мои подруги предпочитали наводить чистоту в первую очередь..... и я им оочень завидовала......
но, оказалось, что заботясь о душевном состоянии сына, мужа, друзей приятелей, они и я, в конце концов, оказались в бОльшем выигрыше ....
мы все добились бОльшего, чем те, кто увяз в быту....
а, порядок .... мы его... теперь научились соблюдать ..... если очень надо ......
|
|
|
|
|
 |
ГуруНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 14:21 |
|
|
Гуру, иногда мне кажется, что процедура "принятия себя" до безобразия проста. Но когда дело переходит от теории к практики, я порой попадаю в тупик. У меня получается, что это самое принятие несовместимо ни с какими мудрыми наставлениями, которым я когда либо в жизни пыталась следовать. К примеру : "не суди!". Я привыкла судить: осуждать, оценивать. Я узнала, что лучше без этого. Тогда я начала осуждать себя осуждающую и других осуждающих. Получилось, что недалеко я ушла в своем неосуждении. Думаю, что все стало даже хуже. Мое осуждение приняло более изощренную и извращенную форму, более устойчивую к критике и самокритике.
Может, принятие себя осуждающей привело бы к другому результату? Но это неимоверно трудно принять то, что я осуждаю другого человека и не осудить за это себя.
Все. То бревно, в которое я превратилась уже давно кропотливо отесанно. С бревном процесс необратим. А как на счет человека?
|
Юко, мне кажется что все так сложно потому что вы стараетесь принять себя, вы прилогаете к этому усилие и тем самым вы все больше изменяете себя. Нужно просто позволить себе быть. Быть такой какая вы есть, и вы правы это просто , именнго поэтому это так сложно.
Но я верю что у вас это получится.
Знаете думать можно о многом главное не задерживать эти мысли. Знаете такую притчу:
Идут два буддиских монаха в монастырь. Идут долго, далеко. Впереди них веднеется небольшая речка и женщина которая не может перейти эту речку. Они подходят к речке смотрят на нее видят что она не глубокая и решают просто перейти её. Один монах переходит речку, второй берет на руки женщину и переходит вместе с ней. Затем идут они долго долго, и первый монах вдрук решил спросить у второго:"Зачем ты взял женщину на руки? Ведь мы монахи и нам нельзя прикасаться к женщинам." На что второй овечает:" Я пронес её всего 5 минут, а ты несеш её уже 3 час"
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 17:07 |
|
|
Ёшкина кошка писал(а): |
человек не имеет право быть несчастным, не для этого нас создали.
|
Согласна на все 100 ,человек не то ,что он О себе думает.Человек -то что он Думает... |
Это чьи фразы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |