Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Предложения и замечания по работе форума arrow Два научных раздела

Два научных раздела
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 16:11 Ответить с цитатой

Если уж так сложилось, что в разделе Научная психология не терпят любое проявление свободомыслия, затирают посты профессиональных психологов, кандидатов наук, то предлагаю открыть второй раздел с названием Альтернативная наука.

Ничего, пусть люди пишут бред: в каждом бреде можно найти здравое зерно. А в первом разделе пусть адепты обсуждают работы общепризнанных авторов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 18:54 Ответить с цитатой

Или, можно назвать его Научные исследования....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:55 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Ничего, пусть люди пишут бред: в каждом бреде можно найти здравое зерно.
Вот это верно! Надо уметь фильтровать инфу. Не отметать непонятное и на первый взгляд неприемлемое. Мыслить шире. Не загонять себя в угол и не становиться заложником собственных догм! Помнить что в мире море вариаций, и свой путь, каким бы правильным он ни казался не есть истина в последней инстанции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 11:09 Ответить с цитатой

Цитата:

не становиться заложником собственных догм

Согласна.
А наука так и развивается - некоторые высказывают вроде бы бредовые и отрицаемые первоначально идеи. Иначе до сих пор все считали бы, что Земля - плоская.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 18:28 Ответить с цитатой

Вот например, Михаил считает, что нейрофизиология не объясняет механизм мышления человека. Я же совершенно иного мнения.

Михаила поставили модератором и по причине разных наших мировоззрений он режет мои посты, публично называет мои идеи бредовыми, настраивает людей против меня.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 18:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Я же совершенно иного мнения.

В споре важны аргументы, да поубедительней. Иначе спор превращается в балаган. Доказывайте.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 19:01 Ответить с цитатой

Luchana писал(а):
Цитата:

Я же совершенно иного мнения.

В споре важны аргументы, да поубедительней. Иначе спор превращается в балаган. Доказывайте.

Так ведь бывает, что человек не воспринимает аргументы, не хочет читать доказательства.

Вот если бы я был академиком, общепризнанной светилой науки, то Михаил бы рот раскрыл предо мною. И даже говорил бы ложь - он соглашался бы со мной.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100