Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Последствия ЧМТ?

Последствия ЧМТ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 16:25 Ответить с цитатой

Зачем пугать бедного парня? Улыбаюсь, шучу О каком отеке мозга может идти речь? По-моему, вы это уже слишком. Афазия - да, есть. Но я думаю, это только результат. А причина - в голове немного не порядке. И выражется не только в речи. Но если афаназия - потеря навыка, то этот навык можно же приобрести. И это совсем не страшно. Бывают же разные стадии. У меня, как я думаю, самая легкая.

По поводу кто тут кто. Лично мне понравились Лето и Русалочка. А остальные говорят лишь общие слова.

И я не считал себя больным... Похоже, убеждаюсь в обратном Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 16:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем пугать бедного парня? О каком отеке мозга может идти речь? По-моему, вы это уже слишком

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
А я вообще страшная паникёрша, если честно. Дикая совершенно. И всех об этом сразу предупреждаю.
Лучше перестраховаться, чем недостраховаться, Дмитрий. Может - так, а может - нет. Я всегда рассчитываю на худшее, а надеюсь - на лучшее. И вам советую - относительно своего здоровья.
Цитата:

И я не считал себя больным... Похоже, убеждаюсь в обратном

Ну, это вы рано убеждаетесь. Может вы здоровый лбище-линище, который просто навыдумывал себе проблем? Вот сходите к врачу, а там поглядим.
Тут вообще может всплыть ещё какой-то вариант, впрочем...
Похоже, мы уже выбрали себе афазию и решили, что с этим справимся? Улыбаюсь, шучу Ну, дай бог... Улыбаюсь, шучу
Не самый худший вариант из всех возможных - при условии, что вы дойдёте-таки до врача Улыбаюсь, шучу
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 16:59 Ответить с цитатой

Считаю афазию мелким неудобством, и только. Но никак не проблемой.

А что вы говорили по поводу еще одно варианта? Можно по-подробнее?
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 17:01 Ответить с цитатой

Даже на письме иногда пропускаю окончания. Нечасто, но бывает. Это просто ошибки или же... к теме?
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 17:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Считаю афазию мелким неудобством, и только.

О-хо-хо... Это - пока... Это - если она есть (а я всё-таки надеюсь, что её нет). Не дай вам бог... Если, может быть, вдруг... Не дай бог. Вы не представляете, вероятно, пока сложности этой проблемы.

Цитата:

А что вы говорили по поводу еще одно варианта? Можно по-подробнее?

Дык, а чего поподробнее-то... Все мы живые люди, пойдёте к врачу - может ещё одна болячка отыщется. Это просто предположение.
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 17:30 Ответить с цитатой

Цитата:
Вы не представляете, вероятно, пока сложности этой проблемы.

Да, не совсем. И думаю, все-таки, она у меня есть. Жутко вспоминать себя когда я пришел в сознание, но я помню только примерно. Так вот, говоришь только шепотом, некоторое время... Потом, слова мне казались такими сложными. Я подыскивал им более простые аналоги. Но сейчас более менее нормально. Психиатр, года 2 назад, написала "заикание" - как часть диагноза. Но до травмы же его не было!

А в чем сложность? Мне это хочется узнать...
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 18:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Да в том, чудак-человек, что если это не дай бог случится с вами, то в худшем случае это знаете что будет?
Познавательная функция нарушится. Вообще. Разучитесь вы понимать речь, воспринимать её. Если вдруг это - рецептивная афазия. Вообще же много разновидностей её, куча... Да и динамика разная.
Или такое - сможете воспроизводит одно-единственное слово, с разной интонацией, и не факт, что это будет приличное слово.
Но это, конечно, страшилки, нет у вас этого.
Просто потому что вы пишите - нет у вас этого.
Не увлекались бы вы, ну, зачем вам это? Мне рассказать-то ничего не стоит, но... вы подсознательно себе это на корочку не запишите, вас не качнёт в эту сторону? Не есть это гуд.
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 18:32 Ответить с цитатой

[quote="Лето"]
Цитата:

Или такое - сможете воспроизводит одно-единственное слово, с разной интонацией, и не факт, что это будет приличное слово.

Да нет! афазии Брока у него точно нет - иначе бы речь шла о премоторной коре.
Скорее всего явления носят резидуальный характер. По-русски, не теряя контакта с врачами проконсультироваться и с психотерапевтом.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 18:38 Ответить с цитатой

Русалочка,
Цитата:

Да нет! афазии Брока у него точно нет

Да это ж так...
Подмигиваю Ну, попросил человек рассказать - что бы не сделать это поинтереснее?
Нет конечно, конечно нет, и надеюсь, что никогда не будет.
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 23:21 Ответить с цитатой

Отличить последствия ЧМТ от не-последствий, по-моему, очень просто. Берёте своё поведение до аварии и после, и сравниваете. Например, раньше не было проблем с выговариванием длинных слов, а теперь есть -- следовательно, последствия. Раньше не было девушки, и теперь нет -- ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 23:53 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Дмитрий, насчёт данного вам диагноза скажу: перестаньте об этом думать, иначе вы зациклитесь и у вас появится ложное чувство обречённости. Не думайте о диагнозе! Постарайтесь, у вас получится!
С заиканием можно справиться самому! Попробуйте следующее занятие. Подключаете к компьютеру микрофон, включаете полный дуплексный режим (в наушниках слышен ваш голос), можно даже запустить Фонограф и записать какой-нибудь текст, читая его не спеша, чтобы заиканий было как можно меньше. Потом прослушайте запись и оцените - уверенно ли звучал ваш голос? Ваш голос приобретёт уверенность. Повторяйте запись текста до тех пор, пока перестанете заикаться на характерных словах. Можно даже повторять только те слова, на которых заикаетесь.
Если у вас есть желание избавиться от заикания - у вас это получится!
Обязательно получится!
Раптус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 00:43 Ответить с цитатой

Для русалочки. На счет афазии извините действительно была невнимательна. Можно еще пару вопросов как коллега коллеге?

Цитата:

Вам необходимо срочно пройти медицинское обследование - сделать следующее - 1) томограмму мозга 2) ЭЭГ можно ЯМРТ .( ядерно -магнитный резонанс).

А разьве томограмма мозга и ЯМРТ не одно и тоже?
И еще
Цитата:

В Вашем случае, слухоречевые способности - речь, слухоречевая память+наверное, память вообще - если еще и ствол поврежден.

Все поняла, но разьве ствол влияет на мнестические ф-ии?
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 06:14 Ответить с цитатой

Андрэ, понимаете, дело не в одном заикании или диагнозе. Дело в образе мыслей. Они... какие-то неправильные. Даже тут меня уже считают чудаком.

Цитата:
Можно еще пару вопросов как коллега коллеге?

Раптус, вы врач? Никогда бы не подумал.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 06:37 Ответить с цитатой

Дмитрий_П писал(а):
Даже на письме иногда пропускаю окончания. Нечасто, но бывает

Это и от скорости набора бывает Улыбаюсь, шучу... Лето права совершенно в том, что надо Вам обследование пройти. Я постараюсь без терминов и наворотов Улыбаюсь, шучу - бывает у людей страх, что они больны СПИДом. жестокий такой страх, мучает, они у себя все проблемы ищут, признаки, соответствия. Бывает, новая информация толкает к страху, вот не читали по данной теме - не было страха, прочли - и перепугались.
Надо в реале пройти обследование таким образом:
1) Идете к неврологу в простую клинику и называете те симптомы, которые тут обсуждались
2) берете направление, причем, советую немного нагнетать обстановку, так как у доктора могут сомнения возникнуть в необходимости
3) Пройдя обследование, выясняете, что есть что Улыбаюсь, шучу...

Никто вас странным не считает. Просто есть циклы, в которые Вы и заново переживаете болезнь. Не как травму, а как то состояние... Советую поискать в нете про биоритмологию. будете приятно удивлены Улыбаюсь, шучу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 07:17 Ответить с цитатой

Почему же все так любят советовать посетить врача?

Или пытаются показать истину, говорят не волноваться, что все будет хорошо. Боятся напугать терминологией. Может быть это и правильно, а возможно - свидетельства малой осведомленности в предмете, стремление показать из себя спеца. Прочту какой-нибудь сложный термин и упаду в обморок Улыбаюсь, шучу Давай вещи называть своими именами, какими бы они не были. Страх? Можно сказать - "фобия".

А биоритмами я не интересуюсь. Так же как и соционикой. И астрологией, и магией Улыбаюсь, шучу Конечно, в них есть что-то свое, интересное и полезное. Но я считаю лишнее и ненужное.

О странности были здесь слова. Факты налицо. Улыбаюсь, шучу
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 08:54 Ответить с цитатой

ДА ОРГАНИКУ ИСКЛЮЧИТЬ ПРЕДЛАГАЮТ, е не врача посетить, Вы чего, Дима?
Не биоритмами, а нормальным таким научным направлением, которое называется биоритмологией. Наукой, изучающей ритм, в котором живет человеческий организм.
Сердцебиение и ежемесячные женские проблемы - тоже ритм. Детский сад, право.
Это не гороскопы. Да и фобия и страх довольно разные вещи, не стоит так. Страх может быть предиктором фобии, но самой фобией являться не будет.
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 12:04 Ответить с цитатой

Так я же не против врачей! Регулярно их посещаю. И в курсе своих недугов, если их можна так назвать. Знаю, как обстоят дела с "органикой". Но когда по несколько раз повторяют одно и то же... Раздражает, знаете ли.
А что по поводу соционики? Говорят, это тоже наука. Но нужная? Давайте строить отношения на ее основании. Улыбаюсь, шучу

Задам конкретный вопрос. Как лечится афазия, при которой ? Восстановительное обучение - да, а если ли еще методы?

Хотя... нашел одну статью, там описывается много видов афазии, более или менее серьезные нарушения речи, слуха или письма. У меня только небольшое нарушение речи. Может быть еще письма. Но это так просто, размышление.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 12:09 Ответить с цитатой

расскажите лучше о своей семье, об отношениях родителей между собой, к вам, к вашей болезни. Может их отношение имеет большее значение в ваших психологических проблемах, чем ЧМТ.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 12:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Задам конкретный вопрос. Как лечится афазия, при которой ?

Что? При которой - что? Вы же толком не рассказали о ней. Всё, что написано вами о ваших трудностях - это может быть вовсе и не афразия. И даже, скорее всего - ей там и не пахнет. Но чтобы делать выводы - давайте, ваш ход. Рассказывайте, насколько это возможно по инету - что и как. И это будет долгий разговор.
Так что, вопрос конечно, конкретный, но вот ответ вряд ли может быть конкретным.
И во многом ещё оттого, что неизвестно - какая именно она у вас. А в этом нужно в первую очередь разобраться.

Т.е., вы спрашиваете - как?
А я в ответ спрашиваю - какая именно?
Вот это - действительно более-менее конкретный разговор, понимаете?
Wera
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 12:37 Ответить с цитатой

Дмитрий, если у вас такие проблемы с устной речью, то возможно Вам лучше знакомиться там, где пишут. Попробуйте найти форум, соответствующий вашим увлечениям. Скажем где-то на сайте любимого писателя. На самом деле Вы достаточно контактны. Не исключено, что Вам повезет и рано или поздно вы найдете друга по переписке (разумеется девушку, но "подруга по переписке" это как-то звучит странно). Ведь у вас хватает мужества говорить о своих проблемах. Если они тронут ее, то со временем вы познакомитесь в реале. И вы зная ее, зная что она знакома с вашими проблемами и принимает их близко к сердцу не будете испытывать такой скованности. Ведь заикание на самом деле не слишком заметный недостаток.
Вот только люди такие разные, что настоящие друзья чаще попадаются очень далеко. :-\

Я думаю, положительные эмоции должны благотворно сказаться и на вашем физическом состоянии. А настоящая любовь - она и вовсе делает чудеса. Улыбаюсь, шучу

А по поводу моторики при письме - это как-то очень все хитро. Я мало пишу и много печатаю, так вот, я стала замечать, что делают описки подобные опечаткам. То есть могу "п" и "р" перепутать или последнюю букву к следующему слову прилепить. Как-то в голове завязано все это: письмо, печатание и речь.
Раптус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 13:00 Ответить с цитатой

Дима и не думайте, что я врач. Я медицинский психолог и просто сфера моей деятельности - это неврология и психиатрия. Так что переодически я работаю и с афазией тоже. Но вы не думайте, что я вас разубеждаю на счет всех ваших симптомов и синдромов. Лечитесь, находите. Та область знаний в которую вы сейчас влезли очень богата разными состояниями. Подмигиваю
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 17:04 Ответить с цитатой

Получается, что я вам доказываю о каком-то несуществующем нарушении. А зачем доказываю? Непонятно. Дело в том, что она могла бы сдвинуть в лучшую сторону мое состояние. Не она конечно, а вылечивание от нее.

Докажу ли я вам это или нет, совсем не важно. Важнее - как лечиться. Может быть речь идет о настолько серьезном лечении, что при постановке неправильного диагноза, возможны серьезные последствия? Не думаю. Благодарю за участие, но я буду продолжать поиски дальше.

Какой смысл тут рассказывать все симптомы, если с реальным врачем это будет намного лучше, проще и эффективнее? Я хотел услышать только советы. Лечиться... Не читал другие форумы на этом сайте, но вы все людям, у которых есть проблемы советуете лечиться или показаться врачу? Скорее всего нет, советуя им самим справляться в проблемами. Какой из этого следует вывод?... Но это только ваше мнение.

В какой-то книге читал, что врачи, например психологи, не очень любят рассказывать настоящие методы лечения. А то как же они будут зарабатывать деньги!

Спасибо всем, было несколько хороших советов, но наверное прошла осенняя пора...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 17:20 Ответить с цитатой

"биоритмология" - модная тема для разговоров всяких заочнопидагогических дам в середине 70-х годов, то есть лет 30 назад
вылилась одно время в продажу на каждом углу "куркуляторов личных биоритмов", в статейку в газете Труд про любовь к трём биоритмам и в прочие достаточно смешные вещи - но они, эти смешные вещи, имеют обыкновение спустя лет 30 опять всплывать: такая фигня уже была с "нинелькулагиной", "уригеллером" и "филиппинскими хилерами"
"соционика" - статистически обоснованная и вполне похожая на правду классификация "психотипов", из которой её адепты, ничтоже сумняшеся, выводят смысл жизни, культуры и православия
ну а про астрологию ты и сам всё знаешь :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 19:32 Ответить с цитатой

Дмитрий_П писал(а):
Андрэ, понимаете, дело не в одном заикании или диагнозе. Дело в образе мыслей. Они... какие-то неправильные. Даже тут меня уже считают чудаком.

Дмитрий, вы высказываете какие-то мысли, кажущиеся окружающим странными или вы сами считаете свои мысли неправильными?
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 19:39 Ответить с цитатой

Я их считаю неправильными, потому что они выдают мои поверхностные взгяды на вещи, неспособность приникать в суть вещей и развивать действие дальше текущей темы общения, кажущейся настолько важный, в данный момент, что я забываю про все остальное, создавай спечатления зануды и побуждая окружающих советовать мне легче относиться к жизни, и вообще давать много бесполезных советов.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100