Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу определиться и сосредоточиться на чем-то в жизни(((

Удовлетворены ли вы жизнью?
Нет и не собираюсь ничего менять.
8%
 8%  [ 1 ]
Нет,и пытаюсь что-то менять к лучьшему.
41%
 41%  [ 5 ]
От части .
0%
 0%  [ 0 ]
Да
0%
 0%  [ 0 ]
Да , но и не хочу ничего менять.
0%
 0%  [ 0 ]
Да,но стремлюсь к еще большему .
50%
 50%  [ 6 ]
Другой вариант (написать).
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 12
Не могу определиться и сосредоточиться на чем-то в жизни(((
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 23:47 Ответить с цитатой

Устал Здраиствуйте господа думающие люди! Т к никак не могу дойти до нормального психолога -а к доктору Курпатову могу и не попасть, а решать проблему надо пишу вам-психологам и просто думающим и делающим людям.
С одной стороны-нет проблем:семья,дети( младшенькой 4,5 мес)с другой-чувствую что не туда иду%профессионально не состоялась (работала и училась во многих местах-)но ото всюду уходила-по разным причинам сама,но вот уже мне почти 28 лет а я так и не состоялася профессионально ,да и вообще,как личность,-не знаю чего хочу от жизни конкретно-знаю одно-ХОЧУ НАЙТИ ЛЮБИМОЕ И НУЖНОЕ ЛЮДЯМ ДЕЛО И РАБОТАТЬ ОТ ДУШИ,ЕЩЕ ,ИМЕЯ ТРУДНОЕ ДЕТСТВО И РАННЕЕ ВЗРОСЛЕНИЕ(НЕ ФИЗИЧЕСКОЕ) ,ОГРОМНЫЙ ОПЫТ РАЗНЫХ УСПЕШНЫХ НАЧИНАНИЙ ВО МНОГИХ ОБЛАСТЯХ,ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С МИРОМ СВОИМ ОПЫТОМ.....Сама я -коммуникабильный и доброжелательный человек ,море оптимизма и энергии-но УВЯЗЛА((( -НЕ УЖЕЛИ Я ТАК И НЕ СОСТОЮСЬ ?!!!!
Дайте совет-люди добрые и я вам в чем-нибудб помогу -чем могу. Спасибо Жду советов мудрых людей ... Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 00:18 Ответить с цитатой

Иванова Наталия
Цитата:

...что не туда иду%профессионально не состоялась (работала и училась во многих местах-)но ото всюду уходила-по разным причинам сама...

А какие это причины? Можете перечислить?

Иванова Наталия
Цитата:

ХОЧУ НАЙТИ ЛЮБИМОЕ И НУЖНОЕ ЛЮДЯМ ДЕЛО И РАБОТАТЬ ОТ ДУШИ,...

А что вы делаете для того что бы оно было это дело?

Иванова Наталия
Цитата:

,ОГРОМНЫЙ ОПЫТ РАЗНЫХ УСПЕШНЫХ НАЧИНАНИЙ ВО МНОГИХ ОБЛАСТЯХ

А может вас вообще только начинания интересуют?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 00:26 Ответить с цитатой

А может вас вообще только начинания интересуют?
Цитата:

СПАСИБО,что увидели меня-я человек новый тут.
Иногда ловлю себя на мысли,что мне действительно нравится все начинать .да еще и с огромной самоотверженностью....
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 00:31 Ответить с цитатой

Цитата:

А какие это причины? Можете перечислить?

...разочарование в руководителе, смена тренера, просто стало неинтересно, убеждалась,что это-зло,искала,где лучьше, поняла,что не осилю ....и т.д
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 00:40 Ответить с цитатой

Цитата:

А что вы делаете для того что бы оно было это дело?

..да многое - ... занималась тремя видами спорта, играла в театре-студии,писала в молодежной газете, была в секте, закончила всякие курсы, училась в двух коомм.вузах и поступала в 2 государственный,меняла работу ,пробовала выигывать деньги и чуть не подсела конкретно ....и еще многое другое-по мелочам...
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 10:02 Ответить с цитатой

Добрый день, Наташа.
Я получила ваше письмо. Конечно, я с радостью попытаюсь помочь вам разобраться в ваших проблемах.
Однако, поскольку вы производите впечатление образованного раздолбая (раздолбайки, конечно), нам надо договорится - как именно мы будем беседовать, каким способом. Без этого разговор будет бесконечным и мы ни к чем не придём.
Предлагаю следующую методу: давайте вычленим какую-то одну проблему, вот вы настаиваете на профессиональной деятельности, будь по-вашему. Но говорить мы (конкретно вы и я, поскольку есть ещё вы и другие, и это - ваше общение с другими людьми), будем только о том, как
1. отыскать дело
2. тех причинах, которые мешают сделать это, делать дело постоянно и целенаправленно.
Какое у вас образование?
В вашей жизни хотя бы раз была хотя бы тень дела, которое вы делали бы от души, где было бы комфортно и всё получалось? (Видите ли, я совершенно убеждена, в том, что для того, чтобы СОСТОЯТСЯ профессионально, необходимо одно чрезвычайно важное условие - нужно чтобы дело нравилось. И неважно - какое именно дело, это никого, кроме вас не касается. Во всех иных случаях - можно зарабатывать деньги, занимать себя, заботиться о социальном статусе, но к профессиональной состоятельности это никакого отношения иметь не будет. Хорошо можно делать лишь то, что безумно нравится, то, что, по сути, является твоим вторым "я").
А в какой именно секте вы состояли? (А это важный момент, поскольку мозги там полощут будьте-нате.
Вам может казаться, что вы выскочили, однако мировоззрение просто так не убирается, и будучи какое-то время только исполнителем, любая самостоятельная инициатива становится весьма проблематичной ).
Вы постоянный человек? Можете работать долго и монотонно "на перспективу", или запал пропадает, если, например, пару месяцев результаты совсем не видны?
Может вас "срубить" ощущение того, что люди не ценят, не понимают важности проблемы, знаете вот это: "да это не надо никому, что я как дурочка бегаю"?
И, наконец, чем бы вы хотели заниматься в идеале? Ну, при совершенно фантастических условиях, когда вы можете заняться любой деятельностью, в любой стране, пользуясь в любой профессии большим уважением и большими окладами?
Вопросы, вопросы... И не сбегайте, Наташа. Конечно, вы молоды, однако жизнь идёт быстро. Слава богу, что есть передышка, которой вы обязаны вашему малышу. Но малыши растут быстро, возможно, что другой возможности подумать всерьёз может и не представится. Так что это - идеальный вариант для того, чтобы подумать и начать что-нибудь.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 10:17 Ответить с цитатой

Наталия, странно было читать ваше сообщение...

вы озабочены тем что >>>>не состоялася профессионально, да и вообще, как личность

при этом вопросы проф.состоятельности начинают волновать вас с младенцем на руках

ребенку 4,5 месяцев, значит вы живете в расписании кормления, прогулок, прививок и визитов в поликлинику...

У молодых мамочек часто бывает много тревоги, что они вырваны из социальной жизни и есть страх, что сложно будет вернуться обратно.

но обычно возвращаются Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Mod (Ср Май 24, 2006 10:22), всего редактировалось 1 раз
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 10:20 Ответить с цитатой

Секта это да....
У меня знакомый есть (похоже был...) в прошлом военный летчик, потом бизнесмен (причем бизнес не малый), потом подался искать смысл, путь...по разным шарашкам (от кришнаитов до мелких огурков) потом православной церковью вдохновился...
Заезжала тут к нему, черная бородища, взгляд отсутствующий, говорит всякие штампованные благости, лепит фигурки из глины и продает (он в Геленджике живет). Держит пару работников (лепят, расписывают), пытается с ними играться в пастыря... Грущу
Но чуствуется напряг страшный, все одно плохо ему Грущу
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 10:24 Ответить с цитатой

Наталья, название вашей темы "Не могу определиться и сосредоточиться на чем-то в жизни((( "

похоже, сейчас вы так же не можете сосредоточиться на своем материнстве...

для того чтоб чем-то заниматься до уровня компетентности, надо выдерживать много напряжения - напряжение облегчает интерес...

куда подевался ваш интерес быть сейчас мамой?
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 10:50 Ответить с цитатой

З
Цитата:
Однако, поскольку вы производите впечатление образованного раздолбая (раздолбайки, конечно), нам надо договорится - как именно мы будем беседовать, каким способом. Без этого разговор будет бесконечным и мы ни к чем не придём.
Предлагаю следующую методу: давайте вычленим какую-то одну проблему, вот вы настаиваете на профессиональной деятельности, будь по-вашему.

дравствуйте , многоуважаемое лето!Спасибо,что откликнулись Улыбаюсь, шучу
..скорее -я необразованная нераздолбайка)....об образовании-высшего так и нет по тому,что!: 1-С 15-лет отец умер-мать запила-я выживала и попала в секту преподобного муна ,была там 2 года...
Тк я была в спортклассе -учиться было некогда- поэтому базы для института не было,хотя я и пыталась поступать и хотела учиться-в секте приветствовали мое возвращение в школу(пусть вечернюю) после того,как я ушла из 10-госпортивного класса,бросив лыжи...
Потом устав и разочаровавшись в секте-я ,почувствовав свободу бросилась в театральную студию- став там лучьшей,мне посоветовали в театральный вуз-я попробовала только в один-но не поступила,да и не смогла-бы учиться на дневном-кто кормил бы?! .......если короче-у меня не было НИКОГДА возможности учиться на дневном....в 19 лет поступала в вечерний экологический вуз -тогда сиьно волновали проблемы экологии,но выскочила за муж за первого попавшегося-и тут было не до учебы-беременность ,издевательства над мной беремменной,потом убежала с животом домой и в нищите с пьяной матерью поднимала ребенка..работая на 2-х работах..(торговля,ресторан)-но мне эти профессии и люди не нравились и их образ мыслей и жизни-не всех конечно....
Дальшдочь подросламать почти перестала пить(не без моей помощи)-я пошла-таки в коммерч вуз-юридический-но мать не поддерживала а хотела ,чтоб я ,как она-работала в всю жизнь офицанткой-меня это бесило! но я все равно отучилась с интересом полгода в институте и бросила-не потянула-ни финансово,ни физически .....
пока вот такой кусок о себе.....
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 11:02 Ответить с цитатой

Mod писал(а):
Наталья, название вашей темы "Не могу определиться и сосредоточиться на чем-то в жизни((( "

похоже, сейчас вы так же не можете сосредоточиться на своем материнстве...

для того чтоб чем-то заниматься до уровня компетентности, надо выдерживать много напряжения - напряжение облегчает интерес...

кукуда подевался ваш интерес быть сейчас мамой?

да никуда он не подевался-я счастлива со своей Анечкой-и она-Слава Богу , веселая и здоровая).....просто эта неудовл-сть идет давно-и я не хочу ее на детей срывать
p.s....как представлю,что 3 года еще сидеть дома,на деньги мужа и свекрови-жуть берет!
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 11:12 Ответить с цитатой

Наташ, ну, что это за пляски, а? Улыбаюсь, шучу Типа, это ритуал такой дамский, что ли? Улыбаюсь, шучу
Я же специально оговорила - давайте-ка на вопросы отвечать будем. Т. е., сам по себе рассказ о жизни - он весьма интересен, но вот вы подумайте: я же вам начну отвечать, да? А что я могу ответить на бытовое жизнеописание? Предложить "крепиться". А вам это надо? Типа, вы сама не знаете.... Знаете вы всё прекрасно, при вашем жизненном опыте.
Нужно разумно структуировать беседу, тогда из неё может выйти толк.

Впрочем, ладно. А что было в секте? Как вообще всё это было? Почему и как вы ушли оттуда?

Цитата:

бросив лыжи

О! Товарищ по интересам! Я тоже - лыжи... Горные. А вы?
Сейчас вы где и с кем живёте, есть любимый человек? Второй ребёнок - желанный и запланированный? Понимаете, не могу выяснить устройство вашей жизни сейчас. Пожалуйста, дайте мне эту возможность.
Мама по прежнему прессует, или вы ограничили контакты с ней?
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 11:18 Ответить с цитатой

Цитата:

как представлю,что 3 года еще сидеть дома,на деньги мужа и свекрови-жуть берет!

Может быть надо об этом поговорить... Подмигиваю

решение о проф.определении на эти три года вряд ли что-то изменят

или добавит злости, что нет возможности этим решение пользоваться прямо сейчас...
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 11:55 Ответить с цитатой

Лето писал(а):
Наташ, ну, что это за пляски, а? Улыбаюсь, шучу Типа, это ритуал такой дамский, что ли? Улыбаюсь, шучу
Я же специально оговорила - давайте-ка на вопросы отвечать будем. Т. е., сам по себе рассказ о жизни - он весьма интересен, но вот вы подумайте: я же вам начну отвечать, да? А что я могу ответить на бытовое жизнеописание? Предложить "крепиться". А вам это надо? Типа, вы сама не знаете.... Знаете вы всё прекрасно, при вашем жизненном опыте.
Нужно разумно структуировать беседу, тогда из неё может выйти толк.

Впрочем, ладно. А что было в секте? Как вообще всё это было? Почему и как вы ушли оттуда?

Цитата:

бросив лыжи

О! Товарищ по интересам! Я тоже - лыжи... Горные. А вы?
Сейчас вы где и с кем живёте, есть любимый человек? Второй ребёнок - желанный и запланированный? Понимаете, не могу выяснить устройство вашей жизни сейчас. Пожалуйста, дайте мне эту возможность.
Мама по прежнему прессует, или вы ограничили контакты с ней?

На счет рассказа-это в оправдание,что я не раздолбайка а просто не было возможности учиться в вузе.......
Лыжи-гоночные ,на горных ни разу не стояла-к сожалению...
Сейчас живу с новым мужем (познакомились чуть больше года назад ) свекровью, младшей нашей общей дочерью и моей старшей-от первого брака.
Ребенок-как ни странно запланированный(правда хотели мальчика)а вообще муж хочет пятерых-о как! Свекровь-работает-редкий специалист-профессионал,дома крутится ураганом-по хозяйству(мы живем в частном доме в МО),что вызывает у меня чувство вины-не угнаться за ней Злюсь
Мама-4 года ,как не пьет почти-работает,я уже не злюсь на нее и не стесняюсь ее.Она даже стала по-немногу помогаь Радуюсь
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 12:03 Ответить с цитатой

Mod писал(а):
Цитата:

как представлю,что 3 года еще сидеть дома,на деньги мужа и свекрови-жуть берет!

Может быть надо об этом поговорить... Подмигиваю

решение о проф.определении на эти три года вряд ли что-то изменят

или добавит злости, что нет возможности этим решение пользоваться прямо сейчас...

ВОТ Я ОБ ЭТОМ И ПОЮ....... Торжествую Но определяться тоже надо-уже,кстати через год с лишним будет29 Улыбаюсь, шучу -А меня-все радует -видно реклама хорошая))) Но ...так нельзя всю жизнь -пора уже где-то насчупать почву-и копать в глубину,а не скрезти на по разным поверхностям А оставаться мамой-я считаю-Лучьшая мама-удовлетворенная собой и подающая пример детям своей профессиональной увлеченностью Торжествую ,не забывая про последних ,конечно-ато можно так увлечься..... Улыбаюсь, шучу
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 12:07 Ответить с цитатой

СПАСИБО ВСЕМ!!!!!! Я РАДА,ЧТО ВЫ МНЕ ПИШИТЕ!!!! Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь
С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ.....
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 13:53 Ответить с цитатой

Иванова Наталия
Цитата:

Свекровь-работает-редкий специалист-профессионал,дома крутится ураганом-по хозяйству(мы живем в частном доме в МО),что вызывает у меня чувство вины-не угнаться за ней

Так вы чего хотите найти СВОЕ ДЕЛО в жизни что бы "уесть" свекровь? Подмигиваю

Как найти, как найти ... А что вас привлекает то? Кем бы хотели работать? Что хотите делать? Начните с ОБЩЕГО к частному, например "работа с детьми" это учитель, воспитатель, врач-педиатор, психолог детский и т.д. По ИМХО нет какого-то общего алгоритма, каждый по своему находит.

Или Вы хотите отвественность за свой выбор переложить на кого-то? Мол вы мне сказали то и то, а мне это не нравиться или какой вы помощи ожидаете?
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 14:43 Ответить с цитатой

Просто бесит,когдав свекровь навязывает свой ритм жизни и лезет во все!
На счет того,что привлекает-я бы в детдоме хотела работать-жаль детей,да и понимаю я их-тоже как трава в детстве росла....Но педобразования у меня нет-даже думала в педучилище пойти-но сидеть с ребенком некому ...Еще писать нравится-много дневники вела-но комплекс мешает-кажется:как мжно писать книги неи имея образования высшего и еще русский не идеален;психология нравится-но там много надо всего дополнительного изучать и математику при поступлении сдавать...
...вообще-мне просто страшно-что не хватит времени на все-много дел по дому (не могу же я выглядеть неряхой в глазах свекрови)-вот и получается-даже книгу серьезную некогда почитать Грущу
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 14:43 Ответить с цитатой

Наталия, мне порой тоже бывает сложно не увлечься чужими ценностями...

зависть, черт ее дери... Улыбаюсь, шучу

я у тебя вижу два напряжения...

собственная несостоятельность в какой-то профессии.

и жуть берущая тебя,
когда ты в материальной зависимости от свекрови и мужа...

похоже, материальная зависимость тебя тяготит больше,
если ты именно сейчас пишешь о том, что надо определяться, как вариант выхода из этой зависимости.

если ты определишься сейчас, вот тут на форуме, что тебе интересно

издательское дело

модельный бизнес

парковое строительство

педагогика

торговля...

как это изменит твою ситуацию сейчас?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 14:57 Ответить с цитатой

Чем-то отдаленным мне Иванова Наталия напоминает Франческу... Много говорим и мало делаем по жизни (и думаем тоже). Кругом одни НО. У меня детство было очень похоже на ваше, но это мне не помешало поступить в вечерний, отучится 5 лет и профессионально реализоваться, так что дело не в вашем детстве, а просто не хотите вы думать своим умом, и что-либо делать. поэтому и секта и "выскочила замуж" и детей двоих нарожали и живете поэтому у властной свекрови. Все сделали для того чтоб не реализоваться профессионально.
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 14:58 Ответить с цитатой

...мне кажется -я еще в детстве многое упустилавсегда шла туда-куда позовут,даже если это было не совсем мое,(на этой почве и с мужчинами проблемы были-но они в прошлом)-да так и бегала-лишь бы похвалили и сказали ,что я -лучьшая....это переросло в привычку и так и не вернулась к себе,что я хочу? так и не научилась четко ставить цель и четко к ней идти ,разгоняя все лишнее -а наоборот идя по коридору жизни заглядывала в каждую дверь-боясь ничего не пропустить-так и забыла-куда шла... Грущу
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 15:10 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
Чем-то отдаленным мне Иванова Наталия напоминает Франческу... Много говорим и мало делаем по жизни (и думаем тоже). Кругом одни НО. У меня детство было очень похоже на ваше, но это мне не помешало поступить в вечерний, отучится 5 лет и профессионально реализоваться, так что дело не в вашем детстве, а просто не хотите вы думать своим умом, и что-либо делать. поэтому и секта и "выскочила замуж" и детей двоих нарожали и живете поэтому у властной свекрови. Все сделали для того чтоб не реализоваться проУ меня детство было очень похоже на ваше, но это мне не помешало поступить в вечерний, отучится 5 лет и профУ меня детство было очень похоже на ваше, но это мне не помешало поступить в вечерний, отучится 5 лет и профессионально ессионально фессионально.
хм! когда вы учились в у вас был ребенок на руках которого просто не с кем оставит?
И какой смысл мне было специально бежать от профессии-я и сейчас не бегу-учусь-чему могу по-тихоньку и собираюсь делать это дальше..... А на счет свекрови-она наоборот офигевает от того ,что меня не чему учить-я все умею и готовлю лучьше ее! И преспособлена к жизни в свои 27 в неск раз лучьше,чем ее 34 сын!Я недавно институт бросила потому,что нет своих денег его оплачивать-не у нее же просить ! т к сейчас я не работаю! Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 15:18 Ответить с цитатой

я когда училась не заводила детей от первого встречного, цели были другие. Я не хотела скитаться без денег, жилья и профессии да и еще с ребенком на руках. Каждый сам для себя выбирает, что ему нужно .
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 15:23 Ответить с цитатой

Freq
Цитата:

Чем-то отдаленным мне Иванова Наталия напоминает Франческу...

А мне даже отдалённо не напоминает. Франческа девочка сидяшая дома глубоко убеждённая что мир её чего-то там ДОЛЖЕН, а если он не даёт, то трагедия.

Иванова Наталия не такая, она хватается за всё подряд, не начав даже толком бросает и так всю жизнь. У человека нет собственной системы координат поэтому её ту да сюда и бросает, над выработкой их и нужно поработать по ИМХО.
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 15:33 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
я когда училась не заводила детей от первого встречного, цели были другие. Я не хотела скитаться без денег, жилья и профессии да и еще с ребенком на руках. Каждый сам для себя выбирает, что ему нужно .

не хочу жалеть себя-но видимо у тебя все-таки было какое-то воспитание-и ты поэтому не кинулась доверяться взрослому мужчине и рожать от него детей---ошибка-НЕ СПОРЮ,А ТЕБЕ МИДАЛЬ! Я просто росла при пьяных родителях-отец как-то в белой горячке кинулся с ножом на меня-они ,веришь даже не знали в каком я классе учусь и не ходили на собрания. а в 15 лет я уже зарабатывала себе на жизнь,в 17-играла в театре и работала бебиситером у американцев -чтобы было что кушать и на курсы для института откладывать-курсы мне были необходимы-в спортклассе лучьшие спортсмены разъезжали по сборам-весь год-а утебя знания были-тебе проще было поступать на много!
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100