Автор |
Сообщение |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 16:26 |
|
|
Я - оптимистка?
Да нет, это я просто на форуме харахорюсь...
А вообще я слышала: писсимизм - это настроение, оптитимизм - это воля. Нужно над этим работать...
И я не хочу ставить на себе жирный крест
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 16:42 |
|
|
"Пессимисты - хорошо информированные оптимисты, а
оптимисты хорошо инструктированные пессимисты"
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 16:50 |
|
|
Ромашка 70 писал(а): |
Муж мне тоже говорил, что наш брак построен на моих комплексах и его терпении. Решу я свою проблему - и не нужен он будет - иссякнут игры, закончатся отношения. СТРАШНО... Кажется, что все происходит в страшном сне.. Хочется проснуться и привалить под бок к мужу.
Страх... Одиночества.. Говорила уже об этом. Страх перевернуть налаженную жизнь... Как этот страх преодолеть?
|
Цепочка получается следующая - КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ(я никому не понравлюсь) из него следует СТРАХ ОДИНОЧЕСТВА(кому я нужна) и ПЕРЕМЕН, из страхов идёт ПОВЕДЕНИЕ(хватаюсь за мужа какой бы он не был). Какой смысл от комплекса избавляться? Проще своё поведение корректировать.
РОМАШКА ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ДУРАКУ, ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ВСЁ ЗАТЕЯЛИ? ЖИВИТЕ С МУЖЕМ ИЩИТЕ ДРУГОВО, ЧТО ВАМ НАДО? БОИТЕСЬ ОДИНОЧЕСТВА ОПЯТЬ ТАКИ ОСТАВАЙТЕСЬ С НИМ...
То вы хотите верности, то вы не можете её требовать. То вы не потерпите измены, то узнав о измене вы продолжаете хвататься за мужа. То вы боитесь одиночества, то хотите развестись и т.д. Ромашка сколько можно над собой ИЗДЕВАТЬСЯ? У вас нет ни капли любви к себе?
Никто вас никуда не торопит, но чего одно и тоже писать?
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 17:09 |
|
|
Наверное, так и буду делать. Я же говорила - заняться своей жизнью и т.д. А это предполагает поиск новых отношений. Просто казалось, что так безопасно - надо только все время быть рядом с мужем, контролировать его, проявлять внимание и т.д. Оказалось, не срабатывает.
Интересная мысль - не избавлаться от комплексов (это очень тяжело и долго), а корректировать свое поведение. Да только все развалится буквально я первый шаг сделаю. Вот этого и боюсь. Сейчас муж за меня еще держится - а так - капец. Может я себе лишний вес в семье приписываю? Мне надо сделать первый шаг. Решиться на это. Посмотрю - я все жду, что дальнейшее поведение мужа меня спровоцирует и я сниму с себя ответственность - по-другому вроде бы поступить не получится. Так то.
|
|
|
|
|
 |
LokondaMpenzaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 22:20 |
|
|
Здравствуйте! Так уж случилось, что меня очень интересует данная тема. Мне 20 лет. Два года назад я познакомилась с парнем, влюбилась, мы стали жить вместе. Через год отношения начали ухудшаться на глазах. Дело в том, что я - психастеник.( Хотелось написать "по-моему", но было бы смешно ))) Мало того, я еще и скучаю по жизни. Считаю, что способностей у меня хватает, но сделать определенный выбор не могу. Особой тяги к какому-либо занятию у меня нет. Очень хорошо выходит общаться с разными людьми, я "мастер компромиссов". Ужасно ленива. Мой парень - полная противоположность. Куча занятий, хотя настроение быстро меняется, периоды тоски очень непродолжительны. В обществе наших знакомых, однокурсников, не пользуется любовью - у него очень резкие высказывания. Все делится на черное и белое, очень импульсивен, лезет в драку, не идет на компромисс.
Так вот. Мне он очень нравится тем, что на все у него готово мнение. Я же считаю, что в мире все условно, у меня нет мнения НИ НА ЧТО. Доходит до абсурда. Я даже не могу сказать, нравится мне фильм или нет. Выбираю подсолнечное масло полчаса. С ним мне удобно в этом плане, я это поняла, уже читая сей форум. Но по причине отсутствия у меня мвоих интересов, вообще своей жизни, я начала на него давить. С этого и начался кризис. Мне было очень больно, я не понимала, как, почему он меня не жалеет, не понимает моей боли, почему не видит, что я одна. Это потом дошло, что своим давлением я лишь все усугубляла. Я стала зависима от него. А он наслаждался жизнью, общением, рисованием и т.д.
Вот пишу и понимаю. что у меня настоящий "букет". Это мои первые отношения. В начале он заставил меня почувствовать себя на высоте, как будто мои догадки о себе подтвердилсь. И вот я этого лиишлась. Он стал уходить от давления, меньше проводить время дома. Все это провоцировало меня на истерики. в итоге он меня бросил. Я чуть не умерла. Он улетел отдыхать, а я жила как во сне. когда вернулся и не поехал ко мне, я даже пошла на нелепость - сочинила себе беременность. Понимаю, это очень глупо, но в тот момент я мало соображала. все выяснилось, лишь ухудшилось. В общем, я начала постепенно возвращатиься к норм жизни, но было сложно, мягко сказано .через три месяца он вернулся ко мне. причем я не общалась с ним, он просто появился и все тут. ни прощения, ничего - он прав и все. теперь, через полгода после примирения, когда мы разъехались по родителям на два месяца, на меня снова все навалилось - я опять в зависимости. мне опять скучно, опять страшно, что он снова меня бросит.я постоянно ему звоню, причем не что бы поболтать - мне неинтересно с ним просто разговаривать - я давлю на него, выражаю претензии, заставляю говорить о своих чувствах. так я больше не могу. я чувствую себя слабой в этих отношениях. я хочу даже мести какой-то, хочу чтобы он зависел от меня. когда я плачу, он орет, говорит. что я истеричка, что ему надоел постоянный прессинг. как мне добиться здоровых отношений? как простить его? буду очень признательна за ваше мнение. извините, за такой длинный пост
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 23:54 |
|
|
LokondaMpenza а может в отдельную тему вынесите?
LokondaMpenza
Цитата: |
.я постоянно ему звоню, причем не что бы поболтать - мне неинтересно с ним просто разговаривать - я давлю на него, выражаю претензии, заставляю говорить о своих чувствах. так я больше не могу.
|
я хочу даже мести какой-то, хочу чтобы он зависел от меня.
|
как мне добиться здоровых отношений?
|
Очень интересно что же в вашем понимании "здоровые отношения"? Читая ваше сообщению получается вроде как - зависимость, но по ИМХО это как раз НЕ_здоровые отношения, т.е. построенные на манипуляциях.
Дело в том, что я - психастеник.
|
Как это вы определили? Вот это с психастеником не очень вяжеться "Он улетел отдыхать, а я жила как во сне. когда вернулся и не поехал ко мне, я даже пошла на нелепость - сочинила себе беременность.", он бы десять раз посомневался выдать такое, это скорее шизоидность в купе с истероидностью или истероидность с инфантильностью.
LokondaMpenza
Но по причине отсутствия у меня мвоих интересов, вообще своей жизни, я начала на него давить. С этого и начался кризис.
|
Что значит "давить"? Какие конкретно поступки вы от него требовали? С какой целью вы это делали? Подспудно вроде как получается "бросай все свои дела и развлекай меня" или не так?
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 10:37 |
|
|
LokondaMpenza писал(а): |
... Но по причине отсутствия у меня мвоих интересов, вообще своей жизни, я начала на него давить. С этого и начался кризис.
... Он стал уходить от давления, меньше проводить время дома. Все это провоцировало меня на истерики. в итоге он меня бросил. Я чуть не умерла... |
Таких локонд тьма, LokondaMpenza.
Чтобы человек понимал причины событий и продолжал поступать себе вовред, это, по крайней мере интересно. Колесо изобретать нечего. В твоем случае - сначала поход к психиатру, чтобы не травмировать понапрасну психологов.
Если психиатр от тебя откажется ввиду твоей психической здоровости - тогда к психологу. Но надо много денег. Дольше, но тоже с пользой можно потусоваться здесь, на форуме.
Давай, дави на мальчиков, не хрен их баловать. Их же много свободных, немерено.
|
|
|
|
|
 |
aabПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 11:09 |
|
|
Уважаемая LokondaMpenza, Вы всё перепутали. Сердце должно иметь максимальную полноту, а мозг - пустоту. У Вас - наоборот. Ваше сердце, на самом деле, пусто, и Вы не знаете, чем его занять. Печально осознавать, но Вы очень похожи на человека, которых Заратустра, к примеру, называл "лишними" людьми. И здесь я с ним согласен. Цель Вашего пребывания на планете Земля какова, простите? Коль ответ на сей вопрос Вы не найдёте, то попробуйте просто найти работу, которая бы Вас устраивала внутренне, духовно. Уйдите в работу и не копайтесь Вы в этих отношениях. Энергетика третьей сферы, сферы денег, работы выше межполовых, потому всё наладится само. Отдайтесь самозабвенно работе, и всё выправится.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 12:39 |
|
|
...при чём тут, нафиг, "психастеник" ? при чём тут "букет" ? выдумают тоже... чтобы самой ни фига не делать
Это же совершенно откровенным текстом вопль : "дайте мне няньку !". И чему вы удивляетесь ? Далеко не всякий вменяемый человек согласится няньчить деточку двадцати лет от роду, да ещё когда она агрессивно этого требует...
|
|
|
|
|
 |
LokondaMpenzaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 15:02 |
|
|
Зигмунд Фрейд, я прекрасно понимаю, что сама виновата в том,что он меня бросил. но то как он со мной общался в период разрыва, какие страшные вещи говорил - а он тоже не сахар, - все это не позволяет мне успокоится. я хочу, что бы все было хорошо, как в начале, но после того, как он бы понял, какую мне боль причинил. а когда он в который раз выражает недоумение по поводу моих претензий - месть - все что мне нужно в такие моменты
Насчет психастеника. Поверьте, я не претендую на какую-либо компетенцию в данном вопросе, и, возможно, опрометчиво было это заявлять.НО! все, встреченные мною в сети тесты, описания, говорят об этом. Прежде чем сделать какой либо выбор, я начинаю строить в мозгу бесконечные логические цепочки, могу выбирать мороженое до бесконечности. а что уж говорить об отношениях с людьми - в этом плане мой парень мне очень удобен - он освобждает мой мозг от кучи размышлений. А про беременность - во время длительного ожидания его из отпуска на моей душе скопился такой груз, что, узнав, что он поехал к другу,а не ко мне - я просто чуть с ума не сошла. поверьте, по жизни обычно я поступаю разумно и одеваться предпочитаю незаметно.
давила - плакала., обижалась, требовала. каждый вечер.
Вечный странник. да, Вы. конечно , меня обнадежили . Признаюсь, что мне неизвестны границы компетенции психологов и психиатров. Возможно, Вы правы. Но до причин разрыва я додумалась только сейчас. а тогда....мне казалось что просто он мне обязан, должен уделять мне внимания, а этого не делает.вот и пыталась ему жто донести
Aab, не совсем поняла, что Вы имеете в виду, когда пишите о "пустоте моего сердца". Допустим, что мне чуждо "нечто человеческое" - тут я не соглашусь. у меня есть верные друзья, и я им ни разу не отказала в помощи, как и они мне. я с детства была приучена думать о чувствах других, но на расстоянии дружеского общения или просто с чужими людьми у меня это выходит - с ним же нет. раньше я понимала, почему он мне внимания не уделяет, теперь, почему до него не доходит, что мне пришлось пережить в разрыве.
Честно - не знаю, в чем цель моего пребывания на Земле. И мне не стыдно, потому что периодически я ищу ответа.но его нет, а где он.....мало кто уже нашел.тем более в 20 лет.
А работа мне не интересна, я планирую перевестись в другой вуз, так как меня это волнует.
moisha, а может и так. тогда мне лучше лечь и умереть. потому что неизветсно по-какой причине у меня нет интересов. но я с этим борюсь. я устроилась на работу, занялась собой и т д. в детстве меня баловали родители отца, но папа с мамой в дальнейшем всегда наказывали за любые проявления эгоизма. няньки у мнея никогда не было. я всегда двигалась одна. одна поехала на год в сша, так одна там и проходила, сама уехала поступать в москву из другой страны, где вся жизнь осталась.
не понимаю, почему все так отрицательно. возможно, мой пост выглядит как какое-то кокество, почему тогда мне так плохо и постоянный страх. мне очень тяжело, потому что мне часто бывает скучно и тут это все наваливается. я наверное преувеличила насчет полного отсутствия интересов - я многое знаю, отлично училась и учусь, но вот хобби, искренней заинтересованности в чем-то нет и не было никогда. я заставляю себя. и это меня настораживает. что. если я не найду в дальнейшем дела по душе - всю жизнь от кого-то чего-то ждать, это не вариант.поэтому я сюда и написала. но выходит стоит посетить специалиста.
спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
 |
aabПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 15:02 |
|
|
А что? Я с moisha солидарен. Всё от безделья, милая.
|
|
|
|
|
 |
|
|