Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Привлекает смерть...

Привлекает смерть...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Касяба
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 21:28 Ответить с цитатой

вот сейчас просто так ни с того ни с сего начала плакать.резко,как волной ,нахлынывает на меня чувство грусти,НИКЧЁМНОСТИ БЫТИЯ,,желания смерти,которое я моментально пытаюсь подавить,начинается загруз,вот опять,ни с кем не хочется общаться,хочется просто плакать,хочется умереть,хочется в такие минуты пойти и повеситься!Ккак можно это называть??Только что я читала ваши сообщения ,ВСЁ БЫЛО НОРМАЛЬНО,и тут,на пустом месте,всё!СТОП.НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.КРИК ДУШИ.Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ.Я ПРОСТО НЕ КОНТРОЛИРУЮ СВОИ ЧУВСТВА В ТАКИЕ МОМЕНТЫ.УЖАСНО ПЛОХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Касяба
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 21:43 Ответить с цитатой

ХОЧЕТСЯ УБЕЖАТЬ ОТ СЕБЯ.БОЛИТ ДУША.В ПРИНЦИПЕ ,МЕЕНЯ ПРОСТО ПОДВЕЛИ ТОЛЬКО ЧТО ЛЮДИ.КОЕ-ЧТО ПООБЕЩАЛИ ВЧЕРА,Я ТАК обрадывалась,а сейчас я перезвонила,и мне сказали,что сегодня они не смогут сделать то,что обещали.Ну почему никогда не получается так,как запланировал?:Млин,вот так понадеешься,а тебе потом:Кась,извини,так и так,проблемы,не получилось слелать то,что ты просила......
а не получилось сейчас,то (я просто знаю этих людей)получится ещё не скоро,когда мне уже не будет надо,когда я (как всегда)всё сделаю сама.....

этого я не понимаю.как можно так подводить людей?я на них понадеялась...В принципе,этого следовало ожидать,но ....НО.......
Раптус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 00:54 Ответить с цитатой

Касяба, если не секрет, то скажите сколько вам лет. Интересуюсь не из праздного любопытства.
Griff
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 05:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне 35 на днях исполнилось.

Жизнь только начинается.
Цитата:

Шнейдмана почитайте. Меннинигера почитайте. Да вообще - почитайте.

Спасибо, будет время, обязательно почитаю.
Цитата:

Беседа с суицидниками - это не обычная беседа, Карнеги здесь не поможет. Да вы сами увидите.

Вам виднее.
Цитата:

Удачи!

Пока!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 08:51 Ответить с цитатой

Касяба
Цитата:

ХОЧЕТСЯ УБЕЖАТЬ ОТ СЕБЯ.БОЛИТ ДУША.В ПРИНЦИПЕ ,МЕЕНЯ ПРОСТО ПОДВЕЛИ ТОЛЬКО ЧТО ЛЮДИ.КОЕ-ЧТО ПООБЕЩАЛИ ВЧЕРА,Я ТАК обрадывалась,а сейчас я перезвонила,и мне сказали,что сегодня они не смогут сделать то,что обещали.Ну почему никогда не получается так,как запланировал?:Млин,вот так понадеешься,а тебе потом:Кась,извини,так и так,проблемы,не получилось слелать то,что ты просила......
а не получилось сейчас,то (я просто знаю этих людей)получится ещё не скоро,когда мне уже не будет надо,когда я (как всегда)всё сделаю сама.....

А по ИМХО люди вас уже не первый раз подводят и вы всёравно не делаете никаких выводов. Не проще ли "подстелить соломки"? Вот договорились вы с человеком, что он вам то и то сделает, вы почему то предполагаете единственный вариант развития событий - сделает как обещал, а в реальности их несколько, человек не захотел сделать, не смог - не получилось, заболел, сделал не под конца, забыл и т.д. И эти все варианты тоже надо предпологать, и вовсе это не означает что мир какой-то там плохой, он вообще-то нейтральныйУлыбаюсь, шучу Поэтому нужно всегда как минимум два варианта развития событий предпологать "сделает" или "не сделает", ну а лучше по-больше "сделает, но не полностью" "сделает поздже" "скажет что сделал, а сам не сделает" и т.д. и на каждый из вариантов свой вариант развития событий нужно придумать план своих действий. Нет конечно если хотите можете дальше жить в "розовых очках", только по вам всё каждый раз больнее бьют. И вы начинаете терзать себя "какой же плохой мир - не соотвествует моим ожиданиям".

Касяба, а кто и что вам не сделал? Можно поконкретнее? Может у людей не было достаточно мотивов, что бы это делать?

Касяба
Цитата:

вот сейчас просто так ни с того ни с сего начала плакать.резко,как волной ,нахлынывает на меня чувство грусти,НИКЧЁМНОСТИ БЫТИЯ,,желания смерти,которое я моментально пытаюсь подавить,начинается загруз,вот опять,ни с кем не хочется общаться,хочется просто плакать,хочется умереть,хочется в такие минуты пойти и повеситься!Ккак можно это называть??

Причино-следственные связи ещё никто не отменял. И если вам кажется что слёзы накатывают "ни с того ни с сего", то это означает наличие СКРЫТЫХ от вашего сознания причин. И здесь каким-то образом их нужно найти. Ваше поведение вероятнее всего следствие заложенных в детстве установок. Каких? Видимо тема длинная.
Касяба
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 17:12 Ответить с цитатой

Раптус писал(а):
Касяба, если не секрет, то скажите сколько вам лет. Интересуюсь не из праздного любопытства.

Я ещё маленькая,заканчиваю школу,собираюсь поступать в институт,мне 17 лет...Трудный возраст...
я думала ,кстати,насчёт того,что может быть на меня влияют физиологические факторы,но ,поверьте,это одна из последних причин моего такого состояния...
Сейчас вы наверное подумаете:ну,всё понятно,девочка только начинает жить,взрослеть итд итп...Может быть и так.
.Но мои друзья старше меня,им по 21,22 года,именно с ними я могу поговорить о жизни.Ещё мне нравится общаться со взрослыми людьми,примерно возраста моих родителей и старше...
мои ровесники мне никогда не были интересны .лишь 2 подруги ,которые старше меня на 2 года.
Я понимаю,что я ещё ребёнок,но я и боюсь этой взрослой жизни,хочу навсегда остаться в душе глупым наивным ребёнком.но я рано повзрослела.Меня с детства приучили к самостоятельности во всём.
Радуюсь
subway
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 18:21 Ответить с цитатой

Цитата:

МНЕ НЕ ПОНЯТЬ ТАКОГО,КАК ПРЕДАТЕЛЬСТВО,МЕЛОЧНОСТЬ,ЭГОИЗМ,ЦИНИЗМ,ЖЕСТОКОСТЬ И я не могу жить в мире,где большинтсво людей именно жестоки,циничны,мелочны,эгоистичны,РАВНОДУШНЫ,ЛЖИВЫ.КАК МОЖНО ???????

Да раскройте же, наконец, глаза! Неужели вы совсем глухи и не замечаете светлого? Если тоньше: то потенциала в душах людей на это светлое. И проявляется это в полной мере, такой, как вы хотите, в самых зверских обстоятельствах, как-то война. Естественно, столько же проявляется и говна в этом случае. Но почему бы не жить ради первого. И не пожалеть от всей души тех, кто обладает вторым? Они ведь захлебываются в этом самом говне и страдают похлеще вашего.
subway
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 18:38 Ответить с цитатой

В той же Лете можно увидеть взрывной, взбалмошный, бескомпромиссный характер. А сквозь это можно - искреннее желание помочь, попытку поставить себя на место другого. А разве это не проявления доброты, выглядывающих из колючей оболочки?
Ладонью к сЕРДЦу=)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 20:13 Ответить с цитатой

Зай... Радуюсь Улыбаюсь, шучу
а по постам можно догадаться- что лет 15- 16-17...
Где-то близко то,что пишешь... но в мире всего есть- много и всяко-раЗНОго...
Главное под каким углом смотреть...
Это больно,когда бьются илллюзии...
И открываются глаза на неприглядную изнанку...
А ТЫ ХОЧЕШЬ,ЧТОБЫ БЫЛО ВСЕ ТАК- как ты себе напрядсталяла.
у тебя сейчас переломный период, ты заново ищешь точки опоры. не находишь...мУчаешься...считаешь себя особеной... одной такой на всем белом и цинчном свете..такой белой и пуфыстой, а что тебя никто не понимает, и ты за это сама себя ненавиДишь... Подмигиваю
У меня тоже школьная пора была очень сложной... И странных таких состояний и неврозов было завались...
Это проходит...по крайней ере,легче становится...
Т ы лучше ответь тут на конкретные вопросы, про тот же сон...
ПРо ситуации...
Энергии много может быть, а ты ее всю в негатив пускаешь?
Можно много говорить о том, какой сволочь-ЭТОТ МИР долго и нудно... и тысячи потверждений найти... достаточнО телек включить, полюбоваться на бомжей в том же метро...
В компаниях там всяких нехороших или даже этак самых обыкновенно-подростковых повращаться...и искать в реальности подкрепления своим мыслям...
А можно что-то хророшее посмотреть по тому же телику/ увидеть симпатичного мол.чела в метро и т. д. и т. п.
ВОпрос в том,на чем твой внутренний мир,наверное,строится...
М строится он пока - на том,чтобы себя изматывать...

А смерть... тоже мне- готиЗм штаны на лямках...
Ты вот представь: Смеюсь ты умрешь... и зановов потом родишься в наказание за совершенный грех самоубийства букашкой какой-нибудь...и тебя будут тли обизать... Подмигиваю нехорошая такая преспективка, аж жуть. Смеюсь ..
Просто..пока ты-живая, ты можешь что-то исправить... СДЕЛАТЬ, суметь...
Тот вариант- он останется тебе всегда...знаешь, фраЗа запомнившаяся из фильма..:" Жизнь- это лишь короткая мгновение,смерть-вечность.."
Так куда тебе спешить? Подмигиваю
Раптус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 23:58 Ответить с цитатой

Ну и прекрасно, что вы еще такая юная Улыбаюсь, шучу Вот, что я бы вам посоветовала. 1. Найдите в нете клуб синтон (психологический), если вы в Москве это прекрасно. Разные существуют о нем мнения, но людям вашего прекрасного возраста обычно он помогает, да еще Вам будет интересно скорее всего там. И 2. Я Вас прошу, будьте осторожнее с такими страшными терминами как депрессия, бредовые мысли и т.д.
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 00:08 Ответить с цитатой

Раптус писал(а):
Ну и прекрасно, что вы еще такая юная Улыбаюсь, шучу Вот, что я бы вам посоветовала. 1. Найдите в нете клуб синтон (психологический), если вы в Москве это прекрасно. Разные существуют о нем мнения, но людям вашего прекрасного возраста обычно он помогает, да еще Вам будет интересно скорее всего там. И 2. Я Вас прошу, будьте осторожнее с такими страшными терминами как депрессия, бредовые мысли и т.д.

Ой...Синтон...Козлов...цены невысокие ... на тренинге не была ... но Козлова видела-слышала...может лучше что получше Подмигиваю
Раптус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 00:21 Ответить с цитатой

Да можно и получше. Просто обычно Козлов с подростками очень хорошо работает. А вообще, можно конечно. Подмигиваю
Jessika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 03:14 Ответить с цитатой

Касяба! Привет. Кстати, все здравствуйте!
Я не буду умничать, типа: "А зна-а-аешь, в таком возрасте часто бывает!" "Все будет хорошо!" "Не вздумай жалеть себя!". Не буду умничать, потому что я - не тот человек, который должен это говорить.
Скажу так.... У меня эта проблема уже 2 года.
«Борюсь, борюсь до конца, но руки опускаются...»

Ситуация-то, какая знакомая! Конечно, не скажу, что прям все также, но… похоже. А главное что? Главное то, что НИКТО не может понять, мне кажется, что и не хочет.
«плохо - конфекту не дали
она вон уже полгода ноет и вымогает - а они. сволочи, ей не дают...»

Блин, а мысль глубокая какая! Как говорит мой хороший знакомый: «…подкололи, остряки!» Вот так читаешь и думаешь,… может и в самом деле я псих? Господи, как смешно! Смешно до истерического смеха…
Слушайте, а что это я такие громкие фразы кидаю, мол, никто не хочет понять и т.д. Да, кому мы в этом мире нужны! А другого, извините, нет. Увы и ах! Еще одно доказательство того, что люди – эгоисты. Я же, например, не думаю, что может кому-то сейчас тяжело, может стоит попытаться его понять. Ну, вот.(вздохнула) Всю жизнь старалась помогать людям, а от себя таки не убежишь.
Разговаривала с одним психологом ( не представляете, как тяжело было решиться на этот шаг). Знаете, что он мне посоветовал? (барабанная дробь…) Он посоветовал пойти к другому психологу! Вот, красавчик!
«В прошлом году напилась таблеток.еле спасли...»
Будет звучать грубо, но, значит, плохо напивалась этими самыми таблетками. При мне уже и вены два раза резали, и таблетками… И что думаешь?
Отсюда вывод: 1)хочешь жить.
2)Будешь жить.
Если через лет 5 будет такая же ерунда, то давай вместе прыгнем с какого-нибудь этажа. Что поделаешь – жизнь такая…
А если серьезно, все в наших руках, хоть они и опустились.
Давай научимся замечать хорошее в нашей жизни. Посмотри какое небо над головой!
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 17:33 Ответить с цитатой

Будет звучать грубо, но, значит, плохо напивалась этими самыми таблетками. При мне уже и вены два раза резали, и таблетками… И что думаешь?
Отсюда вывод: 1)хочешь жить.
===
Аха, аха Смеюсь
Касяба
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 21:10 Ответить с цитатой

никогда не поймёте и не поможете обидно именно поэтому я не хотела говорить свой настоящий возраст ,а допустим ситуацию ,что я учусь в институте на 3 курсе?Что?всё?нечего посоветовать кроме:в таком возрасте со всеми бывает,будьте поосторожнее с такими страшными терминами,как депрессия ,бредовые мысли,или:здесь вам не помогут,обращайтесь лучше туда-то туда-то,там вам будет интереснее..
Ай,столько мыслей,знаете...просто невозможно описать...нет слов.
"Разговаривала с одним психологом ( не представляете, как тяжело было решиться на этот шаг). Знаете, что он мне посоветовал? (барабанная дробь…) Он посоветовал пойти к другому психологу! Вот, красавчик! "- супер!ВОТ ИМЕННО ТАК !ПОТРЯСАЮЩЕ!ТОЖЕ Я ВИЖУ И СЕЙЧАС! Грущу
Ведь я писала,что смотрю на мир с разных сторон,пытаюсь найти что-то хорошее-всё бес толку,вы видите лишь то,что хотите видеть....Поразительно!просто СУПЕР!тАК ДЕРЖАТЬ!!!! Подмигиваю
Касяба
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 21:12 Ответить с цитатой

Подмигиваю
Касяба
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 21:12 Ответить с цитатой

Подмигиваю
Ладонью к сЕРДЦу=)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 23:07 Ответить с цитатой

Касяб, не знаю, как другие...я искренне попыталась тебя понять.
Да и понимаю, на самом деле...пусть не во всем... в чем- то точнО.
У самой много всякого и разНОГо быЛО.
Я одно время была точно уверена. что место мне в психушке- не меньше...а ты говоришь)
Цитата:

Ведь я писала,что смотрю на мир с разных сторон,пытаюсь найти что-то хорошее-всё бес толку,вы видите лишь то,что хотите видеть....

А ты сама...? разве видишь не то, ЧТО ХОЧЕШь увиДЕТЬ В ответах к тебе?
Цитата:

Скажу так.... У меня эта проблема уже 2 года.
«Борюсь, борюсь до конца, но руки опускаются...»

Разве тебя осуждают...? Наоборот вот девушка, пишет что из того же теста, грубо говоря...
А насчет подростков... к чему тут обижаться, если это правда?
Научно-доказанный факт...горманальный фон перестраивается... вопросы смысла жизни теряются/находятся... КОЛБАСИТ.
КОнечно, это не все... но часть...
котрая имеет место тое бЫТЬ)

ЗРЯ ты так... я абсоЛютно искренне писала)

Каких тогда конкретно советов/помощи ты хочешь?
Ладонью к сЕРДЦу=)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 23:18 Ответить с цитатой

Цитата:

здесь вам не помогут,обращайтесь лучше туда-то туда-то,там вам будет интереснее..

а это разве не помоЩЬ???
Посоветывать что-то дельное??
тебя же не пересылают туда отсюда... псих. форум и Синтон- совсем разные вещи...здесь можнно виртуально, что-то обсудить,
там... была, дейсвительноо интересно...
Всякой познавательной фигней там маялись=)) Смеюсь Подмигиваю
-------------------
Цитата:

будьте поосторожнее с такими страшными терминами,как депрессия

Потому что депра, это медецинский диагноз, на самом деле... и все непонятные заморочки в 1 кучу валить не стоит.

А вообще, чего ждала от "поощи" здесь?
Jessika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 01:21 Ответить с цитатой

Очень рада, что хоть кого-то смогла рассмешить своими высказываниями.
Касяба. Вот, ты говоришь, мол, "пытаюсь найти что-то хорошее-всё бес толку,вы видите лишь то,что хотите видеть". Правильно у тебя спросили. Ты что хочешь видеть?
Если честно, на данный момент создается ощущение, что ты хочешь увидеть только себя - непонятую.
Цитата:

никогда не поймёте и не поможете обидно

Дорогая! Это нам обидно! Что ты хотела услышать? Серьезно. Если не устраивает правда...наша правда, то зачем ты просишь совета? Ведь, ты предполагала, что все так и будет.
Кстати, ты себя сама понимаешь?
Касяба
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 13:02 Ответить с цитатой

Jessika,тебя я как раз таки и не имела в виду.Ты наоборот написала то,что не могу написать я (не хватает писательских способностей,что ли...)
меня всё устраивает,правда меня устраивает,всё...Молчу.
насчёт себя.Да,в том то и дело,что я понять могу многих,а вот себя,грешную,ух,как не всегда...
А вообще,спасибо,извините,что я вот так вот как-то грубовато...
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100