Автор |
Сообщение |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 17:48 |
|
|
Народ, подскажите какие исследования проводились по вопросу зависимости способностей от гендерной принадлежности?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 18:11 |
|
|
подозреваю, что в основном гендерные
ну ты представляешь, что это значит :-)
|
|
|
|
|
 |
YosichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 18:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 00:39 |
|
|
Лео, думаю, что способность рожать детей и пьянеть с пол бутылки пива это как раз о гендерной принадлежности...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 00:46 |
|
|
хм... занятно: почему это мои падруги как правило напрочь лишены обеих упомянутых способностей ?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 01:03 |
|
|
Объявление на ярмарке
"СЕГОДНЯ и только СЕГОДНЯ!
МЫ ВАМ ПОКАЖЕМ
Восьмое чудо Света!!!
Бородатую женщину, с пивным животом и огромным членом "
|
|
|
|
|
 |
CTPATOCПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 09:32 |
|
|
Ага и нарывается она МУЖИК
А про что тут вообше говорится?? что то слобо представляю
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 15:11 |
|
|
Цитата: |
пьянеть с пол бутылки пива это как раз о гендерной принадлежности...
|
я всегда завидовал этой способности, но с другой стороны утреннее похмелье после бутылки пива вечером это жестоко....
Цитата: |
А про что тут вообше говорится?? что то слобо представляю
|
При помощи свечей и жертвоприношений призови демона Яндекса и спроси его.
|
|
|
|
|
 |
ЮляхаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 22:59 |
|
|
Е П Ильин
Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины
Кажется у Славы Янко.
Вообще смотри всю дифференциальную психологию!
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 15:00 |
|
|
-- Андреева В. Н. Сравнительная характеристика долговременной вербальной памяти мужчин и женщин // Экспериментальная и прикладная психология. Вып. 5. - Л., 1973. - С. 67-74.
-- Земская Е.А., Китайгородская М.В., Розанова Н.Н. Особенности мужской и женской речи // В: "Язык: Системы и подсистемы. К 70-летию М. В. Панова". М., 1990, 224 – 242.
-- Гендерный фактор в языке и коммуникации:Сборник/ Отв.ред.: И.И. Халеева. М. :Изд-во Моск. лингвист. ун-та,1999.
-- Клецина И. Гендерный подход в системе психологического образования //Гендерные исследования: Феминистская методология в социальных науках. ХЦГИ, 1999. С. 193-214.
-- Баблоян З. , Булавина Т. Гендерная проблематика в психологии/ Теория и история феминизма. Курс лекций. Харьковский центр гендерных исследований: Ф-Пресс. 1996.
-- Радина Н.К. Об использовании гендерного анализа в психологических исследованиях //Вопросы психологии. 1999. №2.
-- Юркова Е.В. Практические формы преподавания гендерной психологии //Гендерные исследования и гендерное образование в высшей школе. Материалы межд.конф. Иваново, 2002. С. 31–34.
-- Берн, Шон Меган. Гендерная психология.Пер. с англ. М.:ОЛМА-ПРЕСС.- 1999
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 15:27 |
|
|
> Теория и история феминизма
> Феминистская методология в социальных науках.
ну !!! что я говорил ?
может сразу сцылку на Андреа Дворкин ? её небось уже успели перевести...
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 15:59 |
|
|
De mortuis nil nisi bonum...
И не смейтесь, пан директор, я выбирал эти психоссылки из гомерического списка фем.-ген. литературы!
Но есть и небольшое собственное малонаучное, но все-таки исследование:
http://adada.nm.ru/transmitter/shania.htm
Смысле "иследования" в том, что я слушал-слушал Шаню Твайн, потом решил разобраться с ней раз и навсегда, а в конце концов оказалось, что она как раз и есть самая настоящая феминистка. Но я-то этого исходно не знал и мой интерес основывался на чисто психологических наблюдениях!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 16:17 |
|
|
мои результаты грубее, получены случайно и разумеетца для совершения серьёзных выводов служить не могут... но ужиться я оказался способен только с дамами, которые могут всерьёз слушать Пинк Флойд и особенно Кинг Кримсон
любые поползновения зевать и/или "спасаца бег ством", как писал в своей записке незабвенный г-н Жулио - верный признак того, что каши из этой дамы с моей субъективной колокольни не сваришь
но наиболее чудовищным был следующий случай : однажды я приехал домой с работы и увидел очередную знакомую даму, которая сидела и слушала не что-нибудь, а Shadows of Deep Purple - совершенно самостоятельно выбрав его из кучи в несколько сотен дисков (все до единого - старше дамы, которой на тот момент было 25 лет, соотвецтвенно, их названия даме совершенно ничего не говорили)
впоследствии эта картина неоднократно повторялась...
казалось бы ? ("... - ну при чём тут Чубайс ?!" )
однако кончилось всё чрезвычайно забавно и показательно : девица от меня съехала, после чего окончательно выжила из своего дома собственную мать и в немедленно образовавшейся тусовке пидростков (у неё два младших брата) заняла место вождя племени
я видел
квартира, набитая 16-летними хипями/ музыкантами обоего пола - трезвыми и умытыми
это сильно...
(представьте себе градус моего когнитивного диссонанса, когда начатый пузырь виски провалялся там на видном месте без движения около двух суток)
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 16:27 |
|
|
Я Вашу высоколобую музыку уважаю, только слушать ее мне некогда: когда читаю, мне она мешает, а когда начинаю прислушиваться, то тут же накатывает тоска по чтению...
А Шаню мне прошу простить: она же такая сексолатка! Можно даже сказать, "книга среди книг, свернутый, запечатленный свиток..."!
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 12:02 |
|
|
Yosich, Юляха, adada огромное вам спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|