Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовный треугольник?

Любовный треугольник?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 17:19 Ответить с цитатой

Kallisto
Цитата:

...но отношения с ним больше дружеские, взаимопонимания нет...

Меня лично вот это больше всего смущает, жаль что не раскрыто осталосьГрущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 17:35 Ответить с цитатой

>мы вместе уже 3 года, он состоялся как личность, научный работник, будет хорошим мужем и отцом, но отношения с ним больше дружеские, взаимопонимания нет... и он старше меня на 2 года, он мой будущий научный руководитель.
>Но у меня есть парень, он осенью защищается и мы планируем пожениться,

> нас захлестнуло эмоциями, мы понимали друг друга без слов, всё было как в сказке...
> В результате, я высказала ему, что он ребёнок ещё (он младше меня на 3 года, ему 20), что не может принимать такие решения.

хм...
честно говоря, вы сами производите впечатление невзрослого человека
более того, вы не созрели для замужества

p.s. взаимопонимания нет... но мы поженимся????!!!

в таком случае "веселая" образуется семейка....
а мы скромненько стоим у истоков...

Последний раз редактировалось: Maygli (Чт Май 25, 2006 18:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Smelaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 17:42 Ответить с цитатой

Действительно, а че Вы так спешите с замужеством? Ну можно же еще потянуть. Может еще кто-нить третий подвернется. Блин, 23 года всего!
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

главное что бы рядом находился понимающий и любящий человек.....

Конечно, это главное, а с моим парнем, как ни совестно признавать это спустя 3 года, изначально был расчет, ну там лёгкое увлечение, уважение к его личности, но страсть... об этом и говорить нечего.

Цитата:

Хотите большего, тогда надо не ТОЛЬКО на среду ориентироваться, но и на внутренние ощущения, если вы им доверяете.

Трудно ведь не ориентироваться, среда - хоть и болото Сконфужен , но родное...
А внутренние ощущения... не доверяла бы, не было бы у меня этой делемы.

Цитата:

1. Остаюсь с преподом - посылаю студента
2. Встречаюсь с обоими - остаюсь с тем кто больше подходит
3. Иду к студенты - посылаю препода
4. Если со студентом не получается - возвращаюсь к преподу(предворительно узнав возножно это или нет)
5. Аналогично предыдущему только в обратном порядке

1. не хочу
2. не буду
3. боюсь да и совесть замучает
4. не возможно (хотя смотря "как" уйти...)
5. ограниченно временем и моим желанием...

Цитата:

Не видно здесь главного - ЭМОЦИЙ, а без них какая радость в жизни?

Да! Так вот я и хочу спросить: самым правильным, верным и духовным был бы брак по любви, но насколько он будет счастливым?! Будет, должен быть, наверно, главное - верить... А я как раз и не верю, боюсь... У меня мама тоже отца любила, а он подлецом оказался.

Цитата:

Но самое удивительно, что и студент почти такой же наверное. Только познакомились уже чего-то там говорит. Видимо это тот вариант когда из двух зол выбирают меньшееУлыбаюсь, шучу

Тоже так думала, но действует он на меня как-то ... умиротворяюще. При этом никогда не говорил мне комплиментов (я не тешу своё самолюбие при помощи него), у нас нет никаких обязательств, никакой ревности, при этом взаимопонимание, чуткость на уровне вибраций, интуиции, всё как-то не реально! И мыслей о совместной жизни с ним после месяца знакомства больше, чем в случае с моим парнем после 3-х лет отношений!
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 17:41 Ответить с цитатой

Половина тем - нет более - про одно и то же в Прошу совета.
Как сделать жизнь, чтоб не скушная была и не страшная _ одновременно.
ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Выбор, который невозможен заранее - ОДИН делает мою жизнь яркой , интересной, ДРУГОЙ - безопасной , спокойной.
А что Вы готовы сделать для себя сами ?
Snova_ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 06:39 Ответить с цитатой

Русалочка писал(а):
Половина тем - нет более - про одно и то же в Прошу совета.
Как сделать жизнь, чтоб не скушная была и не страшная _ одновременно.
ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Выбор, который невозможен заранее - ОДИН делает мою жизнь яркой , интересной, ДРУГОЙ - безопасной , спокойной.
А что Вы готовы сделать для себя сами ?

Ах, как верно про половину тем. Даже с моей похожа Улыбаюсь, шучу
Потому рискну дать свой совет.
Вам так мало лет, деток нет. Зачем Вам сейчас это замужество? Ведь допустим будет самый лучший вариант - Вы забудете своего студента, выйдете замуж, родите ребенка. Но раз Вы накануне (практически) свадьбы влюбились - то поверьте, после рождения ребенка влюбитесь еще в кого-то. И появятся темы - что делать, влюбилась, дети, ответственность и так далее. Я понимаю, было бы вам уже много лет и дети, которых сами воспитываете, а тут вдруг шанс такой подвернулся - надежный, человек хороший. Тогда - конечно. В этом случае - имело бы смысл не упускать такой шанс.
Но Вам-то зачем? Не ссорьтесь со своим нынешним парнем. Будьте по-женски хитрее - попросите повременить, разобраться в себе (кстати, ведь правда нужно), встречайтесь со студентом. Одним словом - ЖИВИТЕ.
А там и вдруг кто-то третий появиться. Зато Вы сами убедитесь, что там за студент у Вас. А не будете жить вечной мечтой и всем своим внуком рассказывать: "А вот в году 17 была у меня вечная любовь" Кому это нужно? Ни дети от этого счастливы не будут, ни Вы.
Но все равно постарайтесь с Вашим молодым человеком не ссориться Подмигиваю
ИМХО странное у студента было тербование, чтобы Вы институт бросили. Любящий мужчина понимает, что женщине важно заниматься любимым делом - это во-первых. А во-вторых, что он Вам может предложить взамен - безолбачную жизнь и не думать о финансах? Несерьезно это.

Однако я бы все равно рискнула - просто потому что ЖИТЬ - это прекрасно. И ради того, чтобы встретить кого-то третьего, в ком будут все эти качества - надежность и любовь.
Детей же нет - это же гулять можно вовсю! В Вашем-то возрасте.
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 10:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Однако я бы все равно рискнула - просто потому что ЖИТЬ - это прекрасно. И ради того, чтобы встретить кого-то третьего, в ком будут все эти качества - надежность и любовь.
Детей же нет - это же гулять можно вовсю! В Вашем-то возрасте.

Вот вижу, что правильно, что согласна я с вами, но вот мои родственники утверждают, что я уж "калоша старая" (!) и через пару лет никому не нужна буду... Ну и пусть утверждают, жизнь - моя! А среда мне другая нужна. Всё решено, начинаю новую жизнь! Всем спасибо! Улыбаюсь, шучу
genafond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 11:06 Ответить с цитатой

2Kallisto
для полноты отношений вам нужен секс со студентом. Ну а после этого ситуация вполне может измениться в любую сторону.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 11:28 Ответить с цитатой

Цитата:

для полноты отношений вам нужен секс со студентом. Ну а после этого ситуация вполне может измениться в любую сторону.

Да, этот аспект, возможно, расставит всё на свои места. (тем более, что с моим парнем секс - сомнительное удовольствие... Грущу )
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 11:42 Ответить с цитатой

о госспади... двадцать три годика - "калоша старая" ?
удавитца...
им до такой степени не терпитца тебя с рук спихнуть ? или как там у Аркадий Исакыча было - "знаете, есть такие люди, которым очень плохо... когда другому - хорошо !"
заходи лет через десять, если не растолстеешь
в самый раз будет :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 12:00 Ответить с цитатой

Цитата:

им до такой степени не терпитца тебя с рук спихнуть ?

их тоже можно понять, ну вот такие они, а я другая (это уж теперь я точно знаю!). И ничего с этим не поделаешь... Прблемы отцов и детей? Нет! Прблема смены общественных ценностей: они жили в одно время, я живу (и буду жить) - в другое...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 14:19 Ответить с цитатой

ну слава богу...
а то случаи бывают разные
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 17:12 Ответить с цитатой

Kallisto
Цитата:

И мыслей о совместной жизни с ним после месяца знакомства больше, чем в случае с моим парнем после 3-х лет отношений!

А для вас количество мыслей о "совместной жизни" показатель близости с человеком? Как вы это количество измеряете? И каковы сами мысли? Жить мы будем там и там, еду буду готовить я, стирать он, убирать я, за продуктами он и т.д.? Или как?

Kallisto
Цитата:

Да! Так вот я и хочу спросить: самым правильным, верным и духовным был бы брак по любви, но насколько он будет счастливым?!

А вы опасаетесь, что будете не счастны сразу в обоих вариантах бракаУлыбаюсь, шучу Ведь по расчёту вроде долговечно, но "чего-то не хватает", по любви "правильно, верно", но опять сташно, а вдруг чего? А что вы ВООБЩЕ понимаете под счастливым браком? Не с каким-то конкретным Васей Пупкиным, а ваши ожидания от брака вообще? И насколько эти ожидания могут реализоваться в разных видах брака? В каком наиболее вероятно по вашему?

Kallisto
Цитата:

У меня мама тоже отца любила, а он подлецом оказался.

А разве ДО того как выяснилось, что он "подлец"(кстати сильно эмоционально окашенный термин, а вдруг папа сам захотел быть счастлым, но это не совпало в ожиданиями мамы, так что он за своё желание подлецом оказался?) она не была СЧАСТЛИВА? Разве её брак не был для неё счастливым хотя бы для неё? Было бы лучше по вашему, если бы она жила с нелюбимым, но надёжным супругом не испытывая к нему никаких чувств или чувство лёгкого отвращения? А как с таким человеком обниматься, целоваться, в постель конце концов ложиться? Где не добирать достающее? На детях? А не потому ли у вас сейчас проблемы, что ваши родители(как минимум мама) именно это делали на вас?
Кроме того а почему вы не даёте себе ПРАВО НА ОШИБКУ? Ошибётесь и что из этого? Построите другой брак, если не получиться будете жить одна или может вас убедили что ценность женщины заключается в том, что она ЧЬЯ-ТО ЖЕНА, а если этого нет, то она не реализованный человек и второго сорта? Что вам нужно от брака - эмоции, ласка, любовь, нежность, забота или это скорее статус показатель "я как все у меня всё нормально"?

Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Сб Май 27, 2006 20:25), всего редактировалось 1 раз
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 19:31 Ответить с цитатой

Да ! еще такая штука -
обреченный_ по определению_ выбор из двух _ альтернатив .
Линейность не поможет решитьсмя. Кого бы ( что бы ) не выбрали будете несчастны все равно.
Выберете ...другого, а еще лучше ..другую себя. ))
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 12:58 Ответить с цитатой

Цитата:

А для вас количество мыслей о "совместной жизни" показатель близости с человеком? Как вы это количество измеряете?

Есть ограмное желание быть с ним радом каждый день, видеть его слышать, ни дня не можем, чтобы не увидеться, иначе весь вечер в тоске проводим... каждый по своим углам.

Цитата:

А что вы ВООБЩЕ понимаете под счастливым браком?

То, что я под этим понимаю, к сожалению, утопично, наверное, не реально... я боюсь в это верить. Вокруг одни только примеры расчёта, я не хочу так! Уже как-то делали мне предложение 3 года назад до того, как я стала встречаться с моим нынешним парнем. Сначала по приколу было и не потому, что я любила (хотя мы встречались уже к тому времени 2 года), а льшь потому, что превая среди сверстниц. И за неделю до подачи заявления мы расстались по моей инициативе... и вот теперь те же грабли... Может я слишком влюбчива и чувства мои быстро проходят?

Цитата:

Разве её брак не был для неё счастливым хотя бы для неё? Было бы лучше по вашему, если бы она жила с нелюбимым, но надёжным супругом не испытывая к нему никаких чувств или чувство лёгкого отвращения?

Она была безусловно счастлива, брак был ранним для обоих, может не совсем осознанным... Но обида сохранилась на всю жизнь вместе с невозможность создать новую семью (остаться в 23 года с 4-х летним ребёнком без средств к существованию...)

Цитата:

может вас убедили что ценность женщины заключается в том, что она ЧЬЯ-ТО ЖЕНА, а если этого нет, то она не реализованный человек и второго сорта? Что вам нужно от брака - эмоции, ласка, любовь, нежность, забота или это скорее статус показатель "я как все у меня всё нормально"?

Вот оно! Так и есть! Вот это мой страх, это норма в нашем обществе. Ведь мало того, чтобы полюбить! Любить уметь надо. Надо быть открытым любви, уметь ценить её, уметь сохранить. Поэтому трудно найти то своё, чтобы вибрировало на твоей волне, чтобы синхронно, с глубоким взаимопониманием, на уровне подсознания. Я знаю, что это бывает, но не находя этого нигде, теряешь надежду, начинаешь сомневаться и возникает желание устроить свою задницу потеплее и не жужжать... Бытие, млин, всё ж определяет до фига...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 14:50 Ответить с цитатой

"И за неделю до подачи заявления мы расстались по моей инициативе... и вот теперь те же грабли... Может я слишком влюбчива и чувства мои быстро проходят? "

А может вы просто подсознательно боитесь выходить замуж? именно потому что мамин пример перед глазами и боитесь потом остаться одна в тяжелой ситуации?
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 15:07 Ответить с цитатой

Цитата:

А может вы просто подсознательно боитесь выходить замуж? именно потому что мамин пример перед глазами и боитесь потом остаться одна в тяжелой ситуации?

Может, наверное... Всё кажется чего-то не хватает... Как про тот стакан, который наполовину пуст.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 15:16 Ответить с цитатой

Я живу по принципу: если есть сомнения, то стоит задуматься прежде чем это делать, так что и вам советую не спешить с замужеством
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 15:26 Ответить с цитатой

Наверное, всё зависит от конкретного человека, у меня практически всегда (хотя сомневаюсь...) возникают сомнения (а может страхи, комлексы - тож сомневаюсь...) перед выбором, ведь вся жизнь - это постоянный выбор (а может всё же судьба? - опять сомневаюсь!). Вот так и топчусь на одном месте, казалось бы... Ну характер у меня такой (а может это мои тараканы? не знаю прям...), скептицизм, млин замучил... Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 16:13 Ответить с цитатой

Kallisto
Цитата:

Но обида сохранилась на всю жизнь вместе с невозможность создать новую семью (остаться в 23 года с 4-х летним ребёнком без средств к существованию...)

А почему с 4-х летним и без средств к существованию? Ребёнка можно 1.5- 2 года отдать в детский сад, а самой работать. Или мама считала, что мужчина один ОБЯЗАН содержать семью? Да и семью мама не смогла создать вероятнее всего по другим причинам.

Kallisto
Цитата:

То, что я под этим понимаю, к сожалению, утопично, наверное, не реально... я боюсь в это верить.

А какой смысл верить в утопичные представления чего-либо они не касались? Ведь столконения с реальностью будет тем больнее, чем более оторваны взгляды от реальности. Если человек допустим не сомневаясь внушит себе что он умеет летать и прыгнет с 16-го этажа, то он погибнет, а если чуть посомневается и прыгнет с 2-го или с 1-гоУлыбаюсь, шучу то шансы выжить возрастают. Конечно не всё так прямолинейно, но наверное можно иметь представления идеальные, но строить наверное лучше КОМФОРТНЫЕ. Подмигиваю
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 10:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Или мама считала, что мужчина один ОБЯЗАН содержать семью?

Нет, она так не считала. Она работала, будучи замужем, но без высшего образования (школа+ПТУ) не много получала. Потом перестройка, работы нет, отец нас бросил, алименты не платил, в общем, как она "выплыла", смогла институт закончить, меня воспитать, просто восхищает!

Цитата:

Конечно не всё так прямолинейно, но наверное можно иметь представления идеальные, но строить наверное лучше КОМФОРТНЫЕ.

Комфортные отношения - это, для меня, комфорт в душевном плане. Я понимаю, ничего идеального не бывает, не надо требовать 100% понимания. Но если попробовать что-то хорошее, потом не сможешь довольствоваться чем-то менее хорошим... В принципе, я знаю, что я хочу, найду и буду совершенствовать, но вот терпения и веры может не хватить...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:04 Ответить с цитатой

Kallisto
Цитата:

В принципе, я знаю, что я хочу, найду и буду совершенствовать, но вот терпения и веры может не хватить...

Знаете уже хорошоУлыбаюсь, шучу Только не понятно, что совершенствовать будете? Себя? Его? Насколько это реально и оправданно будет? И причем тут "терпения и вера"? Вера во ЧТО? Терпения ради ЧЕГО? Ради какой цели? Что лично вам за это будет?

По ИМХО полезно различать "терпение" и "терпимость". "Терпение" ВСЕГО подряд – это "психология раба" по типу "Бог терпел и нам велел…" В рамках же "терпимости" терпеть разумно то, что не можешь изменить, и менять то, что можешь изменить, а главное – уметь отличать одно от другого. И для всего этого нужно уметь пользоваться своим интеллектомУлыбаюсь, шучу Ну и кроме этого понадобятся ЗНАНИЯ, а не вера.
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Знаете уже хорошоУлыбаюсь, шучу Только не понятно, что совершенствовать будете? Себя? Его? Насколько это реально и оправданно будет? И причем тут "терпения и вера"? Вера во ЧТО? Терпения ради ЧЕГО? Ради какой цели? Что лично вам за это будет?

Совершенствовать себя "всегда и везде" - это даже один из смыслов жизни. А Его совершенствовать ... нет, прямой цели нет. Пусть он сам почувствует эту необходимость, чтобы отношения были побуждающими делать себя лучше ради счастья ближнего (то бишь и твоего тоже). А терпение имелось в виду в контексте поиска, то есть терпение искать то, что хочешь, а не брать что придётся... Вера тоже связана с поиском, а также вера нужна, когда найдёшь, именно для совершенствования отношений... ведь любовь по своей сути процессом должна быть, а не каким-то переходящим явлением.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:49 Ответить с цитатой

Kallisto
Цитата:

Совершенствовать себя "всегда и везде" - это даже один из смыслов жизни.

Для чего вы хотите себя совершенствовать? Зачем? Ради какой цели? Я невкоем случае не против самосовершенствования. Просто чаще всего "заказ" такой -мол "вот стану таким то и таким и буду счастлив и все меня будут любить", а на деле происходит обратное. Ведь нужно ещё и понимать под какой "социум" вы себя совершенствуете? Ведь человек существо социальное поэтому в отрыве от социума задачу самосовершенствования не решить по ИМХО, если конечно вы не хотите жить "совершенным одиночкой в лесу"Улыбаюсь, шучу
Надо учитывать социумов может быть одновременно несколько: страна, город, дом, класс, рабочий коллектив, семья… Поэтому говоря о приспособлении к социуму, следует вначале определять – к какому именно, и затем уже определять критерии и пути адаптации. Нередко бывает, что требования к человеку и его самооценка в семье отличается от того, как его принимают на работе. Или будучи совершенно адаптированным в рамках одного социума, он может не вписывать в другой. Поэтому по ИМХО лучше понять основные законы данного социума(а семья тоже социум), его обычаи и традиции(где-то общепринятие, где-то индивидуальные), и научиться ими пользоваться. А также нелишне проанализировать то, насколько вы со своим характером хотите и можете эти закономерности принимать, и до какой степени(например, условно говоря, ваш будующий муж говорит что он ВСЕГДА И ВО ВСЁМ главный, оно вам такое счастье нужно?)…
Затем хочу обратить внимание, что порой совершенствование приводит не к улучшению адаптации, а наоборотГрущу Человек, который, развивая свою личность, набирает массу разного рода знаний о себе и о других, в результате нередко начинает жить откровенно вразрез с общепринятыми «нормами» (чаще всего потому, что эти «нормы» интеллектуально откровенно занижены, но все равно он со своим информационным багажом откровенно в них не вписывается). Поэтому опять же следует начать с того, что называть «совершенствованием» именно в плане адаптации в социуме? Или вы о другом самосовершенствовании говорите? Я что-то не понял? Что конкретно в себе хотите УЛУЧШИТЬ и КАК вы это собиратесь делать? Для КОГО? Вы не думали, что вы вся такая "совершенная", как там "комсомолка, активиста, отличница и просто красавица"Улыбаюсь, шучу будете отпугивать тех кто вам нравиться? Каковы ваши пределы?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:55 Ответить с цитатой

Kallisto
Цитата:

А терпение имелось в виду в контексте поиска, то есть терпение искать то, что хочешь, а не брать что придётся...

А вы уже определи ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? Вот встречается вам мужчина, как вы поймёте что это ОН?
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100