Автор |
Сообщение |
Дмитрий_ППользователь
Сообщения: 357 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: из межзвездного пространства
|
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 23:05 |
|
|
Иногда понимаешь, что ведешь себя глупо, зациклившись на чем-то одном. Но и переключиться на другое хочется только после решения первой задачи. Ведь нет "самых важных" проблем, кроме связанных с вопросом жизни/смерти человека.
|
|
|
|
|
 |
lineagleПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 23:10 |
|
|
Это иногда полезно бывает, для достижения цели.
|
|
|
|
|
 |
psyhoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 23:25 |
|
|
есть неплохой вариант.
предложенный одним психологом.(к коим я не отношусь)
доминанта знаем что такое, да?
ну вот когда она в мозгу разрастается,
то начинает поглощать все остальные желания в свою пользу.
при этом первоначальное желание становится всё сильнее и сильнее.
ну например захотелось нам кушать.
и тут только два варианта есть: внутренний - удовлетворить доминанту(нашли еду и поели) и внешний, када появляется более сильная доминанта и подминает под себя первую(за нами чел с топором гонится, при всём неземном голоде, тут уж становтися не до еды)
так вот оказывается можно попробовать ещё и третий вариант -
доминанту раздробить.
то бишь чтоб прогнать какое-либо навязчивое желание, которое уже воспалило собой наш дражайший мозг,
начинаем желать всё подряд.
да, всё что в голову приходит.
грим себе хочу то, хочу это, хочу пятое, хочу десятое.
минут через пять первое желание под натиском множества остальных должно заметно ослабнуть.
и в этот момент его вполне можно перебороть более актуальным("внешний конец" доминанты)
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 23:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий_ППользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 23:36 |
|
|
Как будто желание - что-то внешнее... Разве не мы сами для себя придумываем желания, а потом не знает, что с ними делать?
|
|
|
|
|
 |
psyhoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 23:42 |
|
|
да не...
"внешний", "внутренний" - это всё термины которые для нас особой роли не играют.
сама идея неплоха,
я пару раз пробовал раньше,
иногда получалось.
вобщем как вариант.
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий_ППользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 23:50 |
|
|
А еще есть высшие идеи... Перед которым все меркнет. И наступает тьма. Откуда-то доносятся какие-то голоса... Суетятся знакомые люди... Все расплывается, исчезает...
|
|
|
|
|
 |
psyhoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 23:54 |
|
|
аха,
в филосовских вопросах таких идей полно.
в основном от Андрея Булатова)
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 09:24 |
|
|
Цитата: |
Иногда понимаешь, что ведешь себя глупо, зациклившись на чем-то одном.
|
Дмитрий, я могу поделится своим собственным рецептом избавления от заморочек. Когда-то давно была выработана стратегия под кодовым названием "что попало я не ем, мой любимый рис - Ангстрем". Реально она выглядит следующим образом. Если меня охватывает какое-то желание, я не иду на поводу у этого желания сразу же, я прикидываю, насколько оно в принципе вписывается в мою картину мира. (Проголодавшись в городе, захожу в кафище, и, если предлагаются только трупы убитых животных - ешьте сами с волосами, я лучше вовсе есть не буду. Если мне нужна новая шмотка - я знаю в точности как она должна выглядеть, и ещё именно её. Иногда на это уходят годы. Но, в сущности, спешить-то куда - вопрос-то только один - жизнь и смерть, так что времени - навалом. Если дела касается общения с захватившим меня человеком, я внимательно смотрю, что скрывается за всеми страстями-мордастями, и если там действительно выполнима только одна какая-то функция - я взаимодействую только с этой функцией - ведь больше-то мне ничего не надо, верно? Так зачем мне всё, что попало и ещё что-то?)
И если не вписывается - прощай, желание, ты мне не подходишь, потому что вносишь хаос в гармонию. Мне помогает.
Только для осуществления этой заморочки (а это тоже - заморочка, просто это полезная заморочка), нужно всячески вырабатывать в себе некую цельность, дрессировкой заниматься, что подходит далеко не всем.
Но и переключиться на другое хочется только после решения первой задачи.
|
Вот именно дрессировка себя и помогает выработать навык "переключения каналов". Это полезная штука. Мне кажется, вам стоит обдумать этот вариант - ведь работать всё равно придётся, и по большому счёту - всё равно, с чего именно начинать.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 09:42 |
|
|
Лето писал(а): |
Если дела касается общения с захватившим меня человеком, я внимательно смотрю, что скрывается за всеми страстями-мордастями, и если там действительно выполнима только одна какая-то функция - я взаимодействую только с этой функцией...
|
и эти люди запрещают мне ковыряцца в носу...
ну, в смысле "ффсе мужуки казлы"
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 10:06 |
|
|
Лето, а какие поощрения и наказания вы используете при дрессировке себя?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 10:30 |
|
|
|
просто выпускаю совесть на волю
(Шютка)
Но если не шутить, всё достаточно жёстко. Я ж говорю - дрессировка (примеры приводить не хочется, меня застебут, это смешно для всех, кроме меня).
И в большинстве случае наказанием служит очередная уродливая ситуация - мне вполне хватает.
|
|
|
|
|
 |
Сука ЛюбовьНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 14:25 |
|
|
Шекпир писал:
"Молчи, мой друг!Огонь огнем встречают
Беду бедой и хворью лечат хворь
Крушеньем вспять крушенье поднимает
И ты с бедою точно также спорь
Схватить пытайся новую заразу
И старая не вспомнится и разу..."
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 15:38 |
|
|
Лето писал(а): |
|
Я ж говорю - дрессировка (примеры приводить не хочется, меня застебут, это смешно для всех, кроме меня).
И в большинстве случае наказанием служит очередная уродливая ситуация - мне вполне хватает. |
Ну, мы можем пообщаться на эту тему приватно. Я, например, наказаний стараюсь не использовать.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 15:39 |
|
|
Дмитрий_П
А еще есть высшие идеи... Перед которым все меркнет. И наступает тьма. Откуда-то доносятся какие-то голоса... Суетятся знакомые люди... Все расплывается, исчезает...
|
А какое отношение "высшие идеи" имеют отношение ЛИЧНО к вам? Или вы на них и "заморачиватесь"? Тогда какие именно это идеи? Мир во всём мире, глобальное потепление и т.д.?
|
|
|
|
|
 |
|