Автор |
Сообщение |
смелаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 10:35 |
|
|
Всегда и везде. У меня мало друзей потому что никто или почти никто меня не устраивает. Я ссорюсь, что-то пытаюсь доказать. В итоге люди обрушивают на меня и на мои взгляды волны агрессии - так что внутри я вся в синяках потом. Как научиться терпимости?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 10:47 |
|
|
вот до чего доводит воздержание...
две двойных Белых Лошади - и в кантрюшник... ну или в ПЖ на худой конец
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 10:52 |
|
|
просто пойми, что ты не одна такая Звезда...
што их на небосводе до фига...
и ты не обязана указывать каждой че и куда ей светить...
патамушта каждая имеет право светить наравне с тобой...
|
|
|
|
|
 |
Voland2006Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 13:44 |
|
|
Просто сначала необходимо выслушать мнение другого человека. Понять его, а потом высказывать свое. Если даже оно противоположное, то человек всегда тебя выслушает, раз ты выслушала его.
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 15:33 |
|
|
Надож, ник как у меня, тока по-русски, а проблемы совсем противоположные... А вот у меня много друзей и я не люблю ссориться... Я тоже много кому чего доказываю, но волнами агрессии никто не окатывает...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 16:04 |
|
|
а вам всё бы спорить... вместо чтоб делом-то занятца :-)
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 16:09 |
|
|
А мы между прочим и делом успеваем заниматься. И еще как...
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 16:22 |
|
|
Цитата: |
Как научиться терпимости? |
жизнь всему научит сама
получишь пару раз так что больше не захочется и сделаешь выводы -
как нельзя с людьми, и как можно...
|
|
|
|
|
 |
CTPATOCПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 16:36 |
|
|
жизнь всему научит сама
получишь пару раз так что больше не захочется и сделаешь выводы -
как нельзя с людьми, и как можно...
|
Вот это на сто процентов верно просто тебе ещё не попадались люди после которых не просто в душе синяки но и на теле, и громадгые последствия...после твоего ЗЕХЕРА
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 16:57 |
|
|
Не, ну нащщет громадных последствий эт вы заглнули. Если человек не понимает по-хорошему, это не значит, что он только по-плохому поймет.
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 17:34 |
|
|
Не, ну нащщет громадных последствий эт вы заглнули. Если человек не понимает по-хорошему, это не значит, что он только по-плохому поймет.
|
Неее... мож попасться такой, у которого просто нервы сдадут... Он не будет париться поймет она или не поймет...
|
|
|
|
|
 |
Иванова НаталияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 17:59 |
|
|
Знаешь! У меня была похожая проблема,,мы меняемся но не значит ,что твои друзья должны меняться вместе с тобой ,! их надо принимать такими,какие они есть и тогда они будут всю жизнь твоими друзьями! Если ты нуждаешься в людях и общении -не спеши ставить на них крест,даже если тебя не устраивает какая-то черта! Не ставь планку людям! Общайся на темы,на которые ты хочешь с ними общаться и на которые они могут общаться и не забывай ставить себя на их место ,прежде чем хочешь о чем-то поругаться)
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий_ППользователь
Сообщения: 357 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: из межзвездного пространства
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 18:28 |
|
|
Все начилась книжек по психологии. Стали такими умными! Да разве это нормальные советы??? Уж лучше молчать, чем говорить банальности или угрожать что доиграешься.
А терпеть всех не надо. Кто сильнее, тот и победит. Неужели вы всегда ссоритесь по вашей вине? Не думаю.
Как же я ненавижу!!!
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 18:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 18:39 |
|
|
Smelaya писал(а): |
|
Неее... мож попасться такой, у которого просто нервы сдадут... Он не будет париться поймет она или не поймет... |
В контескте высказывания о том, что надают по бубну и поумнеет - итак поумнеть можно, скорее, качественне и менее травматично.
А так, конечно, можно и нарвацца.
Я ссорилась, но только на ссору и разрыв нарвалась. Но не жалею.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 19:03 |
|
|
Дмитрий_П писал(а): |
А терпеть всех не надо. Кто сильнее, тот и победит. Неужели вы всегда ссоритесь по вашей вине? Не думаю.
Как же я ненавижу!!! |
..как раз тот сильнее,кто не ссорится со всеми подряд!!! и дело не в книжках-жизненный опыт показал-понятие "друг-это-друг,со своими люсами и минусами и кидаться ими не стоит(не известно еще как тебя жизнь долбанет,и тебе не приятно остаться будет одному-!друг-до тех пор,пока не придаст!
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий_ППользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 19:28 |
|
|
как раз тот сильнее,кто не ссорится со всеми подряд!!! |
конечно, давайте подстраиваться под собеседника, пытаясь быть хорошим. Я правильно понял?
Может ли "долбануть жизнь". Типа страшной кармы на все случаи жизни? Или признание безучастности ко всему? Не в обиду будет сказано, но есть что-то схожее с женщиной за рулем. В самый опасный момент закрывает лицо руками...
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий_ППользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 19:31 |
|
|
Еще. Сильнее тот, кто умнее - в воспитательных целях как раз для подрастающего поколения. Чтобы сделать из них слабых, малоактивных, зато "умных" людей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 19:38 |
|
|
Дмитрий_П писал(а): |
Еще. Сильнее тот, кто умнее - в воспитательных целях как раз для подрастающего поколения. Чтобы сделать из них слабых, малоактивных, зато "умных" людей. |
зачем кидаться в крайности-можно быть сильным и активным и не ссориться со всеми подряд(по своей слабости) я не говорю стелиться перед всеми ,просто ходить и всех жалить,только потому что они не твой идеал-глупо! а на счет активности-не всегда она созидательная!
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий_ППользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 19:44 |
|
|
Ого-го, каким можно быть!
Дело не в том ссориться или нет со всеми подряд. Это совсем не важно. Если же такой будет цель общения... стоит задуматься, чего не хватает в жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 21:51 |
|
|
[quote="Дмитрий_П"]
Может ли "долбануть жизнь". Типа страшной кармы на все случаи жизни? . |
причем тут карма? Я исхожу из своего жизненного опыта-некоторые друзья отвернулись,когда были у меня проблемы...а единицы-нет и даже помогли (а я с последними когда-то чуть не поссорилась)....так вот терпимости и научилась ! Мы же все хотим ,чтоб нас понимали а иногда и терпели
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 08:53 |
|
|
Как научиться терпимости?
|
А зачем ей учится по отношению к людям вообще?
смелая, мы живём в очень странном мире. В мире, где - хамство - норма, а дилетанты вершат судьбами целых регионов. Где на работе люди семь часов пьют чай, а ещё час - перекладывают бумажки. Где женятся/выходят замуж для того, чтобы решить какие-то свои проблемы. Почему вы должны терпеть эти игры? Не должны вы этого делать. Качайте душу, наращивайте шкурку - чтобы синяки не оставались. Чтобы сдачи могли дать. Доказывать - не надо. Ничего невозможно доказать. Надо брать мир за горло и заставлять его плясать эротический танец. Агрессия чудно гасится зелёными бумажками, и мир начинает понимать - где именно его место.
А терпимость возможно только по отношению в десятку близких людей, во всех иных случаях вполне достаточно этикета.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 09:54 |
|
|
Лето писал(а): |
мы живём в очень странном мире. В мире, где - хамство - норма, а дилетанты вершат судьбами целых регионов. Где на работе люди семь часов пьют чай, а ещё час - перекладывают бумажки. Где женятся/выходят замуж для того, чтобы решить какие-то свои проблемы. Почему вы должны терпеть эти игры? Не должны вы этого делать. |
Прально,
всех - в освенцим.
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 12:27 |
|
|
Согласен, что полезно быть сильным и важно умение отстаивать своё мнение.
Но... сильный не значит нервный, озлобленный и раздражающий окружающих.
Это скорее свойства бестолкового из пословицы "Сила есть ума не надо".
Что касается мисс "cмелой"... Возможно нуна учиться не терпимости к последствиями конфликта, а элементарной вежливости при общении.
Показательная фраза:
"...почти никто меня не устраивает. Я ссорюсь, что-то пытаюсь доказать. В итоге люди обрушивают на меня и на мои взгляды волны агрессии..."
Попробуйте высказывать свои мнения без пены у рта и перехода на личности. Одно дело без объяснений сказать, что Иван Иванович кретин, другое натыать его мордой в его же ошибки, а третье предложить пути решения возникших проблем.
В качестве примера один из любимых анекдотов:
"Корректная форма при уволнении с работы по собственному желанию:
Я Вам очень благодарен, но хотел бы раскрыть свои возможности в гетеросексуальном коллективе."
|
|
|
|
|
 |
|