Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я НЕ ПОНИМАЮ. И НЕ Я ОДНА!!

Я НЕ ПОНИМАЮ. И НЕ Я ОДНА!!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Mint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 10:38 Ответить с цитатой

привет всем.
Хотела бы написать о моем близком человеке.. Это моя сестра младшая.. и я не совсм понимаю, что с ней происходит..
В общем начнем по порядку..
Два года назад я вышла замуж, когда онаначала меняться очень сильно..
Она младше меня на четыре года (три года и 10 мес.), росли вместе, она мне очень дорога, у нее всегда, понятно, были свои подруги и своя жизнь, но я всегда вдела, что с ней происходит, и это в общем не смущало никогда ни меня, никого вообще.. Она в меру правильная, в меру рассудительная, все в меру. я зачастую гораздо больше влипала в переделки, чем она... У меня была неприятная история в свое время с несчастной любовью в недостойного человека, я курила тайком, зато у меня всегда был в общем-то порядок и я выучилаьс в музыкале, два высших, сейчас создаю свою группу, она бросила музыкалку ту же (не любила работать, не любила давление на нее учительницы), но зато закончила на хор и отл гимназию, умница-разумница, красавица, без курсов поступает в престижный вуз, сама захотела неожиданно и неплохо научилась и продолжает учиться играть на гитаре, занимается с детьми творчеством, не курит-не пьет, злачные компании не для нее, подруга хорошая была (они, впрочем перестали общаться -и сестра переживала долго), а потом я выхожу замуж и с ней что-то начинает происходить. мы все несколько обеспокоены. Она уходит петь к рокерам, покупает сноуборд, катается с девченкой, о которой мало кто что знает, лбщается с ней по ночам и часами... Но и это не все..
она начинает встречаться с парнем на четыре с половиной года младше. Причем старается, чтобы никто не задавал ей вопросов, скрывает это от всех. Сначала все думали, что ей стыдно. Она идет на красный диплом, а он еле поступил на вечерний, рокер ничем не блещет, выглядит как пацан, совершенно не подходит ей. И это беспокоит больше всего. Сначала она, серьезная, рассудительная девушка, просто дурее на глазах - бегает как тринадцатилетняя к телефону, ждет от него сообщений. Это как минимум глупо выглядело. Потом с ним пропадает целыми днями - как только найдется свободное время. Ей 22 года!! Странно, что она при этом на отлично еще умудряется все экзамены сдавать.. Не знаю, частливее ли она. Я попыталась ей сказать, объяснить, что нам всем за нее больно, она все выслушала и просто сказала "я измучилась, но сделала свой выбор. я не уйду. не смогу вот так вот взять и уйти от него". Она что, из жалости с ним? Не понимаю. и не я одна. Она стала беззаботнее. Но ее подруга говорит, что она сильно мучилась, когда у них все начиналось. И еще, что этот парень ее держит тем, что слушает ее. Все время, как только у нее начинаются "запары"..
ОНа всегда создавала впечатление умной и самодостаточной девушки. ее не тянуло никогда "лишь бы был парень". Она встречалась с прекрасным по всем параметрам и благополучным молодым человеком когда ей было 16. а портом от него ушла, а он хотел с ней быть и мог бы дать ей все, чего она хотела.. Но почему этот??? почему такой странный выбор.

Когда мама с ней попыталась поговорить, ее затрясло и чуть не произошел срыв. Она сказала ,что сделает все, лишь бы "ее оставили в покое". Она дала обещание, что откажется от привычки одной мерзкой, которой уже 11 лет, но чтоб ее не трогали и позволили самой решать..
В общем.. Мы не знаем ,что с ней происходит..
Она никогда такой не была..
Она всегда даже казалась более спокойной и правильной, чекм я. Хотя конечно и у нее беспорядок в комнате будь здоров и режим никакой частенько бывал. Но все, кто ее знал, всегда уважали ее. А парни даже немного боялись.. Она умная, красивая, интеллектуальная, все при всем, а выбрала.. и зачем?..
В общем, может она так отвыкает от того, что я не рядом? а может причина в том, что ее подруга перестала с ней общаться как раз примерно в то же время ,когда я вышла замуж и перестала жить дома?... Она осталась одна..
Не знаю.. правда... скажите, что с ней и как ей помочь?
спасибо..
зы. да, должна добавить, что этот малец, с которым она встречается, постоянно возле нее вертится, его друзья говорят, что он "очень ее любит", что он из благополучной семьи, но он создает впечатление жуткое. Дуралей какой-то. Получается какая-то несуразица, вроде отличницы и двоечника. незрело и абсурдно со стороны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 10:42 Ответить с цитатой

О! Молодец девченка! Давно было пора послать все семейство отдыхать на йух! Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 10:57 Ответить с цитатой

Вот опять...
Она Вас просила о помощи?
Что заставляет Вас думать что ей плохо?
Вам не приходит в голову, что тот факт ,что вы очень беспокоитесь недостаточное основание для того, чтобы ваша сестра меняла свою жизнь и тем более расставалась с молодым человеком?
Её эмоции понять можно в атмосфере тотального неодобрения со стороны родных ей приходиться строитьсвою жизнь так как ей надо,а это трудно. Помргите ей,сбавьте обороты ,постарайтесь понять и принять Подмигиваю
Mint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 10:59 Ответить с цитатой

Не кажется ли Вам, точ подход Ваш альтруизмом не блещет?
Mint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:02 Ответить с цитатой

предыдущее обращение относится к "ночному кошмару"
Mint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:04 Ответить с цитатой

Я вижу, что ей иногда тяжело. Особенно когда он ведет себя как ребенок. Замыкается при взрослых и вся эмоциональная нагрузка, получается, лежит на ней.
Только потом вроде как он ее "выслушивает" и они много говорят.
Но как такие отношения могут приносить счастье?
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:07 Ответить с цитатой

Mint, по крайней мере желание влезть без вазилина в жизнь другого человека - взрослого человека кстати - не может вызвать никакой другой реакции. И имела в виду я не вас, а вашу сестру, сказав, что ей давно надо было заняться собой и отогнать свору сочувствующих и рекомендующих маменех-папенек-тетушек-и-прочих-учаснегов-семейного-безобразия какой-нибудь хворостиной за околицу, пока не вытоптали огород. Про альтруизм ваще ни разу не поняла, причем тут он? Или ваш систер обязан сформировать свои интересы и пристрастия в удобной форме для семейного седалища?
Mint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:10 Ответить с цитатой

смотры предыдущий пост. я боюсь за нее.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:24 Ответить с цитатой

Mint писал(а):

она пъёт запоем
попала в секту
занялась проституцией
бросила учёбу

Смеюсь ненужное вычеркнуть Подмигиваю

То, что она слушает рок и встречается с мальчиком, не прошедшим фейсконтроль у папеньки с маменькой - не удовлетворительный повод для того чтобы.....без вазелина...
Оставьте её в покое Устал
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:26 Ответить с цитатой

Mint писал(а):

А она вполне может "бояться" за Вас...
Вы - разные с сестрой...
Ее жизнь - это ее жизнь.
А если сестра вдруг решит, что Вы "пропадете в браке" Вы бросите мужа?
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:27 Ответить с цитатой

ты ей завидуешь, ханжа.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:27 Ответить с цитатой

Имхо, если сестра не просит помощи - значит, помогать не надо. Тем более, что она сама взрослая.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:31 Ответить с цитатой

Благими намерениями... Не думаете ли вы, что лучше сестры знаете, что ей надо?
Ну, почему люди не живут своей жизнью, а активно вмешиваются в чужую? Хотя... знаю, почему Сконфужен
Mint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:35 Ответить с цитатой

Да ВСЕМ ОДНОВРЕМЕННО ОЧЕВИДНО, ЧТО ЭТО БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!!! ВСЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОДНОВРЕМЕННО НЕПРАВЫ!!!!
Mint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:36 Ответить с цитатой

Лучше сейчас, чем потом, когда будет труднее и она испортит себе репутацию этим мальчуганом.. здесь ведь все взрослые люди, неужел трудно это понять?
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:37 Ответить с цитатой

еще как могут Дурачусь
Mint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:37 Ответить с цитатой

нет, она не пьет, не курит и не занимается проституцией, но ведь саморазрушение и деградация возможны и на другом уровне.. взять хотя бы интеллектуальный.. я не права?
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:40 Ответить с цитатой

В любом случае, это ее жизнь, а не твоя
Mint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:42 Ответить с цитатой

это не ответ.
Mint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:42 Ответить с цитатой

это не ответ.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:45 Ответить с цитатой

а вам ответ нужен, или подтверждение вашей позиции? по мне, так ответов уже дали достаточно Подмигиваю
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:45 Ответить с цитатой

Вполне понятно ваше беспокойство за сестру... У вас различное представление о счастье, возможно поэтому вы и не приемлите её образ жизни. Но вы чувствуете, возможно, ответственность за неё, что если близкий человек не направит, не раскроет глаза, то случится несчастье и возникнет чувство вины за происходящее... Но если посмотреть с другой стороны на происходящее: это её выбор (её ошибка, "грабли", комплексы или даже путь к счастью!), его нужно научиться уважать, принять тот факт, что сестра уже взрослая, что отдаёт себе отчёт в своих поступках и самое главное, строит свою жизнь так, как хочет! Она счастлива - порадуйтесь за неё, её счастью мешают (не понимают) близкие - поддержите, она наверняка в этом нуждается. И почему вы решили, что мальчик-рокер не может быть её выбором?! Если она увидела в нём что-то вопреки возрастным и социальным ограничениям, то явно не пустышка, для неё может этот мальчик - источник положительных эмоций, примите это, посторайтесь понять...
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:46 Ответить с цитатой

Не Вам судить по какому пути развития ей идти. То, что Вам кажется разрушением для неё может таковым не являться Подмигиваю ибо всё неоднозначно.
Когда бизнесмен бросает бизнес, принимает Буддизм и уезжает в Тибет в монахи подстригаться, для кого-то это странно и смешно, для него это путь развития и никто не вправе ему диктовать что-либо.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Да ВСЕМ ОДНОВРЕМЕННО ОЧЕВИДНО, ЧТО ЭТО БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!!! ВСЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОДНОВРЕМЕННО НЕПРАВЫ!!!!

А ВОТ ЭТО НЕ ТВОЁ САБАЧЬЕ ДЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:51 Ответить с цитатой

Mint писал(а):
нет, она не пьет, не курит и не занимается проституцией, но ведь саморазрушение и деградация возможны и на другом уровне.. взять хотя бы интеллектуальный.. я не права?

Mint писал(а):
она при этом на отлично еще умудряется все экзамены сдавать..

Mint писал(а):
и продолжает учиться играть на гитаре, занимается с детьми творчеством, не курит-не пьет, злачные компании не для нее

Че-т не заметно деградации и саморазрушения...
Можт того-с... Преувеличиваете... До масштабов вселенской катастрофы?
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100