Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовь и страх

Любовь и страх
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Ангара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 17:40 Ответить с цитатой

CTPATOC писал(а):
Просто ты получила то что давно хотела!!!и думаешь что это паследний шанс!!! Подумай так ли это на самом деле,,,, и настолько ли силён твой мужчина что из за него стоит так переживать

Во-первых, я не думаю, что это мой последний шанс Подмигиваю А во-вторых, я не за него переживаю в данном случае, а за себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 18:44 Ответить с цитатой

Ангара
Цитата:

Так вот, этот хам был моим любимым персонажем. Сила и власть позволяли, надо думать, Принцессе чувствовать себя защищенной.

Вот тут о защищенности "хамом" или если говорить близконаучнымУлыбаюсь, шучу языком импульсивным http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=457623#457623 а вот тут реальный жизненный пример такой защиты http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?t=16856&start=0 по ИМХО есть над чем подумать. Подмигиваю

Ангара
Цитата:

Рядом с умным интеллигентным человеком я чувствую себя уязвимой.

Может потому что сама таковой себя считаете? Да и "чувствовать себя уязвимой" и "чувствовать себя защищённой" разные вещи. Ведь защищенной можно быть и с интеллегентным и умным человеком, он сделает так что бы опасность не угрожала т.к. он умеет её прогнозировать и видеть потому и "постелит соломки что бы не упасть" например не пойдёт мимо тёмной компании поздно вечером или ночью, а тихо и мирно её обойдёт - зачем нужны проблемы, а тот кто считает себя "крутым"(может быть просто потому что не видит возмножных бед) пойдёт опасности на встречу и вероятнее всего пострадает и сам и его спутницаГрущу Но за то она не будет чувствовать себя "уязвимой" - ну как же её МЧ, друг, муж - ГЕРОЙ, а кому он этот героизм нужен не понятноГрущу

Ангара
Цитата:

Например, темперамент. Можно ли все же признать, что есть несто заданное и запрограммированное?

Да безусловно вещи заданные, например биологически - скорость передачи нервых импульсов между клетками в головном мозге, если она низкая человека называют "тормозом" в народе и попытки как-то себя изменить ни к чему хорошему не приводят. Поэтому нужно ЗНАТЬ свои особенности(хотя для того что бы понимать ЧТО изменить можно, а что нельзя, а главное уметь отличать одно от друговоУлыбаюсь, шучу) и уметь их использовать для своих задач и пользы. Ангара нужна конкретика, что вы хотите изменить? Ведь словами "есть нечто заданное и запрограммированное" можно долго играть Подмигиваю Ну есть НЕЧТО а что дальше?
Ангара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 19:02 Ответить с цитатой

Спасибо за ссылки, Зигмунд Фрейд! На ваш конкретный вопрос отвечаю конкретно: хочу избавиться от созависимости, перестать циклиться на отношениях.

Сейчас опять чувствую парализующий страх, депрессию. Руки опускаются, ничего не хочется.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 23:18 Ответить с цитатой

Ангара
Цитата:

На ваш конкретный вопрос отвечаю конкретно: хочу избавиться от созависимости, перестать циклиться на отношениях.

Я не совсем понял на какой конкретный мой вопрос вы отвечаетеУлыбаюсь, шучу это во-первых. А во-вторых заказ "хочу избавиться от созависимости, перестать циклиться на отношениях." не со всем конкретен, почему? Не понятно что вы подрузамеваете под "созависимостью" в вашем случае? Ведь это очень ёмкий термин. Не понятно ЗАЧЕМ вы от неё будете избавляться? Чем она вам мешает жить? Надо ли от неё избавляться и созависимость ли это вообще? Кто зависимый? Какой зависимостью и от чего страдает вам спутник? Что значит "перестать циклиться"? Циклиться это вообще как? И как у вас?

Видите сколько вопросов, больше чем ответовУлыбаюсь, шучу

Ангара
Цитата:

Сейчас опять чувствую парализующий страх, депрессию. Руки опускаются, ничего не хочется.

Страх перед ЧЕМ?
Mint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 10:52 Ответить с цитатой

Ангара. Все боятся иногда. Сколько вы с ним вместе?
Есть ситуации, уверяю Вас, когда человек любимый пылинки сдувает, поддерживает во всем, а страх все равно есть...
мне кажется, избавление от этого страха, предже всего, НЕ В САМОКОПАНИИ, и не в копании в чувствах. Зачем? Жизнь прекрасна, вы любите ВЗАИМНО и все просто замечательно! Ваш страх - это, сознайтесь, искажение реальности. И ни о какой созависимости речи нет. Это НОРМАЛЬНО, что Вы хотите видеть любимого, что скучаете, думаете о нем. Почему бы Вам тратить время на воспоминания о проведенном вместе чудесном времени, вместо того чтобы тратить его на страх.
Страху НЕЛЬЗЯ подчиняться. Нельза покоряться и соглашаться. Нет нет и еще раз нет. Думайте о позитивном и боритесь со страхом, а не ковыряйтесь в нем. Возможно, тип Вашей высшей нервной деятельности способствует тому, что реакция на перемену в жизни - такой вот страх.. Тогда есть смысл бороться с ним или просьто представить, что ваш страх - это как болезнь. Со временем, может, Вам надо сознать ,что ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВМЕСТЕ и все будет хорошо, как наивно это ни звучит, но страх уйдет.
А может стоит попробовать поговорить с любимым о страхе?.. Рассказать ему все?... Как Вам идея?
А когда страшно, единственный выход. Всегда. Срочно. Отвлекайтесь. Бегите по магазинам, ешьте в кафе, звоните подруге, помогайте людям. Делайте счтото для других, не концентрируйтесь на себе.
Я человек верующий и считаю, что Бог против стразха, на Он дает любовь для счастья. И в Вашей власти выбрать. Бояться или быть счастливой.
Не концентрируйтесь на себе, не надо. И идите вперед.
Когда человек, которого Вы полюбили, станет Вам настоящим другом, Вам незачем будет бояться что потеряете его..
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:04 Ответить с цитатой

Привет! У меня почему-то тоже полно страхов! сама не пойму отчего!? С парнями всреднем встречаюсь по месяцу. Бросаю чуть что не так! Решила, что я нетерпеливая, начала прощать "минусы". А после того как бывший изменил, я простила, а он еще раз... вообще им перестала верить! Сейчас у меня парень. Мне он всем нравится, кроме того, что я ему не верю! Мы даже обсуждать это начали. Затронули тему измен. Теперь мне совсем плохо, т.к. он сказал, что любил одну девушку (я ее знаю), 3 года ей не изменял, а она ему изменяла. Потом они год друг другу изменяли. Бросил ее, т.к. самолюбие победило! Короче, ревную его к ней. И вообще не знаю, может, он ее до сих пор любит. Еще боюсь, что он и мне изменять будет, или уже... Короче тараканы из головы не вылезают!
Вчера решила, в конце-то концов, ничего страшного, даже если и изменит, даже если и узнаю... даже если думает только о ней... Ну брошу... Просто страшно. Страшно, что никого не найду лучше. Боюсь быть обманутой. Не знаю, как вести себя с ним. А еще у меня первый раз такое: он за мной не бегает, т.е. почти не ухаживает. Вот и думаю: от недостатка чувств?
Mint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:08 Ответить с цитатой

страх - другая сторона эгоизма.. мы все этим больны..
боящийся в любви несовершен..
Эх, если бы все отношения строились на взаимопомощи..
Мне кажется, что отношения будущего (чего мы все так хотим) - это когда двое смотрят В ОДНУ СТОРОНУ, а не друг на друга..
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:28 Ответить с цитатой

Ангара, по-моему у вас все лучше не бывает! Он любит, вы любите. Все прекрасно!
А еще если у вас все хорошо, и начинают лезть разные мысли, что не может быть все хорошо, совет: посмотрите по сторонам, и вы будете счастливы, т.к. у вас все лучше всех!

М-да... Почему-то себе такого сказать никогда не могу, наверно слишком неуверенна в себе.

Прошу, посмотрите со стороны на ситуацию: у меня все плохо, или я просто сама себе проблемы ищу?
Mint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:33 Ответить с цитатой

ага.... и еще какие.. на свой заД...
а еще мну кажется ты молодец, что перестала искать минусы, или во всяком случае прощать их начала! ты не представляешь, какую великую услугу ты себе же этим делаешь.
мои родители недавно отпраздновали серебряную свадьбу.
знаешь , сколько маме пришлось простить, а папе выдержать и добиться.. Она хотела уйти, когда мне был годик, а сестре пять..
так что... .. не сдавайся слишком быстро НИКОГДА. мой тебе совет (если я вправе их ваще давать)..
не концентрируйтесь на себе только !!! ЛЮЮЮЮЮДИИИИ!!!!!!!!!!
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:43 Ответить с цитатой

Ну-ну! Самое простое - не концентрироваться на себе и не зацикливаться на своих проблемах! Только и делаю, что с этим борюсь!
Ну а как мне себя с ним-то вести? показывать свои недовольства, или попытаться подождать, авось получу все за терпение в виде вознаграждения? Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 12:04 Ответить с цитатой

Irena_20 создайте отдельную тему.
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 12:11 Ответить с цитатой

Подскажите, как это сделать?
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 12:38 Ответить с цитатой

Ангара, я вот думаю, все через это проходят, страхи из-за неуверенности в себе, боязнь потерять любимого человека, боязнь измены с его стороны. Может всему своё время, нельзя сесть и всё сразу осознать, прогнать страхи, заесть их и т.п. Чем больше вы уверены в себе, чем больше осознаёте свою целостность, тем меньше страхов подобного рода, тем лучше вы понимаете: не вы нуждаетесь в нём, а он должен нуждаться в вас, не он делает вас счастливым, а вы хотите сделать его счастливым, используя и развивая все качества своей души и тела. Тогда уверенности в завтрашнем дне будет больше и степень контроля над происходящим увеличится.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 13:39 Ответить с цитатой

Kallisto
Цитата:

...не вы нуждаетесь в нём, а он должен нуждаться в вас, не он делает вас счастливым, а вы хотите сделать его счастливым, используя и развивая все качества своей души и тела.

А по ИМХО "сделать" другово человека счастливым никак нельзя. У вас свои критерии, у него - свои. Тут должен быть не много другой подход. Должен быть некий набор вещей, которые вы никогда не согласитесь делать, ибо это сделает вас САМУ несчастной, например терпеть измены, сидеть ВСЕГДА с детьми, ВСЕГДА готовить, стирать, убирать НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО на усталось, болезнь, нежелание, но а всё остальное вы готовы делать. Ну сделают ли эти вещи(допустимые вами и те которые вам нравяться) другово человека счастливым неизвестно и от вас не всегда зависит. Реальный случай, муж при разводе на суде в качестве первого аргумента сказал "Она мне НИ РАЗУ, НИ РАЗУ носки не постирала" вот такие делаУлыбаюсь, шучу, хотя всё остальное она дела не плохо.
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 14:16 Ответить с цитатой

Цитата:

А по ИМХО "сделать" другово человека счастливым никак нельзя. У вас свои критерии, у него - свои. Тут должен быть не много другой подход. Должен быть некий набор вещей, которые вы никогда не согласитесь делать, ибо это сделает вас САМУ несчастной,

... может и нельзя, но надо у этому стремиться! Для того и любовь бескрайняя, бескорыстная и вопреки всему. Но и о себе забывать не надо, несчастный не сможет сделать ближнего счастливым. Должно быть гармонично, синхронно, взаимосвязанно, это чувствуется. Должна быть некая золотая середина между "раствориться в любимом" и "чувствовать свою самоценность".
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 15:30 Ответить с цитатой

Kallisto
Цитата:

... может и нельзя, но надо у этому стремиться!

Зачем? Пусть человек находиться рядом с вами и сам решает счастлив он или нет. Я не понимаю как это "стараться сделать его счастливым"? Делать, что конкретно нужно? Я понимаю учитывать особенности любимого, выполнять какие-то просьбы, делать что бы обоим было хорошо и т.д. но не смотря на это он всё равно может быть несчастным.

Kallisto
Цитата:

Для того и любовь бескрайняя, бескорыстная и вопреки всему.

Вопреки ЧЕМУ конкретно? И не бывает любви бескорыстнойУлыбаюсь, шучу, правда тут важно, что имеется ввиду под словом "корысть", если только деньги и ещё какие-то материальные вещи, то бывает, а если корысть -получение удовольствия, безопасности, психологический "поглаживаний", нежности, иногда смысла жизни и т.д.
То бескорыстной не бывает, только в книжкахУлыбаюсь, шучу и любимой Мойшей журнале КосмополитенУлыбаюсь, шучу Насчёт краев тоже перебор, если ваша "любовь" начнёт погуливать вы быстро увидите эти самые "края". К чему эти иллюзии? Ведь "гряблями" же потом больноГрущу
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 16:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не понимаю как это "стараться сделать его счастливым"?

Имеется в виду не расслабляться, как есть примеры: вышла замуж и всё, дело сделано, можно маникюр не делать, голову не мыть, не краситься, и вообще он и так любить будет и т.д. Работать надо над собой, да чтобы в радость, для любимого человека, лучше готовить, танцевать, петь, выглядеть и т.д. Быть для него лучшей, разной, развиваться вместе, чтобы каждая перемена в вашем характере не осталась незамеченной, в общем жить душа в душу, друг для друга....

Цитата:

Цитата:

Для того и любовь бескрайняя, бескорыстная и вопреки всему.

Вопреки ЧЕМУ конкретно? И не бывает любви бескорыстнойУлыбаюсь, шучу, правда тут важно, что имеется ввиду под словом "корысть", если только деньги и ещё какие-то материальные вещи, то бывает, а если корысть -получение удовольствия, безопасности, психологический "поглаживаний", нежности, иногда смысла жизни и т.д.

Да, если про корысть, то второе. Но я ошиблась в определении, имеется в виду отдавать, ничего не ожидая взамен.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 18:00 Ответить с цитатой

Kallisto
Цитата:

Но я ошиблась в определении, имеется в виду отдавать, ничего не ожидая взамен.

Радоваться самому факту отдачи? Рекомедую вот эту тему почитать http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=17185&start=0 там как раз такая ситуация(чего она только не отдала любимому), только Манния чего-то не радостно. Грущу
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 11:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Радоваться самому факту отдачи?

Не а, не факту отдачи и не мысли, что я вот такой хороший! Если ты чевствуешь, что надо человеку в данный момент или вообще, то сделать его счастливым - для тебя самого счастье, вот!
Юлианочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 22:48 Ответить с цитатой

Цитата:
после того, как вам признались в любви, в ваших ощущениях что-то изменилось?

Вы знаете, я только себя накручивала. Я находила кучу причин, но не могла поверить, что это искренне. При этом такие мысли у меня появлялись только когда я оставалась одна по вечерам. Наверное я тоже просто боялась быть брошенной. Доходило до того, что я начинала намеренно ему грубить, чтобы доказать себе, что я не завишу от него, что смогу и без него. А он не обижался, продолжая доказывать свою любовь. Наша с ним история еще не закончилась, да и проблема моя иссякла не до конца.
Может мы с вами просто боимся этого СЧАСТЬЯ, привыкнув к разочарованиям ждем и здесь подвоха? Как бы так научиться просто любить и верить...
Ангара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 21:13 Ответить с цитатой

Ребята, спасибо вам за поддержку. Я еще раз перечитала эту тему и поняла как здорово когда тебя поддерживают. У меня дела лучше некуда, отношения развиваются. Он сейчас в другом городе и я опять под воздействием тревоги и беспокойства. Но ваше участие помогает относиться осознанно ко всему. Занимаю себя делами, отвлекаюсь. Каждый день или переписываемся, или созваниваемся. Каждый день я с ужасом жду письма со словами "нам надо расстаться". Письма приходят, но совсем с другими словами Улыбаюсь, шучу И я каждый раз думаю о вас, о вашей незримой поддержке. Созависимости тут нет никакой, это скорее прошлый негативный опыт. Хочется думать, что я его изживаю. Еще очень хочется, чтобы появился Мойша и что-нибудь выдал в своем духе Смеюсь Меня его слова всегда отрезвляют Смеюсь хоть мы с ним и не общались. Радуюсь
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 09:41 Ответить с цитатой

Мойша, приди! Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100