Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow доверие-недоверие

доверие-недоверие
Автор Сообщение
Ол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 16:11 Ответить с цитатой

Здравствуйте, тема не новая, конечно, но бесконечно актуальная)).
Правда ли, что недоверие - проблема того, кто не доверяет?
Можно ли научить, убедить человека, что доверять - проще и счастливее для жизни?
Пожалуйста, помогите мне понять ситуацию.
3 года близких отношений с любимым мужчиной (женатым), иностранцем. Его браку - 30 лет, со всеми "вытекающими". Встречи несколько раз в году, иногда -долгие, иногда -на несколько дней. Я - в разводе 5 лет, отношения с бывшим - нормальные... !
Огромное взаимное притяжение (не дети уже, так сказать, мне - за 40, ему - за 50)).
Каждая разлука - была большим испытанием, как любая разлука для близких людей.
Конечно, я общалась с людьми, ездила в разные страны, частенько общалась с англичанами (это - мой любимый язык и страна). Мой любимый просил меня рассказывать ему обо всем. Я считаю, что если мужчина не хочет разводиться и строить новую жизнь со мной, то, естественно, нет смысла посвящать его в детали моей частной жизни. Детали, которые не являются "криминальными" с точки зрения измен. Я вообще думаю, что виртуальное общение - некоторым образом существует только в воображении. То есть ревность к виртуальному общению (не сексуального толка!!) - просто фобия)).
Вот я и не рассказывала обо всем, живя за 3 000 км от моего мужчины. Однажды, что-то упомянула про Лондон, с этого начался 1,5 летний кошмр с выяснением отношений и поисками утерянного доверия. Мой мужчина искал меня в интернете, проверял мой мобильный (когда мы встречались), вскрывал мое ICQ!!, требовал пароли к почтовым ящикам и пр. все свои действия он объяснял желанием восстановить потерянное доверие! Он говорил, что если я что-то не рассказывала ему по первому требованию, то он будет сомневаться всегда в моих словах. А почему нужно рассказывать все??? Я просто болтала с англичанином безо всяких намерений и т. п. Короче, за ГОД выяснений причин "почему я так к нему относилась" я стала искать ОБЪЯСНЕНИЯ для любых своих действий и слов! Даже с маленькой дочкой я думаю "а не обманываю ли ее, говоря, что мне нравиться кукла, если она мне не нравиться"?....
Да, пару месяцев назад, мой мужчина решил, что его мечта - жить со мной вместе и любить меня вечно! Собрался разводиться, обдумал план нашей общей жизни в другой стране, стал учить русский язык. А потом снова спросил, почему я восстановила ICQ англичанина, после того, как он заставил меня дать ему email этого человека и написал ему письмо! Конечно, я восстановила ICQ англичанина с целью предупредить его и извиниться за то, что дала моему мужчине его email. Чувствуя себя уже законченной дурой, я так и сказала, как есть ((. Что вызвало бурю недоверия, подозрений, мой ответ был назван детским враньем...Все кончено, наверное...Хотя, все "кончалось" уже сто раз, и продолжалось опять. Оба мучаемся, оба - потеряли вкус к жизни, что-то сломалось..
Знаете, я его очень люблю, хочу, чтобы он был счастлив, но я уверена, что если ты хочешь верить человеку и любишь, то страх в будущем быть обманутым или оказаться "недоинформированным" - просто страх за себя любимого, недооценка собсвенной личности и вообще, какое-то ментальное уродство...Значит - я ошиблась? и ничего изменить нельзя? в сознании моего любимого..
Нельзя выкопать колодец за один раз. Почему надо судить о человеке по неординарной ситуации в любовных отношениях на большом расстоянии? Эти "distant relationship" - вещь сложная и очень зависят от способности людей жить в одиночестве, иногда - долго, от встречи - до встречи (я не говорю о сексуальных отношениях! этого не было).
PS Я рассказала моему мужчине все, что он хотел знать, но от этого его недоверие и РЕВНОСТЬ только окрепли. Почему? Отчаяние.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 16:51 Ответить с цитатой

Цитата:

страх в будущем быть обманутым или оказаться "недоинформированным" - просто страх за себя любимого, недооценка собсвенной личности и вообще, какое-то ментальное уродство...Значит - я ошиблась? и ничего изменить нельзя? в сознании моего любимого..
Именно. Ментальное уродство... маньячество. Желание обладать, как Удивляюсь собственностью, контролировать и манипулировать. Это не лечится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:32 Ответить с цитатой

Спасибо, Ирин. Хотя, почему не попробовать "вылечить", используя волшебные методики )). Например, смеяться над недоверием. как говорится: нас обижают, а мы не обижаемся)). Он говорит:"Я тебя не прощаю". А ты отвечаешь: "Да, любимый".
Наверное, настоящая любовь не анализирует: верю-неверю.
Читала тут Чань....так привязанности вообще только приносят страдание. А зачем нам страдание? При природной жизнерадостности...Хотя, все равно, проститься, как с не нужной привязанностью, с нежностью и заботой коротких встреч - не просто. Может быть это моя собственная привязанность...)) Спасибо за поддержку.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 12:52 Ответить с цитатой

Цитата:

почему не попробовать "вылечить", используя волшебные методики ))

Для этого надо быть волшебником. Подмигиваю И чтобы ваш возлюбленный страстно желал быть "вылеченным". А если этого желания нет, то вот это:
Цитата:

Он говорит:"Я тебя не прощаю". А ты отвечаешь: "Да, любимый".
может кончиться тем, что вы сами заболеете. Вопрос времени - на сколько вас может хватить при таком лечении. Можно запросто оказаться вовлеченной в "безумство" своего подопечного и тогда кому-то придется "лечить" уже вас... Удивляюсь
[quote]
Цитата:

за ГОД выяснений причин "почему я так к нему относилась" я стала искать ОБЪЯСНЕНИЯ для любых своих действий и слов!
В общем-то это уже было начало вовлечения в "безумство" возлюбленного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 13:19 Ответить с цитатой

Замечательная особенность виртуального общения! Спрашиваешь, как будто "ни у кого", а - отвечают! Ингда действительно хочется написать на mail Lord@yahoo.com или что-то в этом роде.
Ирина, будучи счастливой волшебницей, я за 3 года (особенно, в течение первого года) вложила кучу энергии...мм...настоящей, взрывной счастливой, осознанной и ничего не требующей взамен энергии...в этот "объект". Вопрос, что значит для волщебника его дорогое "создание"? Иногда я думаю, что это недоверчивое чудовище я сама создала. Но чаще - просто жаль, что человек не умеет быть счастливым. Такое, нежное, отстраненное сожаление.
Я думаю, что я - не болею, скорее занимаю позицию наблюдателя, иногда - активного, иногда - пассивного. Да! Кстати, заодно практикуется эффективность простых волшебных формул: "нас устраивает любой выход из ситуации - но лучше - другой", "не препятствую чуду произойти" и прочее.
Еще меня интересует стереотип: почему если женатый уходит от жены, значит он можетэто сделать еще раз; если кто-то врет - почему он должен врать всегда; почему, если наступил на грабли, обязательно наступишь еще раз. Все меняется, то, что было плохим, может стать хорошим и наоборот. Почему люди не учаться слышать друг друга. Риторика, понятно....Все равно, СПАСИБО.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100