Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Про_ОБЩЕНИЕ_и_коммуникации

Про_ОБЩЕНИЕ_и_коммуникации
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 22:23 Ответить с цитатой

IceLedy. Вы чо тут все психологи собрались? Или роли строите? Ну да ладно Улыбаюсь, шучу ...Нормальное - это значит я не желаю им зла, готов, а порой и желаю, с ними общаться..."пустота в голове" что такое? Знаешь какая пустота в голове возникает при медитации? Вот такая пустота. Просто созерцаешь картинку (вид из окна, улицу, людей, машины и т.д.), а мыслей в голове как будто бы и нет...Такое иногда может возникнуть, когда к примеру ты спишь и тебе снится сон - ты просто созерцаешь картинку, без каких либо дум, мыслей - только чувства и эмоции остаются... Сконфужен Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 09:31 Ответить с цитатой

sinoptok, привет! Если бы ты себя не любил, не говорил про это. Так что радуйся. Подмигиваю
У меня знакомая себя не любит совсем. Все делает только для других, о себе никогда не думает. Бесполезно что-либо говорить! Она жалуется, конечно, на жизнь, только менять ничего не хочет. Так и живет для других всю жизнь...
А у тебя все нормально. У меня тоже была такая проблема в детстве. Правда, наверно, менее серьезная. Друзья были, но очень мало. Я просто как-то решила все изменить. Просто решила начинать разговор первая, общаться более раскованно. Проявляла инициативу (звала куда-нибудь, например, погулять, в конце концов в институте поесть вместе!) Сама себе удивляюсь, но все получилось. Просто рискни. Вбей себе в голову: "Хочу общаться с этим парнем /девушкой", и все!!!
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 10:46 Ответить с цитатой

qqq

Последний раз редактировалось: sinoptok (Вс Июн 11, 2006 17:39), всего редактировалось 1 раз
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 10:59 Ответить с цитатой

Поверь, вышибает.
Цитата:

почему большинству людей не нужно прикладывать такие неимоверные усилия

сейчас и мне не нужно. Потому что сейчас я общаюсь естесственно, а жить так проще, т.к. не нужно думать о том, что люди подумают.
А еще совет: представь себе, ты начинаешь разговор с незнакомым человеком, он на тебя презрительно смотрит, и уходит. Ну и что? К тому же это очень маловероятно. И еще: пойми для себя, что твои знакомые хуже (при этом не обязательно, что они тебя ненавидят, скорее нейтрально к тебе относятся, а, может, даже хорошо. скорее всего думают, что ты странный. Делов-то?!), чем сейчас к тебе относиться уже не будут. Так что терять нечего! Да, забыла сказать, людям нравится, когда ими интересуются. Большинство людей обрадуются (в душе), что кто-то проявил к ним интерес.
если есть вопросы, не стесняйся!
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 11:02 Ответить с цитатой

sinoptok писал(а):
beroal

Что думает про меня Зигмунд Фрейд? Думаю, что он думает про меня, (1) что я дурак... Грущу ...А еще думает, что (2) он умнее меня (возможно это так оно и есть)...Еще вероятнее всего он думает, что (3) чувство любви к самому себе есть у всех людей, однако он ошибается (если так думает). А еще он думает, что (4) я малообразован в той сфере на которую веду дискуссию.

beroal, ты задал мне задачку написать что думает господин Фрейд обо мне, чтобы выяснить мои возможности в области фантазии или для чего?

Нет, в области логики. Вдруг ты и в самом деле научился читать мысли. Улыбаюсь, шучу Каждое суждение о чужих мыслях должно быть обосновано. Я так считаю.
Я мог бы обосновать 3-ю мысль, а остальные суждения, по-моему, взяты с потолка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 12:23 Ответить с цитатой

beroal
"Я мог бы обосновать 3-ю мысль, а остальные суждения, по-моему, взяты с потолка."

Я был бы признателен если бы ты обосновал эту мысль. Улыбаюсь, шучу
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 12:23 Ответить с цитатой

Irena_20

Я спрошу у тебя кое что сегодня попозже, а сейчас пойду диплом дальше писать. Подмигиваю
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 12:48 Ответить с цитатой

sinoptok писал(а):
beroal
"Я мог бы обосновать 3-ю мысль, а остальные суждения, по-моему, взяты с потолка."

Я был бы признателен если бы ты обосновал эту мысль. Улыбаюсь, шучу

Ну это же очевидно, Ватсон. Я иду по ссылке, данной З.Фрейдом в его посте http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=471148#471148 и читаю, что любовь к себе -- следствие инстинкта самосохранения, что абсолютно верно. А этот инстинкт есть у всех.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 12:48 Ответить с цитатой

Пиши. Удачи. Улыбаюсь, шучу
А вообще у тебя друзья есть? Если есть, доволен ты ими (т.е. они тебя устраивают)?
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 12:49 Ответить с цитатой

Пиши. Удачи. Улыбаюсь, шучу
А вообще у тебя друзья есть? Если есть, доволен ты ими (т.е. они тебя устраивают)?
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 13:41 Ответить с цитатой

beroal

Любовь к себе - следствие инститнкта самосохранения? ИМХО любовь к себе - это любовь к жизни и к жизхни в себе. Любить себя - желать себе счастья. Любить себя - жить с самим собой в мире. Любить себя - это принимать себя таким какой ты есть. И с инстинктом самосохранения любовь к себе ну никак не вяжется... Подмигиваю
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 13:49 Ответить с цитатой

qqq

Последний раз редактировалось: sinoptok (Вс Июн 11, 2006 17:40), всего редактировалось 1 раз
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 13:53 Ответить с цитатой

qqq

Последний раз редактировалось: sinoptok (Вс Июн 11, 2006 17:39), всего редактировалось 1 раз
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 13:58 Ответить с цитатой

qqq

Последний раз редактировалось: sinoptok (Вс Июн 11, 2006 17:38), всего редактировалось 1 раз
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну выпить пиво всегда есть с кем...Но друзей нету.

Это уже хорошо. Особенно, если эти люди тебе нравятся. Значит, тебе будет легче. Попробуй с ними почаще видеться. Если зовут всех, иди тоже.
Цитата:

Самой-то тебе сколько лет-то?

Мне 20.
Цитата:

Ты действительно думаешь, что если постоянно и методично себя преребарывать, то страх общения с людьми исчезнет?

ДА! А как есче? С каждым разом будет все легче. К тому же через какое-то время они сами начнут тобой интересоваться. тогда совсем легко пойдет! главное достичь этого долгожданного момента!

Цитата:

А страх оценки окружающими исчезнет вместе со страхом общения? И тогда получается, что лекарство от всего этого только одно - общаться с людьми через страх и немогу...

страх оценки окружающими и страх общения - немного разные вещи. Например, я до сих пор иногда боюсь, как меня оценят, хотя поговорить могу с любым.

Цитата:

Интересно, почему в нашем обществе считаете, что нецелованные после 20 лет - это аномалия? Вот скажи мне свое мнение по этому вопросу тоже

Я - редкий индивид, который относится ко всему нормально Подмигиваю
Совет: никому об этом не говори, а то не поймут Подмигиваю
Вопрос (только без обид, я же помочь хочу): ты выглядешь хорошо (я не про красоту, а про ухоженность, про то, как ты одеваешься)? Если да, то никто этого не заподозрит. Подмигиваю
Что делать? Поскольку я все-таки женского пола, то честно сказать, толком и не знаю, где тебе девушку найти для первого поцелуя. Только если найдешь, ей не говори о том, что даже не целовался. может, как нибудь по объявлению... не знаю.
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 14:17 Ответить с цитатой

sinoptok писал(а):
Irena_20

Интересно, почему в нашем обществе считаете, что нецелованные после 20 лет - это аномалия? Вот скажи мне свое мнение по этому вопросу тоже. Подмигиваю

Зы...от тебе аномалия, гляди на мене Улыбаюсь, шучу
Я до 22 нецелованная была Улыбаюсь, шучу
Ну и шо такого?
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 14:21 Ответить с цитатой

Хаш, извините, но ведь мужикам в етом смысле труднее.....
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 14:23 Ответить с цитатой

Ето почему же?
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 14:27 Ответить с цитатой

Хаш

Труднее потому что не девушка первой должна целовать парня, а парень девушку. К тому же нецелованный девственник после 20 лет - это полный ЖЖ... Грущу
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 14:32 Ответить с цитатой

Irena_20

"Совет: никому об этом не говори, а то не поймут"

Даже я этого не понимаю, как так умудрился дожить почти до 21 года и не иметь никаких контактов с противоположным полом. А вот знакомые если такое ляпнуть - как минимум удивятся, а то и засмеют напрочь. Обидно за себя. Сконфужен Ну и ладно. Злюсь

"ты выглядешь хорошо (я не про красоту, а про ухоженность, про то, как ты одеваешься)?"

С мордой лица у меня все нормально. Брюки глажу, ботинки чищу. Так все нормально в этом аспекте, я думаю. Подмигиваю Рост 185. Невообразимо!

"толком и не знаю, где тебе девушку найти для первого поцелуя."
Когда комплексы из мозгов моих выбьются, все норм будет ИМХО ... Смеюсь
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 14:33 Ответить с цитатой

sinoptok писал(а):
Хаш

Труднее потому что не девушка первой должна целовать парня, а парень девушку. К тому же нецелованный девственник после 20 лет - это полный ЖЖ... Грущу

АААаааа! Выходит я развратная....я первая его поцеловала...а он был вполне целованный и на 10 годочкав старше Улыбаюсь, шучу
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 14:33 Ответить с цитатой

Да успойся ты! Еще нагонишь! Не 50 тебе в конце концов! Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Ну поцелуешь ее. Это не сложно. Главное нежно, само собой получится. Ты, главное, девушку найди.
А еще я тебе вопрос задала:
Цитата:

Вопрос (только без обид, я же помочь хочу): ты выглядешь хорошо (я не про красоту, а про ухоженность, про то, как ты одеваешься)? Если да, то никто этого не заподозрит.
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 14:35 Ответить с цитатой

Irena_20

Уже ответил - смотри выше
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 14:37 Ответить с цитатой

Хаш

Неа, ты не развратная. Все ок. Просто чаще всего юноши первыми целуют девушек, а не наоброт. Или я отстал от жизни? Смеюсь
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 14:42 Ответить с цитатой

Irena_20

Знаешь, как много проблем с девушками (парнями) у народа. Вот почитай форум (если хош), кстати там более 6000 сообщений:

http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3695489&Page=22&Date=all#last

оказывается я далеко не один такой убоХий. Радуюсь
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100