Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow семья,измена, причина сбоев в поведении женщины.

семья,измена, причина сбоев в поведении женщины.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 14:59 Ответить с цитатой

Пытаюсь понять…задачка следующая: Есть семейная пара. Разница в возрасте копеешная-10 лет. Оба без вредных для здоровья привычек. Условия для жизни, материальный достаток. Муж любит жену. Она его то безумно любит, то также ненавидит. Жена может работать, может не работать. Все что заработает по договоренности имеет право потратить на себя. Совместные отпуска, морские курорты-все это есть. Секс устраивает обоих. Есть ребенок. Семейные стычки не редкость. Причина: игнорирование мужем тещи, ПМС, беспричинная ревность жены и прочая ерунда. Измен нет с обоих сторон. Муж не контролирует жену, есть условие, если захочет другого, сначала развод- в этом случае все достойно и справедливо. Если измена- жена будет наказана. Никаких ограничений больше нет. При таком раскладе, что может подвигнуть жену на измену без оповещения об этом факте мужа? В пустом сарказме остряков не нуждаюсь, еже ли не по делу. Больше интересен ответ форумчанок. Основная задача,выявить потенциальные слабые места в психике женщины и возможные превентивные меры по их усилению в режиме текущего времени, без капремонта(вмешательства психиатра в ее психику).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 15:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Разница в возрасте копеешная-10 лет.

то есть когда одному супругу 20, а другому 30, или одному 30 а другому 40, это по вашему мелочь? Вы представляете себе разницу между как психологическими процессами в данных возрастах, так и физиологическую?
Цитата:

Муж любит жену. Она его то безумно любит, то также ненавидит.

Причина или повод для ненависти какой?
Цитата:

Причина: игнорирование мужем тещи...... и прочая ерунда.

Вы считаете конфликт между матерью и мужем, т.е. фактически двумя самыми близкими людьми ерундой? Зря. А это многое говорит об отношении и уважении к жене со стороны мужа.
Цитата:

Секс устраивает обоих.

"устраивает" слово гм.. малозначащее. Тут скорее можно подумать что секс таков, что удовлетворяет самые минимальные потребности.
Цитата:

Муж не контролирует жену, есть условие, если захочет другого, сначала развод- в этом случае все достойно и справедливо. Если измена- жена будет наказана.

Ключевое слово здесь однозначно "будет наказана". Со стороны мужа похоже имеет место позиция "сурового но справедливого Родителя" обращающегося к "Ребенку". Возможно это обусловлено разницей в возрасте.
ИМХо данная транзакция в браке контрпродуктивна наглухо.
Цитата:

При таком раскладе, что может подвигнуть жену на измену без оповещения об этом факте мужа?

Да что угодно, а в том числе бунт "Ребенка" жены на такое обращение. Или желание секса несколько большего чем тот который "устраивает".
Цитата:

Основная задача,выявить потенциальные слабые места в психике женщины и возможные превентивные меры по их усилению в режиме текущего времени, без капремонта (вмешательства психиатра в ее психику).

от этой фразы я слегка прифигел... вы о человеке или о "Жигулях" до этого спрашивали? Если отношение мужа такое же, то вот собственно и возможная причина измены.
По вашему измена может быть обусловлена токо слабыми местами в психике женщины, но никак не поведением мужа или неудовлетворенностью браком? Муж ятак понимаю здесь безупречен, и настолько чист, что от него "солнечные зайчики" вокруг?
И непонятно вообще о чем конечный вопрос: о психологическом здоровье жены или о профилактики возможной измены? Или измена уже была и это каким то образом обусловлено "слабыми местами в психике женщин", хотя вроде писалось что измен не было?
А причем тут капремонт при помощи психиатра я вообще теряюсь в загадках....
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 15:27 Ответить с цитатой

И название темы: причина "сбоев в поведении". Вы не инженер механник ненароком?
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 15:37 Ответить с цитатой

гыгы... жене бежать надо, а заодно так шарахнуть муженьку по мозгам, чтобы никакой капремонт не помог... ток на запчасти...

Последний раз редактировалось: ручной кошмар (Ср Май 31, 2006 15:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 15:41 Ответить с цитатой

Не семья, а кошмар какой-то.
Мозги лечить однозначно обоим надо.
Любовь и уважение друг к другу, только это может держать семью.
Женщина - этот одно большое слабое место, абсолютно не поддающееся понятию мужской логике. Женщина как животное или ребенок интуитивно чувствует любовь искренность и добрату.
В этом письме ее нет, есть только желание контролировать и манипулировать, поэтому любые действия мужа обречены на провал.
Работать психиатору надо прежде всего с мужем, т. к. психологические проблемы прежде всего у него (патологическая ревность, неуверенность в себе, а может еще и патологическая жадность).
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 15:44 Ответить с цитатой

Кстати, разница в 10 лет, ну очень большая.
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 15:52 Ответить с цитатой

Leon писал(а):
Вы представляете себе разницу между как психологическими процессами в данных возрастах, так и физиологическую?

ИМХО 30 женщины и 40 мужчины идентичны в обоих аспектах

Цитата:

исчерпывающего ответа нет, скорее следствие повышеной эмоциональной возбудимости

Цитата:
Вы считаете конфликт между матерью и мужем, т.е. фактически двумя самыми близкими людьми ерундой? Зря. А это многое говорит об отношении и уважении к жене со стороны мужа.

нейтральное отношение к теще следствие ее попыток вмешательства в семью, о недопустимости которых она была предупреждена.

Цитата:
"устраивает" слово гм.. малозначащее. Тут скорее можно подумать что секс таков, что удовлетворяет самые минимальные потребности.

Полностью удовлетворяет жену и устраивает мужа.

Цитата:
Ключевое слово здесь однозначно "будет наказана". Со стороны мужа похоже имеет место позиция "сурового но справедливого Родителя" обращающегося к "Ребенку". Возможно это обусловлено разницей в возрасте.
ИМХо данная транзакция в браке контрпродуктивна наглухо.

жена ультимативно настаивает на позиции ребенка и впадает в ступор если ее насильно переводят на позицию взрослый.
про контрпродуктивность поподробнее , если не затруднит.

Цитата:
от этой фразы я слегка прифигел...

не совсем удачная попытка пошутить...

Цитата:
По вашему измена может быть обусловлена токо слабыми местами в психике женщины, но никак не поведением мужа или неудовлетворенностью браком?

По опыту предидущего брака, измена обусловлена именно слабыми местами в психике женщины (со слов предидущей жены)
Цитата:
И непонятно вообще о чем конечный вопрос: о психологическом здоровье жены или о профилактики возможной измены?

о профилактике измены без оповещения об этом факте мужа.[/quote]
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 15:59 Ответить с цитатой

Да вероятно у неё и так психика нарушена, этак её колбасит и видимо из-за мужа. Капремонт нужен скорее мужу чем жене. Я так понимаю он её старше и пусть с себя и начнет.
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:00 Ответить с цитатой

Осинка писал(а):
Не семья, а кошмар какой-то.
В этом письме ... есть только желание контролировать и манипулировать, поэтому любые действия мужа обречены на провал.
Работать психиатору надо прежде всего с мужем, т. к. психологические проблемы прежде всего у него (патологическая ревность, неуверенность в себе, а может еще и патологическая жадность).

Помогите разобраться мне, что именно привело к таким умозаключениям.?
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:03 Ответить с цитатой

Leon писал(а):
И название темы: причина "сбоев в поведении". Вы не инженер механник ненароком?

я не инженер-механник. Все дипломы связаны с финансами и МВА.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:04 Ответить с цитатой

Цитата:

ИМХО 30 женщины и 40 мужчины идентичны в обоих аспектах

это только "ИМХО". Советую ознакомиться с возрастной психологией. И можно для интереса - с физиологией.
Цитата:

исчерпывающего ответа нет, скорее следствие повышеной эмоциональной возбудимости

Тогда разве речь может идти ненависти? А эмоциональная возбудимость может быть обучловоена темпераментам.
Цитата:

жена ультимативно настаивает на позиции ребенка и впадает в ступор если ее насильно переводят на позицию взрослый.

каким образом ее переводят и как проявляется в падение в ступор?
Цитата:

не совсем удачная попытка пошутить...

бывает Смеюсь
Цитата:

про контрпродуктивность поподробнее , если не затруднит.

Это похоже на отношения ПАПА\ДОЧЬ, нежели на отношения МУЖ\ЖЕНА. Хотя есть и такие крепкие пары.
Цитата:

По опыту предидущего брака, измена обусловлена именно слабыми местами в психике женщины (со слов предидущей жены)

не думаю что это неоспоримый источник....
Цитата:

о профилактике измены без оповещения об этом факте мужа.

думаю, что не стоит.... Надо только любить и доверять. Я женат 8 лет.
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:13 Ответить с цитатой

Я второй раз в жизни встречаюсь с такими отношениями в семье, а главное Вы повторяете один ко одному слова знакомого мне мужчины.
Посколько я знакома с ним не один год и хорошо его знаю, то и предполагаю о причинах их конфликта.
Дело в том, что в конечном итоге и муж и жена имели некоторые психические отклонения.
Мужчина патологически боится измены почему?
Ну изменила, ну и что, тогда пошла вон будет другая лучше.
Или жалко денег которых потратил, или не хочется делиться?
Неуверенность в себе, почему среди обилия женщин мужчина не сможет найти себе достойную.
Ну а его замашки домашнего тирана и манипулятора говорят о его неадекватности, полном не уважении к жене и отношении как вещи или собаке.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Это похоже на отношения ПАПА\ДОЧЬ, нежели на отношения МУЖ\ЖЕНА. Хотя есть и такие крепкие пары.

так и есть... плюс 30-летняя женщина находимтся на пике своего расцвета, в т.ч. и в сексуальном плане, а 40-ний мужчина это уже 40-ний мужчина... со всеми вытекающими.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:16 Ответить с цитатой

Народ! Думаю не стоит пинать человека. Да первый пост оставляет несколько негативное ощущение. Но все равно, человек просто банально пытается бороться за любовь жены и за то что бы быть единственным, при этом искренне отвечая ей тем же.
ИМХО такое стоит только уважать.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:17 Ответить с цитатой

Цитата:

если не любишь, то да. Если любишь - не прокатит.
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:20 Ответить с цитатой

koom писал(а):
Цитата:

Угу, у меня тож наверно возбудимость повышенная. Когда поняла что мущщина мне не подходит однозначно, а бросить сил не хватало (любофф была). То люблю, то ненавижу...говорит о неудовлетворенности отношениями (не обязательно сексом) и желании расстаться которое пока " не дозрело". Причем метаться так можно долго (меня почти на три года хватило), хотя занятие это выматывающее.

koom писал(а):
нейтральное отношение к теще следствие ее попыток вмешательства в семью, о недопустимости которых она была предупреждена.

Предупреждена? Ни фига себе... Вы хто, владетель всего и вся?
Деньги это еще не все, хотя купить конешна можно многое...

koom писал(а):
Полностью удовлетворяет жену и устраивает мужа.

Зы...ну сымитироват то что угодно можно Улыбаюсь, шучу Не будьте таким легковерным.

koom писал(а):
о профилактике измены без оповещения об
этом факте мужа.

Пояс верности, однозначна Дурачусь

Если человек "давит" он теряет доверие....ожидать честности в данном случае не стоит.

Последний раз редактировалось: Хаш (Ср Май 31, 2006 16:27), всего редактировалось 1 раз
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:25 Ответить с цитатой

Цитата:

а 40-ний мужчина это уже 40-ний мужчина... со всеми вытекающими.

зависит от мужчины. Следить за пузом и отдышкой на лестнице стоит уже после 25.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:34 Ответить с цитатой

я имела в виду не только филиологию... психологию тоже. впрочем, ессно, все зависит от человека.
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:46 Ответить с цитатой

Leon писал(а):
каким образом ее переводят и как проявляется в падение в ступор?

брак длится 8 лет. периодически муж предлагает принять те или иные решения жене. но даже при явном правильном решении, жена декларирует это решение и тут же передает окончательный выбор мужу "тебе решать". при этом опыт ее неудачных решений мужем нивелируется и больше никогда не вспоминается. удачные решения подчеркиваются и морально поощряются. Ступор прояляется повышенной нервозностью,замкнутостью и неожиданными слезами. эгоцентризм и подростковая уверенность в своей правоте, желание декларировать свои мысли и поступки и нежелание их анализировать и нести за них ответственность.
Цитата:

жене выгодны отношения папа\дочь, но посколько они выполняются в семье не полностью (папа прощает дочери все), это вызывает чувство протеста у жены. Переход на отношения муж\жена вызывает панику и психологическию дезориентацию.

Наличе нескольких условных табу в отношениях, является причиной серьезных истерик. жена борется за отмену любых ограничений. При этом ( в части возможной измены) ей предоставлена возможность выбора партнера и условия касаются только необходимости нести отвественность за свой выбор. Муж обеспечил жене условия материальной независимости.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:53 Ответить с цитатой

Осинка писал(а):
Я второй раз в жизни встречаюсь с такими отношениями в семье, а главное Вы повторяете один ко одному слова знакомого мне мужчины.
Посколько я знакома с ним не один год и хорошо его знаю, то и предполагаю о причинах их конфликта.
Дело в том, что в конечном итоге и муж и жена имели некоторые психические отклонения.
Неуверенность в себе, почему среди обилия женщин мужчина не сможет найти себе достойную.
Ну а его замашки домашнего тирана и манипулятора говорят о его неадекватности, полном не уважении к жене и отношении как вещи или собаке.

Боится потерять как дорогую игрушку или вешь, жена на подсознательном уровне это осознаёт, отсюда и перемены настроения - да нет он меня любит, немного спустя приходит --как очень хорошую и купленную вешь... Сконфужен и начинается колбасня...
Немного паталогично отношение к профилактике измены - заранее полностью отметено доверие скажем так, к любимому человеку. Поставив себя на место жены, муж задумался бы как это уютно и приятно - всё время в подозреваемых...
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:54 Ответить с цитатой

Осинка писал(а):

это сложно объяснить...возможны и псиотколонения...это страх вступить в половой контакт с женой,после того.как она уже побыла с кем то после него...страх не быть предупрежденным об этом...сразу оговорюсь, причина не в венерических заболеваниях...извините, не получилось объяснить это...
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:58 Ответить с цитатой

Хаш писал(а):
Зы...ну сымитироват то что угодно можно Улыбаюсь, шучу Не будьте таким легковерным.

это не имитация. На данном уровне отношений эмитация не имеет смысла. муж и жена предельно откровенны в вопросах секса...
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:58 Ответить с цитатой

Вот и пришли к тому что мужа надо сначала лечить, может он потом посмотрит на ситуацию в семье другими глазами и половина проблем отпадет сама собой Улыбаюсь, шучу .
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 17:00 Ответить с цитатой

Осинка писал(а):
Вот и пришли к тому что мужа надо сначала лечить, может он потом посмотрит на ситуацию в семье другими глазами и половина проблем отпадет сама собой Улыбаюсь, шучу .

В смысле жена? Улыбаюсь, шучу
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 17:00 Ответить с цитатой

Кстати, про тещю. Я сама вмешательство мамы в свою жизнь резко не приветствую, но если кто на мою маму залупаеца и чего ей велеть будет....пасть порву однозначно Злюсь

А вы предупреждена....жена предупреждена, теща предупреждена...наказание...побег из тюрьмы карается расстрелом?

Склонны ли вы отчитывать жену, указывать ей что она неправильно делает? Льзя - нельзя. Это не в режиме скандала может быть, все ласково-культурно...
Я во время одной такой "душевной" беседы ложку пополам сложила...потом пробовала другую ради интереса согнуть, ить не получилось...

Последний раз редактировалось: Хаш (Ср Май 31, 2006 17:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100