Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Учение Христа - объект психологического анализа.

Учение Христа - объект психологического анализа.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 07:48 Ответить с цитатой

Ребята, вы в название темы хоть раз заглядывали?
Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 10:15 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
дудя писал(а):
И что ж это так долго сознание не охватывало сути целого, что например земля круглая? хоть и топтало её тыщи лет ногами толп.

Для обыденной практической жизни достаточно знать, что земля плоская.

Блин, вышел сегодня с утра на улицу...
Думаю - говорили что земля плоская или круглая.

Присмотреля - ни фига !!!

Она не ровная. Смеюсь

че-то об разных землях мы говорим. Подмигиваю
Сергей Ручкин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 11:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Андрей, давайте не горячиться, и вести себя достойно. Если даже имеет место хамство, то, отвечая тем же самым, вы тоже уподобляетесь хаму. Тогда, чем же вы лучше??????

Диана,
а тем он лучше, что его "хамство" ответное. Ответное зло - оно всегда должно быть оправдано, если это зло адекватно изначальному злу.
Поэтому тот, кто творит зло изначально, виновен и в ответном зле.
Ответное зло всегда нужно рассматривать как защиту от изначального зла.
Христос обвиняет и проклинает "книжников и фарисеев". Кто они, и за что он их обвиняет? Под "книжниками и фарисеями" подразумеваются священники, а обвиняет он их за то, что они извратили учение Христа - перевернули всё с ног на голову. Вот также и Вы, Диана, уподобляясь книжникам и фарисеям, переворачиваете всё с ног на голову.

Вам более симпатична сКОТина, - вот и общайтесь с ней. Создайте новую тему и говорите с ней сколько хотите. Только я предполагаю, что ничего нового Вы сказать не можете.

Об уме человека судят не только по его ответам, но и по тем вопросам, которые он задаёт. От Вас, Диана, я не услышал ещё ни одного вопроса по теме.
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 12:07 Ответить с цитатой

Sivilla писал(а):
Да я слышала о этой легенде, только это не противопоставление, а шарж на жертву Христа.

Да лано вам, чего до Христа люди и не жили....вроде жили и давно...или у вас история человечества идет от Рождества Христова? Подмигиваю
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 12:12 Ответить с цитатой

Сергей Ручкин писал(а):
Иисус Христос - это вымышленный герой Библии, собирательный образ мудреца-моралиста, в уста которого вложена научная идея, завуалированная под религиозное откровение. Сняв эту вуаль и познав библейскую истину, человек избавляется от многих заблуждений.

Хммм...таки уж только библейскую...а ислам вам шем нэ угодил? И исчо Будды всякие есть....их мудрость недостаточно мудрая? Подмигиваю
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 13:42 Ответить с цитатой

Сергей Ручкин, вы просто меня ошарашили тем, как вы выразились.... бисер и г ..но......
я о вас была совершенно другого мнения и не думала, что вы можете публично говорить такие вещи ...
и про то, что сКОТина мне симпатишнее имелась в виду эта конкретная ситуация.

И сегодня вы меня опять удивили.......

ведь человек уже ИЗВИНИЛСЯ ... уже, сказал, что больше не будет так себя вести, а вы все продолжаете...., теперь уже на меня....

возможно я даже и много хуже, чем вы говорите..... и что? Вы хотите меня убить?? Дайте уж мне йаду....

Я выпью, если ВАМ от этого станет легче..... ))

Каков ваш вердикт, господин судья????? !!!!
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 14:05 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
Вы хотите меня убить??

Фанатики, оне такие, оне дадуть...у них ж миссия святая Смеюсь Дурачусь
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 14:07 Ответить с цитатой

Хаш
В Содоме и Гоморе тоже люди жили и преуспевающие, важно ни когда, но как и в соответствии с какими принципами и для чего.
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 14:11 Ответить с цитатой

сКОТина писал(а):

Sivilla писал(а):
Хорошие люди – спасаются. Плохие, соответственно – погибают.

в жизни хорошие погибают а плохие остаются жить...

сКОТина

Дело не в хоршести или плохости о чем и говорит статья, а о состоянии внутреннего, о состояния души. О ощущении себя в соотношении с Богом, да и главное не сколько ты живешь но как живешь.
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 14:23 Ответить с цитатой

Sivilla писал(а):
Хаш
В Содоме и Гоморе тоже люди жили и преуспевающие, важно ни когда, но как и в соответствии с какими принципами и для чего.

Аха..ныандыртальцы еще скажи с какими принципами жили или динозавры...наверно грешили много раз вымерли...хотя они вроде несколько лимоноф лет протянули....
Сергей Ручкин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 15:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Каков ваш вердикт, господин судья????? !!!!

Диана, давайте обсуждать тему, а не людей.
Если Вы на это не способны, - исчезните.
Цитата:

Ребята, вы в название темы хоть раз заглядывали?

Спасибо Жуку в муравейнике, он один сделал попытку задать мыслям форумчан нужное направление.
Сергей Ручкин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 15:20 Ответить с цитатой

Хаш писал(а):
Сергей Ручкин писал(а):
Иисус Христос - это вымышленный герой Библии, собирательный образ мудреца-моралиста, в уста которого вложена научная идея, завуалированная под религиозное откровение. Сняв эту вуаль и познав библейскую истину, человек избавляется от многих заблуждений.

Хммм...таки уж только библейскую...а ислам вам шем нэ угодил? И исчо Будды всякие есть....их мудрость недостаточно мудрая? Подмигиваю

Библейскую истину можно объяснить рационально, а вот в исламе и буддизме, а также в христианстве и иудаизме, а также во всех других религиях истины нет. Потому что истина - это научное знание, а научное знание всегда антирелигиозно. Учение христа - это научная идея, которая тоже по сути антирелигиозна.

Последний раз редактировалось: Сергей Ручкин (Чт Июн 15, 2006 09:42), всего редактировалось 1 раз
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 15:49 Ответить с цитатой

Хаш писал(а):
Аха..ныандыртальцы еще скажи с какими принципами жили или динозавры...наверно грешили много раз вымерли...хотя они вроде несколько лимоноф лет протянули....

Над небом голубым есть город золотой.

автор: диакон Андрей Кураев
Wed, 2 Nov 2005, 01:29

Если моя жизнь - это лишь накопление вещей, если моя мысль погружена в торговые каталоги и телевизионные сплетни - то я и сам в мире такая же однодневка, как журнал “Товары и цены”. Тогда человек - это всего лишь “покойник в отпуске”. Ибо меня не было до моего рождения. И вскоре меня снова не станет - уже навсегда. Небытие выпустило меня на побывку и снова стерло. И мир даже не заметит исчезновение еще одного “потребителя”, “покупателя”и “телезрителя”. Тогда это бессмыслица. Тогда уместно задавать себе самому последний вопрос: Почему ты не умер вчера? Почему ты еще живешь? Какой у тебя повод к жизни?
Смысл жизни человека придает лишь то что выше ее. Жить можно только ради того, за что не страшно умереть.
А вы навсегда хотите остаться прежними? Вы не хотите попробовать взять дистанцию от стереотипов и сделать себя другими?
Это самое сложное, что может быть в жизни человека. Мудрецы прежних веков говорили, что неумный человек стремится изменить то, что вне его, умный же старается переменить то, что внутри него.
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 15:51 Ответить с цитатой

[quote="Сергей РучкинБиблейскую истину можно объяснить рационально, а вот в исламе и буддизме этого сделать невозможно.[/quote]

Интересно из чего вы сделали такой вывод, возможно вы познали Бога или Его благодать?
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 16:00 Ответить с цитатой

Sivilla писал(а):
И мир даже не заметит исчезновение еще одного “потребителя”, “покупателя”и “телезрителя”. Тогда это бессмыслица. Тогда уместно задавать себе самому последний вопрос: Почему ты не умер вчера? Почему ты еще живешь? Какой у тебя повод к жизни?

Ессественно подразумеваетца шо жизня диакона смыслу имеет великую Смеюсь
Ндя...моя дедуля на свяшшенника научилась, прафда свяшшенодействовать при софетской фласти была не так просто как щас, пришлось меньшим ограничетца, помню вэчно в дэтстве толпы воцерковленных храждан бэгали кругом...исчо правда куча бап за самим дэдусей красноречивым бегали, ну это ничо, замолитца Подмигиваю

Sivilla писал(а):
А вы навсегда хотите остаться прежними? Вы не хотите попробовать взять дистанцию от стереотипов и сделать себя другими?

Антиресна...софсем память отшибла у церкви...раньше панимаешь за "Земля круглая и вертитца" на костре жгли а щас взять дистанцию от стериотипофф призывають...хммм...
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 16:08 Ответить с цитатой

Главное в христианстве - чудесное понятие Всемогущего и Всеведущего Бога и чудеса, совершаемые и совершавшиеся Христом. Фиг бы христианство имело успех, если бы не его ЧУДЕСА.
Что такое чудо? Это явление, относительно которого стереотипные алгоритмы мозга говорят нам, что этого явления не может быть - а другие стереотипные алгоритмы мозга говорят нам, что нельзя не доверять информации об этом явлении (например, оно описано в уважаемой книге, признаваемой многими за Истину).
В итоге мы приходим к твердому убеждению, что причина успеха христианства та же, что и причина успеха эзотерики (там тоже описываются чудеса), и причина успеха НЛО-дезинформации, и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 16:16 Ответить с цитатой

Сейчас забавно наблюдать как христианская церкофь протиф сект боретца, которые молодые да резвые и чудесоф себе тож напридумавали Смеюсь
Интересна чем в основе своей христианская цекофь и секты отличаетца...тем что первая на 2000лет раньше появилась?...так многие другие верования еще раньше появились...
можна, конешна, пытатца разделить церкоф и породившую ее религию...ну и ф самой вере странностей хватаеть...

Последний раз редактировалось: Хаш (Вт Июн 13, 2006 16:28), всего редактировалось 1 раз
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 16:26 Ответить с цитатой

Кстати, на мой взгляд само понятие христианского Бога - бракодела, который в своем всемогуществе создал людей сомневающимися, грешашими и тп, а потом их за это карает несколько слабоумна...
Или Бог баальшой садист или склерозик забывший что он САМ людей такими сделал...или он не всемогущий...

Зы...если б не манок жизни вечной да обещание ицелений и помощи - кому бы эта религия нужна бы была?
Ах, да...я ж про ад со сковородками забыла...тож весомый аргумент Подмигиваю
Сергей Ручкин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 16:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Сергей Ручкин, вы просто меня ошарашили тем, как вы выразились.... бисер и г ..но......
я о вас была совершенно другого мнения и не думала, что вы можете публично говорить такие вещи ...

Диана, Вы мне приписываете то, чего я не говорил. "Бисер" и "г..но" - это не мои слова.
Цитата:

ведь человек уже ИЗВИНИЛСЯ ... уже, сказал, что больше не будет так себя вести, а вы все продолжаете...., теперь уже на меня....

А с чего Вы решили, что я принимаю извинения... Я их не принимаю.

Последний раз редактировалось: Сергей Ручкин (Вт Июн 13, 2006 16:53), всего редактировалось 1 раз
Сергей Ручкин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 16:33 Ответить с цитатой

Sivilla писал(а):
[quote="Сергей РучкинБиблейскую истину можно объяснить рационально, а вот в исламе и буддизме этого сделать невозможно.

Интересно из чего вы сделали такой вывод, возможно вы познали Бога или Его благодать?[/quote]
Да,Sivilla, я могу рационально объяснить, что такое Бог и что такое Его благодать, и вообще всё учение Христа я могу объяснить рационально. Об этом я талдычу с самого начала темы.
Сергей Ручкин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 16:35 Ответить с цитатой

Цитата:

автор: диакон Андрей Кураев

Слова Кураева - ничто по сравнению с учением Христа.

Последний раз редактировалось: Сергей Ручкин (Чт Июн 15, 2006 09:43), всего редактировалось 1 раз
Сергей Ручкин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 16:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Мудрецы прежних веков говорили, что неумный человек стремится изменить то, что вне его, умный же старается переменить то, что внутри него.

Да, Sivilla, здесь я согласен с Кураевым. Если раньше я был противником смертной казни, то теперь я ярый сторонник смертной казни. Мои убеждения перевернулись под воздействием учения Христа.
Чтобы вырастить культурное растение, которое бы давало больше плодов, необходимо уничтожать сорняки. Вот также и с людьми: есть культурные люди, а есть "сорняки", которые необходимо уничтожать. Христос говорит:"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь".(Мат.,7:19).
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 17:05 Ответить с цитатой

Сергей Ручкин писал(а):
Чтобы вырастить культурное растение, которое бы давало больше плодов, необходимо уничтожать сорняки. Вот также и с людьми: есть культурные люди, а есть "сорняки", которые необходимо уничтожать. Христос говорит:"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь".(Мат.,7:19).

Майн Кампф Подмигиваю
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 17:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Чтобы вырастить культурное растение, которое бы давало больше плодов, необходимо уничтожать сорняки. Вот также и с людьми:

и теперь про "не убий" чё-нить рационально растолкуйте. "Майн кампф" чур не цитировать.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 17:46 Ответить с цитатой

Хаш писал(а):
Кстати, на мой взгляд само понятие христианского Бога - бракодела, который в своем всемогуществе создал людей сомневающимися, грешашими и тп, а потом их за это карает несколько слабоумна...
Или Бог баальшой садист или склерозик забывший что он САМ людей такими сделал...или он не всемогущий...

Зы...если б не манок жизни вечной да обещание ицелений и помощи - кому бы эта религия нужна бы была?
Ах, да...я ж про ад со сковородками забыла...тож весомый аргумент Подмигиваю

Хаш, браво - но только в конце Вы несколько переборщили. Вы забыли про ЧУДЕСА христианства и прочих религий, сект и прочих массовых дезинформаций, имеющих успех. Чудеса всегда были, есть и будут товаром, имеющим спрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 7 из 13 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100