Автор |
Сообщение |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 07:48 |
|
|
Ребята, вы в название темы хоть раз заглядывали?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 10:15 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
дудя писал(а): |
И что ж это так долго сознание не охватывало сути целого, что например земля круглая? хоть и топтало её тыщи лет ногами толп. |
Для обыденной практической жизни достаточно знать, что земля плоская. |
Блин, вышел сегодня с утра на улицу...
Думаю - говорили что земля плоская или круглая.
Присмотреля - ни фига !!!
Она не ровная.
че-то об разных землях мы говорим.
|
|
|
|
|
 |
Сергей РучкинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 11:47 |
|
|
Цитата: |
Андрей, давайте не горячиться, и вести себя достойно. Если даже имеет место хамство, то, отвечая тем же самым, вы тоже уподобляетесь хаму. Тогда, чем же вы лучше??????
|
Диана,
а тем он лучше, что его "хамство" ответное. Ответное зло - оно всегда должно быть оправдано, если это зло адекватно изначальному злу.
Поэтому тот, кто творит зло изначально, виновен и в ответном зле.
Ответное зло всегда нужно рассматривать как защиту от изначального зла.
Христос обвиняет и проклинает "книжников и фарисеев". Кто они, и за что он их обвиняет? Под "книжниками и фарисеями" подразумеваются священники, а обвиняет он их за то, что они извратили учение Христа - перевернули всё с ног на голову. Вот также и Вы, Диана, уподобляясь книжникам и фарисеям, переворачиваете всё с ног на голову.
Вам более симпатична сКОТина, - вот и общайтесь с ней. Создайте новую тему и говорите с ней сколько хотите. Только я предполагаю, что ничего нового Вы сказать не можете.
Об уме человека судят не только по его ответам, но и по тем вопросам, которые он задаёт. От Вас, Диана, я не услышал ещё ни одного вопроса по теме.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 12:07 |
|
|
Sivilla писал(а): |
Да я слышала о этой легенде, только это не противопоставление, а шарж на жертву Христа. |
Да лано вам, чего до Христа люди и не жили....вроде жили и давно...или у вас история человечества идет от Рождества Христова?
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 12:12 |
|
|
Сергей Ручкин писал(а): |
Иисус Христос - это вымышленный герой Библии, собирательный образ мудреца-моралиста, в уста которого вложена научная идея, завуалированная под религиозное откровение. Сняв эту вуаль и познав библейскую истину, человек избавляется от многих заблуждений. |
Хммм...таки уж только библейскую...а ислам вам шем нэ угодил? И исчо Будды всякие есть....их мудрость недостаточно мудрая?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 13:42 |
|
|
Сергей Ручкин, вы просто меня ошарашили тем, как вы выразились.... бисер и г ..но......
я о вас была совершенно другого мнения и не думала, что вы можете публично говорить такие вещи ...
и про то, что сКОТина мне симпатишнее имелась в виду эта конкретная ситуация.
И сегодня вы меня опять удивили.......
ведь человек уже ИЗВИНИЛСЯ ... уже, сказал, что больше не будет так себя вести, а вы все продолжаете...., теперь уже на меня....
возможно я даже и много хуже, чем вы говорите..... и что? Вы хотите меня убить?? Дайте уж мне йаду....
Я выпью, если ВАМ от этого станет легче..... ))
Каков ваш вердикт, господин судья????? !!!!
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 14:05 |
|
|
Дианa писал(а): |
Вы хотите меня убить?? |
Фанатики, оне такие, оне дадуть...у них ж миссия святая
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 14:07 |
|
|
Хаш
В Содоме и Гоморе тоже люди жили и преуспевающие, важно ни когда, но как и в соответствии с какими принципами и для чего.
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 14:11 |
|
|
сКОТина писал(а): |
Хорошие люди – спасаются. Плохие, соответственно – погибают. |
в жизни хорошие погибают а плохие остаются жить... |
сКОТина
Дело не в хоршести или плохости о чем и говорит статья, а о состоянии внутреннего, о состояния души. О ощущении себя в соотношении с Богом, да и главное не сколько ты живешь но как живешь.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 14:23 |
|
|
Хаш
В Содоме и Гоморе тоже люди жили и преуспевающие, важно ни когда, но как и в соответствии с какими принципами и для чего. |
Аха..ныандыртальцы еще скажи с какими принципами жили или динозавры...наверно грешили много раз вымерли...хотя они вроде несколько лимоноф лет протянули....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 15:17 |
|
|
Каков ваш вердикт, господин судья????? !!!!
|
Диана, давайте обсуждать тему, а не людей.
Если Вы на это не способны, - исчезните.
Ребята, вы в название темы хоть раз заглядывали?
|
Спасибо Жуку в муравейнике, он один сделал попытку задать мыслям форумчан нужное направление.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 15:20 |
|
|
Хаш писал(а): |
Иисус Христос - это вымышленный герой Библии, собирательный образ мудреца-моралиста, в уста которого вложена научная идея, завуалированная под религиозное откровение. Сняв эту вуаль и познав библейскую истину, человек избавляется от многих заблуждений. |
Хммм...таки уж только библейскую...а ислам вам шем нэ угодил? И исчо Будды всякие есть....их мудрость недостаточно мудрая?  |
Библейскую истину можно объяснить рационально, а вот в исламе и буддизме, а также в христианстве и иудаизме, а также во всех других религиях истины нет. Потому что истина - это научное знание, а научное знание всегда антирелигиозно. Учение христа - это научная идея, которая тоже по сути антирелигиозна.
Последний раз редактировалось: Сергей Ручкин (Чт Июн 15, 2006 09:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 15:49 |
|
|
Аха..ныандыртальцы еще скажи с какими принципами жили или динозавры...наверно грешили много раз вымерли...хотя они вроде несколько лимоноф лет протянули.... |
Над небом голубым есть город золотой.
автор: диакон Андрей Кураев
Wed, 2 Nov 2005, 01:29
Если моя жизнь - это лишь накопление вещей, если моя мысль погружена в торговые каталоги и телевизионные сплетни - то я и сам в мире такая же однодневка, как журнал “Товары и цены”. Тогда человек - это всего лишь “покойник в отпуске”. Ибо меня не было до моего рождения. И вскоре меня снова не станет - уже навсегда. Небытие выпустило меня на побывку и снова стерло. И мир даже не заметит исчезновение еще одного “потребителя”, “покупателя”и “телезрителя”. Тогда это бессмыслица. Тогда уместно задавать себе самому последний вопрос: Почему ты не умер вчера? Почему ты еще живешь? Какой у тебя повод к жизни?
Смысл жизни человека придает лишь то что выше ее. Жить можно только ради того, за что не страшно умереть.
А вы навсегда хотите остаться прежними? Вы не хотите попробовать взять дистанцию от стереотипов и сделать себя другими?
Это самое сложное, что может быть в жизни человека. Мудрецы прежних веков говорили, что неумный человек стремится изменить то, что вне его, умный же старается переменить то, что внутри него.
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 15:51 |
|
|
[quote="Сергей РучкинБиблейскую истину можно объяснить рационально, а вот в исламе и буддизме этого сделать невозможно.[/quote]
Интересно из чего вы сделали такой вывод, возможно вы познали Бога или Его благодать?
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 16:00 |
|
|
И мир даже не заметит исчезновение еще одного “потребителя”, “покупателя”и “телезрителя”. Тогда это бессмыслица. Тогда уместно задавать себе самому последний вопрос: Почему ты не умер вчера? Почему ты еще живешь? Какой у тебя повод к жизни? |
Ессественно подразумеваетца шо жизня диакона смыслу имеет великую
Ндя...моя дедуля на свяшшенника научилась, прафда свяшшенодействовать при софетской фласти была не так просто как щас, пришлось меньшим ограничетца, помню вэчно в дэтстве толпы воцерковленных храждан бэгали кругом...исчо правда куча бап за самим дэдусей красноречивым бегали, ну это ничо, замолитца
А вы навсегда хотите остаться прежними? Вы не хотите попробовать взять дистанцию от стереотипов и сделать себя другими? |
Антиресна...софсем память отшибла у церкви...раньше панимаешь за "Земля круглая и вертитца" на костре жгли а щас взять дистанцию от стериотипофф призывають...хммм...
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 16:08 |
|
|
Главное в христианстве - чудесное понятие Всемогущего и Всеведущего Бога и чудеса, совершаемые и совершавшиеся Христом. Фиг бы христианство имело успех, если бы не его ЧУДЕСА.
Что такое чудо? Это явление, относительно которого стереотипные алгоритмы мозга говорят нам, что этого явления не может быть - а другие стереотипные алгоритмы мозга говорят нам, что нельзя не доверять информации об этом явлении (например, оно описано в уважаемой книге, признаваемой многими за Истину).
В итоге мы приходим к твердому убеждению, что причина успеха христианства та же, что и причина успеха эзотерики (там тоже описываются чудеса), и причина успеха НЛО-дезинформации, и т.п.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 16:16 |
|
|
Сейчас забавно наблюдать как христианская церкофь протиф сект боретца, которые молодые да резвые и чудесоф себе тож напридумавали
Интересна чем в основе своей христианская цекофь и секты отличаетца...тем что первая на 2000лет раньше появилась?...так многие другие верования еще раньше появились...
можна, конешна, пытатца разделить церкоф и породившую ее религию...ну и ф самой вере странностей хватаеть...
Последний раз редактировалось: Хаш (Вт Июн 13, 2006 16:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 16:26 |
|
|
Кстати, на мой взгляд само понятие христианского Бога - бракодела, который в своем всемогуществе создал людей сомневающимися, грешашими и тп, а потом их за это карает несколько слабоумна...
Или Бог баальшой садист или склерозик забывший что он САМ людей такими сделал...или он не всемогущий...
Зы...если б не манок жизни вечной да обещание ицелений и помощи - кому бы эта религия нужна бы была?
Ах, да...я ж про ад со сковородками забыла...тож весомый аргумент
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 16:28 |
|
|
Сергей Ручкин, вы просто меня ошарашили тем, как вы выразились.... бисер и г ..но......
я о вас была совершенно другого мнения и не думала, что вы можете публично говорить такие вещи ...
|
Диана, Вы мне приписываете то, чего я не говорил. "Бисер" и "г..но" - это не мои слова.
ведь человек уже ИЗВИНИЛСЯ ... уже, сказал, что больше не будет так себя вести, а вы все продолжаете...., теперь уже на меня....
|
А с чего Вы решили, что я принимаю извинения... Я их не принимаю.
Последний раз редактировалось: Сергей Ручкин (Вт Июн 13, 2006 16:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 16:33 |
|
|
[quote="Сергей РучкинБиблейскую истину можно объяснить рационально, а вот в исламе и буддизме этого сделать невозможно. |
Интересно из чего вы сделали такой вывод, возможно вы познали Бога или Его благодать?[/quote]
Да,Sivilla, я могу рационально объяснить, что такое Бог и что такое Его благодать, и вообще всё учение Христа я могу объяснить рационально. Об этом я талдычу с самого начала темы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 16:35 |
|
|
автор: диакон Андрей Кураев
|
Слова Кураева - ничто по сравнению с учением Христа.
Последний раз редактировалось: Сергей Ручкин (Чт Июн 15, 2006 09:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 16:51 |
|
|
Мудрецы прежних веков говорили, что неумный человек стремится изменить то, что вне его, умный же старается переменить то, что внутри него.
|
Да, Sivilla, здесь я согласен с Кураевым. Если раньше я был противником смертной казни, то теперь я ярый сторонник смертной казни. Мои убеждения перевернулись под воздействием учения Христа.
Чтобы вырастить культурное растение, которое бы давало больше плодов, необходимо уничтожать сорняки. Вот также и с людьми: есть культурные люди, а есть "сорняки", которые необходимо уничтожать. Христос говорит:"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь".(Мат.,7:19).
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 17:05 |
|
|
Чтобы вырастить культурное растение, которое бы давало больше плодов, необходимо уничтожать сорняки. Вот также и с людьми: есть культурные люди, а есть "сорняки", которые необходимо уничтожать. Христос говорит:"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь".(Мат.,7:19). |
Майн Кампф
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 17:06 |
|
|
Чтобы вырастить культурное растение, которое бы давало больше плодов, необходимо уничтожать сорняки. Вот также и с людьми:
|
и теперь про "не убий" чё-нить рационально растолкуйте. "Майн кампф" чур не цитировать.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 17:46 |
|
|
Кстати, на мой взгляд само понятие христианского Бога - бракодела, который в своем всемогуществе создал людей сомневающимися, грешашими и тп, а потом их за это карает несколько слабоумна...
Или Бог баальшой садист или склерозик забывший что он САМ людей такими сделал...или он не всемогущий...
Зы...если б не манок жизни вечной да обещание ицелений и помощи - кому бы эта религия нужна бы была?
Ах, да...я ж про ад со сковородками забыла...тож весомый аргумент  |
Хаш, браво - но только в конце Вы несколько переборщили. Вы забыли про ЧУДЕСА христианства и прочих религий, сект и прочих массовых дезинформаций, имеющих успех. Чудеса всегда были, есть и будут товаром, имеющим спрос.
|
|
|
|
|
 |
|
|