Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 17:47 |
|
|
Цитата: |
Андрей, давайте не горячиться, и вести себя достойно. Если даже имеет место хамство, то, отвечая тем же самым, вы тоже уподобляетесь хаму. Тогда, чем же вы лучше??????
И потом, отличайте же ужеш хамство, от принятого в своременном моложеном обществе шуточно грубоватого сленга......
|
Я не горячусь, всегда перед хамами хладнокровен. Понимают они только язык силы, иначе невозможно их наставить на путь нравственный.
Это такие люди, у которых бытие определяет сознание. Им хоть сколько говори истину - изменят сознание только тогда, когда хорошо их прижмёт в жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 17:53 |
|
|
Кицис писал(а): |
Хаш писал(а): |
Кстати, на мой взгляд само понятие христианского Бога - бракодела, который в своем всемогуществе создал людей сомневающимися, грешашими и тп, а потом их за это карает несколько слабоумна...
Или Бог баальшой садист или склерозик забывший что он САМ людей такими сделал...или он не всемогущий...
Зы...если б не манок жизни вечной да обещание ицелений и помощи - кому бы эта религия нужна бы была?
Ах, да...я ж про ад со сковородками забыла...тож весомый аргумент  |
Хаш, браво - но только в конце Вы несколько переборщили. Вы забыли про ЧУДЕСА христианства и прочих религий, сект и прочих массовых дезинформаций, имеющих успех. Чудеса всегда были, есть и будут товаром, имеющим спрос. |
Сказки, которые писатели пишут для детей, - это тоже товар? У детей ведь нет денег покупать что-либо...
Если ребёнок не будет верить в чудеса, то что из него получится? Равно и взрослым тоже нужны сказки, в душе нравственно развитой личности необходимо живёт ребёнок.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 18:07 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Сказки, которые писатели пишут для детей, - это тоже товар? У детей ведь нет денег покупать что-либо... |
А вы что сомневаетесь...Андрей...вы...эээ...это...ндя...
У детей нет, у родителей есть... хтоб иначе сказки писал, мультики, игрушки и прочая делал?
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 18:14 |
|
|
[quote="Хаш" хтоб иначе сказки писал, мультики, игрушки и прочая делал?[/quote]
Я в свое время кучу сказок написала, когда Митяй в больницах лежал, в отделениях, где меня не пускали -и про Незнайку на морском дне, и про ежика в тумане, но основная тем была - генерал Щприц и иже с ним
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 18:14 |
|
|
Последний раз редактировалось: Хаш (Вт Июн 13, 2006 19:00), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 18:15 |
|
|
Сероглазая писал(а): |
Я в свое время кучу сказок написала, когда Митяй в больницах лежал, в отделениях, где меня не пускали -и про Незнайку на морском дне, и про ежика в тумане, но основная тем была - генерал Щприц и иже с ним  |
Ей, это ж для своего дитенка...это нэмного другое
|
|
|
|
|
 |
Сергей РучкинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 18:17 |
|
|
Сергей Ручкин писал(а): |
Чтобы вырастить культурное растение, которое бы давало больше плодов, необходимо уничтожать сорняки. Вот также и с людьми: есть культурные люди, а есть "сорняки", которые необходимо уничтожать. Христос говорит:"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь".(Мат.,7:19). |
Майн Кампф  |
Это не книга Гитлера, это учение Христа.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 18:18 |
|
|
Мы про те чудеса и сказки что создателам поклонение да дэнежку приносят...чудеса
А дэтские...шоб я сдох если Дисней не миллионэр
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 18:20 |
|
|
Чтобы вырастить культурное растение, которое бы давало больше плодов, необходимо уничтожать сорняки. Вот также и с людьми: есть культурные люди, а есть "сорняки", которые необходимо уничтожать. Христос говорит:"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь".(Мат.,7:19). |
Майн Кампф  |
Это не книга Гитлера, это учение Христа. |
Шо вы говорите...а так похоже...во фсяком случае в вашей интерпритации..
А хдеж не убий та...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 18:24 |
|
|
дудя писал(а): |
Чтобы вырастить культурное растение, которое бы давало больше плодов, необходимо уничтожать сорняки. Вот также и с людьми:
|
и теперь про "не убий" чё-нить рационально растолкуйте. "Майн кампф" чур не цитировать. |
Растолковываю:
"Не убивай" - это закон, который никто не имеет права нарушать - нужно быть "рабом" этого закона. А если человек нарушает этот закон, то он должен быть наказан в судебном порядке - подлежит суровому судебному наказанию: "...подлежит геенне огненной". (Мат., 5:22).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 18:26 |
|
|
А хдеж не убий та...странно как...
|
Людей нельзя убивать, а нелюдев можно.
У меня лично есть другой вариант решения проблемы. За любое преступление необходимо сажать человека на неопределённый срок, пока он не исправится. Выпускать на свободу потенциального преступника - аморально.
И с этим человеком можно делать всё, вплоть до операций в головном мозге.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 18:29 |
|
|
Хе...путаетесь в показаниях, уважаемый.
Так
Если раньше я был противником смертной казни, то теперь я ярый сторонник смертной казни. Мои убеждения перевернулись под воздействием учения Христа.
Или
Растолковываю:
"Не убивай" - это закон, который никто не имеет права нарушать - нужно быть "рабом" этого закона. А если человек нарушает этот закон, то он должен быть наказан в судебном порядке - подлежит суровому судебному наказанию: "...подлежит геенне огненной". (Мат., 5:22). |
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 18:31 |
|
|
Сергей так вы сторонник смертной казни и "прополки" на земле или как?
И кто определяет вину и меру наказания?
Кроме убийц еще много других "сорнякофф"...не так ли?
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 18:33 |
|
|
Людей нельзя убивать, а нелюдев можно. |
Хмм...а судьи кто?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 18:34 |
|
|
Хмм...а судьи кто? |
Каждая вдохновенная личность - судия.
Ибо от него говорит Господь.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 18:39 |
|
|
A A писал(а): |
Каждая вдохновенная личность - судия.
Ибо от него говорит Господь. |
Нэ пугайте меня так..ик..ик...ик...ну шо вы право...ик..
Вдохновенных то этих...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 19:02 |
|
|
Людей нельзя убивать, а нелюдев можно. |
Хмм...а судьи кто? |
Судьями должны быть те, кто очень хорошо разбирается в человеческой психологии.
При этом я не имею в виду современных психологов, потому что они очень плохо знают человека, не знают, как его исправить, как наставить на нравственный путь.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 19:04 |
|
|
|
Хто такие?
И хде водятси...
Ндя...Майн Кампф, одназначна
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 19:11 |
|
|
|
Хто такие?
И хде водятси...
Ндя...Майн Кампф, одназначна  |
Пока этих людей нет, но они будут. Они наведут порядок и создадут мир без войн, без преступности, без терроризма.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 19:19 |
|
|
Я не говорю же, что людям не нужны чудеса. Просто на сказках в названии должно стоять - "Сказка". А то в наш век с его обилием информации и дезинформации нетрудно и запутаться - как запутался например Сергей Ручкин.
На религиозных книгах пишут не слово "Сказка", а что-нибудь другое, и подразумевается, что это - "Истина". Это нечестно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 19:26 |
|
|
Кицис писал(а): |
Я не говорю же, что людям не нужны чудеса. Просто на сказках в названии должно стоять - "Сказка". А то в наш век с его обилием информации и дезинформации нетрудно и запутаться - как запутался например Сергей Ручкин.
На религиозных книгах пишут не слово "Сказка", а что-нибудь другое, и подразумевается, что это - "Истина". Это нечестно. |
А разве в сказках нет истины?
В религиозных представлениях человек отвлекается от бытия, отдыхает от суетных проблем, спасает себя от стрессов, от неврозов. Если вера в сверхъестественное даёт благо, то разве она не истина? С ложью люди не ориентируются в жизни, причиняют себе зло.
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 20:14 |
|
|
Хаш
Я не буду кого то оправдывать или судить это не в моих полномочиях, как и везде есть люди достойные и не достойные, и на какие жертвы пошли православнее ради сохранения церкви, это можно почитать на православных сайтах, это можно понимать не понимать принимать или не принимать, это не мой вопрос я проповедую христианство, а не православие, хотя очень его уважаю, и пользуюсь литературой многих православных писателей. Православная церковь не идеальна это признают и православные, но отличий между сектой и православием действительно много и я могу об этом рассуждать и сравнивать, хотя бы то что в секте если ты не согласен с учением тебя выгонят и лишат общения с другими членами секты, в церкви же люд разношерстный и возможно и обсуждать и решать и инокомыслить. Сектами правит максимализм, живой церковью нет. Секта порабощает, подчиняет себе, церковь дает свободу действий отличий масса, и то что я привела самые поверхностные.
На счет бракодела, Бог создал нас совершенными, но в следствии грехопадения, непослушания Богу, желания отделиться от Него произошел брак отделение от Бога эгоизм.
А на счет рая и ада, просто определенные поступки ведут за собой определенные последствия это закон жизни, праведник служит Богу не ради корысти, а из любви.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 21:31 |
|
|
Сергей так вы сторонник смертной казни и "прополки" на земле или как?
И кто определяет вину и меру наказания?
Кроме убийц еще много других "сорнякофф"...не так ли?
|
Совершенно с вами согласен, кроме убийц есть ещё воры, грабители и просто хамы, которые тоже могут быть привлечены к судебной ответственности.
А вину и меру наказания должны определять судьи, которые должны опираться на совершенный Закон. А сейчас наше законодательство несовершенно, потому что опирается на несовершенные законы морали, и, следовательно, судебные наказания несправедливы. Например, у нас запрещена проституция, а Христос не запрещает заниматься проституцией: "...блудницы вперёд вас идут в Царство Божие"(Мат.,21:31). Заповедь "не прелюбодействуй" не имеет к сексу прямого отношения.
Хмм...а судьи кто?
|
А судьями будут мудрецы, т.е. люди, имеющие в себе мудрость (Святого Духа), люди, знающие совершенный Закон и опирающиеся на него.
На религиозных книгах пишут не слово "Сказка", а что-нибудь другое, и подразумевается, что это - "Истина". Это нечестно.
|
Я то как раз и не запутался - я чётко могу определить, где в Библии вымысел, а где истина. Почему называют Библию Книгой жизни? Потому что в ней, как и в жизни, присутствуют истина и вымысел:"...буква убивает, а Дух животворит..." Это две противоположные крайности одного единого целого , и это согласуется с законом диалектики.
Библия - это сказка для мудрецов, потому что только мудрец может отыскать в ней истину:"...кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь..."
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 21:39 |
|
|
А судьями будут мудрецы, т.е. люди, имеющие в себе мудрость (Святого Духа), люди, знающие совершенный Закон и опирающиеся на него.
|
У меня самоотвод.
|
|
|
|
|
 |
сКОТинаПользователь
Сообщения: 286 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 21:45 |
|
|
начнём издалека...
жучелло писал:
Ребята, вы в название темы хоть раз заглядывали? |
да х.. с ней (и иже с ними) стемой уже, эт ж форум флудеров.
поехали...
тут Сивиллочка как то разместила повествование из жизни пусть и не своей
...
Эта радость была настолько большой, внезапной и незаслуженной, что я не могла уже считать её только своей...
...
Мне кажется, чем сильнее любишь, тем тоньше перегородка между сердцем и Богом, тем глубже и искреннее ты можешь поверить...
...
Он направляет нас в нужную сторону, всегда оставляя нам свободу выбирать...
...
Я начала ходить в храм, исповедоваться и причащаться: редко, нерегулярно, но с новым, особенным чувством. Мне и сейчас очень непросто воцерковляться – наверное, так, как непросто бывает вчерашнему жителю мегаполиса дышать горным воздухом...
...
Больше всего на свете я боюсь не оправдать Его надежду на меня, Его веру в меня, потому все время прошу у Бога умения радоваться по-настоящему – по-христиански – каждому дню с его солнцем и тучами, каждому человеку на моем пути, каждой трудной, высокой ступеньке. Я продолжаю искать, падаю, разбиваю коленки в кровь, но почему-то точно и ясно знаю, что человека сотворил Господь, что Христос умер за людей на кресте и воскрес, что после смерти люди попадают в рай. Так, словно никогда и не забывала это, будто наконец вернулась домой...
|
вспомним тему, вспомним слова А.Б. про моё хамство ну и вспомним слова Сергея Ручкина в ответ на сообщение сивиллы:
А цветок на фотографии напоминает женские гениталии. Кроме философа и психолога, во мне ещё самец сидит, это он подметил. |
ну и что это?
может я и хам (что не отрецаю и на что глубоко параллельно), но кто тогда после этого г-н Ручкин??? кто тогда после этого А.Б. (который по всей видимости является горячим поклонником С.Р.)?????????????
далее
Об уме человека судят не только по его ответам, но и по тем вопросам, которые он задаёт. От Вас, Диана, я не услышал ещё ни одного вопроса по теме. |
да... от вашей парочки (АБ и СР) исходят только сплошь умные мысли... про гениталии в основном женские... и в основном в теме про религию...
отвлечёмся на тему:
Sivilla писал(а): |
Дело не в хоршести или плохости о чем и говорит статья, а о состоянии внутреннего, о состояния души. О ощущении себя в соотношении с Богом, да и главное не сколько ты живешь но как живешь. |
отлично! давайте путать всех абстрактными предложениями!!!
я говорю про конкретного человека жившего не для себя а для других и всё им отдающего (отдававшего) (к слову"главное не сколько ты живешь но как живешь"), и что же? нет его уж 2,5 года.. а другой человек (полная противоположность) жив и ныне здравствует (хотя дела складываются так что скорее всего я это исправлю...), ну и что, Сивилла, скажешь? (только простыми предложениями типа "мама мыла раму")
всё с тобой понятно: жаблудший модератор решивший привлеч народ на свой христианский форум. оч жаль милая но тут все грешники...
кстати о неудачниках...
может я и больной но помоему на аватаре А.Б тринадцатый воин (13!!!)
счастливенько
|
|
|
|
|
 |
|
|