Автор |
Сообщение |
Сергей РучкинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 21:48 |
|
|
Хаш писал(а): |
Хе...путаетесь в показаниях, уважаемый.
Так
Сергей Ручкин писал(а): |
Если раньше я был противником смертной казни, то теперь я ярый сторонник смертной казни. Мои убеждения перевернулись под воздействием учения Христа.
Чтобы вырастить культурное растение, которое бы давало больше плодов, необходимо уничтожать сорняки. Вот также и с людьми: есть культурные люди, а есть "сорняки", которые необходимо уничтожать. Христос говорит:"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь".(Мат.,7:19). |
Или
Растолковываю:
"Не убивай" - это закон, который никто не имеет права нарушать - нужно быть "рабом" этого закона. А если человек нарушает этот закон, то он должен быть наказан в судебном порядке - подлежит суровому судебному наказанию: "...подлежит геенне огненной". (Мат., 5:22). |
|
Хаш, ну где Вы нашли противоречие???
Суровое судебное наказание - это и есть смертная казнь.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 21:51 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Кицис писал(а): |
Я не говорю же, что людям не нужны чудеса. Просто на сказках в названии должно стоять - "Сказка". А то в наш век с его обилием информации и дезинформации нетрудно и запутаться - как запутался например Сергей Ручкин.
На религиозных книгах пишут не слово "Сказка", а что-нибудь другое, и подразумевается, что это - "Истина". Это нечестно. |
А разве в сказках нет истины?
В религиозных представлениях человек отвлекается от бытия, отдыхает от суетных проблем, спасает себя от стрессов, от неврозов. Если вера в сверхъестественное даёт благо, то разве она не истина? С ложью люди не ориентируются в жизни, причиняют себе зло. |
Нет, сказка не есть истина. И все мы это прекрасно понимаем. Точно так же, как не есть Истина "Мастер и Маргарита" - произведение, которое я очень люблю и часто перечитываю.
В наше время чудеса придуманные и выдаваемые за Истину несут огромный вред человечеству, поскольку отвлекают людей, жаждущих истинных чудес, от изучения естественных наук, в которых полно чудес и в которых эти люди могли бы найти себя, проявить наиболее полно свои природные склонности.
|
|
|
|
|
 |
сКОТинаПользователь
Сообщения: 286 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 21:54 |
|
|
см. сообщ. от Вт Июн 13, 2006 22:45
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 00:52 |
|
|
Цитата: |
В наше время чудеса придуманные и выдаваемые за Истину несут огромный вред человечеству, поскольку отвлекают людей, жаждущих истинных чудес, от изучения естественных наук
|
Вот эта невротическая молодёжь, обросшая, поющая тяжёлый рок, употребляющая наркотики - это разве жертвы религии?
Согласен, есть плохие религии. А есть и такие религии, которые не мешают человеку быть талантливым учёным и самоотверженно постигать истину.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 02:56 |
|
|
Таких религий нет. Все религии полны чудес - и это отвлекает людей, жаждущих истинных чудес, от изучения естественных наук. Ведь жажда чудес, если она удовлетворена религией, уже неспособна вести этих людей в изучении естественных наук.
В наше время, когда естественные науки полны чудес, человечество должно отказаться от пропаганды религий людям младше 25 лет - иначе скоро ученых на все человечество будет в каждой отрасли естественных наук не хватать. Их уже не хватает в физике.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 07:38 |
|
|
Владимир Кицис, поражаюсь вашему терпению.
Я уже отказался от дискуссий со сторонниками всяких религий и богов. Главное, что меня достает, - приходится многократно писать им одно и то же, а я не сторонник рутины.
Я уже убедился, что большинство из них - сторонники размытой и нечеткой терминологии, что позволяет им употреблять околонаучные и "вроде бы научные" определения. Это как кисель. Вроде бы и сладенький, и приятный, но если завязнешь, можно утонуть.
В этом я согласен с Марксом: "Религия - опиум народа, единственная надежда в исстрадавшемся мире". Для кого-то, возможно, единственная надежда, но все же опиум - средство ухода от реальной жизни.
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 08:49 |
|
|
сКОТина
оч жаль милая но тут все грешники... |
мы все грешники, а на счет остального сообщения, без коментариев, прости если что.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 11:16 |
|
|
В этом я согласен с Марксом: "Религия - опиум народа, единственная надежда в исстрадавшемся мире".
|
Очень примитивное понимание религии. Я правда не уверен, что это высказывание Маркса. По моему Ленина.
Жаль, что такие мыслители не понимали, что в древности не было таких наук как история, право, экономика, медицина и т.д. Всё было в одном. В религии. Поэтому в религии очень много научного. Просто мы не понимаем их язык. Как простой обыватель прочитав учебник по экономике например, так же ничего не поймёт только потому что не владеет научной терминалогией. Раньше не было психотерапевтов и психологов, но были священники, которые успешно справлялись с теми задачами, которыми сейчас занимаются психотерапевты. Да и сейчас занимаются поэтому и востребованы. В познании человека на мой взгляд древние ушли гораздо дальше современной науки. Их знания дошли до нас в древних религиозных книгах. И мне кажется надо относится с большим уважением к этим знаниям. Вряд ли наши предки были глупее нас. Ведь если бы это было так, то откуда бы взялись мы такие умные
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 11:45 |
|
|
ЭЛ писал(а): |
Вряд ли наши предки были глупее нас.  |
Ну...эт какие именно предки...или всяких неандертальцефф и собирателей не было...да потом период не шибко мудрый вроде был...
Хотя...чегой-то я...малщи жэнсчина, ты ваще из ребра сделана! (хстати то-то у некоторых дэфачек мозга нету...ребро этож кость ).
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 11:56 |
|
|
Ну...эт какие именно предки...или всяких неандертальцефф и собирателей не было...да потом период не шибко мудрый вроде был...
|
А почему всё таки вы считаете, что они были глупее? Я думаю, что засунь любого из нас в их время мы и одного дня не проживём, а они жили и успешно. Не думаю, что они знали меньше каждого из нас, они не умели читать книги, зато умели читать следы животных, они не знали законов современной физики, зато знали повадки животных свойства минералов и растений и т.д.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 12:06 |
|
|
А почему всё таки вы считаете, что они были глупее? Я думаю, что засунь любого из нас в их время мы и одного дня не проживём, а они жили и успешно. |
Забафный аргумент...то же про многих животных сказать можно...они могут выжить там где цивилизованный человек помрет с голоду...ну и что?
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 12:08 |
|
|
[Хаш, ну где Вы нашли противоречие???
Суровое судебное наказание - это и есть смертная казнь. |
Хммм...
"Не убивай" - это закон, который никто не имеет права нарушать - нужно быть "рабом" этого закона. А если человек нарушает этот закон, то он должен быть наказан в судебном порядке - подлежит суровому судебному наказанию |
Не убий...смертная казнь...и прафда, где я тут противоречие нашла...
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 12:13 |
|
|
Судьями должны быть те, кто очень хорошо разбирается в человеческой психологии.
|
Хто такие?
И хде водятси...
Ндя...Майн Кампф, одназначна  |
Пока этих людей нет, но они будут. Они наведут порядок и создадут мир без войн, без преступности, без терроризма. |
Паняна...тада Майн Кампф - 2...
Андрей вы верите в пришествие (откудато...) всепонимающих, мудрых людей...хе...ндя...блажен кто верует
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 12:43 |
|
|
Забафный аргумент...то же про многих животных сказать можно...они могут выжить там где цивилизованный человек помрет с голоду...ну и что?
|
Но ведь мы говорим не о животных, а о наших человекообразных предках. Ведь если взять любого аборигена в малолетнем возрасте из джунглей, племя которого живёт только охотой и собирательством и причём уже сотни тысяч лет. То малыш прекрасно выучится, переймёт все знания и опыт современной цивилизации. Это возможно потому что мозги охотников и собирателей загружены достаточно их образом жизни и что бы жить их образом жизни надо иметь достаточно развитый мозг, который вполне может вместить и современные знания и опыт. Это говорит о том, что человек в своей эволюции уже остановлися на уровне аборигенов джунглей, а эволюционирует уже человеческое общество.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 12:52 |
|
|
Это говорит о том, что человек в своей эволюции уже остановлися на уровне аборигенов джунглей, а эволюционирует уже человеческое общество. |
Эволюция дело медленное, шо значит остановился...если не уничтожимся еще сотенку-другую тысяч лет...тада и можно будет обсуждать вопрос остановился или нет
А неандертальцы и современные аборигены, это все таки нес колько разные существа
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 13:13 |
|
|
|
А почему всё таки вы считаете, что они были глупее? Я думаю, что засунь любого из нас в их время мы и одного дня не проживём, а они жили и успешно. Не думаю, что они знали меньше каждого из нас, они не умели читать книги, зато умели читать следы животных, они не знали законов современной физики, зато знали повадки животных свойства минералов и растений и т.д. |
Один из показателей уровня развития является средняя продолжительность жизни. Предки в среднем жили меньшее количество лет. У кроманьонцев в 40 лет - старики которым повезло.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 13:44 |
|
|
тада и можно будет обсуждать вопрос остановился или нет
|
человек не эволюционирует, потому что среда в которой он живёт не являетя для него стимулом к эволюции. Я вообще думаю, что мы потомки возможно даже не одной цивилизации, которые по своему развитию стояли выше нашей сегодняшней. Именно поэтому мы имеем столь мощный мозг и даже аборигены, который современная цивилизация не может загрузить даже на 10%. Вот когда достигнем такого уровня развития цивилизации когда мозг начнёт загружаться на 100% вот тогда и начнём эволюционировать. Тогда действительно посмотрим.
У кроманьонцев в 40 лет - старики которым повезло.
|
Не знаю не знаю. Не уверен, что они жили 40 лет. Ведь мы судим об этом по нашим меркам. А были ли они такие же в то время? Недавно один патологоанатом изучая скелеты жителей древней Помпеи идеально сохранившиеся сказал, что это миф, что в это время люди жили мало. Вот мужчина 60 лет все зубы целые!!!. И это норма для их общества. Очень много пожилых людей. Причём все они близкие родственники.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 14:29 |
|
|
Sivilla писал(а): |
и на какие жертвы пошли православнее ради сохранения церкви, это можно почитать на православных сайтах |
Аха...реклама двигатель торговли
На счет бракодела, Бог создал нас совершенными, но в следствии грехопадения, непослушания Богу, желания отделиться от Него произошел брак отделение от Бога эгоизм. |
Бог создал нас совершенными....тогда откуда грехопадение, непослушание и брак (сами такое написали )?
Человек созданный Богом, с женой созданной Богом, в среде обитания созданной Богом, общаясь с создание Божьим (хстати, Сатана...от исчо одно "бракованное" создание) и вдруг человек стал ПЛОХИМ...с чего бы это?
Он проявил непослушание...хммм...ндя...а почему...и кому...всемогущему Богу.
Прям конфликт отцоф и детей...прафда тут папочка - Бог.
Я тебя породил...а ты...да я тебя...вон из рая, вон...и не приходи пока не станешь опять совершенным (безгрешным, любящим меня и послушным моей воле).
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 14:34 |
|
|
А неандертальцы и современные аборигены, это все таки нес колько разные существа
|
Между прочим, неандертальцы хоронили мёртвых! Это были ещё не люди, но у них уже были элементы религиозных ритуалов.
А вот недавно в Германии судили одного чела. Он через Интернет познакомился с другим челом, пригласил его к себе и дома его СЪЕЛ! Судили за людоедство....
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 15:09 |
|
|
Хаш
Бог создал не роботов а совершенных людей, это относиться и к Сатане, у них была и есть свобода воли и свобода выбора, своим поступком желанием власти они отвергли власть Бога, и благодать которая была от Бога и сохраняла их совершенство и вечную жизнь, так устроен мир от Бога происходит совершенство и благодать, от греха смерть.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 15:16 |
|
|
Хаш Бог создал не роботов а совершенных людей, это относиться и к Сатане, у них была и есть свобода воли и свобода выбора, своим поступком желанием власти они отвергли власть Бога, и благодать которая была от Бога и сохраняла их совершенство и вечную жизнь, так устроен мир от Бога происходит совершенство и благодать, от греха смерть. |
Люди (причем первые люди) отвергли Бога....хм...всегда была уверена что религия и церкви ненужный атавизм...рада что вы меня поддерживаете
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 15:25 |
|
|
Хаш
Здесь нельзя не согласиться смотря на себя и вокруг, но в том и есть задача христианина, что он признает власть Бога над собой. При осознании своего греховного состояния он кается пытается встать на путь праведности, получая благодать от Бога ведь только силой Бога можно смерить грех в себе.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 15:32 |
|
|
Вам так хочетца быть греховной...шоб кто-то вас "мерял", наказывал, запрещал и повелел?
Хм...есть у меня такие знакомые дэфачки...все в поиске доминанта
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 15:50 |
|
|
Очень примитивное понимание религии. Я правда не уверен, что это высказывание Маркса. По моему Ленина.  |
Маркса, Маркса.
Жаль, что такие мыслители не понимали, что в древности не было таких наук как история, право, экономика, медицина и т.д. Всё было в одном. В религии. |
Вот это точно, примитив. А как же древние историки, медики, астрономы? А те же мыслители, философы?
Поэтому в религии очень много научного. |
Это что, например?
Просто мы не понимаем их язык. |
Вот это точно! Кстати, кто это - "мы"
Как простой обыватель прочитав учебник по экономике например, так же ничего не поймёт только потому что не владеет научной терминалогией. |
Правильно, ему это и не надо. Да и неинтересно - стиль суховат и терминология сложновата. А про религию можно пересмотреть кучу занимательных фильмов и программ, тут же возомнить себя теологом, трактующим Библию, и начать ниспровергать все подряд. Ломать не строить...
Раньше не было психотерапевтов и психологов, но были священники, которые успешно справлялись с теми задачами, которыми сейчас занимаются психотерапевты. Да и сейчас занимаются поэтому и востребованы. |
Если у вас проблемы, к кому пойдете - к врачу или в церковь?
В познании человека на мой взгляд древние ушли гораздо дальше современной науки. Их знания дошли до нас в древних религиозных книгах. |
Хоть один пример, если можно. Только фактический, пожалуйста, а не из желтой прессы. Типа "найден аккумулятор при раскопках Трои" или "в трупе мамонта найдена пуля от ППШ". Начитался уже этой чепухи у Мулдашева и иже с ним.
И мне кажется надо относится с большим уважением к этим знаниям. Вряд ли наши предки были глупее нас. |
Не в обиду вам сказано, но вы считаете себя глупее предков? Не будем ходить далеко - ваши прадед и прабабка знали больше об устройстве компьютера? Или древние египтяне с греками. Египтяне, например, считали число Пи равным отношению 22/7, т.е. 3,(142857). Сейчас, надеюсь, вы так не думаете? Можно долго перечислять. Зачем?
Я, конечно, уважаю древних за из произведения искусства и за те основы научного подхода, которые они заложили (вопреки церкви!). Но все же считаю современного человека более развитым умственно.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 16:04 |
|
|
Вам так хочетца быть греховной...шоб кто-то вас "мерял", наказывал, запрещал и повелел?
Хм...есть у меня такие знакомые дэфачки...все в поиске доминанта  |
Хаш, полностью поддерживаю, с Sivillой бесполезно обсуждать, завалит цитатами....
|
|
|
|
|
 |
|
|