Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как преодолеть его страх?

Как преодолеть его страх?
Автор Сообщение
Тесса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 20:43 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я очень надеюсь на помощь и совет здесь присутствующих.
У меня есть любимый человек, но у него панический страх неудачи в близких отношениях, в том числе и в сексе. У него были неудачи в постели, отсюда и страх. Настолько панический, что недавно он предпочел разорвать отношения. Сказал, что не может больше мучать меня. От разлуки тяжело обоим. Мы оба - взрослые люди и решение быть вместе было осознанным.

Как помочь ему преодолеть этот страх?
Умом он все понимает, но видно это настолько глубоко сидит в нем, что разговоры не действуют. Пробовала постепенно, мягко, неявно направить его, но он моментально напрягается..

Заранее благодарна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Янукович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 02:09 Ответить с цитатой

Если он убегает от своего страха, то он его никогда не предолеет.
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 08:30 Ответить с цитатой

Однажды на мой вопрос "Как преодолеть страх?" ответили так:
"Наши представления определяют наши мысли, а мысли определяют чувства, которые часто руководят действиями, всё это вместе, так или иначе, влияет на отношения с людьми, на то, что мы делаем, а это в свою очередь «формирует» события, происходящие в нашей жизни. Внешний мир обязательно даёт обратную реакцию: «Ты думаешь так, поступаешь так, ПОЛУЧИ ТО, ЧЕГО БОИШЬСЯ (!!!). Решаешь остерегаться, не принимать, бежать, прятаться от того чего боишься, от того, что не нравится. Тогда прячься и остерегайся, но ТОГО, ЧЕГО ХОЧЕШЬ - НЕ ПОЛУЧИТСЯ». "

Меня тогда здОрово эти слова зацепили.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 08:56 Ответить с цитатой

Булгаковский герой считал трусость одним из самых страшных грехов человека, и может быть не нам судить в чем он прав, а в чем нет, но ясно, трусость может превратиться в систему. Человек зависит от своих страхов - это очевидно. По сути мы начинаем жизнь в страхе за эту жизнь.
Къеркегор считал страх отношением свободы к вине и здесь есть глубокий смысл, т.к. мы смутно представляем себе состояние свободы, но довольно четко определили понятие вины, грубого говоря языком уголовных норм, в форме умысла и неосторожности. Мы боимся быть виновными, т.к. знаем, что придется отвечать, хотя бы и перед собой, но что хуже, перед человеком в отношении которого допустили нечто нелицеприятное.
И вот Ваш человек допустив некий промах в постели не пытается загладить свою неудачу, не пытается ее преодолевать, а желает устранится. Почему? Потому, что он опять испытывает страх дальнейшего разочарования, несостоятельности в плане дальнейших сексуальных отношений с Вами. Он уже написал на себе в дневник - я неспособнен и поставил жирную точку.
И теперь спросите себя а зачем он Вам? Опускающий руки и не только, ждущий от Вас - женщины спасения и избавления от страхов своих, не Вами навеянных? Неужто не он должен ваши стрхи развеевать? Во что превратится Ваша любовь? В жалость?
Любовь превращается в смерть, в ненависть, в борьбу, в обажание - и все это имхо звучит более достойно нежели жалость.
Он не может Вас мучать и потому он решил убежать, не задумываясь о том, а что же Вы от этого муки не обретете ли? Что же это за дар расставания в котором оба теряют пока еще лучшие чувства, которые зашли в тупик? Почему не он пишет сюда, а Вы опять пытаетесь что-то изменить?
Скажите ему досвидания и сжав зубы разлуку переносите - принимайте к себе воина, достойного победы даже и в поражениях. Когда он уйдет он либо преодолеет страх, либо загнется на жизненной помойке несостоявшихся и в этом никакой вашей вины не будет. Помогать нужно лишь в мелочах, основную работу должен выполнять терпящий бедствие.
Удачи.
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 08:59 Ответить с цитатой

Страх неудачи в сексе лечится достаточно просто.Отправь его сначала в подвальную качалку и два раза в неделю-бассейн...через пару месяцев в любой клуб где есть качалка и куда приходят девчонки... еще через пару месяцев, его самооценка станет другой, а мозги просто переклинивает когда заходишь в зал где девчонки тренеруются...через полгода этот страх неудачи станет анекдотом для вас двоих. удачи!
Тесса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 11:48 Ответить с цитатой

Я понимаю, что бОльшую часть работы должен проделать он.
Но мне неважно, кто сделает больше. Мне тяжело видеть как он страдает. Я люблю этого человека, мне он очень дорог и я хочу помочь ему. Вот только не знаю, как...
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 12:22 Ответить с цитатой

Тесса писал(а):
Настолько панический, что недавно он предпочел разорвать отношения. Сказал, что не может больше мучать меня...

хм... я не провокатор... но может ето был повод?...
Тесса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 12:36 Ответить с цитатой

Если бы это был повод - было бы намного проще... Но, увы, это не повод.
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 12:44 Ответить с цитатой

Тесса писал(а):
Если бы это был повод - было бы намного проще... Но, увы, это не повод.

а чего былобы бы проще?...
ну не может мущщина с вами по причинам (страх и т.д.), а еслиб ушел, было бы проще? вам?

а к сексологу сходить вместе?
Тесса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 12:51 Ответить с цитатой

Проще потому что - поплакала, попереживала и забыла. Да и не стоят ничего те отношения в которых ищут повод вместо того, чтобы сказать прямо.

Были. Не повезло с врачом - предложил попробовать тут же, в кабинете. Сами понимаете, что означает теперь поход к врачам. Сконфужен
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 13:25 Ответить с цитатой

Тесса писал(а):
...Были. Не повезло с врачом - предложил попробовать тут же, в кабинете...

мама мия... неужели такое бывает?...
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 10:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Не повезло с врачом - предложил попробовать тут же, в кабинете. Сами понимаете, что означает теперь поход к врачам.

прикольно!! Смеюсь
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 10:44 Ответить с цитатой

понимаю, что желание помочь сильно, но скорее всего не судьба.
Попробуйте выяснить, чего имеенно боится. Может, там что-то серьезное?! Может, чего-то недоговаривает?!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 12:02 Ответить с цитатой

sweetheart, бывает ещё и не такое :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 12:22 Ответить с цитатой

тебе поверю...
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 12:52 Ответить с цитатой

Тесса писал(а):
Не повезло с врачом - предложил попробовать тут же, в кабинете. Сами понимаете, что означает теперь поход к врачам. Сконфужен

И какова была его реакция? Неужели даже не улыбнулся? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тесса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 15:18 Ответить с цитатой

Irena_20
Это страх, который возник из-за пары неудач в постели. К сожалению, женщины не отличались тактичностью.

beroal
Если бы у нас все было бы в порядке, посмеялись бы оба. А в нашей ситуации это звучало как издевка.
К врачу ведь не обращаются, если все хорошо, правда?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 15:28 Ответить с цитатой

Тесса, вам не кажется странной формулировка вашей темы? Как вообще вы можете преодолеть чей-то страх, если он не ваш??? Вы можете попробовать ему помочь его преодолеть, если ему это нужно. А ему видимо не нужно раз он расстался с вами и это был его выход из проблемной ситуации. И тут еще один вопросик: а зачем вам боротся с его страхом? раз он сам не хочет быть с вами из-за каких-то там заморочек, так это он должен стараться их побороть в себе, чтобы быть с вами. Или он у вас в роли жертвы? Такой я несчастные, бабы дуры насмеялись. Он что маленький? и не несет ответственности за себя сам? Или вы мать Тереза и готовы всю свою жизнь положить на избавление его от комплексов?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100