Автор |
Сообщение |
эгоистНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 13:06 |
|
|
Извените за банальность и любопытство, но давно волнует вопрос, куда ходит психолог или психотерапевт со своими "болячками"? не за что не поверю, что прецендентов не случается )
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 18:00 |
|
|
ходит он к своим же коллегам...
а еще к супервизору...
иногда))
а что терапевты-не люди???)))
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 19:02 |
|
|
Даже самые известные талантливые артисты всегда выходят на сцену с трепетом, как в первый раз, обращают внимание на всевозможные приметы, знамения. Будь ты хоть богом - всё равно в душе рождается неуверенность в себе, которая разрастается и причиняет страдания.
Плохие психологи идут к коллегам за моральной поддержкой. Настоящий психолог в Боге, в медитации укрепляет душу, находит стальной дух, с которым затем помогает людям.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 19:43 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Настоящий психолог в Боге |
а "психолог в боге" это типа "вор в законе", да?
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 21:53 |
|
|
а мне понравилось "стальной дух"
психолог тоже человек
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 22:42 |
|
|
Про всех не знаю. Я хожу к психотерапетву.
Это позволяет мне жить и работать.
Держаться и в жизни, и в работе.
|
|
|
|
|
 |
ВоинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 23:41 |
|
|
Как стоматолог лечится у стоматолога, парикмахера кто-то стрижет, акушеры тоже рожают, так и психологу нужна порой психологическая помощь.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 00:59 |
|
|
дудя писал(а): |
Aндрей Булатов писал(а): |
Настоящий психолог в Боге |
а "психолог в боге" это типа "вор в законе", да? |
Настоящие психологи работают в храмах, им люди и несут деньги, а остальных психологов держат на подножном корму.
Правильно, за что им платить? Приходишь к ним исповедовать душевное состояние, а они какой-нибудь "научный" бред тебе разжёвывают, не наставляют на истинный нравственный путь жизни, а брезгливо, без сострадания дают "инструкции".
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 03:16 |
|
|
Это шутка, что ходят к коллегами ? А самим себя чтоли никак ? Да вы шуткуете надеюсь.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 08:36 |
|
|
По Фрейду психоанализом может заниматься только тот кто прошел этот сам психоанализ пациентом
И так было, Хорни если не ошибаюсь - лечилась, а потом стала психоаналитиком...
Сам Фрейд от своего психоанализа Юнгу отказал, если я не путаю...
Но его "проанализировали" заочною...
Я считаю если психологу нужна помощь другого психолога, то он должен отказаться от своей "стези"...
|
|
|
|
|
 |
Владимир НиколаевичПользователь
Сообщения: 440 Регистрация: 25.09.2005 Откуда: из города Воронежа
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 17:45 |
|
|
ysv писал(а): |
Я считаю если психологу нужна помощь другого психолога, то он должен отказаться от своей "стези"... |
Я предлагаю не спешить. отказаться от психологической деятельности должен так называемый специалист, который не может принять профессиональную психологическую помощь.
Например: психолог обратился к другому по поводу того, что некоторые клиенты возбуждают его в сексуальном плане. На совет осознать Принцип беспристрастного отношения к клиенту и закрепить его на бессознательном уровне психолог не в состоянии. Вот тогда надо отказаться. И человечество возможно останется без психологов. Но хорошо, что имеется теория, как подготовить новых психологов.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 19:02 |
|
|
Когда у человека проблемы или сильный перегруз, он находится "внутри ситуации" поэтому ему всё видится в искажении, как через аквариум.......
а, психологи, тоже живые человеки ..... и, тоже не всегда могут из ситуации "выйти" и посмотреть со стороны......
тем более, что работа эта связана с многочисленными проблемными ситуациями множества людей, и имеет такое свойство, как накопление негатива.......
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 21:59 |
|
|
Цитата: |
Я считаю если психологу нужна помощь другого психолога, то он должен отказаться от своей "стези"...
|
Основной инструмент психолога при лечении больного это он сам. Поза, одежда, голос, взгляд, жест, мировозрение, моральные ценности и т.д. всё имеет значение. Поэтому, что бы быть хорошим инструментом, психолог должен быть профессионален и сам психически здоров. Если действительно психолог может думать только о сексе при виде дам, то работать эффективно, он с ними не сможет. Вообще личностные изменения очень сильно влияют на работу психолога. Вот кажется Владимир Николаевич, подметил, что видимо Фрейд в детстве имел сексуальные проблемы, вот и обосновал всему миру, что в основе поведения человека, лежат сексуальные мотивы, а наверное голодающий Перлз, что челюсти.
|
|
|
|
|
 |
Rasmus/ёнка/Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 22:04 |
|
|
Нееееееее! Психолог тоже человек, а не один человек не выдержит ежедневного чувствоизлияния на себя!
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 22:16 |
|
|
Нееееееее! Надо учитывать, что такое профессионал. Однажды столкнулся с адвокатом. Известный, хороший адвокат. Вот люди приходят к нему со своими бедами, мне их так жалко, у людей беда!!!!
А он спокоен как танк. Спокойно по деловому даёт расклад и очень толково. Спокойствие в адвокатской работе не менее важно, чем в психологии, для того, что бы быть объективным и не узреть желаемого за действительным.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 00:31 |
|
|
ЭЛ, речь ведь не о том, что психолог побежит к коллеге, когда у него клиент на проводе или в кабинете......
а, в том, что, когда начинается перебор негатива...... в связи с долгим общением с клиентами - ему тоже может понадобиться помощь....... именно для восстановления нужного спокойствия.
есть такое понятие, как профессиональная деформация, и восстанавливаться надо, чтобы "глаз не замылился".
|
|
|
|
|
 |
anlil1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 00:33 |
|
|
Насчет помощи психологу - почитайте Ирвина Ялома - "Лжец на кушетке". И просто интресно, и насчет общения психологов у "них" как-то все становится понятно!
Лучше скажите, а как вообще российскому психологу найти клиентов, которые еще и готовы платить? И живет ли кто из присутствующих на эти заработки? А клиенты, если это не дети, в каком социальном слое пребывают?
Почему я знаю только тех психологов, которые либо преподают, либо обитают в школе или в чем-то подобном? И у них, кстати, вопрос о помощи друг другу и не стоит!!!!
|
|
|
|
|
 |
anlil1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 00:49 |
|
|
То есть я то считаю, что и психологам, и педагогам такая помощь еше как нужна! Да и не только им, а вообще практически каждому челу она не помешает. Не только, чтобы свои заморочки развести, а чтобы просто, "не сбиться с прицела"! Но вот культуры обращения за такой помощью у нас что-то нет!!! А очень жаль! И ведь это так приятненько, о себе то любимом пофилософствовать с умным собеседником!
Хотя скольким педагогам это будет весьма болезненько! Но зато сколько бы пользы было! Я бы вообще сделала для педагогов такую процедуру обязательной! А уж для психологов тем более!
Но где взять столько "умных" супервизиоров! Впрочем дело не только в уме, а скорее в ценностных ориентирах?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 00:55 |
|
|
а как вообще российскому психологу найти клиентов, которые еще и готовы платить?
|
найти клиентов, которые готовы платить, легче, чем тех, кто реально хочет работать над решением своих проблем.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 13:06 |
|
|
[quote="ЭЛ"]
Если действительно психолог может думать только о сексе при виде дам, то работать эффективно, он с ними не сможет. |
Психолог должен быть полностью удовлетворен
Или женой или руками, и только потом с "холодным" сердцем и "чистыми" руками...
Конечно идеально - нужна кастрация
Реально же только убеленый сединами может удовлетворить пациентку не нарушив этику
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 13:11 |
|
|
anlil1 писал(а): |
Я бы вообще сделала для педагогов такую процедуру обязательной! А уж для психологов тем более!
|
В школах бы осталось мало учителей, нервы у учителей профзаболевание...
Они так и живут с психозом...
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 14:38 |
|
|
Andrew Sneg писал(а): |
Это шутка, что ходят к коллегами ? А самим себя чтоли никак ? Да вы шуткуете надеюсь. |
а ты сам себе апендицит вырезать чтоли никак???
нафих тебе врачи???!!!
сам себя...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 14:48 |
|
|
ysv писал(а): |
Психолог должен быть полностью удовлетворен
Или женой или руками, и только потом с "холодным" сердцем и "чистыми" руками...
Реально же только убеленый сединами может удовлетворить пациентку не нарушив этику  |
ysv, а ты кто...., не психолог часом ???
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 15:24 |
|
|
|
Гыгыгы, кастрированный психолог, вряд ли сможет помочь сексуально озабоченному клиенту. Только и скажет - на кастрацию, друг мой, и только на кастрацию, пока ещё не умерр.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 17:44 |
|
|
Я бы вообще сделала для педагогов такую процедуру обязательной! А уж для психологов тем более!
|
Отличная идея.
|
|
|
|
|
 |
|