Автор |
Сообщение |
MurizikНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 00:03 |
|
|
Всем привет! давненько не было у меня возможности посетить любимый сайт.. буду исправляться!!
так о чем это я.. згоцентризм.. все мы знаем, что это такое, но интересно узнать мнения о его проявлении и, что самое интересное, как можно выявить эгоцентрика, ведь это внутреннее чувство.. и каждый воспринимает это явление по-своему.. не все психологи относят опыты Пиаже как распознающие згоцентриков... а что думаете вы?
буду рада выслушать любое мнение по этому поводу!
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 11:46 |
|
|
интересно.. эгоцентризм как сосредоточенность на себе..
мне в последнее время кажется что эгоцентрик-альтруист это вполне возможно.
?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 16:27 |
|
|
А по-моему, такая тема проходила...
Эксперимент на детский эгоцентризм.
Между ребёнком и др. человеком напротив ребёнка стол с куклой повёрнутой лицом к ребёнку.
Ребёнку предлагают из нескольких карточек (кукла в фас, в профиль, со спины) выбрать ту, которая соответствует тому, что видит человек напротив.
До определённого возраста ребёнок выбирает ту, которая в фас.
Взрослый эгоцентризм. Непонимание, что слова и действия оставляют в других. Как выглядит со стороны. Сосредоточенность на своих интересах при вытеснении чужих, либо общих.
Вчера такой случай. Моей подруге пришлось ехать за 170 км из гостей домой, потому, как вся её семья кто куда разъехались на Иванову ночь, но забыли притроить куда-нибудь кошку на пару дней.
Цитата: |
эгоцентрик-альтруист
|
Это когда думает, что делает добро другим, на самом деле, всё для себя, либо исключительно из собственных представлений о жизнии потребностях другого человека, которые не совпадают с потребностями того, на которого действия направлены. Потом получается "благими намерениями..."
|
|
|
|
|
 |
РаптусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 01:42 |
|
|
Не могу сказать про взрослых здоровых людей, но вот про эпилептиков: "Характерный для больных эгоцентризм проявляется в жадности, оберегание своих вещей от прикосновения и пользования другими, что часть приводит к ссорам и дракам. У детей нарушается критичность"
Может это крайние проявления, но по моему у здоровых людей все тоже самое, но более "прикрыто"
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|