Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 14:24 |
|
|
Цитата: |
Андрей, в вероисповедании четко прослеживается тенденция - чем моложе религия тем она агрессивнее по отношению к верующим и особенно к не верующим.
Совсем дурной знак...
|
Сергей, но только с этим своим опусом имей в виду, что гуранство - это не религия!!!
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 14:39 |
|
|
чем моложе религия тем она агрессивнее
|
Вообще то это не правильно. Мусульманство возникло у арабов, арабы это близкие родственники народа израильского. Корни их религий лежат в одной общей более древней религии. По ведам семиты каковыми являются и арабы и евреи это первая подраса белой расы. Так что ислам не такой уж и молодой как кажется. Что бы лучше понять ислам нужно изучить суфизм в исламе. Суфизм в миролюбии и человеколюбии обогнал христианство и ведь расцвет арабского мира и вместе с ним ислама был именно тогда когда были очень сильны в исламе традиции суфизма. А это любовь к создателю, науки, медицина, искусство и т.д. Другое дело, что с победой тюрков и с проходом к власти тюркских правящих династий, традиции суфизма были искоренены из ислама. Надо сказать, что при слове суфизм имамов и сейчас перекашивает.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 14:46 |
|
|
Эл, на мой взгляд, ты понятие любовь путаешь с программами (инстинктами), и в то же время декларируешь их преодоление.
Человек и отличается от животного тем что пытается рулить этими инстинктами по мере возможностей, весь вопрос для чего.
Буддизм в общем случае религия индивидуалистов, христианство продвинулось далее в общественной организации. Ислам так тот вообще старается подмять под себя все сферы жизнедеятельности общества.
Это напоминает этапы развития чеовеческого сообщества - от одиночек рыскающих по лесам до племенных групп далее объединенных в народы.
Пусть "Поэтому в религии и написано любить и служить господу, преклоняться перед ним. Ибо когда человек любит преклоняться это потребность и наслаждение, а не насилие над личностью.", тогда чем такой чел отличается от крысы с вживлёными в мозги электродами получающей удовольствие и сдохшей в результате от истощения
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 15:19 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Sivilla писал(а): |
Так что мешает проявить любовь и терпение, я наверное что то не понимаю
|
Мешает слабость или грубость человеческого духа. Святой дух по-христиански или Серединный путь по-буддизму - это состояние психики не так легко достигнуть, душа должна непрерывно самоотверженно трудиться. Нужно заниматься творчеством, вдохновенным познанием, благотворительностью. |
тут я с вами полностью согласна
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 15:45 |
|
|
ЭЛ писал(а): |
|
Вообще то это не правильно. Мусульманство возникло у арабов, арабы это близкие родственники народа израильского. Корни их религий лежат в одной общей более древней религии. По ведам семиты каковыми являются и арабы и евреи это первая подраса белой расы. Так что ислам не такой уж и молодой как кажется. Что бы лучше понять ислам нужно изучить суфизм в исламе. Суфизм в миролюбии и человеколюбии обогнал христианство и ведь расцвет арабского мира и вместе с ним ислама был именно тогда когда были очень сильны в исламе традиции суфизма. А это любовь к создателю, науки, медицина, искусство и т.д. Другое дело, что с победой тюрков и с проходом к власти тюркских правящих династий, традиции суфизма были искоренены из ислама. Надо сказать, что при слове суфизм имамов и сейчас перекашивает. |
Эл, сам противоречия у себя же не наблюдаешь???
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 18:03 |
|
|
Эл, сам противоречия у себя же не наблюдаешь???
|
Нет не наблюдаю.
Эл, на мой взгляд, ты понятие любовь путаешь с программами (инстинктами), и в то же время декларируешь их преодоление.
|
Я даже не декларирую я констатирую. Ведь именно так и развивается современный человек. Через преодоление в себе инстинктов. Вот посмотри на дикого человека. Идёт по степи. Захотел помочиться тут же помочился. Всё нормально здоровое инстинктивное поведение. Другое дело в цивилизованном мире. Мало ли что хочется, учись сдерживать себя. Я когда прочитал что японцев 120 миллионов и все они живут на нескольких маленьких островках, то представил себе какой уровень развития сознания, т.е способности преодалевать свои инстинкты они имеют. Надо заметить, что они буддисты. А вы пишите, что буддизм религия индивидуалистов. Очень ошибаетесь. Если христианство на культивировании чувства любви, то буддизм на культивирование в себе чувства сострадания к ближнему и спокойствие.
тогда чем такой чел отличается от крысы с вживлёными в мозги электродами получающей удовольствие и сдохшей в результате от истощения
|
тем что такому челу легче выжить в большом и развитом социальном обществе. Я уже писал об этом. Живя в сложном социальном обществе человек учится получать удовольствие от выполнения возложенных на него обязанностей, а не только от удовлетворения инстинктов, как в дикой природе. Вед чем более развивается общество, тем таких возможностей у чела будет меньше и меньше и беда если не научится получать удовольствие от труда, воспитания семьи и т.д. Этому учат и все религии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 18:44 |
|
|
Человек и отличается от животного тем что пытается рулить этими инстинктами по мере возможностей, весь вопрос для чего.
|
А разве не понятен ответ на этот вопрос?
Есть вдохновенная личность, которая молится перед едой, совершает утончённый этикет, принимая пищу. Есть посредственность, которая с помутнёнными глазами набивает рот и облизывает языком тарелку. У первого таланты, гениальные способности, а у другого лишь только одна зависть.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 15:39 |
|
|
А к вопросу о любви вернемся?
Я например считаю "продвигаемый" культ "любви" вредным...[quote]
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 15:47 |
|
|
Любовь это эмоция...
Эмоцией назовём любое изменение потока импульсов души, усиливающее или ослабляющее гормональную активность гипоталамуса, что ведёт к изменению дыхания, сердцебиения, потоотделения.
Эмоции ярко выражены при наличии потребности. Информация о потребности имеет мощный поток импульсов, который изолирован духом от гипоталамуса. Но сведения о малых шансах удовлетворения потребности дестабилизируют дух, в результате чего импульсы потребности обрушиваются на гипоталамус, обуславливая стрессовое состояние.
Эмоции очень легко нарушают логические связи разума, изменяя сознание. Эмоции могут повредить логические связи рассудка, что может привести к психическим расстройствам. К неспособности ориентироваться в объективной информации.
http://abulatov1.narod.ru/ps.htm
|
Еще раз
Эмоции могут повредить логические связи рассудка, что может привести к психическим расстройствам. К неспособности ориентироваться в объективной информации.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 16:29 |
|
|
Браво, Сергей, следите за развитием моей психологической теории, которую никак не могу завершить, да и не завершу, наверное, никогда.
Понимаете, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Это очень опасно находиться в пограничном состоянии, на грани сумасшествия, но без этого нет развития таланта, способностей, без этого человек навсегда обречён быть серым существом.
Определённые повреждения логических связей рассудка в любви необходимы. С этими повреждениями человек меняет своё отношение к другому человеку, начинает испытывать к нему чувства.
|
|
|
|
|
 |
ВоинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 23:15 |
|
|
И чтобы сохранить стойкость духа перед злейшими врагами, необходима к ним любовь. А это значит, что ты должен перед ними играть своё социальное Я даже на Голгофе.
С врагом на ринге дерись, ругайся матом и борись. Что хочешь делай! А Любовь?.. В душе храни любовь к врагу, его удар приняв, молись. Не за себя молись. А за него. Да, просто враг твой телом от тебя отделен, а в душе с тобою целен. Молишься за него, значит молишься за себя.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 09:16 |
|
|
[quote="Воин"]
С врагом на ринге дерись, ругайся матом и борись. Что хочешь делай! А Любовь?.. В душе храни любовь к врагу, его удар приняв, молись. Не за себя молись. А за него. Да, просто враг твой телом от тебя отделен, а в душе с тобою целен. Молишься за него, значит молишься за себя. |
Воин, на ринге не враг, а противник..., у тебя в голове каша...
хранить любовь в душе не к врагу, а к противнику - он помогает совершенствоваться, выполняет роль учителя... ну рули мозгой то...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 09:25 |
|
|
ЭЛ писал(а): |
|
Вообще то это не правильно. Мусульманство возникло у арабов, арабы это близкие родственники народа израильского. Корни их религий лежат в одной общей более древней религии. По ведам семиты каковыми являются и арабы и евреи это первая подраса белой расы. Так что ислам не такой уж и молодой как кажется. Что бы лучше понять ислам нужно изучить суфизм в исламе. Суфизм в миролюбии и человеколюбии обогнал христианство и ведь расцвет арабского мира и вместе с ним ислама был именно тогда когда были очень сильны в исламе традиции суфизма. А это любовь к создателю, науки, медицина, искусство и т.д. Другое дело, что с победой тюрков и с проходом к власти тюркских правящих династий, традиции суфизма были искоренены из ислама. Надо сказать, что при слове суфизм имамов и сейчас перекашивает. |
Более старая ветвь ислама ( по твоим данным) чем христианство, гуманнее этого христианства - твои слова...
Более поздняя ветвь того же ислама агрессивнее чем до него христианство..., сам себе противоречишь
|
|
|
|
|
 |
ВоинПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 20:33 |
|
|
|
Я знаю значение слова ринг. Я знала, что именно к этому может придраться читающий. Ну, захотела я так назвать Голгофу...
хранить любовь в душе не к врагу, а к противнику - он помогает совершенствоваться,
|
А враг больше противника помогает совершенствоваться
Уважаемый, sergey_g, цепляясь к мелочам, Вы смысла не увидели.
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 23:29 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Браво, Сергей, следите за развитием моей психологической теории, которую никак не могу завершить, да и не завершу, наверное, никогда.
|
то есть... конец теории Вы ещё не придумали?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 03:17 |
|
|
Воин - это женщина, имейте в виду. Очень красиво пишет и правильно всё.
то есть... конец теории Вы ещё не придумали?
|
Механизм функционирования головного мозга не могу ещё до конца раскрыть.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 08:14 |
|
|
Воин писал(а): |
Я знаю значение слова ринг. Я знала, что именно к этому может придраться читающий. Ну, захотела я так назвать Голгофу...
Уважаемый, sergey_g, цепляясь к мелочам, Вы смысла не увидели. |
Для передачи своего восприятия было бы удобнее подбирать более
точно слова...
Враг наоборот не позволяет совершенствоваться, в убийстве врага нет доблести - это всего лишь вынужденная мера , но если это враг то он должен быть мёртв...
В мелочах почти всегда заключён весь смысл (казнить нельзя помиловать)
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 08:42 |
|
|
Браво, Сергей, следите за развитием моей психологической теории, которую никак не могу завершить, да и не завершу, наверное, никогда. |
Ну Фрейд тоже не завершил свою теорию
Так что не страшно...
Понимаете, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Это очень опасно находиться в пограничном состоянии, на грани сумасшествия, но без этого нет развития таланта, способностей, без этого человек навсегда обречён быть серым существом.
|
Диоген жил в бочке - был ли он серым существом.
Прославления "помутнения рассудка" - любви, черезмерное, вредит Вашему здоровью!
Ямщиков Сергей и Минздрав предупреждает!
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 08:44 |
|
|
Механизм функционирования головного мозга не могу ещё до конца раскрыть.
|
Возмите задачу пока поменьше!
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 15:50 |
|
|
Более старая ветвь ислама ( по твоим данным) чем христианство, гуманнее этого христианства - твои слова...
Более поздняя ветвь того же ислама агрессивнее чем до него христианство..., сам себе противоречишь
|
Ранняя ветвь христианств была не менее гуманна, чем суфизм. Но когда был рассвет суфизма и его гуманизма, к этому времени к власти в христианском мире пришли норманы. Дикие варвары при походах на Иерусалим они мусульман и суфистов живьём в котлах варили. Но норманы стали быстро оцивилизовываться и христианство стало более гуманным, в исламе наоборот, на смену арабам пришли Тюрки варвары, окончательно добившие арабский халифат ослабленный войной с дикими христианскими варварами. Которые по своей жестокости превзошли даже норманов. Вот тюрки до сих пор и рулят в исламе и полностью вытеснили из ислама дух суфизма. Кто знает может быть когда то и возродиться. Так что нет противоречия. Религии, как и экономики стран всегда развивались не равномерно, то дни выбиваются в лидеры, то другие.
|
|
|
|
|
 |
ВоинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 23:12 |
|
|
sergey_g:
Враг наоборот не позволяет совершенствоваться,
|
Но враг откуда-то взялся. Не из воздуха материлизовался. Если он есть, это о многом говорит, часто о нашем несовершенстве. Значит, есть что еще шлифовать и совершенствовать. А уж в борьбе с ним, тем более, многое меняется в жизни, характере и мировоззрении.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 03:34 |
|
|
Дорогой ЭЛ, все религии содержат чудеса, даже буддизм. А чудо - это явление, относительно которого одни стереотипные алгоритмы мозга говорят нам, что его не может быть - а другие стереотипные алгоритмы говорят нам верить, отчасти своим глазам, а в других случаях - описаниям опытов уважаемыми физиками, а в третьих случаях - верить просто потому, что это написано в книгах, которым верит множество людей (например, в священных книгах религий). Так вот вера в чудеса отчасти гипнотизирует людей, а отчасти вызывает любовь к тем чудесам, в которые веришь. Любовь же и гипноз толкают людей совершать преступления во имя того, чему веришь, особенно если эти явления не подкреплены практикой.
Поэтомы ни одна из религий не является гуманной - даже буддизм. Во имя буддизма в Японии совершается множество преступлений - ознакомьтесь с тамошними полицейскими сводками.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 08:39 |
|
|
Во имя буддизма в Японии совершается множество преступлений - ознакомьтесь с тамошними полицейскими сводками.
|
Со сводками не имею возможности ознакомиться, но не сомневаюсь что имеет место. Ведь топором можно и дом срубить и дрова наколоть обогрев людей, а можно и убить. Но топор тут причём?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 09:09 |
|
|
sergey_g:
Враг наоборот не позволяет совершенствоваться,
|
Но враг откуда-то взялся. Не из воздуха материлизовался. Если он есть, это о многом говорит, часто о нашем несовершенстве. Значит, есть что еще шлифовать и совершенствовать. А уж в борьбе с ним, тем более, многое меняется в жизни, характере и мировоззрении. |
О его несовершенстве...
В борьбе с ним ничего не меняется в мировозрении и характере.
Воин, разберись пожалуйста со своими "тараканами" в голове...
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 09:33 |
|
|
|
хранить любовь в душе не к врагу, а к противнику - он помогает совершенствоваться,
|
Уважаемый, sergey_g, цепляясь к мелочам, Вы смысла не увидели. |
Да все правильно тебе Сергей пишет. Враг - это тот, кто должен быть убит. Ну разве что в убийстве совершенствоваться...в такой ситуации... Надо сильно?
Если человек в мелочах лажает, то он мыслит неясно, поэтому и излагает криво. Соответственно и смысла не видно.
Перед тем, как мысли излагать письменно, создайте мыслеобраз и в мелочах его верными словами опишите. Тогда каждый увидит то, что ВЫ имели в виду.
|
|
|
|
|
 |
|
|