Автор |
Сообщение |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 09:36 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Воин - это женщина, имейте в виду. Очень красиво пишет и правильно всё.
|
Это и так ясно...по окончаниям ...
Вербуете? Дешевые приемчики
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 09:43 |
|
|
Воин писал(а): |
Но враг откуда-то взялся. Не из воздуха материлизовался. Если он есть, это о многом говорит, часто о нашем несовершенстве. Значит, есть что еще шлифовать и совершенствовать. А уж в борьбе с ним, тем более, многое меняется в жизни, характере и мировоззрении. |
И откуда-же взялся враг??? Дайте подумать...Нет, не из воздуха, пожалуй, ...скорее всего "из тех же ворот, что и весь народ"
Совершенствоваться можно не выходя из собственного туалета...Все твои враги в твоей голове. Сиди и шлифуй...Причем Галгофа?
|
|
|
|
|
 |
ВоинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 22:16 |
|
|
sergey_g:
Цитата: |
В борьбе с ним(врагом) ничего не меняется в мировозрении и характере.
|
elsej:
Если человек в мелочах лажает, то он мыслит неясно,поэтому и излагает криво. Соответственно и смысла не видно.
|
Уважаемые, вы ответили не на те вопросы. И смысла не увидели. Самое основное
Воин:
Да, просто враг твой телом от тебя отделен, а в душе с тобою целен.
|
Ощутив цельность с врагом (и не только с врагом), менятся и мировоззрение и вообще отношение к миру.
Еще раз! Вы увидели в моих словах то, на что способны ответить. А на что не способны, то не по силам Вашим остается...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 11:04 |
|
|
Уважаемые, вы ответили не на те вопросы. И смысла не увидели. Самое основное
Воин:
Да, просто враг твой телом от тебя отделен, а в душе с тобою целен.
|
Ощутив цельность с врагом (и не только с врагом), менятся и мировоззрение и вообще отношение к миру.
|
Это что шизофрения наоборот??
Дай пожалуйста твоё определение врага и друга, чтоб определиться в терминологии...
цельность с врагом, это что, к основам мирозданья??
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 11:26 |
|
|
...Когда у человека в душе состояние любви, то все враги осознаются малыми детьми с очень поверхностным разумом. |
Вот с этим соглашусь...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 11:38 |
|
|
sweetheart писал(а): |
...Когда у человека в душе состояние любви, то все враги осознаются малыми детьми с очень поверхностным разумом. |
Вот с этим соглашусь... |
Так кто же у вас прячется под словом враг???
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 12:00 |
|
|
|
У нас враг ето нЕдруг...
Встречаюцца такие...
Но ето их проблемы...
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 12:07 |
|
|
Еще раз! Вы увидели в моих словах то, на что способны ответить. А на что не способны, то не по силам Вашим остается... |
Так, способная ты наша...
А теперь объясни, чиво-та Россияне не ощутили цельность в июне 1942 года с Немецкими фашистами???
Поменялось -бы у них отношение... НУ ДАВАЙ!!! Разъясни нам, непосильным...
У тебя враги какие-то из серии ФЭНТЭЗИ, похоже...
Ты , видать и правда, смысла слов не понимаешь еще пока?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 12:18 |
|
|
sweetheart писал(а): |
|
У нас враг ето нЕдруг...
Встречаюцца такие...
Но ето их проблемы... |
А, тогда всё ясно...
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 11:43 |
|
|
...Когда у человека в душе состояние любви, то все враги осознаются малыми детьми с очень поверхностным разумом.
|
А как тогда быть с дьяволом?
Он воспользуется твоей любовью как умный сатана маскируясь под малого ребенка с поверхностным разумом
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 22:06 |
|
|
|
Любить врага? Я понимаю почему надо, потому что только в борьбе с врагом можно стать сильнее победив его. Поэтому врагов надо искать и радоваться если тебе повезло и ты нашёл себе достойного врага и побеждать его, если хочешь стать сильнее. Но как быть с цельностью? Как стать цельным?
|
|
|
|
|
 |
ВоинПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 23:37 |
|
|
ЭЛ
Но как быть с цельностью? Как стать цельным?(с врагом)
|
Не надо становиться. Мы уже цельны с врагами, друзьями, родственниками, не родственниками. Души наши, хочется, не хочется, одно целое.
Нажив врага, разорившего тебя, например, помолись за него. Потому что Бог его накажет. А враг-то не враг вовсе, а спаситель души твоей, потому что душу твою спас, потому что принес большие испытания тебе. Порой душа наша уже на краю смертельной пропасти, и ее могут спасти только большие испытания. Смотрю в спину врагу своему и думаю:"Знаю я, ты мне не просто так дан. Тебя послал Бог. А раз Бог, то я люблю тебя." Бог спасает мою грязную душу.
|
|
|
|
|
 |
ВоинПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 23:50 |
|
|
elsej
А теперь объясни, чиво-та Россияне не ощутили цельность в июне 1942 года с Немецкими фашистами???
|
Пришли немцы (до войны) к ламам Тибета за учением о высшей расе, те выдали тайны, да только "с поправками". Получился Крестик (свастика не в ту сторону); получилось, что возле концлагерей пепел развеивали (по их учению) да не так, потом трава не росла там много лет.
Пришли наши НКВДшники к ламам Тибета. Те ничего им не раскрыли, только сказали, что народ ваш должен понести испытания. И вы выдержите это испытание.
На нас, на былых-пушистых, напали нехорошие дяди... У всякого события есть причины. Каким бы тяжелым и горьким не было событие. Уважаемая, elsej, может во всех войнах разберемся? Причины раскроем. Даже самые паршивые и низменные причины найдутся. Бывает даже устраивается война для отмывания денег (всем известная причина!!!). И враг в той войне не известно еще кто? - тот, в кого стреляешь или тот, кто тебя на войну призвал. Можно еще дальше развить заявленную тему. А кто, вообще, враг? А, может, враг тот, кого мы и не считаем врагом.
Р.S.: elsej, не проявляйте свою слабость, вы даже перешли к обсуждению моей картинки Фентези, это никому не интересно. Я не требую к своей персоне столько внимания.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 08:45 |
|
|
А враг-то не враг вовсе, а спаситель души твоей, потому что душу твою спас, потому что принес большие испытания тебе
|
ну да детей убил, жену убил, отца и мать убил, город, деревню сжёг, тебя в концлагерь упёк. Ну да спас, теперь только одна дорога в монастырь или к богу досрочно через трубу.
Возлюби врага твердят попы людям, которых лишили всего и даже здоровья, но в общем то правильно. Ведь ничего другого такому человеку уже не остаётся, как любить бога и врагов своих. В этом то же есть свой кайф. Так лучше чем всю жизнь слёзы лить и горю придаваться, а там глядишь и сестру по вере полюбит и т.д.
|
|
|
|
|
 |
ВоинПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 22:25 |
|
|
Эл
ничего другого такому человеку уже не остаётся, как любить бога |
Между прочим, мне и отвечать Вам не придется. Вы сами ответили на свой вопрос. (ответ в цитате)
Только вот наоборот цепочка должна быть, сначала надо Бога любить, а потом все остальное. Бог - не остаток, он начало, а остальное, это всё и все, кто нас окружает.
Каждый идет разными путями к Богу. Кто-то просто верит и любит его. А кому-то приходится шагать через смери близких, потери и поражения. Результат только один. У человека есть выбор. Какой путь избран, такова и будет жизнь - с врагами или без врагов, с испытаниями или без.
Наши дипломы, дети и удачи - мы считаем это нашей заслугой. Это мы сделали! Да не мы вовсе... А если не хотим понять, в любую секунду Он отнимет все. Тогда поймем. Тогда придем к нему.
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 22:32 |
|
|
Бог - не остаток, он начало, а остальное, это всё и все, кто нас окружает.
|
бытие...
Кто-то просто верит и любит его. А кому-то приходится шагать через смери близких, потери и поражения. Результат только один.
|
то есть, теория существования анеистов вообще не рассматривается?
|
|
|
|
|
 |
ВоинПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 22:37 |
|
|
то есть, теория существования анеистов вообще не рассматривается?
|
Верь не верь - право человека. Только законы действуют вне нашего выбора - верить или не верить.
Закон, наверное, по любви жить. А Бог и есть Любовь.
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 22:48 |
|
|
сначала надо доказать существование Бога.
|
|
|
|
|
 |
ВоинПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 22:54 |
|
|
А говорят, что, даже, весь мир - иллюзия. Тоже требует доказательств...
Доказать существование Бога - большая тема. Парой фраз не отделаешься.
В жизни моей уйма доказательств. Да что мне до них. Я и без них верю.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 00:42 |
|
|
Доказать существование Бога,
отсутствие его тоже надо даказать .....
А что такое Бог?
|
|
|
|
|
 |
Save meПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 00:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
Save meПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 00:52 |
|
|
а еще - бог есть любовь к нам)
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 08:31 |
|
|
elsej, не проявляйте свою слабость, вы даже перешли к обсуждению моей картинки Фентези, это никому не интересно. Я не требую к своей персоне столько внимания. |
Понятно...ушла от ответа, что и следовало ожидать...
Не тебе, ВЕЛИКИЙ ВОИН, епрст, меня учить что проявлять...
Кстати, это еще одна неплохая возможность для тебя нажить себе ...нет , не врагов, а тех, кому плевать на твое мнение. Ведь я не просила у тебя совета, что мне проявлять силу или слабость!
И фентези было здесь не по поводу твоей аватары...Т.Е. опять ничего не поняла...
Если уж ты хочешь ИМХО по поводу твоей аватары - слушай!
Бедная голая девица на коне у которой в скором мнении будут БОЛЬШИЕ проблемы между ног, простите...Конский пот уж больно жгуч для такого нЭжного места. Представляю с содроганием , как она , бедолага, будет передвигаться некоторое время, после слезания с лошадки...
Короче, Воин!
Каждый Буратина сам себе враг!
Надеюсь эта народная мудрость тебе чем-нить поможет.
Хотя мне пофиг, ессно!
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 16:53 |
|
|
Любовь нужна что бы не думать!
Зачем маме думать, ей кормить ребенка надо!
Зачем ребенку думать, он улыбнулся и любит титьку сося из нее!
Зачем мужику думать, он полюбил и зачал.
Зачем женщине думать, она полюбила и родила.
А когда начинаются "думы", появляется презерватив, "А ты не изменишь?", "А ты всегда будешь любить меня?"...
Даже священники уточняют "А ты какого бога любишь?"
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 18:22 |
|
|
Бог - не остаток, он начало,
|
У кждого к богу своя тропинка.
сначала надо доказать существование Бога.
|
Зачем? Ведь это отвлекает от бога. Тому кто не знает бога ему он и не нужен. Кто знает, зачем доказывать. Лучше поделиться своим мироощущением, а из того каждый возьмёт сколько сможет.
|
|
|
|
|
 |
|
|