Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Пост-Протоповская ранговая теория

Пост-Протоповская ранговая теория
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Просвещённый аноним
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 08:10 Ответить с цитатой

см. http://www.pivnyaki.ru/forum/index.php?act=ST&f=1&t=5043&st=0

я не стал копировать её оттуда целиком, вот лишь небольшой кусочек с описанием сути дела:

таким образом, я считаю, что каждое животное способно стать н/р или в/р. его место в стае определяется не неким врождённым "уровнем наглости" (было бы очень нецелесообразно с точки зрения ест. отбора слушаться тех, кто просто понаглее), а уровнем "компетентности", полезности животного для стаи. по мере роста этого уровня животное, стартовав с низа стайной иерархии, постепенно продвигается вверх и при наличии достаточных способностей в конце концов получает возможность претендовать на роль вожака стаи. слышали вы когда-нибудь, чтобы в стае дети вожака автоматом получали местечки наверху? Смеюсь или чтобы молодняк, только что вышедший из подроскового возраста, сразу становился вожаком? нет, всё определяется реальной компетенцией
этого конкретного животного, которая естественно растёт по мере накопления опыта

а вот теперь самое интересное - интерпрерация наблюдений Дольника и иже с ним. он считал, что ранг определяется (унаследованной) наглостью, я же считаю наборот - что степень наглости опредляется рангом, местом дивотного в иерархии!!! самое прикольное - что внешне это выглядит совершенно одинаково, но только до тех пор, пока не начинаешь прослеживать динамику. итак, как я уже говорил, ранг (место в иерархии) определяется полезностью для стаи. те животные, которые приносят большую пользу, получают признание от окружающих своих заслуг, своего высокого статуса и начинают собой гордиться (пишу это без кавычек, ибо человеческая гордыня - это и есть проявление этого самого механизма), становятся самоуверенны

Последний раз редактировалось: Просвещённый аноним (Ср Июн 28, 2006 17:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 11:29 Ответить с цитатой

...я что-то сильно сомневаюсь, что пара сотен малолетних онанистов, начитавшихся ловер.ру, реально и заметно поменяла ситуацию на рынке
и ещё более сомневаюсь, что из пары уличных столкновений с кандидатами в пациэнты Шлахтера бабы способны сделать какие-либо статистически достоверные выводы :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Просвещённый аноним
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 11:34 Ответить с цитатой

речь не об общей статистике. под брендом "пикапер" продвигалась именно модель поведения, выработанная в ru.pickup с её модой на Протопопова
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 14:53 Ответить с цитатой

Цитата:

встречал немало людей (начиная видимо с самого АП), которым эта "теория" служила для банального опрадания собственных неудач с бабами

да верно, но причём здесь теория Протопопова?
Да не будучи высокоранговым трудно добиться успеха у женщин, но тем не менее можно.
То что пикапёры подняли на щит Протопопова это то же не доказательство того, что его взгляды не верны.
Цитата:

и то, как АП оболгал альф

а почему оболгал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 15:04 Ответить с цитатой

"продвигалась" она, скорее всего, хозяином ловера.ру
а ещё точнее - сочинителями тех книжек для малолетних онанистов, которыми сей приторговывал
между тем как первые версии знаменитой статьи Единая Теория Спортивно- Оздоровительного Клея датированы примерно 1982 годом - несколько раньше, чем возник ру.пикап :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 15:06 Ответить с цитатой

У Протопопова нет и никогда не было никакой теории, есть популярно изложенные идеи Геодакяна, приправленные неологизмами
1. примативность
2. ранги у человека
3. ранговый потенциал
Ни один из этих неологизмов научному познанию недоступен
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 15:27 Ответить с цитатой

Прочитав Протопопова, я как обычно сразу же обратился к жизни. И стал искать высокоранговых. И нашёл их. Очень интересно было за ними наблюдать и сравнивать с тем что изложено у Протопопова. Очень похоже.
Вот только высокоранговым можно только родиться. Жаль что этого пикапёры не поняли.
Просвещённый аноним
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 15:34 Ответить с цитатой

ЭЛ, может прочтёшь то, что я написал? Улыбаюсь, шучу
Просвещённый аноним
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 15:38 Ответить с цитатой

>"продвигалась" она, скорее всего, хозяином ловера.ру

нет, гораздо раньше. Филу самому есть что продать из "теорий" Улыбаюсь, шучу

>между тем как первые версии знаменитой статьи Единая Теория Спортивно- Оздоровительного Клея датированы примерно 1982 годом

первую _известную мне_ книгу о соблазнении баб написал Овидий Улыбаюсь, шучу
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 15:42 Ответить с цитатой

Аноним
Ты что не понял вопроса?
Просвещённый аноним
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 16:24 Ответить с цитатой

понял. и подробно на него ответил в статье. ты способен 30 кил порчесть? Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 16:27 Ответить с цитатой

Овидий, как бы это получше выразитца... к аффторам, шибко популярным среди школников начала 80-х, изнемогающщих от недостатка мочеполовой жизни - мягко говоря не принадлежал :-)
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 16:36 Ответить с цитатой

Цитата:

понял. и подробно на него ответил в статье. ты способен 30 кил порчесть?

Я способен гораздо больше если интересно читать будет. А то если бред то я и одного кило не осилю. Вот Протопопова интересно было читать.
Надеюсь твои 30 то же будет Улыбаюсь, шучу
Просвещённый аноним
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 16:48 Ответить с цитатой

Мойша, мы вообще про разное говорим. меня интересует научная теолрия, а вас, похоже - проблемы онанистов Смеюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 00:06 Ответить с цитатой

"нет ничего практичнее хорошей теории"
Резерфорд ?

меня - нет
а вот вас - вроде бы как раз теории, посвящённые этим проблемам :-)
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 01:42 Ответить с цитатой

Булатик, а вот я не понял самого важного, Вас ещё просто "интересует научная теория" или Вы уже "подвели серьёзную научную базу" Улыбаюсь, шучу ?

Кстати, в условиях полной безнадзорности с моей стороны, Вы пишете совершенно дикие и вопиющие вещи, а во-вторых, такие вещи пишете далеко не только Вы, мало того, Вы лично заимствуете мои высказывания и преподносите, как свои. Я понимаю, конечно, что это криптомнезия, а не плагиат, но мне ей-богу, обидно. Улыбаюсь, шучу
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 08:27 Ответить с цитатой

Интересно наблюдать картину. Как люди патологически не способные создать собственную теорию и её публично озвучить в силу ещё большей патологической трусости, я уже не говорю о способности её отстаивать, всячески хаят тех, кто способен. Если бы у них была возможность создателей теорий отправлять на костёр, то они бы это сделали и получили бы при этом огромное удовольствие, как в старые добрые времена инквизиции. Смеюсь
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 09:13 Ответить с цитатой

Цитата:
После того как Т. Шельдеруп-Эббе (Schjelderup-Ebbe, 1922, 1922а) установил существование ясных иерархических отношений в сообществах кур и показал возможность их объективной оценки, появилось огромное число работ, в которых изучались ранговые отношения как у диких, так и у домашних животных. Проведенные исследования показали, что иерархические отношения в сообществах разных видов животных весьма распространены. Однако степень выражения иерархии различна в сообществах разных видов, пород и даже линий животных. Одна из причин, обусловливающая различия в выражении ранговости, — разная степень внутривидовой агрессивности у разных животных. Установление иерархических отношений происходит в результате агрессивных столкновений между членами сообщества, которые выражаются в драках или угрожающих позах; иногда только угрожающие позы приводят к установлению стабильных иерархических отношений.

Кто-нибудь может сказать, каким образом следует интерпретировать известную наивысшую ранговость любого капитана любого корабля с позиций, обозначенных приведенной цитатой из Л.В. Крушинского? Если угодно, можете притянуть к ответу и еще живущих среди нас соавторов "ранговости"...
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 10:12 Ответить с цитатой

Маленькие стаи всегда имеют высокую ранговость. Чем больше стая тем больше надо иметь высокоранговых как у павианов вынужденных жить на земле, а так как на земле много врагов, вынуждены жить большими стаями, либо высокоранговый начинает делегировать свои полномочия, как это у макак, где высокоранговый делегирует свои полномочия забивать неугодных "падлам" используя их врождённую агрессивность.
Команда на корабле это маленькая стая живущая в экстремальных условиях. В экстремальных условиях надо всегда принимать быстро решения. А это возможно только при высокой ранговости. То же самое и на войне.
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 10:30 Ответить с цитатой

Вы меня не поняли.
Каким образом капитан приобретает наивысшую ранговость, когда его назначают на данное судно "со стороны"? При чем тут стая, т.е. команда! Если в целях оптимизации управления, это понятно, но какое это имеет отношение к этологии, биологи и пр.?

Чтобы Вам было проще рассуждать, возьмите другого "капитана" -- начальника тюрьмы, ранговость которого тоже наивысшая по определению.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 11:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Как люди патологически не способные создать собственную теорию и её публично озвучить в силу ещё большей патологической трусости, я уже не говорю о способности её отстаивать, всячески хаят тех, кто способен.

Т.е. насколько я понял ЭЛа, это мусольная фразулечка в мой адрес.
Увы, ЭЛ, я тоже осознаю, что жизнь прошла впустую, так и не создано ни одной теории, не посажено дерево, хоть и с остальным вроде всё в порядке.
Озвучивают мультфильмы, люди говорят. Продуцирование наукообразных словес, никакого отношения к научным теориям не имеет.

Цитата:

Т. Шельдеруп-Эббе (Schjelderup-Ebbe, 1922, 1922а)

Вот, точно, именно об этом авторе и писал в MS, спасибо, адада, что напомнили.
Отныне и вовеки каждого, кто будет писать "порядок клевания" вместо иерархические отношения по Т. Шельдеруп-Эббе можно считать безграмотным протопоповцем Улыбаюсь, шучу.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 11:01 Ответить с цитатой

adada писал(а):
Вы меня не поняли.
Каким образом капитан приобретает наивысшую ранговость, когда его назначают на данное судно "со стороны"? При чем тут стая, т.е. команда! Если в целях оптимизации управления, это понятно, но какое это имеет отношение к этологии, биологи и пр.?

Чтобы Вам было проще рассуждать, возьмите другого "капитана" -- начальника тюрьмы, ранговость которого тоже наивысшая по определению.

Его назначает ещё более высокоранговый..., если он самостоятельно не пробился как у пиратов

наивысшая в тюрьме, но не в обществе где собственно и есть тюрьма...

это примеры делегированной ранговости...
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 11:03 Ответить с цитатой

Цитата:

И за это спасибо, как долго я не мог произнести Игорю этих простых и ясных слов, капраз назначается со стороны.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 11:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Его назначает ещё более высокоранговый...,

И так до президента, а потом оказывается, что все ранги являются отражением социальной структуры общества, а не личных качеств бенефициария.
Цитата:

это примеры делегированной ранговости...

Так в обществе вся ранговость делегированная, только связана она не с наличием доминанта, а с наличием социальной структуры.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 11:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Смеюсь
Смеюсь
Адада надо не проще рассуждать а глубже вникать в проблему. Вы думаете что высокоранговость в корабельной стаи появилась по чьему то желанию??? Потому что кто то назначил. Ну что за примитив?
Что бы понять любое явление его надо рассматривать в диалектике. Можете не сомневаться, что формы ранговости на кораблях были разные. Особенно пиратская вольница. Ведь они могли выбрать любую ранговость эти лихие люди и принимали можете не сомневаться. Но между всеми кораблями на море всегда борьба была в старые дикие времена и побеждали в ней только те корабельные стаи, которые принимал высокоранговость. Вот высокоранговость и закрепилась на кораблях. И поэтому даже вольные пираты захватив корабль тут же выбирали себе выскорангвого капитана а не суд старейших. Потому что когда на море дойдёт до стрельбы, победит только то судно у которого будет умный и жёсткий капитан способный быстро принимать решения и только та команда, которая способна безприкасловно подчиняться капитану. И так всегда в экстремальных ситуациях.
Что касается тюрем. То это уже другая история и другая диалектика будет, а у вас всё в одну кучу и тюрьма и корабль.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100