Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Я не счаслива в браке

Я не счаслива в браке
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Фрея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 13:20 Ответить с цитатой

Я первый раз в таком месте. И мне не по себе. Боюсь грубости и насмешек поэтому очень прошу быть снисходительными. Всетаки делится придется личным и сокравенным.

А теперь по теме: Я чувствую себя не счасливой. Муж виноват, а может и я виновата помогите понять. Желание развестись присутствует часто. И 2 раза даже разезжались жили отдельно, но потом опять сходились. Я не уверена, что люблю его. Он говорит, что любит, но мне не верится. Мы женаты почти 3 года и пол года до этого жили гражданским браком. Первый раз мы растались, когда я узнала, что он изменяет мне. Это было почти 2 года назад. Я его выгнала, но у нас сын он любти отца. Тот навещал его каждый день и постепенно заслужил прощение. Но через год я опять выгнала его. Я посчитала + и - своей семейной жизни с ним. И оказалось, что + один. Я завишу от него материально. Тогда я еще не работала. А вот минусы: я не доверяю ему, я не чувствую поддержки, мне нужжна забота ( возможно это детское, что-то) ее нет, мне нужно общение его нет, пока я была прикована к сыну он постоянно гулял с друзьями (и не только как выяснилось), нет нежности, нет помощи по дому, кстате на тот момент и сработой у него были вечные напряги, и честно говоря спать я тоже ложилась и ложусь, почти всегда одна. Сейчас получше. Я вышла на работу у меня появился круг общения отделбный от него и не много денег заработанных мной. Я перестала лесть на стены. Я учусь, работаю, занимаюсь домом. У нас появилась возможность вместе куда-то ходить. Мама моя сидит с ребнком и деньги на мероприятия появились. Но это не ришило наших личных проблем. Мы не разговариваем о наших отношениях, не гуляем только вдвоем всегда с друзьями ( с его), нет нежности, ласки нет и спать ложусь по прежнему одна. Мне не нравится моя жизнь. Мне плохо. Мне одиноко. Я чувствую себя прислугой мебелью и т.п. Может мне просто надо к психиатору Обижаюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 13:34 Ответить с цитатой

Так в чем вопрос? Как выйти из даной ситуации? Изменить отношение к ней? Изменить себя? Изменить его не удается. Развестись? Или най и мужчину на стороне, а потом развестись? Не стоит лишать ребенка отца и просто жить как живется и найти другое увлечение в жизни, новое что-то? А может просто найти не постоянно любовника и жить с мужем? Какой ответ верный? Мне кажется что продолжать жить также я не смогу просто сойду сума. Переодически хочется просто умереть. Правда последнее время с тех пор как работаю стало лучше.
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 13:39 Ответить с цитатой

...вот и работай,скоро почувствуешь независимость и может появится новая любовь....но параллельный любовник-на мой взгляд не лучьший вариант Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фрея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 13:43 Ответить с цитатой

Возможно ли найти нормального мужчину будучи в браке? И как быть с сыном? А чем нужно думать в первую очередь, а своем счастье или о благополучии ребенка? А может и ему будет лучше с мамой которая не ругается по пустякам?
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 13:48 Ответить с цитатой

я от первого мужа тоже уходила 4 года,отношения только ухудшалтсь и ребенка нервировали. я ЖАЛЕЮ что сразу не ушла-хотя развелась давно! но заняла себя-училась и работала,стала больше него получать и...влюбилась на работе-же и теперь другая жизнь,все как отрезало! ...и чего я терпела и прощала его столько лет?????!!!
Фрея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 13:55 Ответить с цитатой

Вот и я дума все время, что может надо было с первого раза сразу все обрубить. А самое главное не понимаю, что он меня мучает. Ушел бы давно сам, ведь выгоняла, а он возвращается все время Улыбаюсь, шучу А еще ужасно боюсь, что он досих пор с той девкой. Он мне сказал, что она согласна, что бы он жил со мной, а встречался с ней. Было вроде давно время прошло, вроде они растались. А вдруг он с ней встречается до сих пор, а потом в один прекрасный день уйдет от меня и женится на ней. А я окажусь полной дурой. Он говорит, что это бред, что у меня параноя, а почему я должна ему верить? После всего этого.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 16:18 Ответить с цитатой

Привет, Фрея! Кризис жанра, говоришь?

Я так понимаю, что единственный момент, который тебя на самом деле держит - это ребенок и его отношения с папой.

1. а так-ли много времени они проводят вместе, что отсутствие отца будет СИЛЬНО заметно?
2. чему хорошему такой отец может научить сына? Неуважать его собственную мать? Ты думаешь, что с этим "умением" сыну будет счастливо житься?
3. Ребенок никогда не будет комфортно себя чувствовать, пока его матери ПЛОХО.

Теперь,почему он к тебе возвращается.
Да кому он нафиг нужен такой - если даже любовница с ним тока встречаться согласна? Видать , такой "ценный "кадр... Устал

Выводы делай сама.
Успехов.
Э.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 10:19 Ответить с цитатой

Вот наблюдал за людьми, за собой и пришёл к выводу, что самое поганое состояние у человека, это когда есть выбор, а он выбор сделать не может.. Вот посмотрите на счастливых людей. Это люди которые быстрое делают выбор. Сделали выбор и больше не жалею и не помнят об альтернативе.
Вот в этом состоянии ступора развестись не развестись, сделать не сделать, можно прожить всю жизнь, потратить на борьбу с самим собой всю свою жизненную силу, превратившись в больного старика или старушку и счастья так и не увидеть в жизни. А можно сделать выбор, забыть старое и всю свою жизненную энергию направить на созидание той жизни, какую хочешь иметь и будешь иметь если всего себя посвятишь этой цели.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 11:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне не нравится моя жизнь. Мне плохо. Мне одиноко.

Тяжело давать консультации в форуме, можете написать лично.
Вспомните когда было последний раз хорошо, чем занимались в этот момент с мужем, с ребенком...

Предположим была идилия перед рождением ребенка - тогда надо рожать второго.

В общем надо попытаться повторить ситуацию...

Еще возможно у Вас муж просто эмоционально "холодный" с этим надо смериться и приспособится. Возможно и у Вас есть проблемы.

Нужно задать много вопросов.
Пишите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Предположим была идилия перед рождением ребенка - тогда надо рожать второго.

а потом как только что - третьего... четвертого...
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 11:39 Ответить с цитатой

И правильно!
Счастлива семья только когда в ней есть разнообразие.
У меня трое детей. И все разные. Все интересные.

У моего друга 8 братьев и сестер. В их семье нет скуки и проблемы другого жизненного плана...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 22:08 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня трое детей

Классно! Вы молодец!
Iri_k
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 22:54 Ответить с цитатой

Фрея, дружок!
Подойди к зеркалу, взгляни.... Что-то в себе не нравится? Меняй все к черту!!!!
Полюби себя! Выходя на улицу помни: "Я самая обаятельная и привлекательная!" и он обязательно появится! И это тоже пройдет:
Цитата:

я не доверяю ему, я не чувствую поддержки, мне нужжна забота ( возможно это детское, что-то) ее нет, мне нужно общение его нет, пока я была прикована к сыну он постоянно гулял с друзьями (и не только как выяснилось), нет нежности, нет помощи по дому, кстате на тот момент и сработой у него были вечные напряги, и честно говоря спать я тоже ложилась и ложусь, почти всегда одна.

Цитата:

а он возвращается все время

Быть запасным аэродромом.... для него это конечно, удобно. Захотел ушел... не срослось вернулся!!! Посылай его к черту! Устраивай свою жизнь (и своего ребенка), а не чужую!

Люди относятся к нам так как мы себя поставим!

Будь уверена в себе и тот единсвенный (и любимый!!!!) обязательно найдет тебя.
Воин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 01:10 Ответить с цитатой

Фрея,
единственное, что могу посоветовать - заведи любовника. Вернее не любовник нужен, а любимый. В такой ситуации один действенный способ - клин клином вышибают. Пока не найдешь "клин", будешь ныть, страдать, продолжать заставать мужа с другой, и опять ныть. И, вообще, пора смотреть "фиолетово" на все его гуляния. Ты все смотришь на него, а ты на себя посмотри - самая красивая и интересная, сама по себе, и вообще он отнимает твое время, не кстати появляется...

А одна из ошибок была допущена ранее
Цитата:

И 2 раза даже разезжались жили отдельно, но потом опять сходились.

Мы с мужем жили в городе, где не было ни родителей, ни вообще каких-либо родственников, идти при ссоре было некуда. Знаешь, как дружно жили.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 08:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Люди относятся к нам так как мы себя поставим!

Очень точно сказано.
Но поставим себя так, какие мы есть и наоборот, как себя поставим, таким и будем.
Цитата:

Знаешь, как дружно жили.

А когда переехали в другой город?
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 08:48 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Счастлива семья только когда в ней есть разнообразие.
В их семье нет скуки и проблемы другого жизненного плана...

Ей посоветовали любовника завести... Это был совет женщины
Ей посоветовали беременеть почаще...это был совет мужчины

Классно! Рожать будет от любовников и мужу подсовывать...И будет у них разнообразие, не будет скуки и проблемы будут другого жизненного плана!
И настанет для их семьи счастье и алилуйство! Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 10:44 Ответить с цитатой

Прогнать к чёртовой матери, иначе сын возьмёт на вооружение отношние отца к матери и спроецирует впоследствии на других женщин. Пока бессознательно, потом как не имеющий альтернативы.... оно сильно надо???
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 11:18 Ответить с цитатой

elsej писал(а):
Рожать будет от любовников и мужу подсовывать...И будет у них разнообразие, не будет скуки и проблемы будут другого жизненного плана!

А ведь ты права. Невообразимо!
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 12:13 Ответить с цитатой

A A писал(а):

Спасибо, СТАРАЮСЬ! Радуюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 12:45 Ответить с цитатой

A A писал(а):
elsej писал(а):
Рожать будет от любовников и мужу подсовывать...И будет у них разнообразие, не будет скуки и проблемы будут другого жизненного плана!

Разнообразие будет только у Фреи, её мужу похоже пофиг... Грущу
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 12:56 Ответить с цитатой

Цитата:
Разнообразие будет только у Фреи, её мужу похоже пофиг... Грущу

Речь идет о том, что человеку плохо и надо-ли растягивать и на сколько данное состояние из-за ребенка и страха остаться ОДНОЙ НАВСЕГДА.
Разнообразить свое состояние различными вариантами говённых состояний? Сконфужен
Ей тут любовника-любимого посоветовали поискать...НО!
Пока она не разрулит имеющуюся ситуацию, это может быть тока любовник. Не любимый. Так, для протирки контактов. Подмигиваю
Ну шило на мыло...мож кому для разнообразия помогает, но уж не для сохранения семьи - точно. Устал
Или детей заводить от мужа, который её как "запасной аэродром" использует...классно будет, когда она 3 детьми будет озадачена, а он ,наконец, отчалит по своей нужде восвояси...

Мне вот что интересно - люди такие деструктивные советы в связи с чем дают?
Это называется - скрытая агрессия??? Круто!
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 13:25 Ответить с цитатой

elsej,соглашусь! -зачем снежным комом наворачивать новые проблемы не разрешив старые? ...дети,....любовникии-у человека нет уверенности в себе-вот проблема! Займись собой ,переключмсь на другой фронт-работа,ребенок -муж сам -либо оценит тебя-новую .уверенную в себе и будет стремиться тебя не потерять,либо отвалится как сухой больной лист-тогда тебе легче будет расстаться и начать новую личную жизнь с тем мужчиной,который тебя устраивает и которого ты найдешь-если захочешь Подмигиваю ...а быть отцом ребенку твоему неверному никто не запрещает,причем он может постараться и быть хорошим отцом не зависимо с тобой он или нет Подмигиваю -ИМХО
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 08:25 Ответить с цитатой

elsej писал(а):

Или детей заводить от мужа, который её как "запасной аэродром" использует...классно будет, когда она 3 детьми будет озадачена, а он ,наконец, отчалит по своей нужде восвояси...

Мне вот что интересно - люди такие деструктивные советы в связи с чем дают?
Это называется - скрытая агрессия??? Круто!

Про "запасной аэродром" это Ваша интерпретация. Я предлагал вариант про ребенка по условию "нормальных отношений во время рождения/взросления первого".
И уточнял
Цитата:
Нужно задать много вопросов.

А Ваша реплика
Цитата:
Это называется - скрытая агрессия???

и выдает Вашу агрессию - интерпретация в "плохую" сторону ситуации Фреи и интерпретации в плохую сторону людей пытающихся помочь Фреи.

Вы не помогая Фреи агрессивно действуете тех, кто пытается ей помочь.

Это и есть АГРЕССИЯ - elsej Вы АГРЕССОР!!!
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 10:17 Ответить с цитатой

Проблема больше в ребенке, потому что хранить в отношениях тут нечего. Материальная зависимость - это всегда ТОЛЬКО временное явление. Всего лишь. Было бы желание и цель.

Не скажу за множество "матерей-одиночек", но моя троюродная сестренка года 2 назад вышла второй раз за муж, невзирая на то, что у нее дочка.

Где-то год длилось непонимание, в предыдущем ее браке... Потом она ушла от него, все-таки, на квартиру родителей (там ей было не сахар, но ушла).

Как-то, после дискотеки, сказала мне, что девчонки в туалете приняли ее за "свою", за 18-19-летнюю... А ей было 25.

Парни к ней клеились. Поэтому можно было очень хорошо подумать, и выбрать.

Родные бывшего мужа были за нее. Такая вот... девушка-красотка... Хорошо разбиралась в жизни. А то что Овен - давало упорство прийти к тому, к чему хочется. НЕ взирая на то, что какое-то время (около года) - пожила в квартире, где ее родители вечно сорились (она боялась, что это скажется на ее дочке).

Просто хороший пример матери-одиночки, так сказать. Оптимистичное направление пути. Может даже истинного. Кто ж его знает...

Последний раз редактировалось: Евгений Н. (Вт Июл 04, 2006 10:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 10:20 Ответить с цитатой

Да. Про дискотеку - это когда у нее длился год период непонимания с ее мужем. Когда она от него ушла - вроде в каких-то барах коротала вечерок...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100