Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Интернет-среда. Форумы. Трансформация психики.

Интернет-среда. Форумы. Трансформация психики.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 12:32 Ответить с цитатой

к вопросу о ролях на форумах:
я говорила вовсе не о Берне, хотя использовала его терминоглогию.
Цитата:

Зачем, какой смысл?

http://community.livejournal.com/zimaletta/28596.html пример не самый удачный, конечно. но...и правда, зОчем? - на мой взгляд - интересная ролевуха, зайдите на какой-нибудь форум толкинистов...они и в жизни тоже эльфы и хоббиты?

в жизни играю множество ролей сотрудник, коллега, любимая девушка, дочь, хозяйка морской свинки...было бы сложно везде придерживаться одинаковой манеры общения и вести себя одинаково, но, может быть такие тут есть.
долго поиграешь, когда временные рамки игры обозначены "сегодня до отбоя мы играем в казаков-разбойников" - если верно, по-правилам играть, то после отбоя никто не припомнит кто был казак, а кто - разбойник. На форуме только проще - вышел и ты уже не злобный пидросток, а менеджер среднего звена.

господа, пожалуйста, а не меряясь х..ми(или что там у вас по полу есть, кстати, некоторые и пол на форуме меняют) вы можете тему дискуссии поддерживать?
интересная же тема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 12:40 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Стирать посты - это священное право любого человека, фиксировать чужие слова с единственной целью, извините, поймать за базар, не только не демократично, на мой взгляд...

Зачем тогда "базарить" и не отвечать за свои слова - ах да, это же так демократично... В этом только ли скользкость или ещё в чем??
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 17:14 Ответить с цитатой

Save me писал(а):
А когда люди начинют в нэте писАть слова типа "превед" или "кроссафчег" - что они хотят этим сказалть? В этом тоже есть какие-то психологические мотивы?

Знаешь,у моей знакомой ребенок в 12 лет(с дизграфией) пишет маме смс-ку из лагеря на Азовском море"ЖизЕнь налаживается"

Я валяюсь - жизЕнь наЛАЖивается... Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Это из серии "превед красавчег"!
Но оценить по-достоинству это могут только люди с хорошей грамотностью...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 21:06 Ответить с цитатой

Интернет-среда, из нее выделяем часть - форумы. Я полагаю, что при длительном общении на форумах изменяется психика. Изменяется ли и как - это будет, в том числе, результатом обсуждения.
Michael писал(а):
ВС, перед Вами ставился вопрос, где мы сталкивались в реальности...
Ни с кем из форумчан я в жизни не сталкивался, но могу привести примеры и по другим. Вы просто гораздо ярче акцентуированы. Круто!
дудя писал(а):
Если понимать тему ветки, так сказать, светски, то она вроде о том, насколько заочные представления форумчан о друг друге совпадают или разнятся с тем, что они могли бы лицезреть очно...
Тема очень понятна. Мои выводы об отдельных форумчанах довольно просты: такое поведение, которое выдают здесь, в жизни просто немыслимо. Вот и все. Не надо никого знать в реале. А то мы в нем не живем. Вы же сами прекрасно все видите и периодически делаете такие же выводы, как и я. Только не в отношении себя.
дудя писал(а):
...Ну а если понимать не светски, тогда надо переходить в научный отдел и там выяснять до хрипоты что такое трансформация психики.
Лично я в научный отдел не ходок по известной причине. А с изменением (трансформацией) психики можно разобраться и в популярной психологии. Эту тему я завел также во время известных событий, хотел порассуждать и забросил, почему-то в философские вопросы. Но тема неожиданно приняла научно-популярное направление.
дудя писал(а):
...и коробками из-под ксерокса...
В таких коробках обычно "зелень" таскают. Круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 21:57 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
...в жизни играю множество ролей сотрудник, коллега, любимая девушка, дочь, хозяйка морской свинки...было бы сложно везде придерживаться одинаковой манеры общения и вести себя одинаково, но, может быть такие тут есть...

МЭшка писал(а):
...а для меня это социальная роль. Вот я, например, встала с утра и пошла варить ребенку кашку, а когда кашка остыла, я ребенка ею накормила! Подмигиваю Сыграла роль матери, грубо говоря...

Вот я согласен с "грубо говоря". Круто!

Цитата:
Эрик Берн - знаменитый американский психиатр, особую известность которому принесла книга "Люди и игры", ставшая бестселлером и переведенная на многие языки мира.
...Базируясь на принципах структурного анализа, эта методика (трансакционный анализ) использует главным образом игру в межличностных отношениях, применяя ее как в рамках групповой терапии так и в индивидуальной практике при лечении больных неврозами, сексуальных психопатов, психосоматических больных, а так же подростков...(Э.Берн, Трансакционный анализ и психотерапия.)

Цитата:
По-видимому, каждый челвек располагает определенным, чаще всего ограниченным репертуаром состояний своего Я, которые суть не роли, а психологическая реальность...
Мы считаем, что человек в социальной группе в каждый момент времени обнаруживает одно из состояний Я - Родителя, Взрослого и Ребенка. Люди с разной степенью готовности могут переходить из одного состояния в другое.( Э.Берн, Игры, в которые играют люди.)

Комментировать не хочется и так понятно.
У меня нет оснований сомневаться, что Э. Берн был хорошим психиатром. Но все его теоретические изыскания никак нельзя назвать научными.
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 22:03 Ответить с цитатой

Цитата:
Мои выводы об отдельных форумчанах довольно просты: такое поведение, которое выдают здесь, в жизни просто немыслимо.....Вы же сами прекрасно все видите и периодически делаете такие же выводы, как и я. Только не в отношении себя.

Вечный Странник, ну не томите, что именно из моего поведения на форуме вы считаете немыслимым в реале? Давайте вываливайте как есть, вы же знаете, что в случай чего я не обижусь. Мне действительно интересно. И в конце концов, без разбора специалистом конкретного примера такая ветка имеет кастрато-импотентный вид. Давайте я буду грибной человек.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 22:18 Ответить с цитатой

дудя писал(а):
...Вечный Странник, ну не томите, что именно из моего поведения на форуме вы считаете немыслимым в реале? Давайте вываливайте как есть, вы же знаете, что в случай чего я не обижусь. Мне действительно интересно. И в конце концов, без разбора специалистом конкретного примера такая ветка имеет кастрато-импотентный вид. Давайте я буду грибной человек.

Дудя, я стараюсь говорить то, что думаю. Не очень хочется подыгрывать кому-то или заигрывать с кем-то. С девчатами иногда заигрываю, бывает. Но, если с чем-то несогласен, я высказываюсь. Пытаюсь это делать аргументированно.
Что ты прикопался к названию темы. Все предельно ясно.
Лично твое поведение я не считаю выходящим за рамки приличия, такта. Свободное, раскованное поведение. Во всяком случае я сужу по тем постам, которые читал. По нашему общению.
Какой пример ты хочешь разобрать? Твое поведение на форуме? Хорошо, мне нужно прочитать твои другие, не известные мне посты. Ну и зачем тебе это надо? Круто!

И еще, Дудя, мы же были на "ты". Не выкай мне, пожалуйста. Круто!
И вообще, твоя аватара прощает любое поведение. Круто!
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 23:14 Ответить с цитатой

Цитата:

И еще, Дудя, мы же были на "ты". Не выкай мне, пожалуйста.

ОК. Как говорил Шура Б., я машинально...
Цитата:

Какой пример ты хочешь разобрать? Твое поведение на форуме?

Я ни к чему не прицепился, просто твоё высказывание, что я процитировал в своём предыдущем сообщении, понял так, что кое-что, невозможное в реале, ты видишь также и в моём поведении на форуме, потому и спросил, совершенно без подвоха, а исключительно из интереса.
Цитата:

Хорошо, мне нужно прочитать твои другие, не известные мне посты. Ну и зачем тебе это надо?

Да понять хотел см. выше.
Но ты эта, по-любому нефиг фелонить, а давай украшай свою ветку конкретным разбором конкретного полёта. Не нравится кролик дудя - выбери другого. Но гляди, чтоб коллегой не оказался, а то такое начнётся...
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 09:42 Ответить с цитатой

elsej писал(а):
Save me писал(а):
А когда люди начинют в нэте писАть слова типа "превед" или "кроссафчег" - что они хотят этим сказалть? В этом тоже есть какие-то психологические мотивы?
Знаешь,у моей знакомой ребенок в 12 лет(с дизграфией) пишет маме смс-ку из лагеря на Азовском море"ЖизЕнь налаживается"

Я валяюсь - жизЕнь наЛАЖивается... Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Это из серии "превед красавчег"!
Но оценить по-достоинству это могут только люди с хорошей грамотностью...

Ладно, что касается ребенка в 12 лет да еще и с дизграфией. Хотя, таких сейчас очень много и вряд ли все преодолеют дизграфию.
Вот здесь на форуме, когда пишут, как подмечает Save me - это что, не выправившие дизграфию взрослые или трансформация психики?
Хотя, есть стиль, перенятый у А. Райкина. Им успешно пользуется Мойша. Круто!
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 10:31 Ответить с цитатой

но совершенно очевидно, что на форуме разные люди
кто то играет, кто то пытается что то понять для себя, кто пытается реализовать, а можно и всё вместе. Форум ведь, есть элемент инкогнито, чем лично мне и нравится форум.
В этом плане интересен форум этологии. Он из двух частей. В одной все научные и друг друга знают, в другой сплошные ники. В первом как бы научном скукота, науки нет и принципиально быть не может, зато во втором публичном так его назовём, страсти кипят и народу тьма. Смеюсь
Там все и профессора, они ведь то же люди и имеют свои чисто человеческие проблемы и так же не реализованы в чём то, ведь не только одной наукой живут.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 07:54 Ответить с цитатой

Вечный Странник писал(а):

Ладно, что касается ребенка в 12 лет да еще и с дизграфией. Хотя, таких сейчас очень много и вряд ли все преодолеют дизграфию.
Вот здесь на форуме, когда пишут, как подмечает Save me - это что, не выправившие дизграфию взрослые или трансформация психики?
Хотя, есть стиль, перенятый у А. Райкина. Им успешно пользуется Мойша. Круто!

Таких, ВС, всегда очень много.
Просто стареешь. Помнишь классическое стариковское"А вот в наше время..." Не в обиду... Подмигиваю
Нет ни в инете, ни по жизни никакой особенной трансформации, кроме обычного личностного развития или отсутствия такового.
В ленивые и безграмотные дети, которым , типа, в 12 лет простительно, вырастают в таких-же ленивых и безграмотных взрослых, которым УЖЕ ПОЧЕМУ-ТО НЕПРОСТИТЕЛЬНО...Почему? Они безграмотны, как прежде, и ленивы - зная про свою безграмотность, они даже не удосуживаются включить проверку орфрграфии.

Так а с чего-бы?

И кстати я тоже , как и Дудя, попрошу меня продиагностировать. Живу я далеко - все равно не дотянусь, если что.
Подмигиваю

Про таких, каких пишет,Save me, это просто ГЛУМ, особый вид стеба. Я так просто веселюсь таким образом меж строк, когда кто-то с умным видом какую-то чушь трёт!

А про стили "перенятые с Райкина " или ещё с кого, могу сказать, что инет здесь нипричем...
Все люди перенимают различные стили в меру своей обучаемости и близкости данного стиля. И в жизни этого происходит не меньше...
Так-же, как не меньшее количество людей, являясь бездарями, считают себя гениями (непонятыми, ессно)
Так-же , как не меньшее количество людей , являясь тупыми, считают себя дико интеллектуальными...
В инете все тоже...От реала НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ...
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 11:10 Ответить с цитатой

elsej писал(а):
...И кстати я тоже , как и Дудя, попрошу меня продиагностировать.

Это к Михаилу. Круто!
Лично я, общаясь с тобой не заметил ничего, что противоречило бы реалу. Мне ты очень симпатична, у тебя тонкий, нежный юмор, при чем ты можешь постоять за себя.

Ведь речь не о грамотности или копировании. Речь о нецензурной брани, хамстве, агрессии и т.п., что люди в реале, особенно в общественных местах стараются не проявлять. Здесь же можно это все вываливать на гора.
Придется процитировать других, что бы Михаил не обижался. Круто!

Ну вот, нацитировал. Начал искать высказывания italic, а ее и следа нет на форуме. То, что она иногда выдавала, в реале вообще не говорят нормальные люди.
Просмотрите посты сКОТины. В реале он себя так вряд ли ведет. Почему-то материт Мойшу прекрасная Сероглазая. Это немного о тех, с кем я общаюсь.

Цитата:
Так-же, как не меньшее количество людей, являясь бездарями, считают себя гениями (непонятыми, ессно)
Так-же , как не меньшее количество людей , являясь тупыми, считают себя дико интеллектуальными...
В инете все тоже...От реала НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ...
Так вот, тупизну и бездарность, так же как и хамство, нецензурную брань, агрессию и т.п. в реале стараются не афишировать, а здесь это прорывает как канализационная труба.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 12:41 Ответить с цитатой

[quote="Вечный Странник"]
Цитата:
elsej писал(а):
...И кстати я тоже , как и Дудя, попрошу меня продиагностировать.

Это к Михаилу. Круто!

Вот так всихда... Грущу

Цитата:
Лично я, общаясь с тобой не заметил ничего, что противоречило бы реалу. Мне ты очень симпатична, у тебя тонкий, нежный юмор, при чем ты можешь постоять за себя.

Вау! Радуюсь

Но это-же тоже не всем нравится и кто-то может думать, что это маски и роли?

Цитата:
Ведь речь не о грамотности или копировании. Речь о нецензурной брани, хамстве, агрессии и т.п., что люди в реале, особенно в общественных местах стараются не проявлять. Здесь же можно это все вываливать на гора.

Так это сдерживаемая агрессия...Её невозможно ОЧЕНЬ ДОЛГО сдерживать.
Обычно люди стараются надеть маску приличия, демонстрировать социоодобряемое поведение на работе, со знакомыми. А придя домой матерятся, хамят, да и дерутся тоже.Надо-же где-то разряжаться?
Это, кстати, и о Любе можно сказать(Сероглазой). Она хорошая,такая, какая есть, но хочет казаться ИСЧО ЛУЧШЕ. Получается до некоторого времени...Потом - закономерный срыв.

Цитата:
Ну вот, нацитировал. Начал искать высказывания italic, а ее и следа нет на форуме. То, что она иногда выдавала, в реале вообще не говорят нормальные люди.

Она сменила ник, это было при мне в какой-то дискуссии.
Но ведь от этого ничего не изменилось, кроме него(ника). Какая разница, как человека зовут?

Цитата:
Просмотрите посты сКОТины. В реале он себя так вряд ли ведет.

Знаешь,ВС, я как в реале перестаю замечать неинтересных людей, так и в инете.

Цитата:
Почему-то материт Мойшу прекрасная Сероглазая. Это немного о тех, с кем я общаюсь.

Да никакая она не прекрасная! Нормальная тётка, которую есть за что любить просто так. Она думает, что если будет стараться быть прекрасной, ТО ВОТ ТОГДА...!!!
Вот и срывается, потому, что себя не любит такой, какая есть...
Люба! Я тебя и так люблю!!! Радуюсь

Цитата:
Так вот, тупизну и бездарность, так же как и хамство, нецензурную брань, агрессию и т.п. в реале стараются не афишировать, а здесь это прорывает как канализационная труба.

А ты как по жизни фильтруешь круг общения(сознательно или несознательно) так и тут фильтруй! Что меняется-то? Подмигиваю
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 13:34 Ответить с цитатой

elsej писал(а):
...А ты как по жизни фильтруешь круг общения(сознательно или несознательно) так и тут фильтруй! Что меняется-то? Подмигиваю
Так, тема не обо мне, elsej. Круто!
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 13:53 Ответить с цитатой

Так, тема не обо мне, elsej. Круто!

Поскольку, это твой первый форум, то ты хочешь сам в этом разобраться...Так что это твои изменения в интернет-среде. Подмигиваю

Помнишь, в детстве была такая поговорка-стишок:
"У кого что болит, тот о том и говорит."
Очень мудрая весчь! Невообразимо!

Здесь все, как в реале.
На вскидку видны маски, роли, искренность и целостность или их отсутствие.
Как только научаешься это видеть в реале, так больше нигде никаих проблем...
Удачи! Подмигиваю
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 13:58 Ответить с цитатой

Ну вот, нацитировал. Начал искать высказывания italic...

Мои извинения для seida (italic).
По высказыванию поисковик не выдал (масон написано двумя "с"). Она процитировала angelonduty и память меня подвела. Искренние извинения, уважаемая seida- самый великий импровизатор метафор. Круто!
Вот ниже нашел вручную:
seida писал(а):
angelonduty писал(а):

Мойша, я тут недавно прочла, что Вы дима. Мойша, а нафига вам жидомассонское имя? А?

Сконфужен Смеюсь Дурачусь
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 14:07 Ответить с цитатой

elsej писал(а):
...Поскольку, это твой первый форум, то ты хочешь сам в этом разобраться...Так что это твои изменения в интернет-среде. Подмигиваю...

Удачи! Подмигиваю

Спасибо, удача пригодится.
Я Фрейда (реального) не сильно почитаю. Круто! Ноги у темы растут из другого места. Дурачусь
Если о себе хорошем, то собственные изменения на форуме я замечаю сам, но они не имеют отношение к трансформации психики. Поведение на форуме у меня, практически, такое как в жизни. Мне за свои посты не стыдно и в массовом порядке я их не уничтожаю. Круто! Редактирую даже редко, и то в связи с глюками сети или опечатками (ошибками).
Save me
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 01:25 Ответить с цитатой

Цитата:
Просмотрите посты сКОТины. В реале он себя так вряд ли ведет.

Ведет-ведет)
Save me
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 01:28 Ответить с цитатой

да и вообще причем тут интернет, ведь:

Ты живешь в стране, где каждый пятый - вор,
Где сказать правду - то же, что навлечь позор.
Где стражи Закона с невинным видом
Позволяют подонкам торговать героином!
Здесь считают за подвиг ударить по лицу
Здесь телефон доверия глух!
C жвачкой во рту, с дураками "на вырост"
Ты живёшь здесь,

В Королевстве шлюх! Королевство шлюх и торгашей!

Здесь продается все! Здесь торгуют детьми!
Здесь куплен каждый сантиметр Земли!
Здесь школьницы торгуют на дорогах телом,
Христа продают с лотков между делом.
В песнях здесь главное не смысл, не сердце,
А расчетливый коммерческий нюх.
С голубым экраном вместо мозгов
Здесь голосуют за

Королевство шлюх!

Здесь за душу определена цена,
Здесь легко поставить жизнь на кон.
Здесь ты живешь с дураками всю жизнь,
Соблюдая их дурацкий закон.
Пой песню, птица, пока еще в сердце твоем
Огонь не потух.
Начни с себя, закатав рукава,
Измени в себе статус кво
Королевства шлюх.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 19:27 Ответить с цитатой

Save me писал(а):
...Здесь ты живешь с дураками всю жизнь,
Соблюдая их дурацкий закон...
А вот этого можно и не делать. Можно проживать свою жизнь. Кстати и шлюхи и дураки (якобы) и др. - проживают свою жизнь.
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 21:09 Ответить с цитатой

У дурака жизнь плохая. Я вот очень долго считал себя дураком. Как невообразимо я заблуждался... Причём я понимаю, что дурак я был, дурак я и остался, просто сущая мелочь - перестать считать себя дураком - неожиданно много в корне меняет. Так шта, господа дураки, коллеги, кончайте себя валять, а то останется только в шлюхи податься.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 21:50 Ответить с цитатой

дудя писал(а):
... Я вот очень долго считал себя дураком. Как невообразимо я заблуждался...
Ну вот, дудя в раскрутку пошел. Круто!
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 22:40 Ответить с цитатой

Ну дык порегулируй "раскрутку", веселее будет.
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100