Автор |
Сообщение |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 12:32 |
|
|
к вопросу о ролях на форумах:
я говорила вовсе не о Берне, хотя использовала его терминоглогию.
Цитата: |
Зачем, какой смысл?
|
http://community.livejournal.com/zimaletta/28596.html пример не самый удачный, конечно. но...и правда, зОчем? - на мой взгляд - интересная ролевуха, зайдите на какой-нибудь форум толкинистов...они и в жизни тоже эльфы и хоббиты?
в жизни играю множество ролей сотрудник, коллега, любимая девушка, дочь, хозяйка морской свинки...было бы сложно везде придерживаться одинаковой манеры общения и вести себя одинаково, но, может быть такие тут есть.
долго поиграешь, когда временные рамки игры обозначены "сегодня до отбоя мы играем в казаков-разбойников" - если верно, по-правилам играть, то после отбоя никто не припомнит кто был казак, а кто - разбойник. На форуме только проще - вышел и ты уже не злобный пидросток, а менеджер среднего звена.
господа, пожалуйста, а не меряясь х..ми(или что там у вас по полу есть, кстати, некоторые и пол на форуме меняют) вы можете тему дискуссии поддерживать?
интересная же тема.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 12:40 |
|
|
Michael писал(а): |
Стирать посты - это священное право любого человека, фиксировать чужие слова с единственной целью, извините, поймать за базар, не только не демократично, на мой взгляд... |
Зачем тогда "базарить" и не отвечать за свои слова - ах да, это же так демократично... В этом только ли скользкость или ещё в чем??
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 17:14 |
|
|
Save me писал(а): |
А когда люди начинют в нэте писАть слова типа "превед" или "кроссафчег" - что они хотят этим сказалть? В этом тоже есть какие-то психологические мотивы? |
Знаешь,у моей знакомой ребенок в 12 лет(с дизграфией) пишет маме смс-ку из лагеря на Азовском море"ЖизЕнь налаживается"
Я валяюсь - жизЕнь наЛАЖивается...
Это из серии "превед красавчег"!
Но оценить по-достоинству это могут только люди с хорошей грамотностью...
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 21:06 |
|
|
Интернет-среда, из нее выделяем часть - форумы. Я полагаю, что при длительном общении на форумах изменяется психика. Изменяется ли и как - это будет, в том числе, результатом обсуждения.
Michael писал(а): |
ВС, перед Вами ставился вопрос, где мы сталкивались в реальности... |
Ни с кем из форумчан я в жизни не сталкивался, но могу привести примеры и по другим. Вы просто гораздо ярче акцентуированы.
дудя писал(а): |
Если понимать тему ветки, так сказать, светски, то она вроде о том, насколько заочные представления форумчан о друг друге совпадают или разнятся с тем, что они могли бы лицезреть очно... |
Тема очень понятна. Мои выводы об отдельных форумчанах довольно просты: такое поведение, которое выдают здесь, в жизни просто немыслимо. Вот и все. Не надо никого знать в реале. А то мы в нем не живем. Вы же сами прекрасно все видите и периодически делаете такие же выводы, как и я. Только не в отношении себя.
...Ну а если понимать не светски, тогда надо переходить в научный отдел и там выяснять до хрипоты что такое трансформация психики. |
Лично я в научный отдел не ходок по известной причине. А с изменением (трансформацией) психики можно разобраться и в популярной психологии. Эту тему я завел также во время известных событий, хотел порассуждать и забросил, почему-то в философские вопросы. Но тема неожиданно приняла научно-популярное направление.
...и коробками из-под ксерокса... |
В таких коробках обычно "зелень" таскают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 21:57 |
|
|
барбус писал(а): |
...в жизни играю множество ролей сотрудник, коллега, любимая девушка, дочь, хозяйка морской свинки...было бы сложно везде придерживаться одинаковой манеры общения и вести себя одинаково, но, может быть такие тут есть... |
МЭшка писал(а): |
...а для меня это социальная роль. Вот я, например, встала с утра и пошла варить ребенку кашку, а когда кашка остыла, я ребенка ею накормила! Сыграла роль матери, грубо говоря... |
Вот я согласен с "грубо говоря".
Эрик Берн - знаменитый американский психиатр, особую известность которому принесла книга "Люди и игры", ставшая бестселлером и переведенная на многие языки мира.
...Базируясь на принципах структурного анализа, эта методика (трансакционный анализ) использует главным образом игру в межличностных отношениях, применяя ее как в рамках групповой терапии так и в индивидуальной практике при лечении больных неврозами, сексуальных психопатов, психосоматических больных, а так же подростков...(Э.Берн, Трансакционный анализ и психотерапия.) |
По-видимому, каждый челвек располагает определенным, чаще всего ограниченным репертуаром состояний своего Я, которые суть не роли, а психологическая реальность...
Мы считаем, что человек в социальной группе в каждый момент времени обнаруживает одно из состояний Я - Родителя, Взрослого и Ребенка. Люди с разной степенью готовности могут переходить из одного состояния в другое.( Э.Берн, Игры, в которые играют люди.) |
Комментировать не хочется и так понятно.
У меня нет оснований сомневаться, что Э. Берн был хорошим психиатром. Но все его теоретические изыскания никак нельзя назвать научными.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 22:03 |
|
|
Мои выводы об отдельных форумчанах довольно просты: такое поведение, которое выдают здесь, в жизни просто немыслимо.....Вы же сами прекрасно все видите и периодически делаете такие же выводы, как и я. Только не в отношении себя. |
Вечный Странник, ну не томите, что именно из моего поведения на форуме вы считаете немыслимым в реале? Давайте вываливайте как есть, вы же знаете, что в случай чего я не обижусь. Мне действительно интересно. И в конце концов, без разбора специалистом конкретного примера такая ветка имеет кастрато-импотентный вид. Давайте я буду грибной человек.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 22:18 |
|
|
...Вечный Странник, ну не томите, что именно из моего поведения на форуме вы считаете немыслимым в реале? Давайте вываливайте как есть, вы же знаете, что в случай чего я не обижусь. Мне действительно интересно. И в конце концов, без разбора специалистом конкретного примера такая ветка имеет кастрато-импотентный вид. Давайте я буду грибной человек. |
Дудя, я стараюсь говорить то, что думаю. Не очень хочется подыгрывать кому-то или заигрывать с кем-то. С девчатами иногда заигрываю, бывает. Но, если с чем-то несогласен, я высказываюсь. Пытаюсь это делать аргументированно.
Что ты прикопался к названию темы. Все предельно ясно.
Лично твое поведение я не считаю выходящим за рамки приличия, такта. Свободное, раскованное поведение. Во всяком случае я сужу по тем постам, которые читал. По нашему общению.
Какой пример ты хочешь разобрать? Твое поведение на форуме? Хорошо, мне нужно прочитать твои другие, не известные мне посты. Ну и зачем тебе это надо?
И еще, Дудя, мы же были на "ты". Не выкай мне, пожалуйста.
И вообще, твоя аватара прощает любое поведение.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 23:14 |
|
|
И еще, Дудя, мы же были на "ты". Не выкай мне, пожалуйста.
|
ОК. Как говорил Шура Б., я машинально...
Какой пример ты хочешь разобрать? Твое поведение на форуме?
|
Я ни к чему не прицепился, просто твоё высказывание, что я процитировал в своём предыдущем сообщении, понял так, что кое-что, невозможное в реале, ты видишь также и в моём поведении на форуме, потому и спросил, совершенно без подвоха, а исключительно из интереса.
Хорошо, мне нужно прочитать твои другие, не известные мне посты. Ну и зачем тебе это надо?
|
Да понять хотел см. выше.
Но ты эта, по-любому нефиг фелонить, а давай украшай свою ветку конкретным разбором конкретного полёта. Не нравится кролик дудя - выбери другого. Но гляди, чтоб коллегой не оказался, а то такое начнётся...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 09:42 |
|
|
elsej писал(а): |
А когда люди начинют в нэте писАть слова типа "превед" или "кроссафчег" - что они хотят этим сказалть? В этом тоже есть какие-то психологические мотивы? |
Знаешь,у моей знакомой ребенок в 12 лет(с дизграфией) пишет маме смс-ку из лагеря на Азовском море"ЖизЕнь налаживается"
Я валяюсь - жизЕнь наЛАЖивается...
Это из серии "превед красавчег"!
Но оценить по-достоинству это могут только люди с хорошей грамотностью... |
Ладно, что касается ребенка в 12 лет да еще и с дизграфией. Хотя, таких сейчас очень много и вряд ли все преодолеют дизграфию.
Вот здесь на форуме, когда пишут, как подмечает Save me - это что, не выправившие дизграфию взрослые или трансформация психики?
Хотя, есть стиль, перенятый у А. Райкина. Им успешно пользуется Мойша.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 10:31 |
|
|
но совершенно очевидно, что на форуме разные люди
кто то играет, кто то пытается что то понять для себя, кто пытается реализовать, а можно и всё вместе. Форум ведь, есть элемент инкогнито, чем лично мне и нравится форум.
В этом плане интересен форум этологии. Он из двух частей. В одной все научные и друг друга знают, в другой сплошные ники. В первом как бы научном скукота, науки нет и принципиально быть не может, зато во втором публичном так его назовём, страсти кипят и народу тьма.
Там все и профессора, они ведь то же люди и имеют свои чисто человеческие проблемы и так же не реализованы в чём то, ведь не только одной наукой живут.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 07:54 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
Ладно, что касается ребенка в 12 лет да еще и с дизграфией. Хотя, таких сейчас очень много и вряд ли все преодолеют дизграфию.
Вот здесь на форуме, когда пишут, как подмечает Save me - это что, не выправившие дизграфию взрослые или трансформация психики?
Хотя, есть стиль, перенятый у А. Райкина. Им успешно пользуется Мойша.  |
Таких, ВС, всегда очень много.
Просто стареешь. Помнишь классическое стариковское"А вот в наше время..." Не в обиду...
Нет ни в инете, ни по жизни никакой особенной трансформации, кроме обычного личностного развития или отсутствия такового.
В ленивые и безграмотные дети, которым , типа, в 12 лет простительно, вырастают в таких-же ленивых и безграмотных взрослых, которым УЖЕ ПОЧЕМУ-ТО НЕПРОСТИТЕЛЬНО...Почему? Они безграмотны, как прежде, и ленивы - зная про свою безграмотность, они даже не удосуживаются включить проверку орфрграфии.
Так а с чего-бы?
И кстати я тоже , как и Дудя, попрошу меня продиагностировать. Живу я далеко - все равно не дотянусь, если что.
Про таких, каких пишет,Save me, это просто ГЛУМ, особый вид стеба. Я так просто веселюсь таким образом меж строк, когда кто-то с умным видом какую-то чушь трёт!
А про стили "перенятые с Райкина " или ещё с кого, могу сказать, что инет здесь нипричем...
Все люди перенимают различные стили в меру своей обучаемости и близкости данного стиля. И в жизни этого происходит не меньше...
Так-же, как не меньшее количество людей, являясь бездарями, считают себя гениями (непонятыми, ессно)
Так-же , как не меньшее количество людей , являясь тупыми, считают себя дико интеллектуальными...
В инете все тоже...От реала НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 11:10 |
|
|
...И кстати я тоже , как и Дудя, попрошу меня продиагностировать. |
Это к Михаилу.
Лично я, общаясь с тобой не заметил ничего, что противоречило бы реалу. Мне ты очень симпатична, у тебя тонкий, нежный юмор, при чем ты можешь постоять за себя.
Ведь речь не о грамотности или копировании. Речь о нецензурной брани, хамстве, агрессии и т.п., что люди в реале, особенно в общественных местах стараются не проявлять. Здесь же можно это все вываливать на гора.
Придется процитировать других, что бы Михаил не обижался.
Ну вот, нацитировал. Начал искать высказывания italic, а ее и следа нет на форуме. То, что она иногда выдавала, в реале вообще не говорят нормальные люди.
Просмотрите посты сКОТины. В реале он себя так вряд ли ведет. Почему-то материт Мойшу прекрасная Сероглазая. Это немного о тех, с кем я общаюсь.
Так-же, как не меньшее количество людей, являясь бездарями, считают себя гениями (непонятыми, ессно)
Так-же , как не меньшее количество людей , являясь тупыми, считают себя дико интеллектуальными...
В инете все тоже...От реала НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ... |
Так вот, тупизну и бездарность, так же как и хамство, нецензурную брань, агрессию и т.п. в реале стараются не афишировать, а здесь это прорывает как канализационная труба.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 12:41 |
|
|
[quote="Вечный Странник"]
...И кстати я тоже , как и Дудя, попрошу меня продиагностировать. |
Это к Михаилу.
|
Вот так всихда...
Лично я, общаясь с тобой не заметил ничего, что противоречило бы реалу. Мне ты очень симпатична, у тебя тонкий, нежный юмор, при чем ты можешь постоять за себя. |
Вау!
Но это-же тоже не всем нравится и кто-то может думать, что это маски и роли?
Ведь речь не о грамотности или копировании. Речь о нецензурной брани, хамстве, агрессии и т.п., что люди в реале, особенно в общественных местах стараются не проявлять. Здесь же можно это все вываливать на гора. |
Так это сдерживаемая агрессия...Её невозможно ОЧЕНЬ ДОЛГО сдерживать.
Обычно люди стараются надеть маску приличия, демонстрировать социоодобряемое поведение на работе, со знакомыми. А придя домой матерятся, хамят, да и дерутся тоже.Надо-же где-то разряжаться?
Это, кстати, и о Любе можно сказать(Сероглазой). Она хорошая,такая, какая есть, но хочет казаться ИСЧО ЛУЧШЕ. Получается до некоторого времени...Потом - закономерный срыв.
Ну вот, нацитировал. Начал искать высказывания italic, а ее и следа нет на форуме. То, что она иногда выдавала, в реале вообще не говорят нормальные люди. |
Она сменила ник, это было при мне в какой-то дискуссии.
Но ведь от этого ничего не изменилось, кроме него(ника). Какая разница, как человека зовут?
Просмотрите посты сКОТины. В реале он себя так вряд ли ведет. |
Знаешь,ВС, я как в реале перестаю замечать неинтересных людей, так и в инете.
Почему-то материт Мойшу прекрасная Сероглазая. Это немного о тех, с кем я общаюсь.
|
Да никакая она не прекрасная! Нормальная тётка, которую есть за что любить просто так. Она думает, что если будет стараться быть прекрасной, ТО ВОТ ТОГДА...!!!
Вот и срывается, потому, что себя не любит такой, какая есть...
Люба! Я тебя и так люблю!!!
Так вот, тупизну и бездарность, так же как и хамство, нецензурную брань, агрессию и т.п. в реале стараются не афишировать, а здесь это прорывает как канализационная труба.
|
А ты как по жизни фильтруешь круг общения(сознательно или несознательно) так и тут фильтруй! Что меняется-то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 13:34 |
|
|
...А ты как по жизни фильтруешь круг общения(сознательно или несознательно) так и тут фильтруй! Что меняется-то?  |
Так, тема не обо мне, elsej.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 13:53 |
|
|
Так, тема не обо мне, elsej.  |
Поскольку, это твой первый форум, то ты хочешь сам в этом разобраться...Так что это твои изменения в интернет-среде.
Помнишь, в детстве была такая поговорка-стишок:
"У кого что болит, тот о том и говорит."
Очень мудрая весчь!
Здесь все, как в реале.
На вскидку видны маски, роли, искренность и целостность или их отсутствие.
Как только научаешься это видеть в реале, так больше нигде никаих проблем...
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 13:58 |
|
|
Ну вот, нацитировал. Начал искать высказывания italic... |
Мои извинения для seida (italic).
По высказыванию поисковик не выдал (масон написано двумя "с"). Она процитировала angelonduty и память меня подвела. Искренние извинения, уважаемая seida- самый великий импровизатор метафор.
Вот ниже нашел вручную:
seida писал(а): |
angelonduty писал(а): |
Мойша, я тут недавно прочла, что Вы дима. Мойша, а нафига вам жидомассонское имя? А? |
 |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 14:07 |
|
|
...Поскольку, это твой первый форум, то ты хочешь сам в этом разобраться...Так что это твои изменения в интернет-среде. ...
Удачи!  |
Спасибо, удача пригодится.
Я Фрейда (реального) не сильно почитаю. Ноги у темы растут из другого места.
Если о себе хорошем, то собственные изменения на форуме я замечаю сам, но они не имеют отношение к трансформации психики. Поведение на форуме у меня, практически, такое как в жизни. Мне за свои посты не стыдно и в массовом порядке я их не уничтожаю. Редактирую даже редко, и то в связи с глюками сети или опечатками (ошибками).
|
|
|
|
|
 |
Save meПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 01:25 |
|
|
Просмотрите посты сКОТины. В реале он себя так вряд ли ведет. |
Ведет-ведет)
|
|
|
|
|
 |
Save meПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 01:28 |
|
|
да и вообще причем тут интернет, ведь:
Ты живешь в стране, где каждый пятый - вор,
Где сказать правду - то же, что навлечь позор.
Где стражи Закона с невинным видом
Позволяют подонкам торговать героином!
Здесь считают за подвиг ударить по лицу
Здесь телефон доверия глух!
C жвачкой во рту, с дураками "на вырост"
Ты живёшь здесь,
В Королевстве шлюх! Королевство шлюх и торгашей!
Здесь продается все! Здесь торгуют детьми!
Здесь куплен каждый сантиметр Земли!
Здесь школьницы торгуют на дорогах телом,
Христа продают с лотков между делом.
В песнях здесь главное не смысл, не сердце,
А расчетливый коммерческий нюх.
С голубым экраном вместо мозгов
Здесь голосуют за
Королевство шлюх!
Здесь за душу определена цена,
Здесь легко поставить жизнь на кон.
Здесь ты живешь с дураками всю жизнь,
Соблюдая их дурацкий закон.
Пой песню, птица, пока еще в сердце твоем
Огонь не потух.
Начни с себя, закатав рукава,
Измени в себе статус кво
Королевства шлюх.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 19:27 |
|
|
...Здесь ты живешь с дураками всю жизнь,
Соблюдая их дурацкий закон... |
А вот этого можно и не делать. Можно проживать свою жизнь. Кстати и шлюхи и дураки (якобы) и др. - проживают свою жизнь.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 21:09 |
|
|
У дурака жизнь плохая. Я вот очень долго считал себя дураком. Как невообразимо я заблуждался... Причём я понимаю, что дурак я был, дурак я и остался, просто сущая мелочь - перестать считать себя дураком - неожиданно много в корне меняет. Так шта, господа дураки, коллеги, кончайте себя валять, а то останется только в шлюхи податься.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 21:50 |
|
|
... Я вот очень долго считал себя дураком. Как невообразимо я заблуждался... |
Ну вот, дудя в раскрутку пошел.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 22:40 |
|
|
Ну дык порегулируй "раскрутку", веселее будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|