душа- проявление ВНД |
душа-то, что останется после смерти и попадёт в рай или ад |
|
33% |
[ 4 ] |
другой вариат ( поясните , пожалуйста : )) |
|
66% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 02:59 |
|
|
Кицис писал(а): |
Заваркин, коль Вы верите в биополя и во всякую прочую энергоинформационную чушь - значит, Вы постоянно в самогипнозе. Поверьте мне - и обратитесь к психиатру. Он, может быть, сумеет расширить Ваше представление о мире настолько, что Вы поймете... |
Цитата: |
обратитесь к психиатру. |
Простите, пожалуйста, если я вам чем-то досадил!
обратитесь к психиатру. |
Кицис, но скажите, вот приду я к психиатру! Скажу, например, "я верю в Бога"! И что, - он действительно меня будет от этого лечить?
Вы серьёзно именно так представляете себе работу психиатра?
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 07:38 |
|
|
да лечу потихоньку, лампочки-то мигают...
|
Это точно на таком принципе и работают все колдуньи. К ним зайдёшь, а там столько всего чудесного!!!!! Если вспомнить что из 100% людей около 10% это легко внушаемых. То вот и клиенты у колдуний и магов. Если одному из 10 плацебо поможет то он тебе такую рекламу создаст, что ещё с пару десятков людей придёт.
Ну если бабка градусник никогда в жизни не видела то она точно влетела в изменённое состояние сознания. Состояние веры и надежды.
На эту тему могу рассказать ещё одну историю. Мать рассказывала. Когда была маленькой девочкой, то пришла к бабуле. Она глазные болезни лечила. Вот пришёл клиент, сел, бабуля шептала, шептала, травку жгла, глаз его и так и так смотрела, а потом веко вывернула и резко облизнула, тот даже и не заметил. А мать у бабушки потом спрашивает, а зачем облизнули. Вот глазастая заметила, а что бы у него соринку так достать. А зачем тогда травы, шептание. Ну людям хочется. Вот такой сильный маркетинговый ход у бабули.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 07:49 |
|
|
Кицис, но скажите, вот приду я к психиатру! Скажу, например, "я верю в Бога"! И что, - он действительно меня будет от этого лечить?
|
Не а. Лечить не будет. Ведь лечат это когда отклонения от нормы. А верить в бога, в наше время, это не только норма, но это становится и модным.
А биополя интересный феномен. Всё что не может объяснить современная медицина, психология и т.д с научной точки зрения, сразу же объясняется биополями или инопланетянами. Раньше духами, демонами и ангелами. Иногда доходит до абсурда среди обывателей, когда явления, которые можно описать современным научным языком, сразу же приписывают биополям. Так проще и не надо думать.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 11:24 |
|
|
ЭЛ писал(а): |
Не а. Лечить не будет. Ведь лечат это когда отклонения от нормы. А верить в бога, в наше время, это не только норма, но это становится и модным.
|
Лечить не будет однозначно, но отнюдь не потому, что это распространено, либо модно! Бывает и психопатология модной или очень распространённой. Примеров, просто черезчур много. Например, абсессивные неврозы бывали у всех без исключения. Было время в Петровском правлении и раньше, когда даже суицид был модным среди аристократок. Петька всех вылечил. (Не надо рассказывать?)
Но от Бога лечить психиатр не будет, от невроза - да!
Говорить, что психиатрия в соглашательстве с общественным мнением означает что-то рационализировать для себя.
Просто духовные потребности - это не психопатология. Как бы больно от этого ни было. (Кстати, входить в транс - это ещё не духовность. Даже наоборот, регресс. Алкоголиков и наркоманов пруд пруди, но их совершенствование если и было, то, разве что, в преодолении своего недуга, если и таковое, конечно, было).
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 11:25 |
|
|
Дорогой ЭЛ, простите, что надоедаю Вам своими вопросами - только интересно, кого Вы считаете главным своим учителем по психологии?
Насчет загрузки мозга на 100% Вы ошибаетесь - такая загрузка приведет к смерти того, у кого загружен мозг.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 14:31 |
|
|
(Кстати, входить в транс - это ещё не духовность. Даже наоборот, регресс. Алкоголиков и наркоманов пруд пруди, но их совершенствование если и было, то, разве что, в преодолении своего недуга, если и таковое, конечно, было).
|
Трансы разные бывают. По праздничкам под хорошую закуску впасть в транс. Ну что в этом плохого, или не духовного?
Что же касается нормы то это вещь интересная. Вспомните времена инквизиции. Если человек в бога не верил, то его лечили на костре. А сейчас если человек в бога не верит это норма. Так что нормы такие изменчивые.
Дорогой ЭЛ, простите, что надоедаю Вам своими вопросами - только интересно, кого Вы считаете главным своим учителем по психологии?
|
По психологии не знаю, наверное никто, а вот как подходить к психологии то больше всего подход мне нравится у М.Эриксона.
Насчет загрузки мозга на 100% Вы ошибаетесь - такая загрузка приведет к смерти того, у кого загружен мозг.
|
Думаю здесь уместна только аналогия. Возьмите новую машину и загрузите движок на все 100%. Сколько проработает? Долго, но сломается. Не грузите на все 100, всё равно когда ни будь загнётся. Возьмите старую машину и загрузите на все 100%. Сколько проработает? Вот! Не долго. Так над чьим мозгом будем ставить эксперимент?
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 16:06 |
|
|
Ой, насчет эксперимента не знаю. По моей теории - алгоритмической психологии - мозг больше чем на 6% не загрузить - сломается!
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 17:22 |
|
|
Ой, насчет эксперимента не знаю. По моей теории - алгоритмической психологии - мозг больше чем на 6% не загрузить - сломается!
|
Что же он такой хрупкий получается по вашей теории. А почему именно алгоритмической. А инстинкты это алгоритмы?
А кто будет грузить? Может быть важно кто и как грузит? Вот например аккумулятор дайте ему ток зарядки 100% от номинального тога разрядки, сгорит. А если заряжать 10% то полностью зарядиться.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 17:25 |
|
|
Инстинкты - это алгоритмы, более того, это стереотипные алгоритмы мозга.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 17:47 |
|
|
Ну что же. Вы не одиноки в своём мнении. Я уже читал где то у великих примерно так. Поведение человека состоит из инстинктивных программ (можно их назвать алогоритмами) особенно в сфере усвоения и переработки информации и действие их настолько совершенно, что мы не замечаем их работы, считая что сами принимаем решения. Это из книги эволюционная психология.
Подкину в вашу теорию Крушинского этолога. По Лоренсу., инстинктивные программы высших животных состоят из завершающего акта, которому всегда предшествует поисковое поведение. Что акт, что поисковое поведение это инстинктивные программы. Крушинский добавил, что в процессе обучения инстинктивные завершающие акты обрастают условными рефлексами. В итоге получается стереотипное поведение.
Для меня совершенно очевидно, что мозг имеет врождённые алгоритмы, по которым происходит обучение поведению, усвоению и переработки информации.
Но как бы красиво теория не звучала в итоге встанет вопрос, что с ней делать, как она помогает решить простые и банальные проблемы. Например излечивать неврозы, депрессии, шизофрении и т.д. Критерий истины практика. Как у вас с практикой? Думаю, что не важно. У вас есть по вашей теории опробованные методы решения каких либо психологических проблем?
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 19:19 |
|
|
У меня все совершенно не так. Во-первых, инстинктами не исчерпываются стереотипные алгоритмы мозга - есть алгоритмы, не являющиеся инстинктами, и их очень много. Во-вторых, кроме стереотипных алгоритмов есть еще алгоритм "Я", который у каждого человека свой. Да и стереотипные алгоритмы у разных людей могут быть разные.
У меня в теории решены многие психологические проблемы. Там один только список решенных проблем занимает целую страницу мелким шрифтом.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 19:30 |
|
|
Там один только список решенных проблем занимает целую страницу мелким шрифтом.
|
а на практике? А как лечить например шизофрению?
есть алгоритмы, не являющиеся инстинктами
|
а откуда они берутся?
А чем это отличается от тоге, чем мы сами себя представляем?
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 22:19 |
|
|
а на практике? А как лечить например шизофрению?
|
стало интересно...
а среди вас может и психиатр есть?
и... уточните пожалуйста о какой форме шизофрении пойдёт речь : ))
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 22:55 |
|
|
Все формы шизофрении отлично лечатся инсулиновыми шоками.
Но эту проблему я не рассматриваю - хотя у меня об этом упомянуто и рассказано, почему шоки так хорошо лечат шизофрению.
Ладно, напечатаю я Вам в этом посте прямо список решенных проблем.
Алгоритмическая психология –
методы и результаты.
Новая точная наука (не гуманитарная, а точная). Занимается алгоритмами мозга.
Значительные результаты в следующих областях:
- что такое гипноз, самогипноз и экстаз,
- что такое чудо и воздействие чудес на человека,
- эффективные методики гипноза для разных людей, в т.ч.
- ГИПНОЗ РЕЛИГИЯМИ,
- восприятие человеком различных методов гипноза, в т.ч. восприятие религий и других имеющих успех массовых дезинформаций,
- восприятие человеком искусства и совр. науки, отделение качественных искусств и наук от некачественных, не влияющих на человека глобально, отделение наук от массовых дезинформаций,
- ТЕСТ ДЕТЕЙ НА ТАЛАНТЛИВОСТЬ,
- методы воспитания из детей интеллектуалов в хорошем смысле этого слова, т.е. настоящих ученых и мастеров искусств, а не террористов и религиозных фанатиков (талантливые дети к такому склонны), путем воспитания трудолюбия в процессах познания и критического мышления, а также ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ДЕТЕЙ, РАЗВИВАЮЩАЯ В НИХ СТРАСТЬ К ПОЗНАНИЮ И СПОСОБНОСТИ,
- что такое «любовь»,
- страсти человека и их использование для изменения его «Я»,
- психические заболевания,
- РОДНОЙ ЯЗЫК И МОЗГ ЧЕЛОВЕКА, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИСТИННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИЙ в зависимости от их языков и письменностей,
- фразы и слова родного языка, их воздействие на ребенка, юношу, взрослого, толпу – для различных языков, различных наций и различных ораторов, в т.ч. Гитлера,
- СМИ и их воздействие на человека,
- действенная реклама и антиреклама, ГИПНОРЕКЛАМА В СМИ.
Все результаты достигнуты на основании небольшого сравнительно числа аксиом, постулирующих принципы работы мозга и подтвержденных опытом, поскольку логические выводы из них нигде не противоречат практике жизни.
Ключевые слова новой науки:
- стереотипные алгоритмы мозга,
- алгоритм «Я»,
- стереотипы мышления,
- сбой стереотипных алгоритмов мозга,
- гипносостояние, т.е. состояние готовности психики выбрать Вожака и подчиняться ему,
- сбой стереотипов мышления, т.е. противоречие в результатах стереотипных алгоритмов из разных подгрупп.
При желании вышлю ZIP-папку с полным содержанием всех вышедших книг и статей по алгоритмической психологии.
Владимир Кицис, математик и психолог, окончил мех-мат МГУ в 1971 году,
Последний раз редактировалось: Кицис (Пн Июл 03, 2006 03:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 00:29 |
|
|
Так в том и цимус, что каждому Кицису свой коитус...
|
|
|
|
|
 |
Save meПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 00:45 |
|
|
ой, а меня вылечите на расстоянии? мне сказали, что у меня маниакальные депрессии и шизофрения... или что-то типа этого.. точно не помню..
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 03:42 |
|
|
Лечением на расстоянии пусть занимаются шарлатаны.
А Вы обратитесь к психиатру - он Вам галоперидол с циклодолом назначит, и будет прав. Конечно, инсулиновые шоки он Вам сразу не назначит - когда-нибудь потом, когда Россия выберется на широкую и светлую дорогу нормального здравоохранения...
|
|
|
|
|
 |
Save meПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 07:15 |
|
|
Круто, а кетаминчику дадут? А меня посадят в одиночную камеру? А стены мягкие будут? А запрут хорошо? А то она все время приходит...
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 08:43 |
|
|
Кицис писал(а): |
Лечением на расстоянии пусть занимаются шарлатаны.
А Вы обратитесь к психиатру - он Вам галоперидол с циклодолом назначит, и будет прав. Конечно, инсулиновые шоки он Вам сразу не назначит - когда-нибудь потом, когда Россия выберется на широкую и светлую дорогу нормального здравоохранения... |
Круто!
А какой у save me диагноз? Тоже шизофрения? А.. догадываюсь!
А расскажите ещё у кого какой здесь, на форуме, диагноз - у меня ещё не было возможности так свободно узнать всю подноготную окружающих и себя вот так сразу и одновременно!
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 19:29 |
|
|
Все формы шизофрении отлично лечатся инсулиновыми шоками.
|
позвольте усомниться : )
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 19:36 |
|
|
ой, а меня вылечите на расстоянии?
|
подожди...
математик и психолог, а не психиатр...
|
|
|
|
|
 |
Save meПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 01:01 |
|
|
О ЧЕМ ВЫ ЛЮДИ?
Я вас не понимю....
Ладно, всех нас вылечит телевизор...
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 08:10 |
|
|
подожди...
математик и психолог, а не психиатр...
|
Вообще то великие открытия рождаются на стыке наук.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 09:37 |
|
|
Дорогой ЭЛ, если хотите - напишите мне письмо по эл. почте и я Вам вышлю зип-архив моей алгоритмической психологии. Мой эл. адрес - в подписи.
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 22:46 |
|
|
Вообще то великие открытия рождаются на стыке наук.
|
и на грани здоровья и нездоровья психики
|
|
|
|
|
 |
|
|