Автор |
Сообщение |
смелаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 21:23 |
|
|
Я не знаю, не могу больше. Меня тошнит от придурков.
Как тут не стать ксенофобом, когда каждый смуглокожий мужик шарит по тебе глазами? Русские тоже шарят, но тактичнее и менее навязчиво. А девицы-первокурсницы со своими недоразвитыми дружками - ходят и гогочут, только пальчик покажи. Я понимаю, всех их нужно принимать как должное, по возможности не замечать. Не получается. БЕСЯТ они меня. Я теперь прячусь от мужиков за кепкой, стараюсь бывать исключительно в приличных местах.
Но у меня развилась социофобия, желание наорать на этих придурков и посласть их всех подальше. Почему у них нет такта, почему они своими голосами, взглядами, поведением постоянно нарушают моё личное пространство? Я ведь ничьё пространство не нарушаю. Я никогда не "заглядываюсь" на незнакомцев, и говорю тихо, и не гогочу - почему же они ведут себя так, что после пребывания на улице у меня всегда испорченное настроение??? А эти приезжие - о мама мия.
А музыка из киосков? А книги в книжных - скоро туда можно будет не заглядывать. А хамство вокруг? А тотальное отсутствие вкуса?
Как стать терпимой, доброй девочкой? Очень хочется этому научиться. Но пока любить людей у меня получается только заочно.
|
|
|
|
|
 |
sinoptokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 22:37 |
|
|
смелая
Цитата: |
Но у меня развилась социофобия, желание наорать на этих придурков и посласть их всех подальше
|
Дурочка, это не социофобия.
ПРо социофобию - читай здесь - http://www.psyline.ru/socfob.htm
А тотальное отсутствие вкуса?
|
Чо тотальное отсутсвие вкуса прям таки у всех? Может быть это у тебя отсутствие вкуса и завышенное самомнение.
Хочешь научиться любить людей? Научись видеть в них все то ХОРОШЕЕ И ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, что есть в людях.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 00:23 |
|
|
да, учись скорее,
вот тебя дурочкой назвал незнакомый человек...быстро ищи в нём положительное, список выкладывай тут!(мы проверим)
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 00:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 06:38 |
|
|
"ААААА! Дайте мне другой глобус!" ( 544 серия)
пиво и попкорн уже взял,
можно начинать.
|
|
|
|
|
 |
смелаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 07:15 |
|
|
Sinoptok, кто из нас "дурочка"? Я поставила не тире, а запятую - это было перечисление, а не разъяснение.
Социофобия, (и) желание наорать. Это совершенно разные ощущения, и оба присутствуют.
Хочешь научиться любить людей? Научись видеть в них все то ХОРОШЕЕ И ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, что есть в людях.
|
Вижу очень хорошо, но на расстоянии. А как на улицу выхожу - начинаю НЕНАвидеть. В том-то и проблема. Мне за это стыдно, я бы очень хотела исправиться, полюбить, пожалеть людей - не получается.
|
|
|
|
|
 |
смелаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 07:22 |
|
|
Список положительных качеств Sinoptoka:
Действия:
Уделил(а) внимание и своё личное время совершенно незнакомому человеку, не поленился(лась) найти и скопировать ссылку, дал(а) совет, просто поддержал(а).
Значит - внимательность, интерес к людям, желание помочь, доброта - как минимум.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 10:09 |
|
|
Ыы, класно тебе.
То, что ты ненавидишь, будет преследовать тебя.
Это значит что одиночество тебе не грозит.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 10:16 |
|
|
Значит - внимательность, интерес к людям, желание помочь, доброта - как минимум
|
ураа! какие тут вокруг все миленькие собрались!(Боже мой, как я срединих очутилась ..)
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 10:25 |
|
|
смелая писал(а): |
Я не знаю, не могу больше. Меня тошнит от придурков.
Как тут не стать ксенофобом, когда каждый смуглокожий мужик шарит по тебе глазами? Русские тоже шарят, но тактичнее и менее навязчиво. А девицы-первокурсницы со своими недоразвитыми дружками - ходят и гогочут, только пальчик покажи. Я понимаю, всех их нужно принимать как должное, по возможности не замечать. Не получается. БЕСЯТ они меня. Я теперь прячусь от мужиков за кепкой, стараюсь бывать исключительно в приличных местах.
Но у меня развилась социофобия, желание наорать на этих придурков и посласть их всех подальше. Почему у них нет такта, почему они своими голосами, взглядами, поведением постоянно нарушают моё личное пространство? Я ведь ничьё пространство не нарушаю. Я никогда не "заглядываюсь" на незнакомцев, и говорю тихо, и не гогочу - почему же они ведут себя так, что после пребывания на улице у меня всегда испорченное настроение??? А эти приезжие - о мама мия.
А музыка из киосков? А книги в книжных - скоро туда можно будет не заглядывать. А хамство вокруг? А тотальное отсутствие вкуса?
Как стать терпимой, доброй девочкой? Очень хочется этому научиться. Но пока любить людей у меня получается только заочно. |
Не надо любить людей.
Надо любить себя.
Тогда и проблем не будет.
Будете любить себя и свое тело - будет приятно, что на Вас смотрят.
Избавитесь от стресса и депрессии - и музыка из лотка не будет противна.
Удачи Вам.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 10:29 |
|
|
гыыыы
очередная тупая курица низнает, как ей пережить невероятные унижения со стороны окрестных мущщин и выйти на улитцу. фсе плохо. и туда, и сюда. че тут можно сказать, кроме того, что чем меньше куриц толпицца в книжном и квохчет над новыми популярными романами у входа, тем проще пробиться туда, где есть интересные книшшки
сиди дома, дорогая. и носа не высовывай. на улице страшные приезжие, у-тю-тю!
|
|
|
|
|
 |
FVNAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 10:32 |
|
|
"Стараясь видеть хорошее" и примиряясь тем самым с бескультурным окружением мы сами себя опускаем до этого самого бескультурья, бесвкусицы и пошлости. По-моему, нельзя этого делать.
Я не знаю, что делать. В сугубо практическом аспекте - воспитывать себя и детей в соответствии со своими представлениями о культуре и надеяться на действенность постулатов естественного отбора. И таки забыть про "гуманость" - надуманное это, не от природы, но в оправдание человеческой ленности и слабости. "Сострадание опасно - оно пораждает эпидемию страдания." (ц) Ницше Федька
ПС: Одно из мнений, не более.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 10:34 |
|
|
Как бы антинаучно это не звучало, но мир - это зеркальное отражение наших мыслей. Видим то, что проецируем. Есть такой тест, предлагают открыть глаза, запомнить все, что определенного цвета (допустим зеленого), потом снова закрыть, и просят назвать, что было зеленого, а что, например, красного. Вот на красное никто внимание не обращал, для участников эксперимента красного в наблюдаемых объектах просто не существовало. Вот такие дела...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 10:40 |
|
|
Luchana, тебя щас помидорами закидаютъ...автор такая трепетная милая добрая чуткая дэвицца...а ты про проекцию!она не такая, я вижу, она добрая и хорошая. старушек переводит через дорогу, а приезжие на жыгулях с тонированными стёклами ей переводить мешаютъ..
В сугубо практическом аспекте - воспитывать себя и детей в соответствии со своими представлениями о культуре и надеяться на действенность постулатов естественного отбора
|
а кто вам сказал такую глупость, что ваши представления правильные? http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=17687 тогда твои дети напишутъ это:
Родители победили, сломали меня ГАДЫ!!! И из - за них же у меня не было друзей... Родители сказали мне: "на фиг тебе друзья, если есть мы и еще парочка родственников???", и "хочешь дружить и общаться - дружи и общайся в школе!!", "у тебя вон тройки, а ты еще о чем - то говоришь..." и еще говорили, что друзья нужны только для того, чтобы пить водку в подворотнях, что я обязательно стану наркоманом, что "вот раньше можно было найти хороших друзей", "а теперь - только банды!", что на улице только маньяки и прочие криминальные элементы... |
не надо жить за них их жизнь.
|
|
|
|
|
 |
FVNAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 10:40 |
|
|
Luchana
"Антинаучно" - не то слово. По мне, так весьма пагубное такое представление о "мире как отражении" - рефлексия сплошная рождается с неизменными "что делать?" и "кто виноват?". Понятное дело, что можно красиво и долго рассуждать о "метафизическом единстве всего сущего", ударяться в интеллигентствования и заумности, но это бездеятельно всё, бесплотно и бесплодно. "Делом надо заниматься, уважаемый!"
брабус,
тем мы и славны, что стали в основной массе своей "Иванами, родства не помнящими" - на "шкалу ценностей" дедов-отцов накакать, зато котлетбургеры, перформансы, бутики - это наше всё. Ага. Спасибо.
А потом раввин православному священнику начинает рассказывать, что-де они, иудеи-евреи, у нас переняли самое ценное - систему воспитания детей, когда и дед с бабкой и внук с внучкой под одной крышей. Да не, ну что вы, мы сами с усами, у нас своя дорога... то ли в никуда то ли в жёлтый дом. Матримониал - отмерший институт, жена - не мать прежде всего, мужик - не самец, а так... для плезиру. И потом вместо целостной картинки мира - ужербная мозаика со стенаниями-пречитаниями, шта мужик измельчал, а бабца укрупнилась в ментальном плане.
"И весь этот горький катаклизм, что я наблюдаю..." - "Существование в обществе, лишённом цветовой дифференциации штанов" с точностью наоборот.
И потом, кто сказал, что привить дитю свою собственную шкалу ценностей, перенятую от родителей, и некий культурный уровень - это прожить жизнь за ребёнка ? Передёргиваете.
Последний раз редактировалось: FVNA (Вт Июл 04, 2006 10:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 10:48 |
|
|
барбус
FVNA, я слишком материалист, чтобы предаваться метафизическим рассуждениям. Опираюсь только на науку. Если "запрограммировать" себя на неудачи, то неудачи получишь, если - на плохих людей, то не разглядишь в них хорошего, и т. д. А мир сам по себе ни хороший, ни плохой. Какой уж есть.
|
|
|
|
|
 |
FVNAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 10:50 |
|
|
Luchana
Я к тому, чтобы поменьше по сторонам смотреть
|
|
|
|
|
 |
смелаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 11:02 |
|
|
Согласна одновременно и с FVNA и с Luchana - никакого противоречия в их постах не вижу. И спасибо Монстру!
А вот из-за таких, как Ручной кошмар - как раз очень хочется сидеть дома и носа не высовывать.
Кто Вам сказал, что я тупая курица? А если и так, кто Вы такая, чтобы говорить это мне??? Я не толплюсь в книжных - гораздо чаще в библиотеках, потому что в книжныъх как раз сплошные популярные романы и девицы, считающие себя самыми умными.
А мужики - да, бесят. Но они не первые в списке того, что меня бесит. Просто вчера мой путь на Горбушку лежал через рынок - испытала глубокий культурный шок. Понмаю, что сама виновата - нужно было идти в обход. Я не на всех так реагирую, а только на тех, которые, извините, в метро могут "приобнять" или ущипнуть - я не могу этого выносить. У меня после этого весь день разбит, мне кажется, что меня в грязи вываляли.
Кстати, одеваюсь я скромно, почти не крашусь, глаза опускаю или смотрю в пространство, а на ногах обычно свободные джинсы или длинная юбка - такой стиль. Розовах цветов, коротких юбок и блестяшек в гардеробе нет вообще, так что, провокации от меня никакой не исходит.
Пойду, займусь делом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 11:06 |
|
|
ну, приличных жЭнсчин никто ни на рынке, ни на улице, ни в метро не "приобнимает" и не "ущипывает", достаецца обычно тем, у кого на лбу написано - ах! ущипните меня! ущипните! обратите на миня хоть кто-нибудь внимание! - хотя потом такие дамы канешна очч любят изображать праведный гнев, ахха
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 11:14 |
|
|
и что ты делаешь, когда "пристают", тебя приобнял пьяненький дядечка - твои действия ?
у тебя есть парень?
(у жертвы на лбу написано, что она жертва)
|
|
|
|
|
 |
смелаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 11:18 |
|
|
Нет у меня никакого парня - характер ужасный, я же уже говорила.
Когда пристают я обычно на какое-то время от возмущения дар речи теряю - на пару секунд, а потом убегаю в другое место - не оборачиваясь, не говоря ни слова, как можно быстрее. Надо бы сдачи дать - но я не могу, мне противно и я убегаю.
Ручной кошмар, я лично не знаю ни одной девушки, с которой этого не происходило бы. А мои знакомые девушки все с высшим образованием, читают книжки и по дискотекам не ходят, как и я.
Моему молодому человеку туго придётся.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 11:21 |
|
|
ух, круто! невероятное событие в научном мире - обнаружена целая колония синих чулков
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 11:21 |
|
|
Надо бы сдачи дать - но я не могу, мне противно и я убегаю
|
маленького зайчика так приятно попугать....
а вот от меня нарушители границ отходят сами, от одного взгляда...
это не характер у тебя скверный, просто сильный страх мужчин...бывает.
у тебя есть друзья мужчины?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 11:28 |
|
|
что привить дитю свою собственную шкалу ценностей
|
это прожить жизнь за ребёнка
|
задача родителя ДАТЬ ребёнку все, чтобы он выжил в этом мире, а жить он будет сам.
навык передать нельзя (слышали такую фразу)
при подобном подходе ребёнок из ребёнка сразу становится родителем (копией своего родителя) и "проскакиевает" стадию взрослости. Ви случайно г-жу Абраменкову в жизни не встреччали?
|
|
|
|
|
 |
смелаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 11:32 |
|
|
Ручной кошмар, я не синий чулок, и ничего общего с ними не имею. Получается, вся русская интеллигенция - сплошь синие чулки.
Друзей-мужчин нет. Вообще друзей почти нет. Есть только один тип мужчин, которых я боюсь. Вот от них действительно сердце часто стучать начинает - но их мало, я таких редко встречаю, к сожалению. Одного из них несколько лет назад встретила, ничего с ним не получилось, теперь реагирую на всех похожих. Но он был супер, конечно. Ему бы я всё что угодно позволила... только постеснялась показать своё чувство и в итоге мы расстались "друзьями".
А на остальных не реагирую - как-то безразличны они мне.
|
|
|
|
|
 |
|
|