Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Бездетность

Бездетность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 17:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем идти детям в африканскую семью где ты обречён на голод и страдания? Может я чего не понимаю?

Ну-у-у-у.. Я тоже слышала Улыбаюсь, шучу Если в порядке бреда воспроизвести, то и Ваш вопрос объясним: Человечество во грехе погрязло, надо искупать... потом что-то там про карму... исправление ее, т.с. Еще чего-то про душу, которая сама выбирает тело...

Цитата:

А тогда ради чего человек вообще живет?

Да чтобы жить! Чтобы быть счастливым и своим количеством счастья умножать его в целом Улыбаюсь, шучу Но жить РАДИ ДЕТЕЙ?! Вот моя мамочка до сих пор пытается ради меня жить, а я только на 44-м году сумела из-под этого тяжкого груза выползти... Не знаю, как Вы, а я категорически не хочу, чтобы ради меня кто-то жил: ни родители, ни муж, ни дети мои, никто другой. Хочу, чтобы все они были довольны жизнью независимо от меня, а я могу им в этом только лишь слегка посодействовать Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Куча людей несчастны, потому что у них нет детей.

Человека нельзя сделать несчастным, это его собственный выбор - заморочиться на чем угодно и стонать на всех углах о несчастье своем. Отсутствие детей - это шикарный, практически легитимный повод для несчастья... А вообще, подсознание - штука серьезная, отбрасывать не стоит все-таки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
люшка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 18:14 Ответить с цитатой

Отвечаю kolosok.
Пожить в свое удовольствие - это уже было. Мне уже не 18.
Ждать можно, когда понятно зачем.
Биологическая несовместимость приводит не к тому, что не могу зачать, а к тому, что не могу выносить.
Я не говорю, что я такая хорошая, а у меня детей нет, а другие якобы плохие, у них есть. Я о другом спрашиваю. Что я могу в этой ситуации сделать?
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 18:15 Ответить с цитатой

Цитата:

И как объяснить, что самая большая рождаемость в тех странах где условий никаких(Африка, Индия, Ближний Восток и т.д.) голод, эпидемии, СПИД, отсутствие образования и медицины и т.д., а в цивилизованных падает? Зачем идти детям в африканскую семью где ты обречён на голод и страдания?

Я не знаю, не могу объяснить зачем...

Но опять же ФАКТ.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 18:20 Ответить с цитатой

Цитата:

не к тому, что не могу зачать, а к тому, что не могу выносить.

резусы разные?
Цитата:

Я о другом спрашиваю. Что я могу в этой ситуации сделать?

Кто-то уже задавал вопрос, но я повторю: Что говорит муж?
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 19:06 Ответить с цитатой

Я просто говорю о том, что вступая в спор с природой мы изначально в проигреше. Но это мое мнение, я могу ошибаться.

Цитата:

Ждать можно, когда понятно зачем

А разве не понятно зачем...?

Вы с мужем любите друг друга и хотите что бы у вас родился здоровый и крепкий малыш. Значит он обязательно родиться рано или поздно... Но сейчас, как уже писал Мойша, вы загнали себя в угол, и не видите выхода. Вы устали от неудач..., вам предъявили дурацкий срок... вам просто страшно...

Не отчаивайтесь, не теряйте веры... Радуюсь
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 11:03 Ответить с цитатой

люшка, а как насчет сурогатной матери?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 08:57 Ответить с цитатой

ручной кошмар писал(а):
Цитата:

Мне кажется, что, наоборот, любая причина иметь детей, пусть даже удержать мужика, позитивна и имеет право на существование,

Ахха. А потом удивляются, откуда берется такое огромное количество несчастных детей, которых чувствуют, что родители их никогда не любили и не понимали. И которые полжизни проводят на приемах у психологов, чтобы хоть как-то научиться жить с этим.

Вот, честно, Вы таких детей много встречали? Вы видели длинные очереди к психологам из людей, которых в детстве не любили родители?
И второе. Лучше, когда женщина делает аборт с той же самой целью, чтоб удержать мужика? ИМХО, если женщина даже и рожает ребенка чтоб кого-то зацепить (глупо, конечно, так делать, ну ладно), то все равно, если она нормальная, то она будет испытывать к нему материнские чувства и вырастит несмотря ни на что!
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 09:08 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Berliner почему вы сейчас за компьютером сидите, а не в поле работаете или там в концлагере? Жизнь то меняется, и тенденция общемировая, чем больше человек думает, чем лучше качество жизни, тем меньше у него детей. Он начинает думать "как их прокормить? как их лечить? где жить? как им дать образование? и т.д." поэтому количеству придпочитается качество. Если хотите купите сруб в деревне и рожайте 10 человек, живите с огорода и т.д. раз вас так заботят вопросы демографии.

Ну, где мне сидеть, не Вам решать. И, если бы в нашей стране люди бы по полям работали, а не в форуме сидели, как мы с Вами, то жили б давно при коммунизме Торжествую .
СОгласна, что, чем человек образованней себя считает, тем больше он задумывается о том, чтоб больше дать своему ребенку. Но при этом народ попроще просто спокойно размножается, и на одного такого рафинированного ребенка приходится десяток цыганят-попрошаек. Об этом Вы не задумывались, к чему это приведет? Да, меня заботят вопросы демографии, и я бы с удовольствием имела бы 10 человек детей, если б это зависело только от меня.

Berliner
Цитата:

Каждое нормальное государство стимулирует рождаемость, автоматически дает гражданство любому рожденному на их территории, это же не просто так!

А в Китае стимулируют уменьшение рождаемостиУлыбаюсь, шучу Или Китай не нормальное государство? Тогда какое государство нормальное?[/quote]
Другим концом по тому же месту. При этом именно многочисленные китайцы сейчас заселяют российский Дальний Восток. Потому что там ЕСТЬ МЕСТО.

Зиг, я во многом с Вами соглашаюсь, но только не в этом вопросе. Имеется в виду, что, если женщина не очень счастлива, но хочет иметь детей, то она не имеет на это права и не должна этого делать пока не достигнет нирваны? СОгласно этой теории, предлагается, к примеру, девочкам, "залетевшим" по молодости и по глупости, однозначно и всегда делать аборт?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 09:19 Ответить с цитатой

Был реальный случай в моей семье. У моего деда от моей бабушки было шесть дочерей. Потом бабушка погибла, и он женился во второй раз на, как он полагал, заведомо бездетной женщине. Потому что она тоже была долго замужем, и у нее с мужем детей не было, не получалось завести. А у ее мужа от другой жены были. Но, когда они поженились, то есть эта женщина и мой дед, то у них родилось еще три сына. К вопросу о несовместимости.
А в данной ситуации, по-моему, стоит обратиться в нормальную клинику, в какой-нибудь Всероссийский НИИ акушерства и гинекологии и все до последних деталей там выяснить. А потом уже думать, что делать дальше, если действительно есть какая-то непреодолимая проблема. Может, они что подскажут, им-то не в первый раз решать подобные вопросы! И, конечно, успокоиться, отвлечься, перестать нервничать и вернуть себе радость несмотря ни на что! Возможно, при этом все и получится само собой.
А 4-х летний срок - это дурь полная.
В любом случае, стоит смириться с ситуацией, если ее на самом деле невозможно изменить, и искать компромисс: то ли зачать искусственным путем, то ли усыновить. Понятно, что не хочется, но уж лучше так, чем никак вообще. Уверена, все получится, было бы желание!
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 09:50 Ответить с цитатой

Слушай, Berliner, а дедуля у тебя не промох Подмигиваю Смеюсь
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 11:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы видели длинные очереди к психологам из людей, которых в детстве не любили родители?

Хм... Так в этих очередях других-то и нет, там иль те, кого не любили, иль те, кого уж так любили, так любили... что лучше бы и не любили совсем. И самой как-то довелось сидеть. В таком же качестве Грущу
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 11:52 Ответить с цитатой

и что теперь? не рожать? людей без проблем не бывает.
Irena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 14:32 Ответить с цитатой

люшка, здравствуйте. Есть хороший форум sibmama.ru, кажется. там у многих такие проблемы.
ЮлК
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 15:21 Ответить с цитатой

Люшка, не говорите сразу нет. У нас с мужем 8 лет не было детей, хотя оба здоровы. По совету я ходила исповедовалась в церковь. В этот же месяц я забеременела. Сейчас сыну 11 мес. Мне 38 лет. Психолог. Попоробуйте и Вы, хуже точно не будет.
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 17:51 Ответить с цитатой

ЮлК писал(а):
я ходила исповедовалась в церковь

всё-таки без ослиной мочи - ну никак Сконфужен
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 17:55 Ответить с цитатой

Цитата:

всё-таки без ослиной мочи - ну никак

Есть такая фишка - эффект плацебо. Подмигиваю Все ритуалы на этом построены. Человек расслабляется, нервное напряжение спадает.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 18:18 Ответить с цитатой

Цитата:

и что теперь? не рожать?

Рожать! Но знаете, в советское время породистого щенка было купить невозможно нигде кроме как в клубе ДОСААФ, так вот вам бы никогда его не продали, если вы не прослушали курс лекций по уходу, воспитанию и дрессировке. У нас же к материнству готовят только уже беременных и только в плане "правильно дышать и тужиться", ну и после - "кормить-пеленать". А не мешало бы что-то вроде такого: не сдала зачет по детской психологии - не получишь пособие послеродовое Подмигиваю

Цитата:

людей без проблем не бывает

Сочувствую Вам, если вы так в этом убеждены. Конечно, У ЛЮДЕЙ бывают проблемы, но это совсем не одно и тоже, что ЛЮДИ С ПРОБЛЕМАМИ.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 23:34 Ответить с цитатой

A A...
"Э! Мужык! Ну ты понял..."
:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
nataly suvorova
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 17:59 Ответить с цитатой

Да тут явное звучит:
-"Что мне делать??"
- "А вот, можно то-то и то-то.."
-"Нет, мне это не подходит, потому что..."
-"А вот тогда так можно, и так..."
-" Ну нет, тоже не подходит, потому что..."
Игра, и есть игра.
Хотелось бы так, как декламируется- ЭКО прекрасный способ.
Скорее всего, не созрел еще человек для детей как таковых.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 12:48 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Зачем идти детям в африканскую семью где ты обречён на голод и страдания? Может я чего не понимаю? Поясните?

По ИМХО наверное всё-таки другие факторы влияют, а не "дети лучше нас с вами знают, когда и зачем ..."

Ну а в остальном kolosok я к вам присоединяюсь.

Зигмунд а ты случайно родился?
Сказал ли ты родителям спасибо за то чты появился на свет?

Что бы было если бы родители узнали твой совет "не рожать" и тебя не сделали?

Проверь свое влечение к смерти!

Кстати а зачем тебе называться именем умершего и знаменитого человека?

Проверь свои притязания на славу!

Да и на месте модераторов я бы тебя заставил ник сменить!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 11:28 Ответить с цитатой

люшка писал(а):
Да, хочу собственного, ибо здорова и могу, как утверждают те же врачи. Да собственного, потому что чужих воспитала 500.

Тему до конца еще не дочитала, только до этого места...
И тем не менее - а 500 чужих воспитанных - это кто были?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100