Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 22:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 09:05 |
|
|
Создание искусственного интеллекта это вопрос времени. Как только человек создал первое орудие труда он попал в зависимость от орудия труда и фактически уже всё человечество трудится в поте лица ради орудий труда, которые становятся всё более совершенными, всё более разумными и более интеллектуальными. В принципе ничего нового. Обычная диалектика. Ведь человек един с орудиями труда. Ведь именно благодаря орудиям труда наши предки стали людьми. Лиши людей орудий труда и они быстро быстро одичают.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 10:57 |
|
|
А зачем создавать искусственный интеллект?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 14:39 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
А зачем создавать искусственный интеллект? |
Так ведь естественных интеллектов практически уже не осталось! Люди мелко мыслят, обеспокоены меркантильными проблемами, нет вдохновения, самоотверженности...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 15:23 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
А зачем создавать искусственный интеллект? |
Так ведь естественных интеллектов практически уже не осталось! Люди мелко мыслят, обеспокоены меркантильными проблемами, нет вдохновения, самоотверженности... |
Вы не ответили. Мне повторить вопрос?
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 16:55 |
|
|
Цитата: |
А зачем создавать искусственный интеллект?
|
А зачем создавать машину? Можно и пешком ходить.
Зачем создавать тарелку, можно фруктами питаться. В этом и особенность человека, что вроде бы не надо, можно и так обойтись, а ему надо. Что же нас заставляет после того как человек создал первое орудие труда, постоянно их совершенствовать и совершенствовать. Скоро действительно доберёмся и до искусственного интеллекта. Хотя вроде бы свой есть. Но ведь и ноги свои есть, а нам машину подавай и побыстрее и помощнее и предела не видно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 17:30 |
|
|
Я в общем-то сомневаюсь в такой машине, которая мыслит лучше человека. Тему написал так, ради сенсации, привлечения внимания.
Скорость логических операций и у современных машин в миллионы раз выше, чем у человека, но это вовсе не творческое мышление, побуждающее отказываться от догм, от запретов и идти к качественно новому мировоззрению.
Я думаю так, если машины будут служить человеку, а он при этом будет лежать, ничего не делать, то от этого ничего хорошего не будет. Между человеком и машиной должно быть сотрудничество, человек сам себя должен в первую очередь совершенствовать и тоже служить машине. Машин нужно много самых разных и самых умных: необходимо восстанавливать экологию на Земле, необходимо осваивать космос и расселять людей на новые планеты.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 18:54 |
|
|
Я в общем-то сомневаюсь в такой машине, которая мыслит лучше человека.
|
А почему обязательно лучше. Она будет мыслить по другому. Человеческое мышление и машинное мышление будет разное, но единое. Это как мужчина и женщина. Кто из них лучше? Они разные, но едины. Так и с машиной. Цивилизованный человек, чем более он становится цивилизованным, тем больше он зависит от машин, а машины от него. Простая диалектика.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 10:58 |
|
|
Я в общем-то сомневаюсь в такой машине, которая мыслит лучше человека. ...
Скорость логических операций и у современных машин в миллионы раз выше, чем у человека,...
. |
Желает того человек или нет, но развитие материи, её усложнение и эволюция продолжается. Это хорошо видно на примере всё возрастающей сложности так называемых электронных систем. Человек тут представлен и как творец нового, не наблюдаемого в природе (в обозримой по крайней мере) и как сырьё... Может под искуственным интелектом можно понимать и созидание принципиально нового вида (условно) жизни... лежащего в совсем другом пространственном и временном измерении и всё только в начале пути...
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 17:53 |
|
|
Мда где то читал, что людей создали боги для своих нужд, но люди выросли, поумнели и была война между людьми и богами. В итоге не стало богов но и не стало людей, а только их одичавшие потомки.
Кто знает вот создадим искусственный интеллект. А кто то в него вирус запустит и проснётся самосознание у этого интеллекта? Очень мне это напоминает библейскую сказку о змеи искусителе. А ведь бог создал человека, что бы он за райским садом ухаживал, да названия дал всем тварям и растениям полевым, а не для того, что бы он плодился и яблоко познания искал
|
|
|
|
|
 |
Save meПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 02:37 |
|
|
ну и не для ухаживаний вовсе создали людей... наша жизнь - просто низшая ступень развития духа, а вся эта природа: препятвия или,наоборот, помощь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 08:21 |
|
|
ЭЛ писал(а): |
А зачем создавать машину? Можно и пешком ходить. Зачем создавать тарелку, можно фруктами питаться. В этом и особенность человека, что вроде бы не надо, можно и так обойтись, а ему надо. Что же нас заставляет после того как человек создал первое орудие труда, постоянно их совершенствовать и совершенствовать. Скоро действительно доберёмся и до искусственного интеллекта. Хотя вроде бы свой есть. Но ведь и ноги свои есть, а нам машину подавай и побыстрее и помощнее и предела не видно. |
Так зачем создавать искусственный интеллект?
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 08:28 |
|
|
ну и не для ухаживаний вовсе создали людей
|
а в библии написано для присмотра за райским садом?
Так зачем создавать искусственный интеллект?
|
Затем же зачем человек лошадь узды впряг. Использовать её силу в своих интересах, в обмен на уход и кормёшку. Для этого создал и машину. Так же за ней ухаживает и топливо подливает. А остановиться не может, потому что конкуренция, как борьба за выживание заставляет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 13:39 |
|
|
Я спрашиваю про искусственный интеллект, а мне отвечают про лошадь, про машину и проч...
Вопрос ЗАЧЕМ? Зачем создавать искусственный интеллект?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 14:05 |
|
|
Я спрашиваю про искусственный интеллект, а мне отвечают про лошадь, про машину и проч...
Вопрос ЗАЧЕМ? Зачем создавать искусственный интеллект? |
Жук в муравейнике, низачем. Он сам появится без разрешений, вопросов и будет не искусственный а другой .
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 13:42 |
|
|
Он сам появится без разрешений
|
Очень точно.
Вопрос ЗАЧЕМ? Зачем создавать искусственный интеллект?
|
Я же вам уже написал зачем. Что бы его использовать в своих интересах, для это го же человек и выводит новые породы животных, растений, создаёт машины. Цель одна. Использовать в своих интересах, что бы получить преимущество в конкуренции или борьбе за выживание с себе подобными.
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 19:36 |
|
|
...Так ведь естественных интеллектов практически уже не осталось! ... |
Сколько человеков, столько и интеллектов. Вопрос, какова их емкость?
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 20:39 |
|
|
С другой стороны, к этому следует относиться спокойно: если человек урод, ошибка эволюции, то он обязан уступить своё место на земле более совершенным существам.
|
много вы видели как человек уступает место более совершенному человеку?
угу, создать своими руками ИИ а потом освободить ему место на планете?!
и к тому же, по вашей логике, более совершенное существо обязано будет позаботиться о своих создателях
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 20:54 |
|
|
много вы видели как человек уступает место более совершенному человеку?
|
А где критерий, кто более совершенный? Кто будет определять человек или машина?
более совершенное существо обязано будет позаботиться
|
Нигде про обязательства не было написано. Андрей написал так.
Я думаю так, если машины будут служить человеку
|
написано если!
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 20:56 |
|
|
К стати васька могли не писать, здесь все быстро разбираются где мальчик, а где девочка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 21:11 |
|
|
Нигде про обязательства не было написано. Андрей написал так.
Цитата:
Я думаю так, если машины будут служить человеку
написано если!
|
совершенный - соответственно превосходящий по ряду параметров, как варианты: благодарности, или дальновидности, или умения извлекать пользу из чего бы то ни было, из чего собственно и должны проистечь золотые дни человечества
А где критерий, кто более совершенный? Кто будет определять человек или машина?
|
объективные обстоятельства. это же не диспут под протокол будет, кто кого уболтает, докажет или определит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 21:13 |
|
|
К стати васька могли не писать, здесь все быстро разбираются где мальчик, а где девочка.
|
бывали случаи, путались. имена вроде женя, саша и прочие васи располагают
из серии, дорогая а ты с кем? с женькой.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 21:21 |
|
|
А почему Васька да ещё и девочка. Могли выбрать Василиса например?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 21:31 |
|
|
А почему Васька да ещё и девочка. Могли выбрать Василиса например?
|
1. "Девочка" - это половой признак, так как имя Василиса занято, а некоторые могли подумать, что Васька - мальчик
|
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 21:39 |
|
|
Не знаю не знаю. Вот я ЭЛ. Ни женского рода ни мужского роду ник. Но меня с девушкой никто не путал, даже когда аватары не было.
некоторые могли подумать, что Васька - мальчик
|
Вот прикольно было бы.
|
|
|
|
|
 |
|