Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как научиться выражать негативные эмоции и перестать драться

Как научиться выражать негативные эмоции и перестать драться
Автор Сообщение
Машулина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 08:43 Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Я хочу раз и навсегда перестать "махать руками".

Я понимаю, что я его спровоцировала на такое поведение. Мне стыдно за свои действия, за низменное проявление чувств. Я бы хотела выражать их более корректным образом.

Два дня назад в нашей молодой семье произошла впервые ссора, когда мы ударили друг друга.
Причина ссоры - моя ревность МЧ к девушке. Я его шлепнула по щеке, не объяснив того, что мне не понравилось. (Я понимаю теперь, что лучше было бы просто объяснить и все). Он психнул и пошел быстрее, впереди меня. А потом и я пошла в другую сторону.

Он обиделся, потому что его, с его точки зрения, ни за что (он не понял, за что) оскорбили. А я рассердилась, что он уделил внимание девушке.

Я гуляла по улицам. Не хотела идти домой. Возникали мысли прийти к его родителям, у них посидеть. Если честно, даже поплакаться его маме.

Спустя некоторое время я пришла домой. Он с наездами на меня наскочил "что ты себе позволяешь", "как ты можешь такое делать" и так далее. Я, не объяснила ничего. Обстановка еще больше наколялась. Я его еще шлепала несколько раз. И... все еще ничего не объясняла.

Сейчас пишу и так стыдно за свои действия.
Ведь можно бы было просто объяснить и все. ПОчему я не сказала просто, что мне не понравилось?

Вобщем, после таких безобъясненных ударов он и меня ударил по щеке. Сразу же заплакал.. Обнял меня.

Дело в том, что я шлепала его по щеке не один раз.
Помню первый раз. Мне было ужасно стыдно.
В последний раз произошло все еще более серьезно. Когда он меня стукул, я его начала пинать.

И после всего этого убежала к его маме. Я обняла ее, поплакала, но ничего не рассказала. Я знаю, что выносить сор из избы не хорошо...

Сейчас вспомнила, что в детстве я также их выражала, закрепляла. (Дралась с мамой, так как она первыя меня ударяла, а я в ответ - ее. Были случаи, что я даже первая ее начинала ударять)

С ужасом осознаю свое стереотипное поведение, которое проявляется теперь уже в моей семье, новых отношениях.

За что мне теперь зацепиться, чтобы говорить о своих чувствах, а не действовать стереотипно?

Я понимаю свои действия уже после сделанного. Но как избавиться от желания ударить в момент возбуждения?

Может, какие-нибудь упражнения или ваше видение ситуации мне помогут. Я очень надеюсь на это.

Я осознаю теперь, откуда это, возможно (Может, из отношений с моей мамой, когда я выражала свою злость так- тумаками)
Но!

Как мне теперь жить с этим? А что еще важнее - как справиться с желанием ударить в моммент злости? Как сначала удержать себя, а потом и вовсе выбросить из головы такую возможность ударить близкого, любимого человека?

Заранее благодарна Вам. Жду ваших слов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 10:13 Ответить с цитатой

так у вас семья или просто так живете?
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 11:55 Ответить с цитатой

вопросов у тебя должно быть как минимум два:
1. как научиться говорить о своих чувствах человеку с которым живёшь.
2. как научиться уважать его и своё тело.

ну и попутно я бы добавила третий вопрос:
3. как научиться не поддаваться ходу своих бредовых мылсей (поскольку после всего совершённого остались лишь раскаяния и чувство стыда)

ну и вопрос тебе, Машулина

сколько вам лет и при чём тут его мама?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 12:24 Ответить с цитатой

морской котик, "некоторые женятца, а некоторые - так..."

> как избавиться от желания ударить в момент возбуждения?
например получить в ответ быстрый, сильный и точный удар в морду
с полдюжины раз IMHO будет вполне достаточно
разумеетца, это не единственный метод, но его эффективность как минимум в одном случае была доказана мною экспериментально :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Машулина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 14:32 Ответить с цитатой

морской котик писал(а):
так у вас семья или просто так живете?

у нас серьезные отношения.
без печати в паспорте
Машулина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 14:45 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
вопросов у тебя должно быть как минимум два:
1. как научиться говорить о своих чувствах человеку с которым живёшь.

(да, конечно. я могу сказать о чувствах. проблема в том, что их говорю уже после сделанного... иногда получается выразить то, что я чувствую. а редко - вот так низко.
барбус писал(а):
2. как научиться уважать его и своё тело.

(я немного не понимаю, причем здесь мое тело?
Насчет пошлепываний в другой обстановке, более интимной, мне они нравятся.
И что вкладывается в слово "уважать")
барбус писал(а):
ну и попутно я бы добавила третий вопрос:
3. как научиться не поддаваться ходу своих бредовых мылсей (поскольку после всего совершённого остались лишь раскаяния и чувство стыда)

(да, есть чувство раскаяния и стыда. мысли выкинуть сложно про содеянное. ХОЧУ НАЙТИ ЗАЦЕПКУ, КОТОРАЯ МЕНЯ СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ПРИ ЖЕЛАНИИ УДАРИТЬ, А ЛУЧШЕ - ВЫЧЕРКНУТЬ ИЗ ЖИЗНИ ТАКОЙ СПОСОБ "ОБЩЕНИЯ" )
барбус писал(а):
ну и вопрос тебе, Машулина
сколько вам лет и при чём тут его мама?

Мне 23. Ему 31.
К маме его я пошла как к человеку, который поддержит в любом случае просто эмоционально. Мои родители в другом городе.
Машулина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 14:51 Ответить с цитатой

moisha писал(а):

> как избавиться от желания ударить в момент возбуждения?
например получить в ответ быстрый, сильный и точный удар в морду
разумеетца, это не единственный метод, но его эффективность как минимум в одном случае была доказана мною экспериментально :-)

Это тоже способ. Его можно немного переделать и применить. К примеру, сказать мне слово или фразу какую-нибудь. Или мне самой сказать. Только вот что, надо подумать.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 14:58 Ответить с цитатой

ударить человека - это оскорбить его тело. (пошлёпывание в интимной обстановке - это взаимно разрешённый способ взаимодействия). Бить человека с которым "серьёзные отношения" (именно бить, ругать оскорблять) это выражение неуважения к нему.
Цитата:

да, конечно. я могу сказать о чувствах. проблема в том, что их говорю уже после сделанного... иногда получается выразить то, что я чувствую. а редко - вот так низко
о чувствах надо говорить ДО! а лучше, даже перед тем как говорить дать себе самой отчёт, что вызывает твои чувства и в самом ли деле виновен он?! расскажи про тот пример с какой-то девушкой по-подробнее.
Машулина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 15:25 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
расскажи про тот пример с какой-то девушкой по-подробнее.

С этой девушкой мы знаем друг друга, но не общаемся. Мы жили в одном городе. Теперь и я, и она встретились второй раз в другом городе. Первый раз она увидела нас вдвоем в магазине, в котором работала и уставилась. Я видела, что она смотрит на нас. А он не понял в чем дело. На нее уставился. Да еще обернулся так загадочно. Типа на меня девчонка так смотрит. Той девушке было интересно, с кем я. Вот и смотрела....
В тот раз я сказала, что та девушка - моя знакомая.
Другой раз мы встретились в другом месте. Шел дождь. Мы с МЧ начали искать номера такси на сотовом телефоне. И он услышал, что эта девушка уже вызывает такси и в район, куда нам нужно ехать. Он недолго думая, предлагает поехать вместе. Я в шоке... Вначале стояла в недоумении. ПОтом сказала ему, что не поеду.
ПРо себя думаю, ни фига он флиртует с девушкой, да еще не смущаясь меня. (Эти слова я ему сказала после огромной ссоры)
Вобщем, как потом выяснилось, он и не понял, что эта девушка знакомая и понял
1)именно с ней мне бы не хотелось ехать
2)да и вообще зачем ехать с кем-то? тем более с девушкой

Я ревнивая... очень ..
Даже часто и без повода.
Хочу чрезмерного внимания к себе и только себе.
Я ему сказала, что в наших отношениях буде недопустимо разговаривать о других девушках ВООБЩЕ. Ни в каких смыслах, ни при каких обстоятельствах. Когда еще вначале отношений такие разговоры случались, я вела себя неадекватно. Вобщем, у меня получилось разъяснить ему, что мне не нравится и как будет хорошо.
Ta_я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 15:50 Ответить с цитатой

"например получить в ответ быстрый, сильный и точный удар в морду
разумеетца, это не единственный метод, но его эффективность как минимум в одном случае была доказана мною экспериментально :-)"
полностью поддерживаю..
А вы попробуйте в момент, когда "ручки зачешутся".. начните хлестать себя по щекам.. Подмигиваю эффект, думаю, будет на удивление и вам и ему..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 06:32 Ответить с цитатой

сказать ?
кому "сказать" ? невменяемой бабе ?
простите, уже можно начинать смеятцо ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Машулина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 09:48 Ответить с цитатой

Ta_я писал(а):

А вы попробуйте в момент, когда "ручки зачешутся".. начните хлестать себя по щекам.. Подмигиваю эффект, думаю, будет на удивление и вам и ему..

интересная мысль. возьму на заметку. спасибо
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 10:09 Ответить с цитатой

Высокие отношения! Чуть что - получи в морду!
Жаль, что в эти моменты у вас не было под руками колющих и режущих предметов.
Тогда все бы закончилось. Одному - очередное раскаяние со слезами, другому больница или морг.
Машулина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 10:28 Ответить с цитатой

Жук в муравейнике писал(а):
Высокие отношения! Чуть что - получи в морду!
Жаль, что в эти моменты у вас не было под руками колющих и режущих предметов.
Тогда все бы закончилось. Одному - очередное раскаяние со слезами, другому больница или морг.

Мне стыдно за такое поведение в отношениях.
Я хочу прекратить такое поведение сама.
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 10:34 Ответить с цитатой

Что-то не верится.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100