Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Почему век человека так короток?

Почему жизнь человека так коротка?
А больше мне и не нужно.
19%
 19%  [ 5 ]
В нашей генетической информации есть повреждения, которые сводят на нет самовосстановление
11%
 11%  [ 3 ]
Абсолютное самовосстановление организма невозможно.
11%
 11%  [ 3 ]
Так было изначально задумано Природой с какой-то целью.
57%
 57%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 26
Почему век человека так короток?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 12:59 Ответить с цитатой

Так-так, elsej, во где оно, твоё лицо истиное. Хтокусил-хтокусил, мол бедный дудечка у ти пусеньки... И следом смайлик "радуюсь".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 13:17 Ответить с цитатой

ты не понял...
этот смайлик нипраильна назвали...видишь там щечки краснеют так стыдливенька?
Патамушта "за какое место"...Блин - вот фсе тибе нада объиснять... Подмигиваю

А истинное мое литцо - исчё хужее! Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 13:22 Ответить с цитатой

дудя, могёт у тебя не укус, а какой- нить токсикоз??? Подмигиваю
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 13:25 Ответить с цитатой

Ладно тебе, elsej. А насчёт "хтокусил", так хто ж меня кусит, кому я нужен, исключительно сам себя. Иду себе, вдруг грабли клац по балде, ну я и сел попой прямо в кактус. Теперь вот колючки выковыриваю. В общем рабочие будни... Вяжем офтопить, давайт лучше век человека удлинять.
Не, Сергей, колючки не отравленныи.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 13:28 Ответить с цитатой

Как то мы с братом общались на тему долго жить. Он сказал интересную мысль. Что все ищут лексир бессмертия. В библии написано как долго жить. Надо есть только траву сеющую семя и бога любя от всего сердца славить весь день. Но само что интересно, что ведь никто из нас не захочет жить такой жизнью. Я вспомнил древние греческие легенды о стране где люди вечно молодые. Они живут в садах и едят только яблоки с этих садов и весь день водят хороводы славя бога, а великаны охраняют эту страну.
Кто бы хотел так жить в подобных садах? Ведь никто. На наш взгляд такая жизнь не интересна и не надо бессмертия нам ради неё.
НО получается, что наши желания, наша погоня за плотскими удовольствиями укорачивают нашу жизнь. Человек хочет вкусно кушать и часто. Изнашивается желудок и вся пищевая система, хочет двигаться получая удовольствие от экстрима, но изнашиваются суставы, мышцы. Хочет много думать, что бы вкусить славу и власть, но изнашивается нервная система и мозг. Хочет много радоваться, изнашивается сердце.
----------------
Без кайфа, мы жить не можем, но кайф и губит нас.
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 13:32 Ответить с цитатой

В общем как в том бородатом анекдоте:
- Хочу чтоб у меня всё было!!!
- Ну помолись тогда, у тебя уже всё было...
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 13:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Но выход из гносеологического, философского тупика был ими найден -- они сотворили особый (из нестойких углеводородов) мир смертных, наделенных способностью к саморазвитию и тягой к познанию, рассчитывая через них (через нас, то есть) решить проблему познания вечности.

Как вы понимаете, достижение этой цели означает финал исследования... Don’t trouble trouble till trouble trobules you...

А вот в этом есть определенный смысл (хотя и сильно искаженный). И само искажение в том, что подразумевается некий "финал" в действительно бесконечном и вечном сущем, что неадекватно действительности.

Я тоже пришла к такому вывод лет 5 назад.
Только с тупиком не согласна. Дело не в тупике, а в Законе, что количество переходит в.... иное качество.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 13:49 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="дудя"]Ладно тебе, elsej. А насчёт "хтокусил", так хто ж меня кусит, кому я нужен, исключительно сам себя.

Ваще казырна! Сам сибя кусил и мучиицца! Круто!
Дудя...не нада так ядовита сибя прикусывать...ЖАРКА!!!!!
Хачу купацца!!!!!!!!!!!!!!! Круто!
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 13:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочет много радоваться, изнашивается сердце.

Вообще то, от мудрых старых людей, а, потом много позже и от некоторых хороших (на мой взгляд психологов) слышала и читала - что сердце начинает болеть именно из-за того, что человеку катастрофически не хватает радости.
Он в погоне за деньгами и удовольствиями "надрывается" и перестает уметь радоваться простым вещам.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:
ЭЛ писал(а):
Что все ищут лексир бессмертия.

Нада писать лЯксир.

Цитата:
Надо есть только траву сеющую семя и бога любя от всего сердца славить весь день. Но само что интересно, что ведь никто из нас не захочет жить такой жизнью.

Из вас с братом?

Цитата:
НО получается, что наши желания, наша погоня за плотскими удовольствиями укорачивают нашу жизнь.

А ты не греши - делом займись - СОЗИДАНИЕМ. Тада и будешь "по образу и подобию творца".

Цитата:
Человек хочет вкусно кушать и часто. Изнашивается желудок и вся пищевая система,

Но ЭЛ! Не грозит это тебе! Подмигиваю
Ты же 50-граммовый кусочек шашлычка с наслаждением неделю можешь готовить, а потом еще неделю его смаковать. Да еще на двоих с другом... Дурачусь

Цитата:
Хочет много думать, что бы вкусить славу и власть, но изнашивается нервная система и мозг.

Точно про нервную систему - када думать ХОЧЕТ, но не получаицца, тада нервная система сильно изнашиваицца!!!

Цитата:
Хочет много радоваться, изнашивается сердце.

Нет - неправда! При этом исчо и вит С вырабатываицца.
А вот УНЫНИЕ - есть смертный грех.

----------------
Без кайфа, мы жить не можем, но кайф и губит нас.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 14:11 Ответить с цитатой

adada писал(а):
ным!
Но выход из гносеологического, философского тупика был ими найден --

Этот выход - вход в новый тупик... Подмигиваю
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 14:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Он в погоне за деньгами и удовольствиями "надрывается" и перестает уметь радоваться простым вещам.

Это как в анекдоте. Мужик мужика спрашивает. Ты сколько раз имеешь за ночь женщину. Пять, а я один. Через двадцать лет. Ты сколько, пять, а я один, через 50 лет, ты сколько, ни сколько, а я один.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 15:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Это как в анекдоте. Мужик мужика спрашивает. Ты сколько раз имеешь за ночь женщину. Пять, а я один. Через двадцать лет. Ты сколько, пять, а я один, через 50 лет, ты сколько, ни сколько, а я один.

Агаа, тише едешь, дальше будешь ...... Смеюсь
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 19:26 Ответить с цитатой

Главное - не разрушать свой организм.

Последний раз редактировалось: SN2012fr (Чт Июл 13, 2006 06:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 19:46 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
Злоупотребление словоконструкциями я здесь вижу. Тошнит аж. До чего вертят словами.
..................................
Это вопрос к вам.

Да всё относительно... Подмигиваю
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 22:34 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Андрэ"]Злоупотребление словоконструкциями я здесь вижу. Тошнит аж. Д

Чиво-та уже второва дяденьку в этой теме затошнило... Устал
Наверно, к дождю... Круто!
Maria-Sydney
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 06:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Ведь никто. На наш взгляд такая жизнь не интересна и не надо бессмертия нам ради неё.

Почему Вы считаете, что такая жизнь никому не интересна? Удивляюсь
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 07:56 Ответить с цитатой

дудя

Цитата:

вы выносите не особо учитывая своё же

Как же не учитывая, учитывая - самым основным для меня является стремление к максимально адекватному воприятию, что основывается и на понимании пределов ее.

sergey_g

Цитата:

желаем мы или не желаем - будушее опирается на настоящее, а настоящее на прошлое...

Безусловно, но это совсем не значит, что настоящее подчиняется будущему (прошлое - настоящему).
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 08:08 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
Агаа, тише едешь, дальше будешь...

Вы не описались? Может быть -- дольше будешь?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 08:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему Вы считаете, что такая жизнь никому не интересна?

Конечно не корректно написал. Люди такие разные и всегда находятся люди которые стремятся к такой жизни и совсем мизерное количество, которые так и живут. Но я написал имея ввиду подавляющее большинство людей.
Хотя показывали как то общину кришнаидов в США. Они примерно так и живут. Натуральное хозяйство, работают по 5 часов в день. Всё остальное время поют, танцуют, рисуют, посвящая и прославляя с любовью Кришну. У них в общине так красиво и еда и посуда и дома.
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 08:36 Ответить с цитатой

ЭЛ

Здесь есть один тонкий момент.
Совсем не обязательно "тащить" на себе (одну и ту же) физическую оболочку (постоянно "латая" и "перелатывая" ее), достаточно обеспечить произвольную продолжительность существования самого действительного субъекта жизнедеятельности человека - его "я" (самости). Такое непрерываемое самоосознание (со способностью взаимодействия с окружением) будет намного ценнее, чем бессмертие (в любой момент по желанию можно будет умереть).
А для достижения такого состояния необходимо научиться произвольно управлять своими "высшими" (по отношению к физическому телу) составляющими, в которых и обеспечивается такое (сколь угодно долгое) существование и при отмирании физического тела.
Вот и все, видите - как просто?

Дианa

Цитата:

Только с тупиком не согласна. Дело не в тупике, а в Законе, что количество переходит в.... иное качество.

Правильно, и все эти вечные (сущности, монады) бесконечно познают мир и совершенствуются в бесконечной череде своих временных реализаций.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 09:28 Ответить с цитатой

Цитата:

А для достижения такого состояния необходимо научиться произвольно управлять своими "высшими" (по отношению к физическому телу) составляющими

А что это такое???? Улыбаюсь, шучу
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 11:07 Ответить с цитатой

vvj писал(а):
ЭЛ

Здесь есть один тонкий момент.
Совсем не обязательно "тащить" на себе (одну и ту же) физическую оболочку (постоянно "латая" и "перелатывая" ее), достаточно обеспечить произвольную продолжительность существования самого действительного субъекта жизнедеятельности человека - его "я" (самости). Такое непрерываемое самоосознание (со способностью взаимодействия с окружением) будет намного ценнее, чем бессмертие (в любой момент по желанию можно будет умереть).
А для достижения такого состояния необходимо научиться произвольно управлять своими "высшими" (по отношению к физическому телу) составляющими, в которых и обеспечивается такое (сколь угодно долгое) существование и при отмирании физического тела.
Вот и все, видите - как просто?

Правильно, и все эти вечные (сущности, монады) бесконечно познают мир и совершенствуются в бесконечной череде своих временных реализаций.

Для adadы и vvj приведу пример надеюсь понятный.
Путём проб и ошибрк чел создавал для себя очередной инстумент в виде компа для решения различных задач...
Сейчас некоторые проги обладают признаками очень схожими с признаками присущими "живой" материи. Основными на мой взгляд это - способность к самовоспроизводству и переделки среды обитания назовём так, под свои потребности...
Очень похоже под это, в настоящее время попадают вирусные и некоторые другие программы.
Пусть это будет такая усовершенствованная программа, что она существуя в совсем другой,её реальности, живёт "паразитируя" за счёт других менее "развитых" прог, собственно ест их беря в качестве сырья их исходный код,но живёт на "железе".
Вопрос - как она может совершенствовать самоё себя, если материал для этого примитивнее её составляющих.
Только ли за счёт работы извне программистов - людей??
Если произошло разрушение по каким-то причинам железа (компа), она вообще не сможет существовать...
Тоже и человеком, если произошло разрушение физического тела, то какие там монады и сущности могут жить, обьясните как нить попроще... Улыбаюсь, шучу
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 12:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Агаа, тише едешь, дальше будешь...

Вы не описались? Может быть -- дольше будешь?!

Отнюдь! именно, дальше.
У летчиков считается, что работать быстро, это значит работать медленно, но ... не отрываясь.

Примерчик. Я, когда-то, научилась печатать на пищущей машинке вслепую ... если мне приносили срочную работу, я начинала торопиться и ... делала ошибку, которую надо было исправлять так, чтобы её было незаметно.

Я произвела расчет: - если, я начинаю печатать медленно и спокойно, то, втягиваясь в ритм, постепенно начинаю работать всё быстрее и практически без единой ошибки. Тогда лист печатный выходит за 8 - 15 минут максимум.

При опечатке у меня на каждое исправление затрачивается - 5-8 минут минимум, в зависимости от количества экземпляров. Вот и посчитайте 0 даже 8 минут плюс 8 - уже целых 16 минут на лист, а, если экземпляров больше, а, если опечаток две штуки?

Потом. Мы ездили с мужем на машине и он всегда пытался доехать побыстрее. Обгоняя, ругаясь на затор, на медлительных водителей.

Я подсчитала, если мы едем неторопясь и если торопимся очень, то мы экономим - 1- 5 минут. А нервов и психоза плюс испорченное настроение ????? Стоит оно того?
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 12:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос - как она может совершенствовать самоё себя, если материал для этого примитивнее её составляющих.

Это очень просто. Объясню на простом примере.
Вот живёт человек. Он генератор отличных идей, но сам своими руками что то сделать не может, поэтому сидит без денег. Вот другой руки золотые, но идей в голове ноль, то же без денег. Вот третий ни идей, ни руки, но зато целеустремлён, самоорганизован, так чуть денег есть. По отдельности они все неудачники и без денег. НО если они объединятся. Генератор даст идею, умелые руки вотворят её в жизнь, организатор обеспечит всем необходимым и выгодно продаст. Вот в троём они уже создали, богатую и преуспевающую фирму и здесь 1+1+1 не равно 3, будет может быть даже равно 300. Если удачно собрать из составляющих элементов, то можно получить новое качество не присущее ни одному из составляющих элементов.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100