Автор |
Сообщение |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 14:55 |
|
|
Евгений Н. писал(а): |
Ты хоть сам понял, что написал?  |
Понял, понял... но думал и ты поймёшь.
Цитата: |
Я угадываю эмоции, я их и угадываю. |
Их все угадывают. Или почти все, есть наверно уникумы, что не угадывают. И ты уникум не в этом, а в том, что какого-то рожна приплёл сюда хрен знает что и решил громко постучать себя ножкой в грудь по этому поводу. Видимо за неимением другого. Помнишь анекдот про феномена, у него яйца звенели?
Последний раз редактировалось: дудя (Пт Июл 14, 2006 14:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 14:56 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Я ж про фундаментальное, ну что ты в самом деле... |
Просто мне нет смысла самому себе доказывать, что каждое утро встает Солнце. И читать ради этого книги - действительно ли оно встает каждое утро.
Как уже написал - мне интереснее другое. И это вполне объяснимо, по моему. Поэтому... вот все так, как и есть на этот день...
Последний раз редактировалось: Евгений Н. (Пт Июл 14, 2006 15:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 15:05 |
|
|
дудя писал(а): |
Ты хоть сам понял, что написал?  |
Понял, понял... но думал и ты поймёшь.
Я угадываю эмоции, я их и угадываю. |
Их все угадывают. Или почти все, есть наверно уникумы, что не угадывают. И ты уникум не в этом, а в том, что какого-то рожна решил громко постучать себя ножкой в грудь по этому поводу. Видимо за неимением другого. Помнишь анекдот про феномена, у него яйца звенели? |
Дудя, Вы чудесным образом строите свои какие-то выводы, понятные по видимому в основном Вам.
Вот Вам захотелось считать, что я бью себя ножкой в грудь - Вы так и считаете.
Я считаю, что просто дискутирую с Кициссом, у него есть своя теория по философии, и какие-то знания.
Я уже написал, что мне интересно узнать что-то новое, в каких-то областях. Пока я вижу "о путь ошибок трудных", в рассуждениях наверняка очень уважаемого Кицисса.
Дудя, Вы не замечаете, что уже в который раз не понимаете, зачем человек что-то пишет? В прошлый раз, напомню, Вы вырвали какое-то предложение из моего комментария касательно слов Кицисса.
Сейчас Вы опять за что-то цепляетесь. По Вашей логике - так и Кицисс бьет себя в грудь, тоже за что-то, и участники тем по сексу, любви и т.д. - тоже бьют себя в грудь.
Вы так каждый день можете расстраиваться, если Вас это так сильно беспокоит.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 18:04 |
|
|
Евгений Н., то сам перешёл на "ты" (я всегда за), то опять на "Вы" (та чи обидывся? так ещё рано...), а я не могу так дёргаться, ты - так ты, теперь терпи.
Вот Вам захотелось считать, что я бью себя ножкой в грудь - Вы так и считаете. |
Да ведь совсем рядом и почти только что ты распинался про свои уникальные способности типа там чтения мыслей, анализирывания энергетических потоков... Это и есть ножкой туда, в неё волосатую, или какая она там у тебя (ты ведь тельняшку на себе ещё не рвал, вот и посмотрим заодно).
Сейчас Вы опять за что-то цепляетесь. |
"Что-то" - это не сама бредятина, как может ты подумал (дело то житейское (с) Карлсон), а твои понты по этому поводу. И не цепляюсь (опять возомнил), а саркастически насмехаюсь, над понтами твоими.
Дудя, Вы не замечаете, что уже в который раз не понимаете, зачем человек что-то пишет? |
Евгений, так именно про это и речь - зачем человек что-то пишет. В данном конкретном случае этот человек ты, а про твоё "что-то" см. выше.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 19:28 |
|
|
Дорогой Дудя! Я решил уйти из темы - меня Евгений Н. буквально угнетает. Заканчивайте тему без меня!
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 19:35 |
|
|
Кицис, такова жизнь...
Не расстраивайся.
Поколение П вступило в свои права.
Вместо общего курса физики теперь рулит Дискавери.
Как источник более актуальных и модных знаний
Гороскопы и угадывание эмоций - более современный подход, нежели анализ и синтез.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 11:36 |
|
|
К сожалению, я не могу уйти из темы - без захода на эту тему у меня сбоит комп.
Поколение П кует себе смерть - без анализа и синтеза наука невозможна, а без науки грядет энергетический кризис.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 11:50 |
|
|
Кицис, у проблемы как минимум 2 решения - можно увеличивать количество ресурсов, а можно сокращать число потребителей.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 11:56 |
|
|
Дорогой АА, мне кажется, что поколение П пойдет по второму пути - и это будет нехорошо.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 13:02 |
|
|
Кицис писал(а): |
Дорогой АА, мне кажется, что поколение П пойдет по второму пути - и это будет нехорошо. |
Кицис, оно конечно пойдёт но дальше, не расстраивайся.
Если хочешь могу указать и тебе ошибки. Специально не делаю, мне самому это без необходимости...
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 15:24 |
|
|
Дорогой АА, мне кажется, что поколение П пойдет по второму пути - и это будет нехорошо. |
Кицис, Вы себе противоречите.
Вам не нравицца поколение П? - так значит второй путь в Ваших интересах.
Нехай передОхнутъ !
|
|
|
|
|
 |
dargoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 17:15 |
|
|
К сожалению, я не могу уйти из темы - без захода на эту тему у меня сбоит комп. |
Который на столе, или на плечах...
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 19:23 |
|
|
Сбоит комп, который на столе. У меня нет денег поменять Виндоус.
Сокращение потребителей - это означает и сокращение ресурсов талантливых детей и школ для них.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 10:01 |
|
|
Евгений Н., то сам перешёл на "ты" (я всегда за), то опять на "Вы" (та чи обидывся? так ещё рано...), а я не могу так дёргаться, ты - так ты, теперь терпи.
|
Да как бы общение - дело добровольное.
Вот Вам захотелось считать, что я бью себя ножкой в грудь - Вы так и считаете. |
Да ведь совсем рядом и почти только что ты распинался про свои уникальные способности типа там чтения мыслей, анализирывания энергетических потоков... Это и есть ножкой туда, в неё волосатую, или какая она там у тебя (ты ведь тельняшку на себе ещё не рвал, вот и посмотрим заодно).
|
Дудя, Вы пытаетесь доказать, что на этом форуме я типа хвастался, а на деле ничего толком не сказал. Верно? Я просто конкретизирую, а то Вы за выходные могли забыть.
Дудя, мои мотивации в дискусси на этом форуме по данному вопросу (special for you):
1) Диспут начался на др. форуме, но Кицисс сам спровоцировал на ЭТОМ форуме обсуждение вопроса с моим скромным участием. См. его пост к девушке ближе к началу форума.
2) Мне интересна эта тема.
3) Интересные, особо интересные вещи, на форуме нет смысла рассказывать. Почему.
3.1) Нет обмена инф-цией. Мой "монолог" остался по сути монологом.
3.2) В мире полно недобрых людей. Зачем им много знать?
3.3) Некоторые вещи, как написали выше - на форуме объяснять сложно. Чем в обычной жизни.
3.4) В мире полно тщеславных людей. Зачем мне кому-то объяснять свои идеи и "наработки".
Сейчас Вы опять за что-то цепляетесь. |
"Что-то" - это не сама бредятина, как может ты подумал (дело то житейское (с) Карлсон), а твои понты по этому поводу. И не цепляюсь (опять возомнил), а саркастически насмехаюсь, над понтами твоими.
|
Ваш веселый и задорный сарказм в который раз бьет мимо.
Надеюсь Вы всесторонее изучите и глубоко проанализируете мои настоящие "мотивации".
Извинений не требую, просто не вижу смысла в очередной раз комментировать Ваши недальновидные, скажем так, реплики.
Дудя, Вы не замечаете, что уже в который раз не понимаете, зачем человек что-то пишет? |
Евгений, так именно про это и речь - зачем человек что-то пишет. В данном конкретном случае этот человек ты, а про твоё "что-то" см. выше. |
И все же у Вас второй раз фиаско.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 10:08 |
|
|
Кицисс, на счет невозможности у Вас якобы смотреть форуму НЕ начиная с просмотра этого форума.
Уменьшите окно веб-обозревателя до такого, чтобы был виден краешек рабочего стола за ним (думаю что у Вы пользуетесь Internet Explorer, но наверное совет и для других веб-обозревателей).
Откройте в данном окне веб-обозревателя др. форум, а лучше - спискок всех форумов данной общей темы.
В левом верхнем углу ДАННОГО ОКНА Вы видите иконку. Перетащите ее мышкой (удерживая левую кнопку мышки) на свой рабочий стол (который у Вас, т.е. краешек которого у Вас должен быть виден).
На рабочем столе винды у Вас появится иконочка (ярлык), который будет у Вас служить для быстрого открытия данной темы (которую Вы предварительно запустили в этом окне), или списка тем - смотря что Вам нужно и что Вы выберите.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 12:29 |
|
|
Дудя, Вы пытаетесь доказать, что на этом форуме я типа хвастался, а на деле ничего толком не сказал. Верно? |
Тебе доказать? зачем? я и до публикации подпунктов пункта три был уверен в их наличии. Я лишь написал, что это именно так выглядит, предположительно потому что именно так всё и обстоит.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 10:17 |
|
|
Дорогой Дудя! Евгению Н. невозможно ничего объяснить - он слушает самого себя, и себе же отвечает!
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 10:28 |
|
|
Кицис, Вы так взволнованно это написали... можно сказать панически... что... или рядом с бомбоубежищем упала ракета, или к Вам на колени села молодая сексапильная особа...
Не надо так волноваться. Все будет хорошо.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 12:03 |
|
|
Просто была воздушная тревога - но ракеты упали в море. Израильская авиация не дает им прицелиться. Вообще-то против международных миротворцев я ничего не имею - но как бы они не затруднили деятельность авиации.
|
|
|
|
|
 |
anlil1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 01:16 |
|
|
Вобе дисскусия какя-то однобокая. Все говорят что возможно или невозможно, но вот почему это может быть таким - невозможным, к примеру, никого не волнует. В ходу только утверждения, а предположения отвергаются! Как может быть излучение без сопуствующего ему всегда приема на тех же частотах? И что может быть вместо проводников тока, проводящих малые токи? Проводник, он и в Африке проводник, из чего бы не состоял! Нейронные сети они, хоть и специфичные проводники, но это все-таки электрические системы, и все законы электрических цепей там тоже работают, несмотря на всю сложность, химичекие составляющие и так далее. Ну а то, что в мозгу все гораздо сложнее - так это говорит о том, что наши малые знания не позволяют что-то однозначно утверждать!
Мы ведь так мало можем однозначно знать! Откуда же это желание отвергать другие точки зрения!
Проблемы народа, о которых говорилось изначально в этом форуме, не в мистике, а в нетерпимости и глупости. А глупость - это неспособность видеть явление с разных точек зрения!
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 11:38 |
|
|
Дорогой Анлил1! То, что нейроны - это не проводники, говорит хотя бы то, что нейрон проводит ток только в одном направлении. Вы этого не знали - так знайте.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 12:09 |
|
|
Дорогой Анлил1! То, что нейроны - это не проводники, говорит хотя бы то, что нейрон проводит ток только в одном направлении. Вы этого не знали - так знайте. |
Проводник, полупроводник - какая разница?
Мощное магнитное поле окажет сильное влияние на мозг.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 12:52 |
|
|
Вот эти 2 ссылки читаются ОЧЕНЬ легко (прочитайте их!):
http://galactic.org.ua/clovo/f_n2.htm
http://galactic.org.ua/clovo/f_n1.htm
Из этой ссылки http://tryphonov.narod.ru/tryphonov2/terms2/neuron.htm - цитата:
Главной функцией нейрона является участие в работе нервных центров - совокупностей нейронов, воспринимающих, хранящих, перерабатывающих информацию, формирующих упреждающие управляющие сигналы и передающих их к объекту управления. В зависимости о функции нейроны разделяют на три главных типа. Нейроны, передающие информацию от объекта управления в центральную нервную систему, называют афферентными (чувствительными, сенсорными) нейронами. Нейроны, передающие информацию от управляющего звена (нервных центров) к объекту управления, называют эфферентными нейронами. В любом случае как афферентная, так и эфферентная информация кодируется и передается в виде вероятностной последовательности нервных импульсов. В большинстве случаев в различные цепи афферентных и эфферентных нейронов бывают включены вставочные (промежуточные, ассоциативные) нейроны.
Части нейрона специализированы на выполнении разных функций.
(а) Мембраны дендритов и тел нервных клеток являются полем входов нейронов. Благодаря ветвлениям дендритов площадь поверхности этих мембран очень велика. На этих мембранах локализовано большое число химических и электрических синапсов (количеством от единиц до ~200.000). Через синапсы к данному нейрону поступает информация от других нейронов в виде вероятностных последовательностей импульсов различной амплитуды (допороговые деполяризации, гиперполяризации, потенциалы действия). Эта информация может поступать также в виде воздействия импульсного или градуального электромагнитного поля формируемого окружающими нейронами.
... |
Щелкаем по гиперссылке - что подразумевается под понятием поле:
ПОЛЕ [field]
1. В физике поле - это форма материи, посредством которой осуществляется взаимодействие физических сущностей: частиц, веществ, тел, объектов. Поле - вероятностная сущность, распределенная в пространстве - времени с бесконечно большим числом степеней свободы. Поля обладают волновыми и корпускулярными свойствами.
Примеры: гравитационные поля, электромагнитные поля, волновые поля частиц (электронно-позитронное, мезонное и др., квантовая физика), поле температур (температурное поле), поле концентраций (концентрационное поле) и т.д.. Силовой характеристикой поля является напряженность поля.
Понятие поля применимо для описания свойств любой сплошной среды.
2. В современной алгебре поле - это разновидность кольца, непустое множество элементов над которыми можно производить операции сложения и умножения, обладающее свойством коммуникативности.
Примеры полей: множество всех целых чисел, множество всех действительных чисел, множество всех стохастических переменных, множество всех многочленов вероятностных функций от нескольких переменных непрерывных на данном отрезке числовой прямой.
|
А на закуску читаем кратенькую информацию http://tryphonov.narod.ru/tryphonov5/terms5/bhrcp.htm - что такое БИОХИМИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТОР, цитирую часть и обратите внимание на пункт N4:
В зависимости от механизма передачи информации все биохимические рецепторы могут быть разделены на четыре группы.
1. Рецепторы которые являются ионными каналами, управляемыми лигандами.
Примеры: никотиновые ацетилхолиновые рецепторы и рецепторы для гаммааминомасляной кислоты.
2. Рецепторы-ферменты.
Примеры: рецептор для инсулина, который является тирозин-киназой и рецептор для предсердного натрийуретического, (участвующего в выведении натрия) пептида, который является частной формой гуанилатциклазы.
3. Рецепторы, функция которых опосредована гуанозинтрифосфат-связывающими регуляторными белками (GTP-белки, G-протеины, аденилатциклазная система).
Примеры: мускариновые ацетилхолиновые рецепторы и многие другие.
4. Рецепторы с неизвестными механизмами преобразования информации. Пример: сигма-рецептор.
|
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 12:58 |
|
|
Почему нужно всего 15 минут, Интернет и Яндекс, чтобы раздолбать утверждения Кициса?
Кицис, ничего личного, тем более Вы под обстрелом, но это была слишком легкая задача для меня.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 13:17 |
|
|
А вот еще, прекрасная, легкая в изучении статья, но все же слишком большая, что бы лично я ее всю прочел - БИОЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ссылка - http://galactic.org.ua/clovo/f_b1.htm
Цитирую только последний раздел, все научно до невозможности и чрезвычайно любопытно:
Биоэлектрическая диагностика
Институт радиотехники и электроники АН СССР (ИРЭ) — головное учреждение Академии наук по исследованию слабых сигналов. В 1980 году Госкомитет по науке и технике и президиум АН СССР поручили ИРЭ в качестве головной организации выполнение программы работ по исследованию физических полей биологических объектов с целью создания принципиально новых методов медицинской диагностики. Возглавили работу академик Юрий Васильевич Гуляев и доктор физико-математических наук Эдуард Эммануилович Годик.
Изучались слабые физические поля, существующие вокруг всякого живого организма.
В одной из наших лабораторий,— говорит Юрий Васильевич Гуляев,— был создан измерительно-вычислительный комплекс, основанный, естественно, на широком применении вычислительной техники и самых чувствительных, какие только известны сегодня в мире, датчиков, регистрирующих все эти поля и излучения...
Что же выяснилось? Выяснилось, что слабые излучения, на которые прежде не обращали внимания, несут немалую информацию о различных органах. Пользуясь ею, можно судить, как себя чувствует орган, «здоров» ли он, болен ли. Благодаря работам ИРЭ открылось широкое поле для создания новой диагностической аппаратуры, новых методов диагностики.
Полтора десятилетия назад советскому ученому П. Гуляеву впервые удалось с помощью высокочувствительной аппаратуры зарегистрировать биоэлектрическое поле в воздухе, окружающем нервы, ткани и органы животных и даже человека! То есть ему удалось обнаружить такое поле, какое окружает, скажем, проводник с током. Поле вокруг живой ткани было названо электроаурограммой.
Еще одно направление биоэлектрических исследований занимается изучением биологического эффекта высоковольтных линий электропередачи. Эти системы, а также радио- и телепередающие и радарные установки создают вокруг себя электромагнитное поле, которое может оказывать влияние на людей, постоянно живущих или работающих в нем. Интерес к этой проблеме возник в связи с публикацией данных об изменении роста и развития, а также эндокринных и нервных нарушениях у людей и животных, подвергавшихся действию электромагнитных полей в лабораторных условиях. В начале 1980-х годов появились данные о связи между длительным воздействием электромагнитных полей и развитием злокачественных опухолей, частотой самоубийств и возникновением других патологий.
Природные электрические и магнитные факторы оказывают несомненное влияние на жизненный цикл различных организмов. Бактерии, насекомые, птицы и, возможно, киты воспринимают магнитное поле Земли и используют эту способность для ориентации и навигации в поисках пищи и во время миграций.
Мы хорошо знаем, как устроены наши пять органов чувств – зрение, слух, обоняние, осязание, вкус; в них выявлены клетки, воспринимающие внешние стимулы, и нервы, по которым информация передается в мозг. Для большинства же биоэлектрических эффектов соответствующие клетки и пути передачи сигналов неизвестны.
Механизм восприятия клетками электромагнитных полей объясняется двумя теориями, причем обе постулируют принципиально новые процессы.
Согласно первой из них, между нервными клетками возможны кооперативные взаимодействия, зависимые от электромагнитных полей; согласно второй – восприятие поля происходит только в определенных условиях, а именно при наличии у клеток особого электрического статуса. Еще одна теория объясняет связь между воздействием электромагнитного поля и развитием того или иного заболевания: предполагается, что это воздействие вызывает стресс, и если оно достаточно длительное, то происходит ослабление иммунной системы, соответственно снижаются адаптивные возможности организма и на этом фоне легко возникает болезнь.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|