Автор |
Сообщение |
BlackFreedomНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2006 01:59 |
|
|
В последнее время я постоянно испытываю стресс и тревогу. Проанализировав ситуацию, я поняла, что моя главная проблема – это страшное желание, может, даже необходимость контролировать ситуацию, особенно, что касается общения. Я боюсь непредсказуемости в общении, доходит до того, что я даже заранее придумываю и продумываю возможные диалоги с людьми. Звонок по телефону для меня пытка. Может, ещё отчасти и оттого, что я не вижу человека, и у меня возникает предположение о том, что он врет. Я не могу выразить свое мнение при большом количестве людей, даже если они мои хорошие знакомые. Я боюсь их ответной реакции. И это только в устном общении – в Интернете, по смс я могу говорить всё, что я хочу и думаю, не испытывая никакой беспокойства и страха, что со мной не согласятся, начнут спорить. Я твердо отстаиваю свою точку зрения, даже если она противоречит всем остальным.
Да и при этом в своих действиях и поступках я допускаю и поощряю импульсивность и непредсказуемость, и минимум контроля.
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2006 11:57 |
|
|
Лучший способ победить свой страх - 10 раз сделать то, чего боишься больше всего!!!! Увидишь сразу, что всё это не страшно!!!!!
|
|
|
|
|
 |
LobzikНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2006 17:53 |
|
|
BlackFreedom писал(а): |
... постоянно испытываю стресс и тревогу. ...моя главная проблема – это страшное желание, может, даже необходимость контролировать ситуацию, особенно, что касается общения. Я боюсь непредсказуемости в общении......заранее придумываю и продумываю ...диалоги с людьми....для меня пытка. .... у меня возникает предположение ....он врет. Я не могу выразить свое мнение при большом количестве людей....Я боюсь их ответной реакции. ...только в устном общении.....Я твердо отстаиваю свою точку зрения, даже если она противоречит всем остальным....в своих действиях и поступках я допускаю и поощряю импульсивность и непредсказуемость, и минимум контроля. |
я сочувствую вам - так много и долго контролировать - себя, других, обстоятельства...Это действительно очень тяжело - жить с этим, испытывая постоянный стресс от страха, что другие люди вас негативно могут оценить.
Ну эта такая правда и есть - другие люди действительно могут оценить вас и оценить негативно то, что вы им скажете. Это такая данность жизни - другие всегда нас оценивают, как и мы их, и чаще - негативно или вообще равнодушны к нам - , разве можно себя от этого в действительности, в реальности застраховать? (Без этой тяжелой платы - жить в иллюзии, что "вы это контролируете"?)И часто ли вам действительно удается взять других людей и их оценку вас под контроль?
чем для вас отличается - высказывание в интернете и высказывание очно? (кроме технических вопросов) что происходит с вами там и там, что для вас это означает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|