Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Внимание - что это такое?

Внимание - что это такое?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Guga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 14:10 Ответить с цитатой

Вот мой начальник оказывает мне внимание больше, чем всему нашему отделу вместе взятому. Ничего особенного, просто задаёт вопросы, касающиеся той же работы, интересуется всё ли получается, смотрит на меня, когда проходит мимо (совсем рядом тоже люди сидят, так почему бы не на них?), и от его взгляда в глаза мне немного непосебе, хотя ничего я ему не должна. Возможно конечно это потому что я новенькая и иногда у меня возникают проблемы с языком (не все же русские живут в России) , но я там далеко не одна такая, да и вообще ничем не выделяюсь, тихая и спокойная. Возможно не задовала бы здесь вопросов, если бы его особое отношение ко мне были бы плодом фантазий только моего мозга, но это замечают и другие. Чем же можно объяснить это внимание? Да и вообще мне интересно почему же мужчины могут оказывать внимание противоположному полу Радуюсь я не говорю про цветы и подарки, а про самое обычное внимание
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 14:44 Ответить с цитатой

тоись шо такое мочеполовая жизнь (раньше говорили "откуда дети берутся") - вы до сих пор категорически не в курсе ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 15:00 Ответить с цитатой

Если он на тебя не просто смотрит, а откровенно пялится, попробуй или сама на него попялиться, или какой-нибудь простой вопрос задать, навроде "Что нибудь не так?"

А что за начальник? Говорила по поводу его "внимания" с коллегами?
Я бы наверно разузнала у тех, кто давно работает, как он обычно ведет себя с новенькими Улыбаюсь, шучу
Guga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 21:46 Ответить с цитатой

To moisha
Он почти в 3 раза меня старше! да и мои коллеги есть намного симпатичней, поводов обо мне как-либо плохо думать я никому никогда не давала, так что я просто в таком случае не могу понять почему я и почему так это выражается. Хоть бы раз спросил тогда о чём-нибудь не касающемся работы...

То nezolushka
Пялиться он не пялится, но когда смотрит видимо что-то думает, не зря я наверно что-то чувствую. А про то, как он ведёт себя с новенькими, да и не только: да он всегда злющий был, садист и фашист, его почти все, мягко говоря, недолюбливали. Первые 2 месяца он и на меня страх наводил, а теперь чем дальше, тем добрее становится...
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 21:52 Ответить с цитатой

Ну мож привык мущщина, что каждая новоприбывшая девушка его клеить начинает, вот и огрызался... а тут открыл, что вы пришли РАБОТАТЬ, а не шашни на работе крутить... я б тоже на его месте обрадовалась Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Polly_want
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 22:01 Ответить с цитатой

Guga, не пойму... а почему вас это волнует? Любопытство? Самолюбие? Хотите выгоду из ситуации извлечь? Чего-то боитесь? м?
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 17:13 Ответить с цитатой

Нормальный начальник! Я тоже когда мне в отел новый сотрудник приходит отношусь к нему с повышенным вниманием, постоянно перепроверяю как выполнена порученная ей/ему работа. Если вижу недочеты, то соответственно указываю на них, если вижу что человек чтото недопонимает, то пытаюсь понять что именно. А к тому же людей на испытательный срок не зря берут, а начальник должен за ограниченное время испытательного срока разобраться в человеке, оценить его, вот и приходится первые пару месяцев все внимание на новеньких переводить.
Guga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 18:51 Ответить с цитатой

То ручной кошмар
Не думаю, что кто-либо из тех, кто со мной работает, думал с ним что-либо крутить Сконфужен Могли бы найти себе начальника моложе, бабника какого-нибудь, да и симпатичнее

То Polly_want
Скорее любопытство Улыбаюсь, шучу за всю свою недолгую жизнь я встречалась и встречаюсь с одним и тем же молодым человеком, поэтому опыта разбирательств в мужской психологии у меня совсем не много. А так как начальник мне нравится и как начальник, и как человек, а то, что у него ко мне особое отношение замечаю уже не только я, то хочется разобраться и может всё само образуется, может предпринять что-то, вроде того, что сказала nezolushka, а то ведь есть люди и со злыми языками и умыслами

То Шломо
Так я там далеко не одна новенькая, так что всем бы это внимание и я бы себе голову не забивала. Да и особенно началось оно после этих 2 месяцев
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 20:56 Ответить с цитатой

Гуга, тебе просто очень хочется быть значимой на новом месте работы, особенно для начальника.
Именно поэтому, обычные взгляды ты принимаешь за "нечто".
Пересмотри фильм "Золушка", сцену где сёстры с мачехой считают каждое движение принца, думая, что оно направлено в их сторону. Подмигиваю

А "другие" поддерживают в тебе эту иллюзию, чтобы манипулировать тобой.
Guga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 22:44 Ответить с цитатой

То Вырезано_модератором
Конечно хочется быть значимой! Улыбаюсь, шучу как и большинству людей, которые хотят на работе добиться чего-нибудь. А про мачеху и её дочерей это конечно интересно, но мне всегда казалось, что автор (а уж в этом фильме и подавно) выставляет их глупыми и самовлюблёнными, поэтому смешными. А мне как-то кажется, что я не самовлюблённая дурочка Обижаюсь Про "других" - говорили мне об этом мои друзья, работающие со мной и уж ни как никто вообще не сможет это использовать в своих коварных целях
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 23:12 Ответить с цитатой

и все-таки, женщины страшные создания... вот нет бы просто принимать или не принимать, им вывернуть человека на изнанку надо, узнать всю его поднаготную, что думает, что чувствует... поймать сачком бабочку его души, препарировать, разобрать на части, описать и инвентаризировать, наколоть на булавку и повесить на свою стенку, как трофей... а можно было просто улыбнуться в ответ. без всякой задней мысли, просто взять - и улыбнуться. искренне. и не трогая пойти дальше своим путем.
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 00:21 Ответить с цитатой

Guga писал(а):
никто вообще не сможет это использовать в своих коварных целях

Тогда позволь начальнику любоваться собой.
Тебе это что-то стоит? Радуйся тому, что тобой любуются и не задавай ненужных вопросов ни себе, ни людям.
Зачем выдумывать будущее?
Guga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 00:22 Ответить с цитатой

То ручной кошмар,
ну что же поделать, если мы такие Улыбаюсь, шучу а мужчины лучше? что они нас бедных женщин мучают? Прямее нужно быть! Чего бояться? а если они и дальше так продолжать будут, то точно всё мы им повыворачиваем. Не легче ли прямо сказать: "Мне нравится/не нравится как вы работаете. Продолжайте в том же духе/вам нужно больше стараться."
Вообще же воспользуюсь данными здесь советами и в следующий раз (жаль, что он будет не скоро, а то лето время отпусков), когда он будет смотреть на меня без видимой на то причины, я ему мило улыбнусь ( Радуюсь ) и спрошу: "Что-нибудь не так?", ну и надеюсь он расколится что же это не так во мне.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 08:44 Ответить с цитатой

и зачем вам эти бапские подковырки... бээээ... Устал
засечь, поставить ловушку, поймать, выкрутить руки, связать и пытать, пытать, пытать... вытрясти до самого дна человека, разорвать на части, высосать все самое ценное и довольно выкинуть опусташенную оболочку.... брррр... мы живем среди монстров... отправьте меня кто-нибудь на другую планету Злюсь
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 08:46 Ответить с цитатой

Цитата:

отправьте меня кто-нибудь на другую планету

Не поможет! Там будет все тоже самое Сконфужен
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 08:49 Ответить с цитатой

думаешь? мне кажется, меня нужно как-то изолировать от обсчества... или обсчество от меня... ну в общем, мне тут не очень нравится Невообразимо!
Guga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 14:27 Ответить с цитатой

Ну, знаете ли, мне вот почему-то кажется, что от всей этой ситуации я больше страдаю, потому что после некоторых его знаков "внимания" я задаю себе вопрос: "ну и почему опять я?", а ему ...да кто его знает?! может он вообще неплохой психолог и ему доставляет удовольствие своим поведением ставить кого-то в тупик и сейчас жертва я

ручной кошмар, воможно если бы вы не выставляли всех такими уж ужасными, как тут пишите, то и жить стало бы легче. Я же не собираюсь никого пытать, ставить к стенке и т.д., да даже если бы захотела, я просто не способна на это! И неужели бы вы не спросили бы ничего у человека, если он только что искал, отвернувшись, для вас бумаги, потом вдруг разворачивается и пристально смотрит на вас секунд десять, а вы не понимаете что же это такое, он отворачивается и всё продолжается как ничего и не было. Что, уже и спросить ничего нельзя? я на 90% уверена, что в этом случае на вопрос: "Что-то не так?" он просто ответит: "Ничего." и всё... но я-то потом думаю:"Что это такое было?", не нахожу ответа и опять думаю... Я люблю чтобы всё как в точных науках: вопрос - ответ, а не фигня всякая Грущу
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 14:36 Ответить с цитатой

хехе... ну, я немного сгустила краски и добавила акценты Смеюсь

честно ответить? не спросила бы. мне мущщин полгода звонит, общаецца... до сих пор так и не интересовалась, чего звонит. ну звонит - и хорошо. мне приятно с ним общацца, а больше ничего и не надо. нефик на работе лажу всякую затевать Смеюсь
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 14:53 Ответить с цитатой

Во во, неопределенность раздражает больше всего... Можно конечно пустить события на самотек (ну, типа, пытаться себя убедить: все ок, я не напрягаюсь, я не думаю об этом, я это изобрела...), но я б в данной ситуации попыталась это напряжение снять. Ответным взглядом, улыбкой, вопросом...
"Ну че ты пялишься, шеф?" (шучу) Смеюсь
Расскажешь о развитии событий, ок? Любопытно... Улыбаюсь, шучу
Guga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 15:00 Ответить с цитатой

ручной кошмар, ну так "общаецца", а этот только о работе... В Вашем случае всё намного понятней и лучше, потому что обоим хорошо - Вам на 100%, ну а ему должно быть на 50% минимум. В моём случае мне хорошо процентов на 20, а за него я вообще ничего ответить не могу Сконфужен

Цитата:

нефик на работе лажу всякую затевать

упаси Бог! на работе лично для меня просто недопустимо и люблю я другого Радуюсь
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 15:05 Ответить с цитатой

Guga писал(а):
я задаю себе вопрос: "ну и почему опять я?"

Неумение радоваться радости других людей.
Подумай о том времени, когда мужчины перестанут провожать тебя глазами. Подумай о нём, и начни ловить каждое мгновение своей жизни.
"Как хорошо, что это на меня все смотрят".
Хочешь, что б на тебя смотрели только по твоему приказу?
Тогда подумай на тему "какие недостатки внешности мешают тебе наслаждаться чужим вниманием". Ты комплексуешь, а вину за свои комплексы перекладываешь на плечи другого человека.
Мол "это не я плохо выгляжу, это он не во-время посмотрел".
Дурачусь
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 15:11 Ответить с цитатой

ну так и зачем вам это все? пугаться, выяснять, строить догадки... живите - и все! если даже вы ему нравитесь, это же прекрасно! никто никого ни к чему не обязывает, ну и пусть он вами любуется, как произведением искусства, что с того? это ВАМ кажется, что что-то не так и вы начинаете искать причины, а на самом деле все хорошо... это жизнь... мы все друг на друга смотрим, по всякому смотрим, взгляд это еще не приглашение и не обещание, это просто взгляд... небольшая остановка в бесконечной веренице событий, мимолетное приятное ощущение... а вам все надо доказать и показать. Чего и зачем? Улыбаюсь, шучу
Guga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 23:09 Ответить с цитатой

nezolushka, расскажу, наверно, но если что-то и прояснится, то это будет в районе сентября месяца Грущу

Вырезано_модератором, что-то вы там такого понаписали, что я даже не поняла собственно вывод-то для меня лично какой, потому что: 1) я не на столько красивая, чтобы мужчины оборачивались мне вслед; 2) да, имею комплексы по поводу своей внешности, но это сказывается исключительно на моём молодом человеке, при чём ничего я ни на кого не перекладываю ; 3)к чему ваша последняя фраза вообще понять не могу Сконфужен такие мысли, я считаю, могут посетить только девушку, которой хочется понравиться парню, а он заметил её именно в тот момент, когда она не в лучшем виде

ручной кошмар, насчёт взгляда хотелось бы поспорить! не зря говорят, что глаза отражение души человека, а некоторые люди даже утверждают, могут читать в них что в голове у человека творится Удивляюсь Не кажется ли вам, что влюблённые смотрят друг на друга как-то особенно Улыбаюсь, шучу по их взглядам сразу можно понять, что они любят друг друга, так не касается ли это любых человеческих взаимоотношений? если уж даже собака может своим взглядом показать хозяину как она ему предана, то уж человек и подавно! а зачем люди смотрят друг другу в глаза?
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 07:40 Ответить с цитатой

Guga, а что сама думаешь?

Может быть он...

1. Американский шпиён... и хочит выведать все военные секреты Родины

2. Сексуальный маньяксадистизвращенецъ... и хочит растлить твою децкую душу

3. Твой настоящщий тайный папа(и по совместительству арабский шейх и мультимильёнер)... и хочет подарить тебе мильён

4. На самом деле маленький зеленый марсианин... и силой внушения маскируецца под человека.

Какие у тебя фантазии ?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 09:11 Ответить с цитатой

"я думал - он был просто негром...
а оказалось, что он...
Американский шпион !!!"
(с) Среднерусская Возвышенность, ~1989
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100