Автор |
Сообщение |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 17:52 |
|
|
А если такова детская логика ?А может ,просто ,есть у меня несколько близких подруг - мам ,что гуляют со мной в разных местах с детьми .Ясное дело, стиль обшения тут другой .Так Илья делает логические вывод :Вот тетя -Ира папа на ней не женат - дружит ,не ругается ,а с мамой - бывает.Но Толя ,Ирин муж , с Ирой ругается ,потому что женат.
И вот еше ,шли мы с другом и детьми ,дети одной комплекции.Илья стукал дите друга ,дите только ныл и жаловался папе.Мы и Илье говорили перестаньь и Саше ,чтоб дрался и давал сдачи .Тут вдруг друг из себя вышел хватил сына за плечи толкнул его напротив Ильи и говорит ,своему дерись и не убешиш ! Но тому бежать некуда и стал наконец .Я тогда Илью хватил на руки .И говорю друго.-"Иди ты на х..!Моего сына нельзя бить!Тот обиделся - а моего ,говорит ,можно ? Не знаю ,а моего нельзя !И еше мне говорили ,что я сыну нападать не запрешаю ,а когда вдруг на него нападают и он в"беде" я беру его на руки и ограждаю .
И я Илью ругаю и запрешаю плохо поступать.Но когда его другие ругают станавлюсь на его сторону.Воспитательница на него пожаловалась ,я то ее выслушал ,все правильно ,конструктивные предложения ,но к ней такую неприязнь теперь испытываю .
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 21:15 |
|
|
много у вас дома агрессии...
Цитата: |
я то ее выслушал ,все правильно ,конструктивные предложения
|
и что пердпринял?только выслушал?
описанный пример с прогулкой и другом...прикольно если бы вы, папаши подрались на улице!
|
|
|
|
|
 |
AntonioRПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 21:35 |
|
|
Ага, вот если бы папаши подрались на глазах у детей - то и детям стало бы легче Особенно этому - "слабачку"... Он бы сразу понял - что драка - это замечательное мужское развлечение!
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 21:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 07:47 |
|
|
барбус писал(а): |
много у вас дома агрессии...
я то ее выслушал ,все правильно ,конструктивные предложения
|
и что пердпринял?только выслушал?
описанный пример с прогулкой и другом...прикольно если бы вы, папаши подрались на улице! |
Барбус,вы мои мысли отгадываете .Я тому папаше предложил (он мой хороший друг) :- Давай лучше мы с табой подеремся ,если тебе на ринг кого-то необходимо поставить .Забавно было бы .
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 07:49 |
|
|
Антонио ,это вы как теоретик или практик говорите ?
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 07:55 |
|
|
Не думаю ,просто многие друзья говорят ,что я Илье подигрываю .Пока он ведет я не вмешиваюсь ,а когда он проигрывает я заступаюсь .Знакомые на это обижаются .А у меня это инстинктивно скорей получается .Жалко же дитя ,если я его не зашишу ,кто ж его пожалеет .
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 10:44 |
|
|
.Пока он ведет я не вмешиваюсь ,а когда он проигрывает я заступаюсь
|
ты копаешь ему яму...подумай о том что будет, когда он окажется на дорожке один, без тебя, например в школе, вести он себя привык агрессивно и весьма развязанно, но при этом отвечать за свои финты не привык - это всегда делал ты...я уже представляю как его первая учительница на родительском собрании скажет, "вы знаете, Илья..(и далее по тексту в зависимости от опыта и природного такта)" а ты на неё обидишься, вот, мол, моего ребёнка хают!
учить его надо не только кулаками махать но и отвечать по-жизни за своё поведение, сам нарвался - пусть получит по репе(не от взрослого, а от ребёнка, естественно), и посмотри, кстати, как он себя в этом случае поведёт!
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 11:04 |
|
|
Барбус ! Да ты права .Я дал Илье урок подлости.Случай в садике ,по которому с воспитательница пожаловалась ,это демонстрирует :Дело в том ,что Илья подговорил двух детей украсть игрушки ( пласмасовые деньги ) и подарить ему .Когда дело обнаружилось и Илью обвинили в воровстве он ответил ,что деньги ему подарили эти дети...Она сказала что были и другие случаи ,когда он подговаривал других детей ,что-то сделать ,а сам оставался в тени .
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 11:10 |
|
|
Я поговорил о том ,что воровство наказуемо .Что ты всегда можеш прийти в садик и поиграть .Интересно ли будет прийти тебе в садик ,а там нет его любимых игрушек .Но о манипуляторах как-то не нашел что сказать .Просто оставил это на потом .
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 11:18 |
|
|
дальше будет только серьёзнее..маленькие детки - маленькие бедки..
родитель должен защищать своего ребёнка, но переборщив можно сделать инвалида не способного за себя ответить. почитай, что пишет тов. педагог о своих родителях "гады" и пр.
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 11:18 |
|
|
Тем более ,что на сознательном уровне я все понимаю , но ведь приятней же загребать угли чужими руками . И отсюда вопрос :как имея личную нерешенную проблемму показать ребенку ,что сам ты этого стыдишся и поетому вот то качество у меня заимствуй ,пожалуйста ,а вот это ,пожалуйста нет .
Последний раз редактировалось: alexzl72 (Пт Июл 07, 2006 11:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 11:19 |
|
|
у него выработалась тактика - ударь из-под тишка и отойди за папу..а что мама по-этому поводу говорит?
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 11:27 |
|
|
у него выработалась тактика - ударь из-под тишка и отойди за папу..а что мама по-этому поводу говорит? |
Тоже самое ,но я провожу с Ильей больше времени: мы вместе занимаемся ,гуляем ,я читаю ему сказки на ночь ...
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 09, 2006 13:34 |
|
|
"Выживает сильнейший " - это отцовское собшение и для дочки ?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 09, 2006 13:45 |
|
|
для дочки?...
скорее "я твой защитник"
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 16:35 |
|
|
для дочки?...скорее "я твой защитник" |
И в каких ситуациях это применимо ? Защитник - он когда есть угроза ...
|
|
|
|
|
 |
AntonioRПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 21:02 |
|
|
Антонио ,это вы как теоретик или практик говорите ?
|
Вообще - то бельшей частью теоретик... но весьма "продвинутый" - детская психиатрия - моя любимая тема, и даже хобби
И отсюда вопрос :как имея личную нерешенную проблемму показать ребенку ,что сам ты этого стыдишся и поетому вот то качество у меня заимствуй ,пожалуйста ,а вот это ,пожалуйста нет .
|
Если говорить о дошкольном возрасте - то дети в нем весьма внушимы, и можно использовать обыкновенное убеждение через беседу, или использовать игры (очень рекомендую - почитайте о играх с детьми в воспитательном аспекте).
Дайте понять ребенку - что люди - несовершенны, не совершенен и воспитанник, и потому, стремясь к недостижимому совершенству необходимао прощать мелкие несовершенства окружающих.
Конечно, сам воспитатель не должен старатся демонстрировать несовершенства на своем примере, однако... высший успех для педагога - это научить, воспитьать человека, который превзойдет самого педагога! Желую Вам удачи в этом деле
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 11:20 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: alexzl72 (Вт Июл 11, 2006 11:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 11:26 |
|
|
Спасибо !
AntonioR писал(а): |
Вообще - то бельшей частью теоретик... но весьма "продвинутый" - детская психиатрия - моя любимая тема, и даже хобби
|
Детская стоматология вашей хобби не является ?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 12:06 |
|
|
и особенно патологоанатомия
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 14:36 |
|
|
тут трудно сказать...
с одной сторокы как дать ребёнку самое лучшее, что поможет ему жить, а с другой - мы сами когда-то были детьми, и волей-неволей передадим своим детям стереотип своего собственного поведения, например с противоположным полом..от этого не уйти..важно дать ребёнку возможность вырости, развиться в такую личность, которая сама потом сможет найти путь в жизни и он не обязательно будет похож на родительский.
как быть с дочкой, это зависит от того, каким ты видишь сам себя мужем и отцом. Тут можно возводить какие угодно теоретические композиции, но перед глазами у дочери в первую очередь ты сам и твоя жена и ваши отношения, в них она найдёт ответ "какой должна быть женщина"
а уж если в себе и в отношениях в семье что-то не устраивает, то единственный способ оградить ребёнка от повторения этого - меняться самим.
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 09:16 |
|
|
Хотелось бы больше узнать о восприятии ребенка.
Мне кажется ,что в сознании у Ильи события преломляется как-бы через 10 кривых зеркал .
Вот пример :
я сижу на травке в парке разговариваю с 2 молодыми мамашами других детей.
Говорю Илье :
- Пора домой.
Он отвечает :
- Ты не можеш идти домой .
-Почему ?
-Ты пьяный !
-А мы пойдем домой шатаясь .(может и не к месту шутка)
- Нет ,ты тут останешся и будеш к ним приставать -указывает на моих соседок .
Какой смысл его слов , за кого он меня принимает ?И как я могу менять ,то чего нет ?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 13:16 |
|
|
а когда ты с ним гуляешь ты пьёшь пиво(ну хоть иногда)?
как интересно он воспринимает твоё общение с посторонними мамашками...с чего бы?
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 13:52 |
|
|
барбус :а когда ты с ним гуляешь ты пьёшь пиво(ну хоть иногда)?
И что ?И где пиво и где покрепче .
Я его везде с собой таскаю .
У нас все друзья с детьми этого возраста .Все пикники и развлечения только с детьми .
Все в рамках приличия .
А вот интерпритация ... В садике их что ли так учат ?
|
|
|
|
|
 |
|