Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Физик, математик и психолог Кицис отвечает на вопросы.

Физик, математик и психолог Кицис отвечает на вопросы.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 11:13 Ответить с цитатой

Цитата:
Я создал алгоритмическую психологию.

Не для большинства людей, может для психологов. Почему может - люди очень разнообразные и на основе определенных правил их поведение объяснить нереально (мое мнение). Математика не выйдет в обществе людей, 2+2 никогда не даст не то что 5 или 3, а и более большие числа. Все взаимодействия людей нельзя объяснить законами природы. Они легче, поэтому попытки создать простых законов меня не привлекают, и отношение к этому отрицательное. Ни одна такая книга по психологии не заменит фразы "Что ты такой не смелый?" от человека, в котором смелость видна в словах, жестикуляции, выражении лица. Все остальное либо демагогия, либо логика человека, который живет не в этом мире, а придуманном, и не отличает реальности от своего восприятия им.

Насчет же математики, я могу рассказать, как я учился в школе. Когда мы изучали умножение, а я тоже скептик по натуре, думал что, когда вырасту, то изменю саму математика, потому что она не правильная. Так как если 3*3 это три раза по три, складываем, получим девять, то и 0,3*0,3 тоже должно быть больше, нежели 0,09. Изначально же большие числа. С теоремой Пифагора не знаю как, но у меня при доказательстве получались другие значения суммы катетов. Причем доказывал (самому себе) двумя способами и не раз, и при этом всегда одно и тоже значение. Сейчас с математикой у меня все отлично, вот только иногда раcсеен и ошибаюсь в вычислениях. Может ошибки не мои, а математики, Кицис?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 11:47 Ответить с цитатой

Король лев писал(а):
С теоремой Пифагора не знаю как, но у меня при доказательстве получались другие значения суммы катетов.

Ну так мож вам создать алгоритмическую геометрию? Алгоритмическая психология ужо имеется, а там глядишь кто разродится алгоритмической физикой, она витает тут постоянно, сверкая разными гранями, окуклить только... И будет тут прям кладезь алгоритмических наук...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 13:39 Ответить с цитатой

Дорогой Дудя! Я ведь создал алгоритмическую психологию исходя из необходимости - уж больно нестрогая наука психология, ни один результат не доказать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 14:36 Ответить с цитатой

Кицис, так вроде Король лев только что вполне доходчиво объяснил, что и геометрия наука нестрогая, а потому видимо алгоритмическая... и с физикой тут похожая история постоянно проклёвывается...
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 17:26 Ответить с цитатой

Цитата:
Дорогой Дудя! Я ведь создал алгоритмическую психологию исходя из необходимости - уж больно нестрогая наука психология, ни один результат не доказать!

Согласен, полностью согласен, психологию нужно менять и полностью. Но к сожалению алгоритмическая психология держится не на психологии людей, а на имеющейся сегодня психологии. Есть принципы, которые так или иначе были установлены учеными - психологами. Их не мало и они действуют, хорошо ли или плохо, не важно, именно это никто толком не установил. Зато продолжают устанавливать новые, на основе смеси, своего опыта и тех, кто сейчас известен и попал под руку. Я не могу похвастаться несколькими книгами (писать бред вредно, пытался, но все шло под снос, тем более что если его обязательно кому-нибудь будешь навязывать, иначе зачем писать), не боле чем знаниями, которые я обильно позлащал. И пришел лишь к одному вводу, сама наука психология держится на философах, которые никогда не спорят друг с другом. Очень интересная вещь на самом деле, никто и никогда не будет категорически утверждать и докажет это, что сумасшедший ты, а не психолог, даже если это так (кроме, конечно, как своим весом значимости в кругу психологов, которая мало что дает, для науки это сродни с запретом церкви на науку вне церкви в свое время и запрет на не состыковки с библией). Психология бездоказательна, безосновательна, запутанна и небрежна. А значит ей не быть математикой, физикой никогда. Нет абсолютно ни одной гарантии, что то, что ты узнал ни чем не является. Нередко встретил утверждения, что психолог применяет методики, которые сам не осознает. Именно поэтому я обратился к другой психологии, которая, в общем, то и не является ей. Это то, что существовало среди людей всегда - отношения между людьми, описываемый им же языком. По сути к пословицам. Психология на основе же психологии, увольте, она мне не интересна. Та, что создана на своем опыте, всегда готов прочитать, но только если я смогу ее перевести на бытовой язык.

В общем то и существует у меня проблема одна, можно ли написать психологию и при этом не превратить в нормы морали. Да же точнее как их обойти, потому то постоянно на них натыкаюсь. Скорее всего выйдет методика эффективного взаимодействия с другими людьми в обществе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 23:18 Ответить с цитатой

Дорогой Король Лев, алгоритмическая психология совершенно не опирается на науку психологию и построена исключительно исходя из психологии людей. Вы же не знаете - что же Вы говорите? Напишите мне на эл. почту - и я Вам вышлю зип-архив алгоритмической психологии.
pogoda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 09:18 Ответить с цитатой

Кицис, скажи как избавиться от чувства разбитости и неуверенности после того как признаешь свои ошибки?
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 09:44 Ответить с цитатой

pogoda, дык элементарно - срочно наделать новых.
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 09:47 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
алгоритмическая психология совершенно не опирается на науку психологию и построена исключительно исходя из психологии людей.

Чесслово, у меня было несколько подходов расшифровать сию загадочную фразу. Все неудачные.
pogoda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 10:30 Ответить с цитатой

Дудя, с каждым новым признанием своей вины в ошибке становится все неприятнее и неприятнее это осознавать. Вот а что делать чтобы не переживать по этому поводу. Об этом я спрашиваю...
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 10:40 Ответить с цитатой

Надо делать ошибки и признавать свою вину, опять делать и опять признавать, ещё и ещё. Потом привыкнете и будете относиться к этому как к будничной рутине, без особых болезненных переживаний. Похоже, что у вас это было может всего раз десять, не более. Потерпите ещё чуток, скоро откроется второе дыхание. Впрочем, вы Кициса спросили, а я извините что встрял, я тут так, сантехник, трубы меняю.
pogoda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 10:48 Ответить с цитатой

Ничего, ничего.Сантехники иногда тоже дельные советы дают!
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 11:49 Ответить с цитатой

Пралльно сантехник подсказываит.....
делать ошибки - извиняцца, делать - извиняцца..... и так до тех пор пока што-нить не надоест - либо делать, либо извиняцца - вот тогда и наступит ОН - долгожданный консенсус с собой - што и нада..... Дурачусь
pogoda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 12:43 Ответить с цитатой

Все бы ничего, извинялась бы и извинялась...Только вот мой Босс извинений не терпит. Ругается сразу. И даже если не ругается, а говорит спокойно, все равно ,осознавать, что ты в чем-то виновата неприятно, жутко не приятно. Вот я и спрашиваю Кициса, что можно сделать в этом случае, чтобы не было так неприятно, и чтобы не оставался осадок?
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 12:45 Ответить с цитатой

Не делать ошибок в общении с боссом.
pogoda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 13:00 Ответить с цитатой

В том то и дело, что ошибки не в общении, а в работе
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 13:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Не делать ошибок в общении с боссом.

легче, сменить босса...
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 13:11 Ответить с цитатой

pogoda, по-моему чел не сможет считать себя состоявшейся личностью, пока хоть однажды не пошлёт своего босса нах... Нет, не в уме, как вы наверняка это много раз делали, а вслух, спокойно и уверенно глядя ему в глаза. Возможно, вам пора об этом задуматься. Но это конечно моё личное мнение.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 13:16 Ответить с цитатой

дудя, это грубовато, можно просто указать на его ошибки Улыбаюсь, шучу
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:

pogoda, по-моему чел не сможет считать себя состоявшейся личностью, пока хоть однажды не пошлёт своего босса нах... Нет, не в уме, как вы наверняка это много раз делали, а вслух, спокойно и уверенно глядя ему в глаза. Возможно, вам пора об этом задуматься. Но это конечно моё личное мнение.

Ага, только предварительно, подыщите себе новое место работы.. ))))
pogoda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 13:29 Ответить с цитатой

Дудя, я с Вами согласна! Если нужно будет послать, то я пошлю.
Но , наверное, я не ясно выразилась. Дело в том, что у меня как у всякого нормального человека случается допускать ошибки, в работе в-частности. Так вот, когда я их осознаю, мне бывает сильно "не по себе"... Хотелось бы избавиться от этого чувства. От самих ошибок избавиться не удастся, а вот от отрицательных эмоций очень хочеся... Думала, подскажете как.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 13:36 Ответить с цитатой

pogoda, это типа поднять самооценку?, так не ошибаются только бездельники, я об этом директору постоянно говорю... Улыбаюсь, шучу
anlil1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 13:54 Ответить с цитатой

Кицис, а раз у вас такая замечательная психолггия, я тоже хочу спросить: Как научиться "держать зал". Ну, хотя бы что-то вроде класса? Имеется ввиду не интересный рассказ и тому подобное, а чтоб молча сидели и слушали скучный ответ кого-либо. Например, есть педагоги для которых достаточно просто быть рядом - и все дети молчат. А для другого это проблема, хотя он прекрасный рассказчик. То есть существует этакая "мощность психики", и она у всех разная. С опытом она, конечно, увеличивается. Но иным и опыта не надо, а другие... !
Так вот, как эту мощность увеличить?
P.S. Я не рассматриваю здесь вопрос, что полезнее для слушателей или учеников - это иная тема. И еще: нужны не советы мне -я о себе тут молчу- нужна методика помощи педагогам!!!! Грущу
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 14:06 Ответить с цитатой

anlil1 писал(а):
Кицис, а раз у вас такая замечательная психолггия, я тоже хочу спросить: Как научиться "держать зал". Ну, хотя бы что-то вроде класса? Имеется ввиду не интересный рассказ и тому подобное, а чтоб молча сидели и слушали скучный ответ кого-либо. Например, есть педагоги для которых достаточно просто быть рядом - и все дети молчат. А для другого это проблема, хотя он прекрасный рассказчик. То есть существует этакая "мощность психики", и она у всех разная. С опытом она, конечно, увеличивается. Но иным и опыта не надо, а другие... !
Так вот, как эту мощность увеличить?
P.S. Я не рассматриваю здесь вопрос, что полезнее для слушателей или учеников - это иная тема. И еще: нужны не советы мне -я о себе тут молчу- нужна методика помощи педагогам!!!! Грущу

Если "мощность психики" - это про величину биополя человека, то Кицис отвергает это, как антинаучный подход.

Возможно нужно развивать мощность "бокового зрения" - типа дергать глазом почаще, косить получше...

Я вот сейчас попробую...

Подмигиваю
Подмигиваю
Подмигиваю

Ну как, у меня получается? Привлек я внимание аудитории???
anlil1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 14:35 Ответить с цитатой

pоroda писала:
Цитата:
Дело в том, что у меня как у всякого нормального человека случается допускать ошибки, в работе в-частности. Так вот, когда я их осознаю, мне бывает сильно "не по себе"... Хотелось бы избавиться от этого чувства. От самих ошибок избавиться не удастся, а вот от отрицательных эмоций очень хочеся... Думала, подскажете как.
[/color][/quote]
А вы просто должны позволить себе не быть совершенной! Разве вас кто-то обязал быть гениальной, быть лучше всех и никогда не ошибаться? Но вы все равно паритесь! А разве продуктивно чувствовать себя навроде "Мне нет прощенья, я ошибаюсь, я плохая, мне пора ..."
Чувсво вины сильно мешает работе и жизни! Не стоит его лелеять!
И еще: человеку, особо стрямящемуся быть лучше других, эти самые другие обязательно будут указывать на самые его мелкие промахи! Это стремление к совершенству есть забота только о себе, а человек должен заботиться о других! А иначе он просто даже и не интересен! - только последнее понять надо адекватно!
Страница 5 из 15 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100